dovzhuk

307. Дизельные форсунки. Неисправности. Ремонт. Течи. Чистка. Замена.

В теме 130 сообщений

На днях заметил, что из-под четвертой форсунки погнало нечто очень напоминающее густое масло или кокс (двигатель 2.0 HDI 90 л.с., топливная система BOSCH). Думаю что необходимо заменить уплотнительное колечко под форсункой. Если смотреть визуально, то вроде бы там ничего сложного, но чего-то мне кажется, что трудновато будет вытянуть форсунку из посадочного гнезда. Звонил на Common rail service - сказали, что машину нужно оставлять у них, а там как пойдет. Раньше как-то сталкивался с последствиями такого "оставляния" на СТО машины и рисковать больше не хочу. Тем более эту форсунку полтора года назад меняли (литовец перед продажей поменял, а на колечке гад видно решил сэкономить). Вот и решил поменять колечко самостоятельно. Следовательно есть вопрос насколько реально самому это сделать (руки растут оттуда откуда надо) и с чем при этом можно столкнуться?P.S. По форуму ничего, что можно было бы применить к моим форсункам не нашел, поэтому решил завести новую тему.

0

Поделиться сообщением

лучше заехать к спецам, я себе менял занело минут 40 и 90тыс руб за 2 шт, т.к форсунку перед установкой нужно смазать медной термопастой

0

Поделиться сообщением

лучше заехать к спецам, я себе менял занело минут 40 и 90тыс руб за 2 шт, т.к форсунку перед установкой нужно смазать медной термопастой

а где менял?
    0

Поделиться сообщением

Успокойтесь, деньги еще за это платить.... Ключ на 17 ( молоток иногда может понадобиться ), вороток или большая трещотка с головкой на 13 (точно не помню). Форсунка достается из гнезда легким покручиванием в стороны и тянем вверх. Закоксованная чуть сложнее достается. Недавно у себя выкручивал - никаких проблем. Если сам боишься - подрули сення, выкручу... занедорого :rolleyes:А медная термопаста зачем?

Изменено пользователем BLASE
    0

Поделиться сообщением

...А медная термопаста зачем?

Для того, чтобы произвести впечатление на клиента :)Свечи и тыльную часть тормозных колодок понимаю зачем мазать, форсунку - не понимаю...
    0

Поделиться сообщением

Вот мне тоже интересно для чего смазывать форсунки :blink:

0

Поделиться сообщением

Снимал у себя уже 2-а раза вроде ничего сложного. Первый раз было сложновато, так как до этого видно не снимались. Покручивал пошатывал и при этом тянул вверх и эврика.

1

Поделиться сообщением

А медная термопаста зачем?

чтоб случаи сильной закоксовки не пришлось пол дня молотком работать Изменено пользователем miko1a
    0

Поделиться сообщением

Закоксуется и с медью. Проверено и не раз. Лучше чистить саму форсунки и канал под нее по возможности. Это больше эффекта дает, чем медь.

0

Поделиться сообщением

Короче попробую сам. Если уж сцепление сам менял, то с этим думаю справлюсь. Спасибо всем за участие.

0

Поделиться сообщением

Таж беда, только у меня двиг нп 110л.с. Тоже 4-я форсунка... Отпишитесь о результате...

0

Поделиться сообщением

Да всё там просто! Снял форсунку, вычистил посадочное до блеска, вкинул новую шайбу, затянул с определённым усилием и всё!

0

Поделиться сообщением

А как чистили? А то как-то стремно в отверстие тряпку какую пихать... Малоли что попадет...

0

Поделиться сообщением

Я тряпкой чистил. Скамкивал её, смачивал очистителем карба, запихивал в колодец, всовывал отвертку по центру и крутил.

0

Поделиться сообщением

Я тряпкой чистил. Скамкивал её, смачивал очистителем карба, запихивал в колодец, всовывал отвертку по центру и крутил.

главное после этого не забыть продуть цилиндр от упавшего .омна (просто покрутить стартером перед тем как форсунку ставить.
    1

Поделиться сообщением

Не особо там гамна. Мелкие частички нагара думаю беды не сделают. Хотя в первый раз когда выкручивал было трохи. Я заткнул чем то подходящим дырку, тонкой отверткой поскреб аккуратненько присохшее в самом низу и выдул. Ну потом тряпкой уже.

1

Поделиться сообщением

Так и сделаю... Спасиба!

0

Поделиться сообщением

На днях заметил, что из-под четвертой форсунки погнало нечто очень напоминающее густое масло или кокс (двигатель 2.0 HDI 90 л.с., топливная система BOSCH). Думаю что необходимо заменить уплотнительное колечко под форсункой. Если смотреть визуально, то вроде бы там ничего сложного, но чего-то мне кажется, что трудновато будет вытянуть форсунку из посадочного гнезда. Звонил на Common rail service - сказали, что машину нужно оставлять у них, а там как пойдет. Раньше как-то сталкивался с последствиями такого "оставляния" на СТО машины и рисковать больше не хочу. Тем более эту форсунку полтора года назад меняли (литовец перед продажей поменял, а на колечке гад видно решил сэкономить). Вот и решил поменять колечко самостоятельно. Следовательно есть вопрос насколько реально самому это сделать (руки растут оттуда откуда надо) и с чем при этом можно столкнуться?P.S. По форуму ничего, что можно было бы применить к моим форсункам не нашел, поэтому решил завести новую тему.

В общем поменял я сегодня колечко под форсункой, точнее сказать поставил колечко и пластиково-резиновую прокладку, так как литовец гнида когда форсунку менял, то вообще нихрена туда не поставил. Несмотря на то, что форсунка была сильно закоксована, на всю работу у меня ушло минут двадцать, не больше. Работяги с Common rail service пусть и дальше лохов ищут (мало того что зарядили мне за работу 200 тыс. так и еще втирали с умным видом, что за день вряд ли управятся.. Думаю, что с таким отношением они долго не протянут. Всех клиентов нахрен растеряют.Спасибо форумчанам за то, что отговорили и направили по правильному пути.
    0

Поделиться сообщением

В общем поменял я сегодня колечко под форсункой, точнее сказать поставил колечко и пластиково-резиновую прокладку, так как литовец гнида когда форсунку менял, то вообще нихрена туда не поставил. Несмотря на то, что форсунка была сильно закоксована, на всю работу у меня ушло минут двадцать, не больше. Работяги с Common rail service пусть и дальше лохов ищут (мало того что зарядили мне за работу 200 тыс. так и еще втирали с умным видом, что за день вряд ли управятся.. Думаю, что с таким отношением они долго не протянут. Всех клиентов нахрен растеряют.Спасибо форумчанам за то, что отговорили и направили по правильному пути.

Ой смотри, чтобы у тебя не оказалось 2 прокладки под форсункой.Старая могла укореть в седле.
    0

Поделиться сообщением

Боюсь Евгеник прав. С трудом представляется, чтобы форсунка полтора года проработала без медной шайбы. Может стоит подумать, как проверить высоту форсунки относительно других. Самому такое делать не приходилось. Можно посмотреть на дымность. В вихрекамерниках неправильное положение форсунки вызывает сильную дымность, но по HDI точно не скажу.

0

Поделиться сообщением

Да в них аналогично. Неправильная высота - неправильный распыл в камере ну и далее. А проверить положение - простой стальной линейкой.

0

Поделиться сообщением

Ой смотри, чтобы у тебя не оказалось 2 прокладки под форсункой.Старая могла укореть в седле.
    100% не было там кольца и прокладки не было. я там все до блеска отчистил, хотя изначально у самого мысль такая вначале проскользнула. поэтому и проверил высоту посадочного гнезда.

Боюсь Евгеник прав. С трудом представляется, чтобы форсунка полтора года проработала без медной шайбы. Может стоит подумать, как проверить высоту форсунки относительно других. Самому такое делать не приходилось. Можно посмотреть на дымность. В вихрекамерниках неправильное положение форсунки вызывает сильную дымность, но по HDI точно не скажу.

Сам с трудом представляю как она полтора года работала без кольца, но факт на лицо.Там ведь история какая была. Я когда машину в Литве брал, то у самого сомнения были по поводу отпидореного до блеска движка. После того как надавил на литовца-продавца, тот раскололся, что менялась форсунка и кстати он сказал тогда что шайбы старые поставили. Но я у него все равно форсунку, которую сняли, забрал (так как слышал, что они ремонтируются), так вот на ней стоит и колечко и прокладка. Меня еще тогда удивила эта фигня, что как так говорит, что старое все поставили, а на форсунке все приблуды есть.... Хрень короче какая-то..Кстати до того как я колечко поменял, машинка тупила иногда, а сейчас как поменял, приемистости думаю процентов 20 прибавилось. Я пол-часа по району крутил, думал может совпадение просто.. Изменено пользователем dovzhuk
    0

Поделиться сообщением

Недавно тоже заметил какую-то черную гадость вокруг одной из форсунок. Двигател 1.6 хди. На Серова 1 сказали, что в этих двигателях надо раз в 20-30 тыс. км зажимать форсунки, что и было сделано. Езжу 3 недели, под крышку двигателя пока не заглядывал.

0

Поделиться сообщением

Недавно тоже заметил какую-то черную гадость вокруг одной из форсунок. Двигател 1.6 хди. На Серова 1 сказали, что в этих двигателях надо раз в 20-30 тыс. км зажимать форсунки, что и было сделано. Езжу 3 недели, под крышку двигателя пока не заглядывал.

Если уже был прорыв газов, то "поджимание" это то же самое, что при текущем радиаторе лить герметик в ОЖ. Вроде помогает, но не всем и ненадолго... Чем дольше будете ездить, тем сильнее закоксует и тем сложнее будет потом её извлечь и очистить седло. Проверять затяжку имеет смысл до того, как чернота полезла, а не после.
    0

Поделиться сообщением

Момент затяжки форсунок строго определенный и его превышение ни к чему хорошему не приведет.

0

Поделиться сообщением

И сколько этот момент? У меня вот интересная хрень - первая лила в движении до 5. Достал, посмотрел, почистил, обратно вкрутил - тоже самое. Потом поменял местами со второй. Не читали пока еще сканером, но стало трясти гораздо меньше, расход уменьшился, приемистость увеличилась, гарью с выхлопной меньше воняет :mellow:

0

Поделиться сообщением

Момент затяжки крепления форсунок DW10TD, DW10ATED: 30+--0,6 ньютонов; DV6TED4: болты 5 предварительно, 10 ньютонов - окончательно, гайки 4 ньютона предварительно, + 65 градусов окончательно

Изменено пользователем Cital
    0

Поделиться сообщением

может ли быть признаком забитости форсунок потеря тяги на низких оборотах? раньше помню чуть сцепление отпустишь - прет как танк, а сейчас еле едет, газу надо давать нормально, на высоких оборотах (выше 1,5 тыс.) - самолет, а на низких как будто каши мало...

0

Поделиться сообщением

В чем причина того, что 2 форсунки "мокрые" ? Медные кольца ? На "сухих" и "мокрых" они визуально в одинаковом состоянии.

0

Поделиться сообщением

Кольца.

1

Поделиться сообщением

У второй слева кончик почему то сухой а следующая вся мокрая Изображение

0

Поделиться сообщением

В чем причина того, что 2 форсунки "мокрые" ? Медные кольца ? На "сухих" и "мокрых" они визуально в одинаковом состоянии.

Я тоже снимал форсунки на 1,6HDI и аналогично три форсунки мокрые полностью с распылителем, а одна сухая и ржавая полностью и корпус и распылитель. Если бы это были плохие кольца, то наверное присутствовал бы прорыв газов наружу, вот так например Может подтекает соляра по резьбе гайки распылителя? Изменено пользователем alexej11
    0

Поделиться сообщением

Тут выше писали, что момент затяжки крепления форсунок DV6TED4: болты 5 предварительно, 10 ньютонов - окончательно, гайки 4 ньютона предварительно, + 65 градусов окончательно.

Расшифруйте, пожалуйста, что здесь что. Каким моментом затягивать гайки под №1 и шпильки №5? Спасибо!

PS. Может еще подскажите, как открутить эти самые шпильки №5? Пишут, что головка на 4 не подходит, а какая нужна - не нашел.

Изменено пользователем mitsu
    0

Поделиться сообщением

dovzhuk, спасибо тебе... Такая же проблема, с 3 форсунки есть немного скапливание масла мотор 1,6 HDI 110 л.с. буду менять колечко...

0

Поделиться сообщением

может кому пригодится
    0

Поделиться сообщением

А какой диаметр у колечек медных должен быть на 1.6HDI.....я решил поменять, мне по каталогу продали D=15мм, достал старую - она 16мм((( И у меня на форсунках нет позиции и3(сальника резинового), только пластмассовая направляющая!!!

0

Поделиться сообщением

Есть у вас позиция 3, только она вместе с форсункой не достается, потому что запрессована в крышку распредвалов. Если нет повреждений, то и трогать сальник не надо. Какой диаметр колечка не подскажу. Но на этот двигатель идет колечко Бош, последние 3 цифры номера 504. Собственно, тем кто продает колечки к топливной можно просто сказать "504 колечко под форсу" Они сориентируются, что надо.

0

Поделиться сообщением

Точно запрессовано....вижу в колодце внизу......как вот его достать......

0

Поделиться сообщением

болтом на 8 длинным накрутить виток и выдернуть...

0

Поделиться сообщением

Спасибо...сегодня попробую!!!! хотя они вроде нормальные, но грязноватые(

0

Поделиться сообщением

Спасибо...сегодня попробую!!!! хотя они вроде нормальные, но грязноватые(

они априори уже не могут быть нормальными...

0

Поделиться сообщением

не получилось...они запрессованы неплохо во втулку...надо втулку выдирать видимо!!!(((( не стал...поменял медное колечки на 2х форсунках и все собрал назад! поезжу-посмотрю...если будет коксовать - достану...точнее-выдеру их)))) а новые пусть подождут)))

Изменено пользователем vturin
    0

Поделиться сообщением

Клубни, посоветуйте спецов хороших, что бы снять форсунки с двигателя 1.6 HDI. Нужен спец, имеющий гидросъёмник. Пробовали снять на БОШ сервисе, у них универсальный. Дело не пошло. Форсунки закоксованы. Очень нужно!!!!

0

Поделиться сообщением

Замаялся, но выдрал форсунку 3ю правда сломался кусочек пластиковый самой макушки форсы...... поменял все шайбы и сальники - достаются эллементарно, поддел шилом и выпрыгивают...новые сальники думал думал как ставить и решил - сначала шайбу медную, пластиковое кольцо и сальник надеть на форсунку, а потом уже ее равномерно прикрутил....вроде все вышло..... поезжу-посмотрим....кстати 2 форсунки ржавые, 4я-немного в коксе, 3я - ужасно закоксована жижей..... так что на 1,6HDI нужно за этим следить... как только в седлах вокруг форсов возникло масло или кокс, стоит задуматься о замене шайб и сальников, а то потом сложнее их будет вынеть!!! Еще совет кольцо медное, в некотором случае может и не выйти с форсункой, тут в дело идет круглый напильник!!!!!!! Главное чтоб форсунка не досталась с гильзой...это уже другая история..........

0

Поделиться сообщением

+375 29 7384444 Сергей

выкручивает всякие обломанные болты, шпильки, свечи...

0

Поделиться сообщением

.новые сальники думал думал как ставить и решил - сначала шайбу медную, пластиковое кольцо и сальник надеть на форсунку, а потом уже ее равномерно прикрутил....вроде все вышло.....

С сальником как-то необычно получилось. Вообще-то он уплотняет не столько с форсунку, сколько стакан форсунки от масла, которое разбрызгивают распредвалы и устанавливается на свое место в крышке распредвалов. Так что собственно на форсунку устанавливают только пластиковое кольцо и медную шайбу. Если форсунка вышла без стакана и никаких повреждений в уплотнении стакана не видно, сальники менять нет смысла. Правда возникает вопрос, как их ставить. Себе для этого сделал специальную оправку, иного пути не придумал, как заправлять кромку сальника за отбортовку стакана Изменено пользователем Cital
    0

Поделиться сообщением

Методика была описана людьми и не раз.....нужно собрать всё на форсунке и при установке равномерно ее зажимать, если ставить сальник отдельно (снятым с форсунки) - обязательно его порвете, ну либо только через оправку))))) Я поставил обычным способом, вместе с форсункой - пока никаких признаков масла, поездим увидим!!!!!! просто надо сначала читать, потом делать)))) а то я сначала сделал, потом только прочел как делают люди)

0

Поделиться сообщением

Интересно, что рекомендует бекап по поводу сальника? Если у кого есть, поделились бы. Ставить сальник на форсунку считаю ошибочным. Так он никогда не заправится за края стакана. При первой установке пластмассовое кольцо прижмет края сальника и будет достигнуто некоторое уплотнение, если, конечно, кольцо не порвет сальник. При любом повторном снятии форсунки надо будет менять сальник. Почему то с завода сальник установлен так, что уплотняет, даже если вообще не будет пластмассового кольца, и не требуется замена сальника при каждом снятии форсунки.

0

Поделиться сообщением

1500 км - ничего не течёт!!!! Может с сальником (о том как его ставить) вы и правы, но пока и моим методом - всё ок!

0

Поделиться сообщением

6 000 км пробега - опять масло под2й форсункой!!!! Разобрал, всё таки при установке сальник "закусило" - поменял на новый, но сальник устанавливал при помощи высокой головки из набора Force!!! Так что не факт что при сборке "всё на форсунку" - не закусит сальник!!!! Так что устанавливайте сальник отдельно, причем нет особых сложностей в его установке - поможет оправка или высокая головка Force)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   146
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        209
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        1   150
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   119
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   117
      • #встреча #можетнаш #peuge…