fade

308. Купил. Помогите новичку разобраться с 308

В теме 366 сообщений

Всем привет. Недавно на онлайнере поднимали вопрос о неверной максимальной массе авто, указанной в техпаспорте.

Ради прикола заглянул в свой техпаспорт: написано 2150 кг.

Гугл вывел на сайтик, который говорит про 1880 кг.

Собсна в свете введения пошлины за допуск к движению хотелось бы узнать точное значение (и заменить техпаспорт перед следующим техосмотром, если там ошибка). Подозреваю, что просто показать скриншот этого сайта в ГАИ будет недоастаточно.

Если кто-то уже менял ТП из-за неверных данных, подскажите какие бумажки ГАИ принимает в качестве доказательства? Может быть официалы что-то такое могут предоставить?

Заранее спасибо за советы.

0

Поделиться сообщением

смотреть под капотом,на табличке.

0

Поделиться сообщением

а где та табличка у меня 2045 написано в техпаспорте

0

Поделиться сообщением

Где-то упоминалось, что масса может зависить от комплектации...

0

Поделиться сообщением

Если есть Бриф, посмотри там!Пункт F1...

0

Поделиться сообщением

И что там такое тяжёлое можно ДОукомплектовать (просто интересно, я не про хэтч/седан)?
    0

Поделиться сообщением

И что там такое тяжёлое можно ДОукомплектовать (просто интересно, я не про хэтч/седан)?

вебасто, фаркоп, спойлер- и т..д.
    0

Поделиться сообщением

Я не утрверждал, что так оно и есть, а просто хотел унать чужое мнение.Вот тоже думал над этим вопросом... По сути, подвеска одна и та же, максимальная нагрузка на неё, по сути, тоже должна быть одна и та же. Так получается скорее снаряжённая масса может отличаться, а максимальная, поидее, должна быть одинакова. Понять разность масс можно ещё разным годом выпуска авто, рестайл - дорестайл и т.д.
    0

Поделиться сообщением

не знаю, наверное Вы ще ни разу не пробовали бодаться с ентой бюрракратической машиной. где они берут данные - не знаю, но на 150% уверен, шо принеси тыщу дококазательств из нета - в лучшем случае просто улыбнутся, и попытаются кое чЁ объяснить......

0

Поделиться сообщением

Ну проблему нашли. О, смотрите:

А "сайтам" не верьте.

P.S. Странно что наши калхозаны не прицепили налог к массе автопоезда, так все чОтко попадаем на свыше 3 тонн и жэстачайшэ поднимаем эканомику страны)))

3

Поделиться сообщением

Лёха, сейчас "наподсказываешь" тем, кому это надоИзображение

0

Поделиться сообщением

Daiver спасибо! всё было проще, чем я ожидал. теперь гора с плеч :)
    0

Поделиться сообщением

коробки разные по весу!!!а также движки !!!!дизель тяжелее...
    0

Поделиться сообщением

Народ вот скоро время тех.осмотра проходить, смотрю написанно масса в тех.паспорте 2016кг. неужели у всех моторов 2.0 HDI 107л.с такая масса??? машина пежо 307sw?кто подскажет?

0

Поделиться сообщением

У меня такая же ))

0

Поделиться сообщением

Поддерживаю, тоже 2016 кг.

0

Поделиться сообщением

попали блин на 7 базовых((((

0

Поделиться сообщением

У меня бензин 2006г )))))

1950 кг)

Вообще я думаю по Вину можно в сервисбоксе посмотреть.

Изменено пользователем Юрий К
    0

Поделиться сообщением

Если вы недавно купили 308 и не можете в нём разобраться или у вас накопились не существенные вопросы по 308, пишите их сюда, будем разбираться вместе.

0

Поделиться сообщением

Можно сказать неосознанно стал пользователем Пежо 308 (теща купила, надо помогать ей в обслуживании и эксплуатации).

2008 г.в., 120лс, 1.6л, автомат, пробег 55тр.

Сразу возникло несколько начальных вопросов:

1. По топливу. В инструкции абстрактно написано, что надо лить "неэтилированный бензин". 92-ой тоже неэтилирированный разве его что, тоже можно лить?? Теща льет 95 или 98 (если настроение хорошее). Что лучше для машины? Что экономически правильнее?

2. По маслу. Вроде понял по инструкции, что подходит только Тотал 5w30, оно у нас дороговато - можно ли лить что-то другое? По объему тоже непонятно - написано 4.25л, продают в банках по 4л, получается надо еще сразу доливку покупать, чтобы хватило?

3. По магнитоле. Судя по картинке стоит RD-4 с монохромным дисплеем С. Про нее вроде расписано, что должная быть блютуз-гарнитура, однако в меню настроек нет правой иконки с телефончиком. Может ли у нас быть версия без блютуза, без гарнитуры?

0

Поделиться сообщением

1. лейте 95, раз в паспорте 95 написано, лучше всего ей будет именно на этом, как вариант если хочется подороже лейте 98, разницу не почувствуете

2. что значит дороговато? 35-40$ за 5 литров дорого? тотал продают в банках по 5 литров.

если машина с дизель, с живым фапом то лейте именно 5в30, если там нет фапа можно 5в40, если бенз то пофиг 5в40 тоже хорошо будет

3. всё может быть, каждая машина уникальна по комплектации, это французы

0

Поделиться сообщением

По бензина разница видна. Лил 95. на 92 выскакивала ошибка антиполюшн

0

Поделиться сообщением

масло 5w30-а многие льют и 0w30 говорят меньше жрот :bt:

0

Поделиться сообщением

спасибо за ответы.

не ожидал, что вопрос бенза может вызвать дискуссию. "По паспорту 95-98" - где это сказано? я вот до дыр перечитал все бумажки по машине, все наклейки в горловине, нигде явного указания не нашел, сказано просто "неэтилированный" и все.

масло в банках по 5л нашел, спасибо за подсказку, а то раньше только 4л канистры попадались. по моему небольшому опыту у меня масло жрет мало (или совсем не жрет) - за 1т.км никакого изменения уровня глазом не видно.

с магнитолой обидно, что нет гарнитуры. а есть ли какие-то комбинации кнопочек, чтобы точно узнать модель, версию прошивки и т.д.?

0

Поделиться сообщением

но нужно доверять владельцу дизельного автомобиля, лей 92

С этим трудно не согласится! Кто-то на 95 чувствует - как 20 лошадок добавляется...

1

Поделиться сообщением

спасибо за ответы.

не ожидал, что вопрос бенза может вызвать дискуссию. "По паспорту 95-98" - где это сказано? я вот до дыр перечитал все бумажки по машине, все наклейки в горловине, нигде явного указания не нашел, сказано просто "неэтилированный" и все.

масло в банках по 5л нашел, спасибо за подсказку, а то раньше только 4л канистры попадались. по моему небольшому опыту у меня масло жрет мало (или совсем не жрет) - за 1т.км никакого изменения уровня глазом не видно.

с магнитолой обидно, что нет гарнитуры. а есть ли какие-то комбинации кнопочек, чтобы точно узнать модель, версию прошивки и т.д.?

Технические характеристики

Начало производства: сентябрь 2007

Окончание производства: январь 2011

Кузов: 5 дв. хэтчбек

Двигатель

Тип двигателя: 4

Марка топлива:  АИ-95

0

Поделиться сообщением

Ездил(владел) на трёх 308 1,6 бенз. поэтому, говорю что я разницу видел

Изменено пользователем sashaded
    0

Поделиться сообщением

спасибо за ответы.

Про бенз.

Расход на 98м на трассе меньше на 10-15% чем у 95. Проверял. (примерно 6,4 против 7,3) Так что, то на то, и выходит. Только 98 априори качественнее (другое оборудование). 92й лить - убьете кислородный датчик. Зачем? Расход выше ровно на разницу в стоимости. Чем ниже октан, тем выше расход..

Про масло

Лью Тотал кварц Енерджи 0в30. Нареканей нет. На форуме РФ по машине многие перешли. Цена примерно 10$ за литр. На замену 4,3 примерно. 5в40 не советую.

Про дисплей и блютуз.

Если на дисплее не горит всегда перечеркнутый телефончик, значит нет у Вас блютуза. Для блютуза нужен и новый приемник и (90%) новый дисплей.

Дайте Вин - скажу что у Вас стоит с завода.

ПС. Имею 2 шт 308. 2008 и 2011гв.

0

Поделиться сообщением

Расход на 98м на трассе меньше на 10-15% чем у 95. Проверял. (примерно 6,4 против 7,3) Так что, то на то, и выходит. Только 98 априори качественнее (другое оборудование). 92й лить - убьете кислородный датчик. Зачем? Расход выше ровно на разницу в стоимости. Чем ниже октан, тем выше расход..

Про масло

Лью Тотал кварц Енерджи 0в30. Нареканей нет. На форуме РФ по машине многие перешли. Цена примерно 10$ за литр. На замену 4,3 примерно. 5в40 не советую.

Про дисплей и блютуз.

Если на дисплее не горит всегда перечеркнутый телефончик, значит нет у Вас блютуза. Для блютуза нужен и новый приемник и (90%) новый дисплей.

вин VF34C5FWF55335065

телефончика нигде не видно - ну, нет блютуза, так нет, бог с ним.

92-ой и не собирался лить, это другие советовали.

0

Поделиться сообщением

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ДИСПЛЕЙ УРОВНЯ C

ДВОЙНОЙ РАДИО ТЮНЕР

АВТОМАГНИТОЛА С CD-ПРОИГРЫВАТЕЛЕМ RDS "RD4/MP3"

0

Поделиться сообщением

Стал обладателем даного авто. не могли бы дать максимально возможную информацию по Вин моего авто?

VF34H5FWF55396319

Заранее спасибо!

0

Поделиться сообщением

Какие оботы на скорости 100 км/ч должны быть? Двигатель 1.6 бенз автомат 4ступка.

0

Поделиться сообщением

Стал обладателем даного авто. не могли бы дать максимально возможную информацию по Вин моего авто?

VF34H5FWF55396319

Заранее спасибо!

инфу про вин пробил сам.

0

Поделиться сообщением

ро бенз. Расход на 98м на трассе меньше на 10-15% чем у 95. Проверял. (примерно 6,4 против 7,3) Так что, то на то, и выходит. Только 98 априори качественнее (другое оборудование)"

Очень большой вопрос !!! Кстати, вот "последний" тест   (если вкратце, если авто рассчитано на эксплуатацию на 95 бензине, то заливка 98 никакого эффекта не даёт).

Лично я в свою 308 лью 95 (перечитав кучу информации по сравнению 92 и 95), правда, подумываю о газе ... 

А вообще почитывайте и    и 

0

Поделиться сообщением

Подробно + и -  Peugeot 308 расписаны тут:    , тут 

0

Поделиться сообщением

Какие оботы на скорости 100 км/ч должны быть? Двигатель 1.6 бенз автомат 4ступка.

Примерно 3000

ро бенз. Расход на 98м на трассе меньше на 10-15% чем у 95. Проверял. (примерно 6,4 против 7,3) Так что, то на то, и выходит. Только 98 априори качественнее (другое оборудование)"

Очень большой вопрос !!! Кстати, вот "последний" тест   (если вкратце, если авто рассчитано на эксплуатацию на 95 бензине, то заливка 98 никакого эффекта не даёт).

Лично я в свою 308 лью 95 (перечитав кучу информации по сравнению 92 и 95), правда, подумываю о газе ... 

А вообще почитывайте и    и 

Я бы согласился с Вами. Но факты из личного опыта  поездок по М1 на 2х разных 308 говорят иное. То, что я писал выше. Расход разный. 

0

Поделиться сообщением

Всем салют, купил в мае, 2009 год, 1,6 бензин, механика. Проехал с момента покупки 5000 км, расход по трассе 5,5 если ехать 100-110 км/ч,

4,9 л - 90 км/ч

по городу 6,5-8,3.

Вопросы от новичка )

- как сложить зеркала ? Рычажок "правое-левое" не тянется на себя, значит нет функции слаживания ?

- в бардачке есть два гнезда под тюльпаны, это что ? Юсб значит нет ?

- самому реально провести ТО ? Заменить масло, фильтра.

- Волнуюсь что ничего не делаю, а езжу, согласно сервисной книжке от предыдущего владельца, прошло 6000 км от ТО, до этого сменилось масло, фильтр салона, воздушный и одна свеча. Я только доливал омыватель и проверял уровень масла - норма.

0

Поделиться сообщением

- как сложить зеркала ? Рычажок "правое-левое" не тянется на себя, значит нет функции слаживания ?

- в бардачке есть два гнезда под тюльпаны, это что ? Юсб значит нет ?

- самому реально провести ТО ? Заменить масло, фильтра.

- Волнуюсь что ничего не делаю, а езжу, согласно сервисной книжке от предыдущего владельца, прошло 6000 км от ТО, до этого сменилось масло, фильтр салона, воздушный и одна свеча. Я только доливал омыватель и проверял уровень масла - норма.

-нету функции

- вход AUX (плеер, телефон) , USB нету

-Элементарно все самому поменять, никаких проблем нет

Для своего успокоения, поменяй масло и фильтры, свечи... Масло от замены до замены может кушать до литра, это норма

0

Поделиться сообщением

Отлично, спасибо, помог бы кто, может есть кто из Минска, района или Слонима ? Я электромонтажник, тоже чем помог бы или просто рассчитался бы по дружески.

0

Поделиться сообщением

Машина очень требовательна к маслу.

Замена не реже 9000. Лучше 8000.

Лучше синтетику 0в30 или 5в30

Я лью ТОТАЛ Енерджи 9000 0в30

Не экономьте на масле.

0

Поделиться сообщением

Юрий, а где купить в Минске ? У меня в сервисной книге лилось всегда тотал 5в30. А промывать нужно двигатель перед заливанием нового масла ?

0

Поделиться сообщением

Я не промывал - отсасывали через щуп.

0в30 нет вы книжке - Вы правы. Но его советуют в БМВ и МИНИ с таким движком и ребята с форума  308х.

У меня на нем пробег 80000 . Все хорошо.

Можете и 5в30. Главное менять почаще. Там вся работа движка завязана на масле - клапана фаз и тд.

0

Поделиться сообщением

А как отсосать через щуп ?

Где почитать что граммотно сменить масло и фильтра, в родной толстой книге нету информации, даже где сливной болт

0

Поделиться сообщением

А как отсосать через щуп ?

Где почитать что граммотно сменить масло и фильтра, в родной толстой книге нету информации, даже где сливной болт

В некоторых мастерских имеют специальный насос которым отсасываеться масло сверху через отвертие щуба. Говорят так сливается больше (не остается остаток в поддоне).  

Никогда сам не менял. Цена работы 70000р. Зачем самому лезть.

Возд фильтр ДВС находиться за двигателем сверху.

Откручиваем центральный болт на двигателе и 6 болтов торкс по периметру крышки фильтра и меняем на новый.

Фильтр салона за шумоизоляцией за бачком ОЖ. Там заглушка -за ней фильтр. Тоже все просто.

0

Поделиться сообщением

Масла какой объем покупать ?

2 банки по 5л ? В картер 6,2 входит, еще доливать нужно будет.

Салонный фильтр меняют раз в 20000 пробега ? Воздушный - 40000 ? А маслянной с каждой заменной масла ?

На рынке так и говорить "маслянной фильтр пежо 308" ?

0

Поделиться сообщением

Масла какой объем покупать ?

2 банки по 5л ? В картер 6,2 входит, еще доливать нужно будет.

Салонный фильтр меняют раз в 20000 пробега ? Воздушный - 40000 ? А маслянной с каждой заменной масла ?

На рынке так и говорить "маслянной фильтр пежо 308" ?

Масло на замену надо 4,2 л. Покупаем 5л. Остаток банки дольете в процессе пробега до новой замены. 

Воздушные фильтра меняю 2 раза в год.

По номерам  - вот вам ссылка на сервисбркс.

Заходим - регимся как физ. лицо. Вбиваем Вин и читаем про свою машину все номера и артикулы.

либо

0

Поделиться сообщением

Знакомый купил пежо 308 Калужской сборки, по ПТС vin Z8T4C5FS0AM012662
    Сегодня у него загорелся чек, я подключил PP2000, запустил глобальный тест.
    На двигателе выскочила ошибка и непонятная надпись, типа калькулятор двигателя не для этой модели, калькулятор от Peugeot rcz или Peugeot 408, определение не возможно и программа диагностики двигателя закрывается. Полез я к мозгам, посмотрел модель и в тесте двигателя выбрал необходимую модель и тест запустился. (Ошибка положения педали акселератора или что то подобное).
    Но фишка в другом решил сверить вин в PP2000 в начале определения машины и в ПТС и он оказался совсем другой.
    Программа выдала VF34C5FWFAM011888.(по этому vin машина с автоматом, но стоит механика)
    В общем помогите разобраться, что не так в этой машине.
    правильно ли я понимаю что мозги установлены не от неё.

0

Поделиться сообщением

Вопрос по выбору масла, какое для бензиновой модели подойдет ? ineo, future, quartz с цифрой 9000 и тп.

Выбираю из Total 5w30.

И стоит ли менять, проехал 6500 км на предыдущей замене, до этого меняли:

25000

31000

37000

(сейчас 44000 и хочу заменить)

0

Поделиться сообщением

Откройте инструкцию и прочтите какое масло из 5в3 Тотал рекомендовано для Вашей машины.

Написано будет

Остальное на Ваш страх и риск.

Я меняю раз в 8000 - 9000.

50% пробега трасса.

0

Поделиться сообщением

Как включить обогрев заднего стекла ?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        86
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        109
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        2   95
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   102
        4   139