Устанавливаем гбо на пежо 308
Опубликовал mgek,
Народ подскажите где в Минске можно установить гбо 4 поколения на пежо 308 действительно качественно и по нормальной цене?
А Выгодно ли вообще ездить на газу? Какие преимущества может есть?
На 308 ставился 3-х литровый мотор?
Хотелось бы услышать отзывы тех кто уже установил и эксплуатирует пежо 308 с гбо мотор 120 л.с еп 6
Народ подскажите где в Минске можно установить гбо 4 поколения на пежо 308 действительно качественно и по нормальной цене?
А Выгодно ли вообще ездить на газу? Какие преимущества может есть?
Ну по крайней мере стоит дешевле бензина.
Мотор 1.6 литровый но расход доходит до 13 литров.
Хотелось бы услышать отзывы тех кто уже установил и эксплуатирует пежо 308 с гбо мотор 120 л.с еп 6
Мотор 1.6 литровый но расход доходит до 13 литров.
Какая средняя по бк при таком расходе? Ошибки?.
Расход по пробкам со средней 25 км/ч не более 11
Еще на ЕР6 установить газ и всё...красота будет.
Проще ее на дизель поменять.
Дешевле будет в итоге.
Еще на ЕР6 установить газ и всё...красота будет.
Проще ее на дизель поменять.
Дешевле будет в итоге.
Оно то проще, только попробуй сейчас продай машину.
Ну так что, нет ни кого, кто ездит на газу?
Видимо нет. У меня один знакомый ставил газ на 2-х литровый мотор. И ставил не сжиженный, а сжатый, и с его немалыми пробегами оно окупалось около года.
Надо с расходом разбираться, а потом думать про гбо
А какой по Вашему нормальный расход пежо 308 1,6 120 л.с с АКПП AL4 в городе?
Ошибок нет, машина работает чисто. По трасе при 110 км.ч 8,8-9,3. В городе 11-13 средняя скорость по бк 29 км.ч. Я думаю, что вина такого расхода AL 4/ И какой дурак пустил машину на конвеер с такой идиотской коробкой?
Задумывался о замене АКПП на МКПП, нашел в Минске фирму которая сделает это без проблем, цена с их запчастями и работой под ноль составляет 1200 баксов, дороговато конечно, но если знать, что динамика станет нормальной и расход в среднем будет литров 6, я бы пошел на это.
Не подскажете какие обороты двигатель держит при 120 км на механике. На AL 4 при 120 км.ч составляет 3700 об. Я считаю это занадто. У меня до этого был сценик 2, так он при 140 держал 2500 об, там и расход был литров 6
Видимо нет. У меня один знакомый ставил газ на 2-х литровый мотор. И ставил не сжиженный, а сжатый, и с его немалыми пробегами оно окупалось около года.
Так установка сжатого газа очень дорогая, а сжиженого всего 550 баксов.
Ошибок нет, машина работает чисто. По трасе при 110 км.ч 8,8-9,3. В городе 11-13 средняя скорость по бк 29 км.ч. Я думаю, что вина такого расхода AL 4/ И какой дурак пустил машину на конвеер с такой идиотской коробкой?
Задумывался о замене АКПП на МКПП, нашел в Минске фирму которая сделает это без проблем, цена с их запчастями и работой под ноль составляет 1200 баксов, дороговато конечно, но если знать, что динамика станет нормальной и расход в среднем будет литров 6, я бы пошел на это.
Не подскажете какие обороты двигатель держит при 120 км на механике. На AL 4 при 120 км.ч составляет 3700 об. Я считаю это занадто. У меня до этого был сценик 2, так он при 140 держал 2500 об, там и расход был литров 6
Так установка сжатого газа очень дорогая, а сжиженого всего 550 баксов.
Если лазить по российским и украинским форумам там в принципе многию катаются с гбо на 308-ых, и отзывы у них только положительные, говорят, что и динамика не теряется и запаха газа нет, и расход увеличивается всего на 1-2 литра по сравнению с бензином. Так, что можно и попробывать заправлять свой авто за 6200
По трасе при 110 км.ч 8,8-9,3. В городе 11-13 средняя скорость по бк 29 км.ч.
На AL 4 при 120 км.ч составляет 3700 об. Я считаю это занадто.
Норма расхода 9,5 город, 6 трасса. По оборотам, двигатель такой, что у него весь момент на верхах, поэтому и обороты такие.
Что акпп, что мкпп при 140 одинаковые обороты держат.
Я думаю, что 6 на трасе это только с механикой. С автоматом, это нереально. Если есть кто эксплуатирует пежо 308 с AL 4 отзовитесь, какой у Вас расход?
Я думаю, что 6 на трасе это только с механикой. С автоматом, это нереально. Если есть кто эксплуатирует пежо 308 с AL 4 отзовитесь, какой у Вас расход?
При трассе и скорости 90 км/ч на 98ом бензе думаю реально может быть 6.
Сам катаю 110км/ч - летом на 98 - 6,5.
95й- 6,9 -7
У Вас расход завышен.
Что то не так.
Ошибки читали фирменным сканером? Не универсальным?
Льете 95?
Какая средняя скорость по БК при вашем расходе? Пробег?
Про ГБО
308-club.ru/forum/viewtopic.php?p=597207&highlight=%C3%C1%CE#597207
Ну все правильно при 90 на 95-ом где то 7 литров и получится. Но я катаю всегда по М1 а том ограничение 120, а при 120 расход не меньше 8,5 литров, при этом обороты почти 4000 тыс. Для современного авто эта цифра очень завышена.
Расход зависит не от оборотов, а от нагрузки на двигатель и только от него. И что на механике пятая, что на автомате четвёртая, они одинаковые. Расход может быть высоким из-за недокачаных колёс, сколько сейчас (не вчера, а сейчас) давление?
По ошибкам иногда выскакивает "антиполюшн", но я так думаю это зависит от качества топлива. Зальешь очиститель инжектора и клапанов ликви моли на 40 литров бензина, пока будешь их выезжать "антиполюшн" ни разу не загорится, а бывает заправишься 95 на белоруснефти проедешь 10-20 км и ура уже горит "антиполюшн" заведешь и заглушишь машину 4 раза для сброса ошибок и катаешься дальше.
Код ошибки?
Так то может лямбда помирает, из-за нее и расход может быть выше.
Если присутствует неисправность, тем более системы управления двигателем, то ничего удивительного, что расход выше нормы. Диагностику толковую делать нужно, а не просто ошибки смотреть.
Хорошо на этой неделе продиагностирую, может чего и вылезет. Потом отпишусь
А на каких азс заправляешься?
В моем городе азс только Белоруснефть.
Без диагностики ничего в таком случае не сказать.
а мотор турбированный или нет?
да и ограничение 120 не значит что надо ехать 130 ( а может скоро и 140 ) хотите меньший расход, гоняйте 90
:bm: ![]()
Ну ты сказал, весь поток едет, 110-120 а я как дед на жигулях буду ехать 90..........
по поводу расхода, имеется атмосферный ер6 120 лошадей с автоматом AL4. По городу средняя скорость 40кмч, расход по компу - 7.8. При скорости 130кмч расход 8.6+-, 140-9.3 вроде, самый низкий был то ли на 90 то ли на 110 кмч - 6.3 все на зимней шиповке 17 радиус, 95 бензин
У меня конечно не 308. Но коробка AL4
406 2.0i 16v 136 лошадок, при скорости 125 км/ч (+-4) держит 3 т.об, люблю вдавить педаль средний расход на 92 10,31 при средней по БК 38 км/ч за 5т.км.(осенью было, той зимой 11,6). Сейчас езжу на 95: 530км (из них 180км трасса "140км/ч"остальное город+прогрев+зима) 12,81 при средней скорости по БК 28 км/ч. Разница в расходе для АКПП +5%
Не забывай о влияниях погодных условий, бывает у меня при одинаковой скорости разные обороты (к примеру иногда те же самые 125 км/ч (+-4) держит 3,4 т.об)
У 1,6 на той же коробке другие передаточные числа. Обороты двигателя выше, и по мнению mgek, из-за этого выше расход.
У 1,6 на той же коробке другие передаточные числа. Обороты двигателя выше, и по мнению mgek, из-за этого выше расход.
но все же влияние природных условий ни кто не отменял
если я не ошибаюсь ![]()
Как вариант писал выше Palvasilich,но опять же без диагностики никуда
В феврале буду ставить гбо в Могилеве. Нашел фирму которая ставит гбо 4 поколения фирмы STAG за 450 у.е с тороидальным баллоном под днищем, заправочный вентиль под лючком бензобака, отзывы о фирме хорошие. Таких цен в Минске не найти. Сделал диагностику сканером лексия 3, ошибок нет. Расход сейчас составляет 13,6 литров при средней скорости 29 км/ч по БК+ погодные условия.Почти как УАЗ...........
по поводу расхода, имеется атмосферный ер6 120 лошадей с автоматом AL4. По городу средняя скорость 40кмч, расход по компу - 7.8. При скорости 130кмч расход 8.6+-, 140-9.3 вроде, самый низкий был то ли на 90 то ли на 110 кмч - 6.3 все на зимней шиповке 17 радиус, 95 бензин
Скажи а у тебя SW или хетчбек, просто у них разная масса-соответственно и расход будет отличаться?. У меня еще и 7-ми местная.
У меня конечно не 308. Но коробка AL4
406 2.0i 16v 136 лошадок, при скорости 125 км/ч (+-4) держит 3 т.об, люблю вдавить педаль средний расход на 92 10,31 при средней по БК 38 км/ч за 5т.км.(осенью было, той зимой 11,6). Сейчас езжу на 95: 530км (из них 180км трасса "140км/ч"остальное город+прогрев+зима) 12,81 при средней скорости по БК 28 км/ч. Разница в расходе для АКПП +5%
Не забывай о влияниях погодных условий, бывает у меня при одинаковой скорости разные обороты (к примеру иногда те же самые 125 км/ч (+-4) держит 3,4 т.об)
У меня при 120 держит 3700 об. Так что и разница в расходе будет
Сколько в доках масса СВ?
Хетч весит 1387 кг по ПТС.
У меня при такой скорости по городу расход 11-12 95го.
Льете 95?
Сколько в доках масса СВ?
Хетч весит 1387 кг по ПТС.
У меня при такой скорости по городу расход 11-12 95го.
Льете 95?
По техпаспорту вес составляет 2125 кг
Вы разные массы указали (полная, снаряженная), разница должна быть 200-300 кг, да и от года выпуска зависит.
Вы разные массы указали (полная, снаряженная), разница должна быть 200-300 кг, да и от года выпуска зависит.
Дословно из ПТС хетча 11 года
Масса без нагрузки= 1387кг
Разрешенная максимальная масса =1835кг.
Из инструкции
масса СВ в металич крышей 1388 кг и 1948 кг
масса СВ с стекл крышей (7 мест) 1466 кг и 2125 кг
Итого разница пустых машин со стекл крышами 80кг примерно.
Расход должен быть одинаков.
Не совсем пониаю как у Вас может быть 7 мест но при этом металич крыша, не крашенные молдинги и тд.
Задние сиденья 3шт раздельные? сьемные?
У меня крыша стекляная,задние седения раздельные,съемные, каждое может регулироваться отдельно и еще 2 сидения в багажнике, тоже раздельные.А вот молдинги не крашены.
Сними всё лишнее с машины. Зачем возить лишний вес? И давление в колёсах держи в норме и будет расход в норме.
У меня крыша стекляная,задние седения раздельные,съемные, каждое может регулироваться отдельно и еще 2 сидения в багажнике, тоже раздельные.А вот молдинги не крашены.
и при этом обычный кондей?...европейцы такие европейцы.
омыватель фар? Подогрев сидений? Круиз? Шумоизоляция капота? Фаркоп? Парктроник?Датчик света? дождя? зеркало с самозатемнением?ЕСП?
да у меня хетч с панорамой, я думаю вес у него и сарая не так отличается чтобы расход так отличалсяСкажи а у тебя SW или хетчбек, просто у них разная масса-соответственно и расход будет отличаться?. У меня еще и 7-ми местная.
чем дорестайл еще фаршировали?омыватель фар? Подогрев сидений? Круиз? Шумоизоляция капота? Фаркоп? Парктроник?
У меня с завода было все кроме парктроника (колхозили сзади), фаркопа и адаптивного ксенона
Еще были ЕСП, кожа, навигация, диски 17 с завода
Но это очень редкие машины.
Все же про гбо, может появился кто ездит или ездил на гбо 4 поколения?
Окупится оно у тебя примерно к 70 тыс км. Так что ставь, если собрался ездить долго.
Все же про гбо, может появился кто ездит или ездил на гбо 4 поколения?
Я же давал ссылку на РФ форум. Там спросите - многие катают.
70 -100 тыс это у к меня пробег за 3-4 года. Я сменю машину через этот строк (морально устареет и физически - ей будет уже 10-12 лет).
Выходит подарю ГБО новому владельцу сам так и не вкусив прибыли.
Не интересно.
Вот если б годовой пробег был 50-70...
Вы ж и не ставите...
человек наверное все просчитал
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователя
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Опубликовано
Поделиться сообщением