В теме 159 сообщений

Суть: 1) перегрелся двиг 2) сгорела прокладка 3) голова впорядке 4) лопнула гильза Во что примерно станет ремонт? предлагают такой же двиг за 910 000 белками типа без пробега по РБ с инжектором из Франции, а также второй вариант (кот в мешке) 230 вражеских долараф, но голый и ездил у нас :) подвеску перед почти перелапатил, балку отреставриравал за три листа с хвостом, машинка рабочая, универсал, 80 000 проехал после покупкимесяцев за 10 - беды не знал, а тут на тебе. Чё делать? Где вариант что французкий двиг на кота не похож? Заранее спасиба.

0

Поделиться сообщением

нужно сразу договориться с поставщиком двигла о том что ты оплатишь покупку только после осмотра его на СТО и при квитке о гарантии что он не задымит и не стуканёт хотябы месяц. кстати гарантию на 3 месяца на движки даёт автопривоз и вроде моторлэнд. можно попробовать подъехатьв магазин "мотор" торгует б\у движками с гарантией. Вариантов куча.

0

Поделиться сообщением

кстати гарантию на 3 месяца на движки даёт автопривоз и вроде моторлэнд. можно попробовать подъехатьв магазин "мотор" торгует б\у движками с гарантией.

+100 Это самый лучший вариант
    0

Поделиться сообщением

нужно сразу договориться с поставщиком двигла о том что ты оплатишь покупку только после осмотра его на СТО и при квитке о гарантии что он не задымит и не стуканёт хотябы месяц. кстати гарантию на 3 месяца на движки даёт автопривоз и вроде моторлэнд. можно попробовать подъехатьв магазин "мотор" торгует б\у движками с гарантией. Вариантов куча.

Да уж БУ двигло нужно брать только с гарантией.А чего бы не отремонтировать? Ведь самое дорогое (голова) в порядке. Гильзуешь блок, а дальше все как обычно. Сделаешь обкатку и у тебя новое двигло. В котором ты на 100% уверен и никакая гарантия не нужна.Кстати про автопривоз. Гарантию на двигатель еще попробуй доказать. Они скажут что сам его укатал и все.
    0

Поделиться сообщением

Про гарантию на б\у двигло это да...Знакомый как то на форда сайру покупал себе двигло без навесного в магазе на Розы Люксембург. Запамятовал, как он там называется. Поставил, а оно вообще не едет :) Поехал типа по гарантии в тот самый магаз, а они сразу в откат пошли - типа вот, это не двигло виновато, это ты его сам убил, да и вообще машина у тебя мягко говоря абы что. В итоге чел из двух двигателей собрал один на основе своего старого, всё остальное распродал по запчастям. Правда, там основная проблема в карбюраторе оказалась :)

0

Поделиться сообщением

надо было брать гарантийный талон и квиток об установке на СТО и заключении о работе двигателя от той же СТО и всё просто доказываеться. Знакомый брал на автопривозе двигло на ситроем ХМ 2,1 дизель оказался мёртвый-взял об этом факте заключение на СТО где ставил и всёвернули без всяких проблем и взамен предложили другое )оказалось нормальное. Машина уже продана но при проверке на СТО всё было ОК.

0

Поделиться сообщением

надо было брать гарантийный талон и квиток об установке на СТО и заключении о работе двигателя от той же СТО и всё просто доказываеться. Знакомый брал на автопривозе двигло на ситроем ХМ 2,1 дизель оказался мёртвый-взял об этом факте заключение на СТО где ставил и всёвернули без всяких проблем и взамен предложили другое )оказалось нормальное. Машина уже продана но при проверке на СТО всё было ОК.

Не ну если он сразу мертвый, то да. А теперь такой вариант. Тебе его ставят, все работает нормально. Ты проехал 1000 км, а двигло заклинило. Вот в таком случае уже будет потруднее доказать даже с квитком.
    0

Поделиться сообщением

это уже дело случая-но в большинсве случаев на привозах если движок умерший то это видно сразу а если нет то ты просто проморгал когда смотрел т.к. клина без предупреждений не бывает. А если там была присадка в масле (что тоже можно доказать в случае чего через независимую экспертизу) то в гарантии ихней оговариваеться, что в двигателе нету присадок и тогда это тоже гарантийный случай. Да и при замене движки ты же сразу меняешь масло тт.е. мотор сразу покажет была в нём присадка или нет (дымность, шумность, стуки и т.д.)

0

Поделиться сообщением

Хочу вот что сказать: люди, откажитесь от ВСЯКОГО рода присадок! поверьте, будет лучше

0

Поделиться сообщением

Хочу вот что сказать: люди, откажитесь от ВСЯКОГО рода присадок! поверьте, будет лучше

Присадки обсуждали в соответсвующей теме...
    0

Поделиться сообщением

Если там дело только в гильзе, лично я бы ремонтировал.

0

Поделиться сообщением

Всем привет

Пежо 405 1992 г.в 2.0 бензин

имеется пара вопросов:1. при вывороте руля в районе рулевой колонки в салоне появляется хруст, что это?

2. сегодня при движении нажал на газульку а машина вместо разгона начала тупить, подглохивать в общем нетенят. На нейтралке обороты держит. После того как она заглохла завожу и... она поехала как не в чем ни бывало. Что это?

заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

По вопросу №1 при движении через неровности (типа ж/д переезда, лежекопов) лёгкого стука в руле не слышно?

По вопросу №2 - начиная от топлива и кончая много чем. Конкретные симптомы?

0

Поделиться сообщением

По вопросу №1 при движении через неровности (типа ж/д переезда, лежекопов) лёгкого стука в руле не слышно?

есть такое дело

что что-то серьезное?

0

Поделиться сообщением

Карданчик рулевого - цена в районе 25 у.е. Только есть два варианта помойму на 13х13 и 16х16 мм. У меня пришлось покупать два варианта и собирать один - оказалось, что стоит 13х16, но в этом оказался + (сейчас один в запасе).

0

Поделиться сообщением

Карданчик рулевого - цена в районе 25 у.е. Только есть два варианта помойму на 13х13 и 16х16 мм. У меня пришлось покупать два варианта и собирать один - оказалось, что стоит 13х16, но в этом оказался + (сейчас один в запасе).

а процесс замены как выглядит? :blush:
    0

Поделиться сообщением

Мне делали на СТО, т.к. нужен полуавтомат для прихватки карданчика.

0

Поделиться сообщением

Мне делали на СТО, т.к. нужен полуавтомат для прихватки карданчика.

как давно делал и скоко енотов стоила операцияу меня у соседа имеется полуавтоматрасскажи как правильно называется данная операция чтоб найти где-то в нете или опиши что к чему прихватывать
    0

Поделиться сообщением

По вопросу №2 - начиная от топлива и кончая много чем. Конкретные симптомы?

конкретнее не знаю как описать но сейчас ехал из гаража произошла таже бедазначит еду еду чуть сильней педальку нажал машина начинает тупить, тахометр уходит вниз, машина как бы тухнет сбрасываю на нейтралку - обороты становятся обратно в пределах 1000. втыкаешь передачу пытаешься ехать дальше машина дергается обороты падают. если педальку топтать пока машина не заглохнет, а потом опять завести то вроде едет, но заметил одну ерунду - сильнее нажал педальку машина начала тупить, чуть приотпустил - поехала, а дальше жмешь на гашетку и вродебы все впорядену как смог описалкстати: такое чувство что гдето чтото подбивает, или чегото ей не хватает Изменено пользователем kazanova822
    0

Поделиться сообщением

Вопрос №1 Делал в 2010 году - по стоимости около 50.000 руб. Оперция так и называется - замена карданчика руля.Вопрос №2 Начни со свечей и ВВ-проводов (как ни странно, но новые может пробивать) Смочи провода и посмотри как работает на холостых.

0

Поделиться сообщением

Вопрос №2 Начни со свечей и ВВ-проводов (как ни странно, но новые может пробивать) Смочи провода и посмотри как работает на холостых.

Сегодня вообще стал - похоже топливный насос (завожу она поработает 15-20 сек и глохнет) :mad: Может дашь совет где хороший купить?
    0

Поделиться сообщением

Негатив занимается разборкой свяжись с ним - может у него что-то есть. Зайди в авторазборку.Но прежде проверь клему на нём (подними заднюю седушку, под ней под резиновой прокладкой всё хозяйство бака).И прежде чем грешить на бензонасос - нужно проверить фильтр (бод задней балкой) может он забился и срабатывает автоматика насоса - аналогичная если поставить ключ зажигания во второе положение и не заводить, то при поднятии давления перед форсункой останавливается бензонасос (где-то через 10- 15 сек).

0

Поделиться сообщением

Негатив занимается разборкой свяжись с ним - может у него что-то есть. Зайди в авторазборку.Но прежде проверь клему на нём (подними заднюю седушку, под ней под резиновой прокладкой всё хозяйство бака).И прежде чем грешить на бензонасос - нужно проверить фильтр (бод задней балкой) может он забился и срабатывает автоматика насоса - аналогичная если поставить ключ зажигания во второе положение и не заводить, то при поднятии давления перед форсункой останавливается бензонасос (где-то через 10- 15 сек).

у меня подвесной насос под баком
    0

Поделиться сообщением

Тем более смотри клемы на предмет окисления, тем более снять насос не проблема:

0

Поделиться сообщением

Если еще актуально, то могу описать, как менять крестовину. И полуавтомат при ее замене не обязателен. Всё можно аккуратненько закернить.По второй проблемке у меня к тебе встречный вопрос: машинка карбюратор, моно или инжектор? Так будет легче ореентироваться? (хотя если есть насос над балкой, то навряд ли карб стоит...)

0

Поделиться сообщением

Если еще актуально, то могу описать, как менять крестовину. И полуавтомат при ее замене не обязателен. Всё можно аккуратненько закернить.По второй проблемке у меня к тебе встречный вопрос: машинка карбюратор, моно или инжектор? Так будет легче ореентироваться? (хотя если есть насос над балкой, то навряд ли карб стоит...)

по первой занозе: ежели посадочные места под крестовинку ашчэ не раздолбаны, то пожалуй мона и закернить, тока хлопотно. простей все же сваркой прихватить. хуже когда начинаешь мудрить и подбирать не родные крестовины, посадочные места в валах рассверливать (обычно вынос элипсом). здеся лепш б/у валы купить, не совсем убитые
    0

Поделиться сообщением

sergun +1!Укатать машинку  можно пострашному...

0

Поделиться сообщением

машина инжектор поменял насос и все поехало,по крестовине пока исчу кто у нас в Могилеве занимается
    0

Поделиться сообщением

Если еще актуально, то могу описать, как менять крестовину. И полуавтомат при ее замене не обязателен. Всё можно аккуратненько закернить.

По второй проблемке у меня к тебе встречный вопрос: машинка карбюратор, моно или инжектор? Так будет легче ореентироваться? (хотя если есть насос над балкой, то навряд ли карб стоит...)

машина инжектор поменял насос и все поехало,по крестовине пока исчу кто у нас в Могилеве занимается
    если найдете, подскажите где, мне тоже нужна, а поменять крестовину не проблема!
    0

Поделиться сообщением

1. Во время езды постоянное дребезжание в районе люка, там где лампочка внутреннего освещения,все смотрел ничего ненашел.Звук дребезжание железа.(Электро люк)

2.Во время езды, время от времени загораються две лампочки, особенно после торможения "check engine" и "K+" , от чего эти неисправности?я так понимаю двигателя.(Бензиновый двигатель 1.8)

3.На 1-3 передаче при оборотах 1400-2400 при нажатии газа машина сильно тупит, медленно разгоняеться,после 2400, а иногда и раньше начинает резво набирать скорость и обороты.

4.Когда покупал авто не работал спидометр, бывший хозяин поменял тросик и отдал штучку, с одной стороны с разъемом на 3 штыря, и разъем для тросика ,с другой жестерня.Где и как она устонавливаеться?В коробке либо за приборной панелью.

5.При езде после минут 20 езды,гонит воду из радиатора не из крышки, а ниже см на 5 на стыке какого то соединения , из за чего? и как смотреть уровень воды ? расширительного бачка отдельно же нет.

6.Не работает стеклоомыватель хоть жидкость в бачке есть, в чем пробелама может быть?моторчик либо стрекоза ,как проверить?

Заранее благодарен, извините если вопросы покажуться наивными,впервые за рулем француза.

0

Поделиться сообщением

1. Если едешь и рукой при дребезжании прижимаешь рукой пластик на потолке где плафон освещения и кнопка управления люком, и дребезг пропадает, открывай пластик и проверяй крепление электро-привода люка. Так же может дребезжать аэродинамическая пластина, которая вылазит при открытии люка.

5. Из отверстия?

1

Поделиться сообщением

1. Во время езды постоянное дребезжание в районе люка, там где лампочка внутреннего освещения,все смотрел ничего ненашел.Звук дребезжание железа.(Электро люк)

2.Во время езды, время от времени загораються две лампочки, особенно после торможения "check engine" и "K+" , от чего эти неисправности?я так понимаю двигателя.(Бензиновый двигатель 1.8)

3.На 1-3 передаче при оборотах 1400-2400 при нажатии газа машина сильно тупит, медленно разгоняеться,после 2400, а иногда и раньше начинает резво набирать скорость и обороты.

4.Когда покупал авто не работал спидометр, бывший хозяин поменял тросик и отдал штучку, с одной стороны с разъемом на 3 штыря, и разъем для тросика ,с другой жестерня.Где и как она устонавливаеться?В коробке либо за приборной панелью.

5.При езде после минут 20 езды,гонит воду из радиатора не из крышки, а ниже см на 5 на стыке какого то соединения , из за чего? и как смотреть уровень воды ? расширительного бачка отдельно же нет.

6.Не работает стеклоомыватель хоть жидкость в бачке есть, в чем пробелама может быть?моторчик либо стрекоза ,как проверить?

Заранее благодарен, извините если вопросы покажуться наивными,впервые за рулем француза.

1. Могу дат тел, проверишь, что и как с люком

2. На компдиагностику, полюбасу

3. это явно связано с п.2

4. сам хочешь пробовать ставить?

5.уровень не покажет, но по датчику температуры всегда узнаешь...это смотреть к спецам

6. стрекоза? мот быть, особенно если в ней ещё глюки заметил, а так - только моторчик (послушай: жужжит/нет)...стОит - копьё, лучше заменить...

как-то так....

0

Поделиться сообщением

4. сам хочешь пробовать ставить?

Хозяин сам снимал и ставил, мне бы хотябы узнать в какой части он ставиться, а там уже по обстоятельствам.

5. Из отверстия?

Там как бы как стык двух пластмассовых пластин, чуть чуть ниже крышки .Лучше сфотографирую и выложу.

0

Поделиться сообщением

Вот как выглядит ситуация с радиатором, кто что посотетует?, когда машина нагреваеться начинает гнать воду.

А вот эта штучка для спидометра, куда она устонавливаеться и как?

0

Поделиться сообщением

Штучка встявляется в коробку - шлицами внутрь. Место установки - под тягами переключения на КПП. Резиновый стопор достаётся и туда вставляется тросик, затем стопор устанавливается на место.

По радиатору или замена или снят радиатор, аккуратно полностью разъединить лопнувший шов. Зачистить и оббезжирить. Посадить на герметик. Но по тому, что пробка плотно не прилегает лучше не геммороиться и заменить радиатор. Стоимость около 75 у.е. не оригинал.

0

Поделиться сообщением

6.проверь сперва наперво мот контакты окислились на самом моторчике, там под бочком омывателя штекер достаётся.У меня недавно такое было, тоже думал моторчик или стрекоза сгорела в итоге контакты окислились просто....

0

Поделиться сообщением

Насчет радиатора всетаки проверил текет не из стыка, а из под крышки, точнее вернего облома и трещинка на 1 см вниз еще,гонит потому что крышка радиатора не закрываеться на 2 положение так как нет зажима и из под нее течет.Можно ли самому что нибудь нахимичить?

0

Поделиться сообщением

tiroks, Молотком по крышке сверху ударь, чтобы вмялась. Первое дело. :bf:
    0

Поделиться сообщением

tiroks. По-моему, тебе надо разобраться, почему у тебя антифриз ПРЁТ, а не как крышку починить. Я на своей (да и на любой другой исправной) могу без крышки ездить хоть целый день и ничего не погонит. Разбирайся: либо система завоздушена, либо не работают вентиляторы (антифриз сильно греется и выкипает)...Удачки.

0

Поделиться сообщением

tiroks. По-моему, тебе надо разобраться, почему у тебя антифриз ПРЁТ, а не как крышку починить. Я на своей (да и на любой другой исправной) могу без крышки ездить хоть целый день и ничего не погонит. Разбирайся: либо система завоздушена, либо не работают вентиляторы (антифриз сильно греется и выкипает)...Удачки.

Интересное заявление. Крышка с клапаном сделана не просто так, а для повышения температуры кипения ОЖ. Как только антифриз дойдет градусов до 95 - закипит и попрет с пузырями наружу. Попробуй интереса ради день поездить, особенно по пробкам. Удивишься результату :)
    0

Поделиться сообщением

После 85-87 градусов начинает работать вентилятор,температура выше 89-90 ни разу не поднималась, хоть была жаркая погода.В радиаторе залит тосол . Когда гнало просто тосол, ничего не пенилось, последние два дня езжу изменений с температурой нет, но гнать тосол перестало, у меня предроложение, что просто возможно перед тем как я покупал бывший хозяин много туда его залил.Потрубкам и обратке все нормально,термостат тоже исправен.Вопрос такой кто объяснит, вот там на крышке радиатора при закрытии 2 положения, 1 и 2 какая разница?типа со стравливанием воздуха и без или как?Когда покупал машину брал ее у человека ,у которого она стояла больше чем пол года в гараже, не пользовался так как у него другая,стояла со снятым аккумулятором. Езжу уже 2 недели с каждым днем идет все лучше и лучше.Перестали гореть лампочки проблемы с двигателем, перестала пошумливать коробка, да и работа двигателя стала совсем тихая, ну может на холодную немного шумноват.Да и подвеска стала более отзывчивой и мягкой, вывод стоять технике долго без езды вредно, так как трансмисия и механическая часть теряет рабочие свойства.В 405 пежо какого объема топливный бак?А еще вопрос по дворникам, должно же быть 3 положения работы дворников? промежуточный, медленный и быстрый? почему 1 положение не работает и в чем причина? и также вопрос у меня универсал, где взади находиться бачок омывателя и моторчик? (в задней крышке или за фарами?)И хотел поинтерисоваться, в исполнении mi6 передний бампер имеет другую форму, более широкий и расходиться по сторонам а не внутрь.По крепежам если найти такой бампер подойдет на обычое исполнение?

0

Поделиться сообщением

В 405 пежо какого объема топливный бак?

Какая машина?

И хотел поинтерисоваться, в исполнении mi6 передний бампер имеет другую форму, более широкий и расходиться по сторонам а не внутрь.По крепежам если найти такой бампер подойдет на обычое исполнение?

Ми6 - Секретная служба Великобритании
    0

Поделиться сообщением

В 405 пежо какого объема топливный бак?А еще вопрос по дворникам, должно же быть 3 положения работы дворников? промежуточный, медленный и быстрый? почему 1 положение не работает и в чем причина? и также вопрос у меня универсал, где взади находиться бачок омывателя и моторчик? (в задней крышке или за фарами?)И хотел поинтерисоваться, в исполнении mi6 передний бампер имеет другую форму, более широкий и расходиться по сторонам а не внутрь.По крепежам если найти такой бампер подойдет на обычое исполнение?

70 литров.Стрекоза вероятнее.Подойдёт. А оно тебе надо? Он ниже. Рассадиш.
    0

Поделиться сообщением

Daiver.  Так как голова у меня садовая то очень часто раньше забывал такую крышку закрывать. И на рено, и на опеле, и на пежо. НИКОГДА ничего не вытекало (правда я в пробках не стоял). Еще у меня вся система охлаждения работала. А в Пежо ваще заметил, что даже в пробке больша 90-95 градусов антифриз у меня не нагревается. А кипеть он начинает больше к 110-120, правда? Я просто предположил, что у tiroks антифриз вытекает, когда еще термостат не раскрылся... Он же нам ничего такого не разъяснял. А вот когда любой жидкости много то лишнее вытечет. А с радиатором ваще прикол: есть рисочки min и max, но зачем его делать НЕПРОЗРАЧНОГО чёрного цвета? Хотя у друга прозрачный бэлый какой-то... Про стрекозу: раз нет одного положения, то могут кантакты просто износится внутри. Всё разбирается, подгинается, чинится. Правда на рено у меня еще отгнил контакт на самом моторчике. У меня не работал режим, который самый первый, с паузами. Вот там я поизвращался... Мало того что пояльника маленького не было, так еще попробуй доберись до контакта... 

0

Поделиться сообщением

Нет, все же кипеть начинает именно с 95, а вот уже до 110-120 - это с пробкой, т.к. создается избыточное давление в системе ОЖ, тем самым повышая температуру кипения. А про бчерный бачок - это зачетная фишка французов. У меня тоже черный как ночь, но при этом выбиты отметки Макс и Мин :)

0

Поделиться сообщением

Черный бачок с отметками сделан специально для экстрасенсов :)Так что у меня скорее всего уровень был перелит, так как проверил по работее с охлождением проблем нет и все работает исправно. Просто сказали что 88-90 градусов высокая температура хоть и для лета, сколько помню на всех была от 80 дл 95 средняя 85.70 литров бак? большой думал поменьше, а бак одинаковый для седана и универсала?Буду смотреть разбирать стеклоомыватель и стрекозу на выходных, результат ремонта отпишу.А насчет бампера оно то да, в таком как у меня дорожный просвет повыше.хотелось поставить , а то в универсале слишком уж морда узкая какаето, хоть зад и грамоздкий.

0

Поделиться сообщением

Daiver . Всё понял.  :cool2: Значит мне просто повезло... А я думал, что ближе к 2000-ым годам они научились цвет различать и бочки стали делать прозрачные.tiroks. У меня седан и тоже 70 литров бак. Думаю, что одинаковые (снизу дык точно один в один).И чем тебе морда 405-ки не понравилась... Хотя нет предела совершенству! Я свою тоже буду дорабатывать.

0

Поделиться сообщением

Вот как выглядит ситуация  с радиатором, кто что посотетует?, когда машина нагреваеться начинает гнать воду.

А вот эта штучка для спидометра, куда она устонавливаеться и как?

Уважаемые, вопросец по второй фотке 'tiroks'- то бишь надо ли вывнимать ШРУС, шоб достать ентот привод из коробки, а также кока буде вона стоить, соответсвенно где лучшей купить (у нас никто не могет привести, а тута сам собираюсь до Менска ехати) 
    0

Поделиться сообщением

Уважаемые, вопросец по второй фотке 'tiroks'- то бишь надо ли вывнимать ШРУС, шоб достать ентот привод из коробки, а также кока буде вона стоить, соответсвенно где лучшей купить (у нас никто не могет привести, а тута сам собираюсь до Менска ехати)

Шрус снимать ненадо, если подлезть с ямы, установка становиться очень легкой.А насчет цены я себе брал б/у, 15-20 $ у себя в городе на Шроте.

0

Поделиться сообщением

Для замены привода спидометра яма не обязательна - всё можно сделать сверху и гемора особого нет.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   100
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        190
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        143
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   110
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…