В теме 1 597 сообщений

Кто подскажет где и как и можно ли вообще восстановить обшивку водительского сидения(ткань, поролон) Пежо 807 2002 г.в.?

0

Поделиться сообщением

Пусть сюда задаются все общие вопросы,которые не вхожи ни :blush: в одну тему,начиная от эксплуатации,заканчивая мелким и быстрым ремонтом!!Итак,мой собссна,вопрос:Кто менял ГРМ на 2.0 бензе?Морок?Чё исчо обычно меняется в комплекте?Про ролики не надо.. :blush: Менять фсё кучей,али как?НЕ-не,не так..Можно ли на чём-то съэкономить :blink: ?Приблизные цены от тех,кто поменял,плиз... ;)

1

Поделиться сообщением

Экономить с этой машиной не нужно.Менять все и сразу так как бьет клапана а ремонт дорого обходится.

0

Поделиться сообщением

Экономить с этой машиной не нужно.Менять все и сразу так как бьет клапана а ремонт дорого обходится.

Содержательно-познавательный ответ... <_<Вопрос стоит в тот,меняются все ролики или по-мере износа?Помпа меняется или ГРМ её обходит?Хотелось бы услышать ответ владельцев именно 2.0 бенз 2004! Изменено пользователем bossyak
    0

Поделиться сообщением

Помпа работает от грм .еще промежуточный ролик и натяжной менять лучше все сразу чтобы больше туда не лазить.Я менял всё.У меня только 2003!!

0

Поделиться сообщением

Обрати внимание на то, что помпу нужно брать в сборе, а не одну крыльчатку. Первое время хренцузские инженеры делали корпус помпы пластиковым и, соответственно, когда ставил помпу на этот пластиковый корпус, он дал течь.

0

Поделиться сообщением

Обрати внимание на то, что помпу нужно брать в сборе, а не одну крыльчатку...

вот этого я и боялся... :blink:
    0

Поделиться сообщением

Народ,подскажите,сейчас при такой несущественной разнице в деньгах между 92-м и 95-м,стоит ли переходить на последний,у меня 2.0 бенз...знаю точно,что с 2008 она кушала только 92-й..Какие последствия меня ожидают в плохом и хорошем плане..Владельцы бензинок,отзовитесь,хто на каком ездит!Устал покупать свечи,сказали,что из-за нашего хорошего бензина..

0

Поделиться сообщением

Никаких плохих последствий, учитывая что заводом предусмотрен минимум 95...еще большой вопрос на каких заправках ты заправляешься, потому как ни печально, а разница есть и заправляя 95 с Лукойла того же будет не то, на зеленых значительно лучше...Сразу заметно лучше поедет, если будет чистый 95 залит, может как то минимально уменьшится расход...можно мешать и то и то...а свечи потому что нужно покупать изначально нормальные, а не шило типа Боша русского и уставать менять , к примеру NGK купил и катайся 10-20 тыс... :)

0

Поделиться сообщением

а свечи потому что нужно покупать изначально нормальные, и уставать менять , к примеру NGK купил и катайся 10-20 тыс... :)

дык в том и прикол,что они,родненькие и улетают!!!а про ЛУК,ты угадал... :huh: буду менять заправку! :blush: Изменено пользователем bossyak
    0

Поделиться сообщением

Кстати о свечах: после покупки своего 807 2,0i двигатель (RFN) EW10J4 проехал уже 10т.км заправлял только 92-м, никаких проблем, средний расход по компу 8,3 литра на сотню ( правда у меня соотношение трасса-город 80/20) хотел посмотреть свечи (состояние, марку) и заодно померить компрессию в горшках, но всё останавливала теснота подкапотного пространства. Может кто ссылку кинет по форумам или так посоветует (типа пошаговой инструкции)-как добиратся до свечей? В первом подходе я остановился на снятии стеклодворников (не снимались без съёмника).Но может их и не надо снимать?

0

Поделиться сообщением

Кстати о свечах: ...Может кто ссылку кинет по форумам или так посоветует (типа пошаговой инструкции)-как добиратся до свечей? В первом подходе я остановился на снятии стеклодворников (не снимались без съёмника).Но может их и не надо снимать?

привет! зачем снимать дворники?! :blink:

пошагово:

Не забывай выключать зажигание при любых работах с Эл оборудованием.

1) Снимаешь корпус салонного фильтра;

2) находишь фишку катушки( на рис.поз.2). Фишка справа, так же как и показано на рисунке, отсоединяешь;

3) головкой на 8 и воротком(в идеале, если с трещеткой) откручиваешь 3 винта (на рис поз.70) крепящих катушку и снимаешь её потянув вверх.

Катушка снимается вместе наконечниками свечей(поз.3 на рис);

4) там уже свечи выкручиваешь, только нужен будет удлинитель для воротка.

Установка в обратной последовательности, но только когда вворачиваешь свечу- делай это сначала руками для сохранения резьбы(мало ли - не попадешь по резьбе как положено!!!), а потом уже дожимаешь воротком.

как говорится- удачи и флаг в руки :rolleyes:

Изменено пользователем Zholtykot
    1

Поделиться сообщением

Спасибо за обстоятельную инструкцию, в ближайшее время попробую. Дворники мне советовали снять, чтобы потом снять и планку(между капотом и лобовым стеклом),которая сильно закрывает доступ к верхней части двигателя. Но попробую без их снятия

0

Поделиться сообщением

по поводу бензина.... Босяк, МСК правильно сказал... машина заточена под 95-й .... и это причем 95й "ихний", так что даже наш не дотягивает до него.... у меня когда был 406й и я ездил на 92м( еще не продавали на зеленых заправках 95й евро), то заметил, что когда чуть катишься накатом на второй и надо резво ускориться- то пальчики даже делали цык-цык... Когда начали продавать 95й евро- сразу перешел на него...звук пропал. имхо: пусть наш 95й евро хуже "ихнего", но лучше 92-го. Тем более у тебя мотор чутка слабоват для такой "дуры". однозначно 95й. С8/ EW12J4.

0

Поделиться сообщением

по поводу бензина.... Босяк, МСК правильно сказал... машина заточена под 95-й .... и это причем 95й "ихний", так что даже наш не дотягивает до него.... у меня когда был 406й и я ездил на 92м( еще не продавали на зеленых заправках 95й евро), то заметил, что когда чуть катишься накатом на второй и надо резво ускориться- то пальчики даже делали цык-цык... Когда начали продавать 95й евро- сразу перешел на него...звук пропал. имхо: пусть наш 95й евро хуже "ихнего", но лучше 92-го. Тем более у тебя мотор чутка слабоват для такой "дуры". однозначно 95й. С8/ EW12J4.

спасибо..поняял... ;)
    0

Поделиться сообщением

прошу проверить данное действо:https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/7335-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%bd%d1%8f%d1%8f-%d1%8d%d0%ba%d1%81%d0%bf%d0%bb%d1%83%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d1%8f/page__view__findpost__p__330599 Стил, так и не получилось у тебя?

0

Поделиться сообщением

нет, не получилось

0

Поделиться сообщением

Кто может подсказать номер детали по сервисбоксу?пыльник на передний амортизатор

0

Поделиться сообщением

Саня, для моего 2.2 бенз :

по поз. 2 номер детали: 5254 19.

0

Поделиться сообщением

спасибо

0

Поделиться сообщением

После замеров компрессии БК стал ругаться и выкинул ошибку. Но после двух-трёх запусков всё опять в норме. Где бы почитать инфу по БК: не нашел как обнулить ремонтные интервалы?

0

Поделиться сообщением

уважаемый(-мая)... не знаю как обратиться к тебе...межремонтные интервалы выставляются, а не обнуляются!что бы выставить новый интервал (10000 или 30000 км...у кого какустановлено) надо при выключенном зажигании нажать кнопку сброса одометра(на панельке по рулем).при нажатой кнопке включаешь зажигание и держишь... пойдет обратный отсчет( увидишь)... после НОЛЯ выставиться. или ты про че

Где бы почитать инфу по БК

:blink: ?
    0

Поделиться сообщением

Кто подскажет, как разбирается панель, где управление климой, какая последовательность, где что откручивать/снимать?

0

Поделиться сообщением

он наверное имел ввиду где посмотреть ошибки-на компе через PP2000... :)

0

Поделиться сообщением

Кто подскажет, как разбирается панель, где управление климой, какая последовательность, где что откручивать/снимать?

с АвесаПодобраться к нему очень просто.Снимаете горизонтальную блестящую накладку (молдинг) - он крепится защелками - тянете на себя, пошатывая.Поднимаете вверх основу кожуха рычага переключения передач.Отвинчиваете винтик, обнаруженный под этим кожухом.Аккуратно поднимаете вверх всю пластмассовую панельку (она тоже на защелках).Панель климат-контроля закреплена на этой панельке.Дальше разберетесь сами...Аккуратнее с защелками...Удачи!
    0

Поделиться сообщением

Всем откликнувшимся- спасибо. Нужно оказывается держать нажатой и одновременно включать зажигание. Я где-то поиском уже находил про установку межремонтных интервалов, но там не чётко был этот момент прописан. Так что теперь этот вопрос понятен.

0

Поделиться сообщением

Кто подскажет, как разбирается панель, где управление климой, какая последовательность, где что откручивать/снимать?........ Отвинчиваете винтик, обнаруженный под этим кожухом....

Саня, там два самореза когда снимешь молдинг -головки виднЫ.
    0

Поделиться сообщением

не было у меня саморезов там, только один в центре, а так все на защелках

0

Поделиться сообщением

в свете последнего грядущего подорожания,заела совесть-жаба!!заправил первый раз 95-го 50 литров....лять,машинку не узнать!!!!

0

Поделиться сообщением

...лять,машинку не узнать!!!!

] расшифруй это самое слово ...лять;)
    0

Поделиться сообщением

Наверное баллов: в наше время это была высшая оценка в школе. И раз я уже влез: ещё один вопросик- после обнуления межремонтного интервала табло выкинуло 20000, а я хочу поставить 10000. Как там выставлять дальше? И как обнулить пробег, показываемый БК (тот который с ключиком-по описалову это пробег с момента последнего сброса БК, но снятием клеммы аккумулятора задача не решается...

0

Поделиться сообщением

установление межсервисного пропмсано в мозгах. на компе можно изменить до 30000км. ну а обнуление на дисплее - простое нажатие(и удержание) кнопки в торце правого подрулевого(зажигание включено д.б.)

0

Поделиться сообщением

в свете последнего грядущего подорожания,заела совесть-жаба!!заправил первый раз 95-го 50 литров....лять,машинку не узнать!!!!

тебе уже сто раз об этому говорили залей нормально 95... :)
    0

Поделиться сообщением

поясняю ....50 л на БелНефтеХиме..заводится с утра ,как новая не троит..не дергается..ровненько работает...я в шоке!!! :blink::blush:

0

Поделиться сообщением

вот и я себе коврики к зиме прикупил

0

Поделиться сообщением

Сколько за ковры отдавал?

0

Поделиться сообщением

45у.е., они не воняют резиной, качество мне понравилось

0

Поделиться сообщением

Парни,а кого передние седушки крутятся...чёта лазил,лазил,ничего не получается!мож всё зависит от комплектации???на борту у меня шильдик "family",мож енто самая галимая,и без попагрея,люка и климы.. :blink:

0

Поделиться сообщением

... и без бенза... :lol:

1

Поделиться сообщением

А если серьезно во всех 807 передние седушки крутятся?

-1

Поделиться сообщением

А если серьезно во всех 807 передние седушки крутятся?

нет зависит от комплектации если салон трансформер, то крутятся...если нет, то соответственно не крутятся... :)

0

Поделиться сообщением

Досылаю вопрос:какой у нас родной акум??размеры,пуск.ток а/ч?пришла пора менять,а на старом ничего..наклеек нет.. :blink:

0

Поделиться сообщением

пежо 806 дорестайл 1.9 тд, порвался ремень генератора, машина стала хуже ехать но до дома добрался, поменял ремень теперь не заводится. в чем может быть проблемма? посоветуйде где можно сделать.

0

Поделиться сообщением

для начала: есть ветка для 806...

а аккум проверил...??? ты же на нем ехал считай...??? высадил может...самое банальное в первую очередь

0

Поделиться сообщением

вот и я себе коврики к зиме прикупил

Зачетные ковры !!! А на 806 там были?

0

Поделиться сообщением

я конечно не спрашивал, но думаю, что есть, там большой ассортимент, оптовый киоск ковриков

0

Поделиться сообщением

для начала: есть ветка для 806...

а аккум проверил...??? ты же на нем ехал считай...??? высадил может...самое банальное в первую очередь

блин не заметил

акум нормальный, это же дизель а не бензин, работает без аккумулятора в движении

0

Поделиться сообщением

....работает без аккумулятора в движении

прошу, конечно, пардона... но - как это при оборванном ремне генератора автос ехал "без аккумулятора в движении"..? :lol:
    0

Поделиться сообщением

....работает без аккумулятора в движении

прошу, конечно, пардона... но - как это при оборванном ремне генератора автос ехал "без аккумулятора в движении"..? :lol:

согласен похоже на ахинею...вы уж там разберитесь без чего вы ехали без ремня или и без аккумулятора... :)

0

Поделиться сообщением

он имел ввиду, что потребление энергии минимальное

а аккум нормальный....это сколько в вольтах? если он реально разряжен, то даже не будет пытаться крутить стартер

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        93
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        111
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        2   96
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   102
        4   139