netmaster

2.0 Hdi расход

В теме 166 сообщений

отпишитесь пожалуйста у кого двигатель 2.0 HDI

какой расход в городе/за городом

в частности за городом на пятой скорости 90 км/ч

0

Поделиться сообщением

В городе мах 7,0 за городом 90км/ч 4,5

0

Поделиться сообщением

За городом 130-140 - 6.5 - 6.8, в городе около семи.

Это все без кондея.

0

Поделиться сообщением

средний 8.4, 80% - город

городом 130-140 - 6.5 - 6.8

средний не мерял, но в целом не меньше 7-ми, а если подъёмов больше то и все 8. Ибо на тахометре при такой скорости уже 3 тысч. оборотов.

все без кондея.

0

Поделиться сообщением

А сколько у вас оборотов\мин на скорости 90км/ч?

0

Поделиться сообщением

гм

на пятой скорости 90 км/ч обороты около 2-х тысяч чуть больше наверное

что-то у меня мнгновенный расход за городом на пятой 90 км/ч 6-6,5 литров

в городе средний больше 8 литрув

шо-то дофига

на каких оборотах надо ездить в городе для оптимального расхода?

0

Поделиться сообщением

Я думаю 2000 - 2500. Я если еду спокойно, переключаюсь на 2000 и на повышенной вытягивает нормально, но у меня обьём 2,5

0

Поделиться сообщением

знаете лі еслі я еду спокойно то переключаюсь до 2000 оборотов :lol:

0

Поделиться сообщением

Хорошо вам (я не жалуюсь), у меня расход в городе 14-15 литров 92-го. :-)

0

Поделиться сообщением

в городе средний больше 8 литрув

это нормальный расход. не парься.
    0

Поделиться сообщением

посмотрел сегодня на 90 км/ч ровно 2000 оборотов

а где вы заправляетесь, народ?

0

Поделиться сообщением

Так машина летит!!!, а не передвигается. Видел продается 407 с мотором 1.6 HDi - задумался, а оно вообще может ехать??

0

Поделиться сообщением

ой начинается

нормально я летаю если надо притопить почти всех делаю в потоке :lol:

1,6 из новой линейки двигателей по мощности такой же как 2.0 из старой

давайте не отвлекаццо от темы

0

Поделиться сообщением

ой начинается

да да :)

307 рулят:) всех делаем в потоке :lol::lol::lol:

0

Поделиться сообщением

Видел продается 407 с мотором 1.6 HDi - задумался, а оно вообще может ехат

shneki права.
    0

Поделиться сообщением

Так машина летит!!!, а не передвигается. Видел продается 407 с мотором 1.6 HDi - задумался, а оно вообще может ехать??

Она не только едит, а и твою машинку "сделает".
    0

Поделиться сообщением

3-х литровое чтоль двигло ?

0

Поделиться сообщением

ой начинается

если кпп - ручка то 50% машинка - 50 % прокладка меж рулем и седухой - проверено

0

Поделиться сообщением

3-х литровое чтоль двигло ?

И у 2,0 турбо может быть такой расход
    0

Поделиться сообщением

ой начинается

я про 407, а не 307

0

Поделиться сообщением

А там большая разница между SW и 407 седан ???

0

Поделиться сообщением

это комп сцуко врет

руками посчитал расход в городе 7,6 литра что намного ближе к паспортному 6,9

0

Поделиться сообщением

за тысячу км расход составил 6.8 литров. 50% города.

По компу было 7.8

0

Поделиться сообщением

во точно

50 процентов города 600 км расход 6,3

по компу 7,8

0

Поделиться сообщением

Я так понимаю все хотят из дизелей выдавить литра 3-4 на сотню.... не перестаю удивляться нашим людям...движки и так можно сказать одни из самых экономичных, ан нет, все равно не нравиться расход.... У меня с моим стилем езды на 2.1 по городу меньше 10 не получается , так я и не считаю....жрет и жрет.... это же дизель и так нормально что не 15 литров 95

0

Поделиться сообщением

они хотят чтобы на 100 км он ещё и выплёвывал в бак 1.5 литра вместо залитых 1-го :lol:

0

Поделиться сообщением

Я так понимаю все хотят из дизелей выдавить литра 3-4 на сотню.... не перестаю удивляться нашим людям...движки и так можно сказать одни из самых экономичных, ан нет, все равно не нравиться расход.... У меня с моим стилем езды на 2.1 по городу меньше 10 не получается , так я и не считаю....жрет и жрет.... это же дизель и так нормально что не 15 литров 95

не понял про "наших людей"

если реальный расход сильно превышает заявленный производителем это есть причина задуматься над исправностью двигателя

что не так?

0

Поделиться сообщением

не понял про "наших людей"

если реальный расход сильно превышает заявленный производителем это есть причина задуматься над исправностью двигателя

что не так?

Кто здесь точно скажет в каких условиях, при какой температуре на улице, при какой влажности и давлении воздуха, и силе ветра и в даже на какой резине, производитель замеряет расход топлива автомобиле ?

И смотря насколько

если реальный расход сильно превышает

, почитаешь по форумам народ давиться за 1-0,5....
    0

Поделиться сообщением

Кто здесь точно скажет в каких условиях, при какой температуре на улице, при какой влажности и давлении воздуха, и силе ветра и в даже на какой резине, производитель замеряет расход топлива автомобиле ?

И смотря насколько , почитаешь по форумам народ давиться за 1-0,5....

А что ты скажешь про расход 12 л/100 в городе? Тут отклонение от нормы приличное. А жрать она должна не более 8 л/100 это факт. Машина 307 2.0. HDi 110 FAP, вот случилась такая шняга, а в чем дело понять не могу, диагностика ничего не показала.

0

Поделиться сообщением

А что ты скажешь про расход 12 л/100 в городе? Тут отклонение от нормы приличное. А жрать она должна не более 8 л/100 это факт. Машина 307 2.0. HDi 110 FAP, вот случилась такая шняга, а в чем дело понять не могу, диагностика ничего не показала.

может просто ты пидаль газа от пола не отпускаешь? :)
    0

Поделиться сообщением

даже по ГОСТу посчитайтегород свыше 1млн чел. +10%кондиш +10%частые короткие поездки + 10%... набегает нормальнона ford scorpio 2.9 chia при норме 14 по минску списывалось около 19, а фактически длительные (зимой) стоянки с работающим мотором и пр. доводили до 30л\100км.

0

Поделиться сообщением

Согласен с dx643 на расход влияют многие факторы, как манера езды , погода и так далее... может быть даже забитый катализатор, его проверить не сложно. Кста-ти проверь его Segal.

0

Поделиться сообщением

Steel, если бы я не отрывал педаль от пола, то расход в данном случае недолжен был превышать пусть даже 9 литров на 100 в городском цикле.

Клик с катализатором и фапом все в порядке (регенерированы).

А с расходом, я надеюсь, вчера разобрался. Оказалось все бонально просто, заменил топливный фильтр, обучил мозги двигателя и расход после пробного заезда упал сразу на 1.2 литра (было 12.3 стало 11.1). После сегодняшних поездок тоже снизился (10.7), так что пока буду ездить и наблюдать, посмотрим на какой отметке остановится.

Очень странно что со старым фильтром машина бежала довольно резво, по идее должно быть топливное голодание и не быть тяги, хотя есть у меня некоторые сооражения на этот счет.

0

Поделиться сообщением

думаю инженеры при расчете расхода по городу учитывали и город и частые остановки и кондишен.... дохера это жрет - надо искать грабли

0

Поделиться сообщением

А с расходом, я надеюсь, вчера разобрался. Оказалось все бонально просто, заменил топливный фильтр, обучил мозги двигателя и расход после пробного заезда упал сразу на 1.2 литра (было 12.3 стало 11.1). После сегодняшних поездок тоже снизился (10.7), так что пока буду ездить и наблюдать, посмотрим на какой отметке остановится.Очень странно что со старым фильтром машина бежала довольно резво, по идее должно быть топливное голодание и не быть тяги, хотя есть у меня некоторые сооражения на этот счет.

Ты писал обучил мозги двигателя... что ты имел в виду?И у меня вопрос ко всем владельцам двигателей HDI как можно регулировать расход? Мой двигатель не в зависимости от города или трассы берет минимум 8.8, а если едешь больше 120-130 товообще 10 железно, помню сильно спешил: ехал всю дорогу 140 так бака мне хватило на 550 км и заглохла лошадка, хорошо хоть до заправки докатился по энерции :lol::rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

думаю инженеры при расчете расхода по городу учитывали и город и частые остановки и кондишен.... дохера это жрет - надо искать грабли

расход не рассчитывается а замеряется по методике
    0

Поделиться сообщением

Ты писал обучил мозги двигателя... что ты имел в виду?И у меня вопрос ко всем владельцам двигателей HDI как можно регулировать расход? Мой двигатель не в зависимости от города или трассы берет минимум 8.8, а если едешь больше 120-130 товообще 10 железно, помню сильно спешил: ехал всю дорогу 140 так бака мне хватило на 550 км и заглохла лошадка, хорошо хоть до заправки докатился по энерции :lol::rolleyes:

Партнер это такой здоровый бус? сколько по паспорту должен употремлять?
    0

Поделиться сообщением

partner - это ж каблук! он небольшой. В европе гонял на рено KANGOO - это "близнецы", атмосферный дизель 1.9 , по трассе 160, больше не шел, расход при такой скорости был 6 литров!!! а в среднем около 7. Мне понравился.

0

Поделиться сообщением

Sorry за Offtop: интересно очень (честно) - HDI - это с Common Rail или с насос-форсункой? И как маркируется на пыжах противоположный вариант (в зависимости от ответа на первый вопрос)?

0

Поделиться сообщением

Sorry за Offtop: интересно очень (честно) - HDI - это с Common Rail или с насос-форсункой? И как маркируется на пыжах противоположный вариант (в зависимости от ответа на первый вопрос)?

Это с Common Rail, другой вариант никак не маркируется, у Пежо нет двигателя с насос-форсунками.

Все эти сокращения разные у разных фирм, из-за того, что одна фирма "застолбила" какое-то обозначение, остальные должны писать что-то другое.

0

Поделиться сообщением

посмотрел сегодня на 90 км/ч ровно 2000 оборотова где вы заправляетесь, народ?

Заправляюсь только на зеленых заправках Белнефть! Запровлялись люди на лукойле(hdi) были проблемы!!!
    0

Поделиться сообщением

да да :)307 рулят:) всех делаем в потоке :lol::lol::lol:

У Shneki просто машина легкая!
    0

Поделиться сообщением

А ты знаешь принцип работы системы Common Rail ?
    0

Поделиться сообщением

Вернемся к нашим баранам, вернее, литрам:У меня 406-я, 2,0 HDI с ФАП-фильтром, АКППДанные компьютера - среднее потребление за почти 9 тысяч - 8,6 литра. Город/трасса - приблизительно 50 на 50.Мгновенный расход на трассе усредненно показывает: при 90 км - 5,1-5,7, при 100 - 5,7-6,0, при 140 - 6,5-6,8. Понятно, что по городу такие наблюдения невозможны - круиз не поставишь, за экраном компа не понаблюдаешь. Так вот отсюда вопрос - элементарные арифметические действия говорят о том. что средний расход по городу приблизительно равняется 11,5 литров. Слишком много для этого двигателя ! Если бы "загородный" расход тоже был бы повышен. тогда понятно, что что-то не в порядке. Но он - в норме. Может, что-то с вычислением этого "среднего потребления" компьютером ? Езжу, в принципе, без Шумахерства, но могу иногда и притопить - на расход не смотрю. Понятно, что достаточно четко можно измерить расход, заправляясь "под пробку", но и тут будут большие погрешности - завоздушка, крен авто и т.п. Все равно может быть разница в несколько литров.Вопрос № 2 - может, кто знает, какой расход за основу берет компьютер при расчете остатка пробега на остатке топлива. Не средний точно. Может, с момента последнего запуска двигателя ? или за последние 100 км ? Такой разброс цифр иногда - данные получаются абсолютно не функциональны, нельзя ими пользоваться.

0

Поделиться сообщением

Вернемся к нашим баранам, вернее, литрам:У меня 406-я, 2,0 HDI с ФАП-фильтром, АКППДанные компьютера - среднее потребление за почти 9 тысяч - 8,6 литра. Город/трасса - приблизительно 50 на 50.Мгновенный расход на трассе усредненно показывает: при 90 км - 5,1-5,7, при 100 - 5,7-6,0, при 140 - 6,5-6,8. Понятно, что по городу такие наблюдения невозможны - круиз не поставишь, за экраном компа не понаблюдаешь. Так вот отсюда вопрос - элементарные арифметические действия говорят о том. что средний расход по городу приблизительно равняется 11,5 литров. Слишком много для этого двигателя ! Если бы "загородный" расход тоже был бы повышен. тогда понятно, что что-то не в порядке. Но он - в норме. Может, что-то с вычислением этого "среднего потребления" компьютером ? Езжу, в принципе, без Шумахерства, но могу иногда и притопить - на расход не смотрю. Понятно, что достаточно четко можно измерить расход, заправляясь "под пробку", но и тут будут большие погрешности - завоздушка, крен авто и т.п. Все равно может быть разница в несколько литров.Вопрос № 2 - может, кто знает, какой расход за основу берет компьютер при расчете остатка пробега на остатке топлива. Не средний точно. Может, с момента последнего запуска двигателя ? или за последние 100 км ? Такой разброс цифр иногда - данные получаются абсолютно не функциональны, нельзя ими пользоваться.

ответ на вопрос №2 - расход компьютером берется из расчета проеханных тобой километров.. (почти 9 тыщ) сбрось показатель и увидишь "картинку" у меня на 4 тыщи средний показан как 9,1 л. Вообще-то по всему вопросу расхода заведи файлик в Excel и вноси данные (вот примерно так)дата заправки к/литров сумма пробег км. расход остаток (л)Март 2008 150 318 000р. 1 283 расход 10,20 за месяц -(это общий за март)01 апреля 2008 г. 20 42 400р. 144 165 171 10,76 л. на 100 км. 15,6008 апреля 2008 г. 10 21 200р. 144 395 230 10,39 л. на 100 км. 11,70 0р. 144 502 107 5,70 л. на 100 км. 15,60таким образом, сможешь подбивать точный расчет, если надо формулы вышлю на емайл (а лучше страничку, сам думаю все поймешь)...
    0

Поделиться сообщением

если надо формулы вышлю на емайл (а лучше страничку, сам думаю все поймешь)...

и мнеМыло в ЛС
    0

Поделиться сообщением

А ты знаешь принцип работы системы Common Rail ?

Ну вообще-то знаю, но я не об этом
    0

Поделиться сообщением

и мнеМыло в ЛС

+1 :) kiz-tut.by
    0

Поделиться сообщением

Для любителей вести дневник и наблюдать статистику есть прога Personal Vehicle Manager 2005 (есть версия для КПК/смартфонов)Есть и русификатор и лекарство.

0

Поделиться сообщением

Есть и русификатор и лекарство.

:) где? Ну кроме гугла...
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…