dima_mig

307. Вода в салоне, течь по кузову.

В теме 159 сообщений

обнаружил в машине небольшую лужу в ногах под передним пассажирским седеньем. В потопах не участвовал вообще, как вода попала в машину, не пойму :unsure: кто-то сказал, что возможно засорился отток воды под капотом, и типа вода пошла в салон...возможно ли такое?может у кого была такая ситуация? помогите советом! спасибо!ещё знакомый сказал, что когда были сильные ливни, у него тоже вода попала в салон, хотя до этого год отъездил без проблем.

0

Поделиться сообщением

Кондиционер есть в машине?

0

Поделиться сообщением

обнаружил в машине небольшую лужу в ногах под передним пассажирским седеньем. В потопах не участвовал вообще, как вода попала в машину, не пойму :unsure: кто-то сказал, что возможно засорился отток воды под капотом, и типа вода пошла в салон...возможно ли такое?может у кого была такая ситуация? помогите советом! спасибо!ещё знакомый сказал, что когда были сильные ливни, у него тоже вода попала в салон, хотя до этого год отъездил без проблем.

Надо осматривать дренажные отверстия - скорее всего действительно они засорились.
    0

Поделиться сообщением

Да, если кондишен есть- только дренажную дыру осмотреть

0

Поделиться сообщением

кондишен есть

0

Поделиться сообщением

может очень быстро ехал? в пассажире уверен?может уплотнитель набирает воду и потом она в салон стекает.

0

Поделиться сообщением

может очень быстро ехал? в пассажире уверен?

:lol: :lol: предположу еще одно, люк в машине есть? :rolleyes: с него очень хорошо капает. когда засорились трубки для слива....
    0

Поделиться сообщением

у меня не люк, а панорамная крыша. там проблем нет...сегодня прошёл дождь, опять подтекло ((( в субботу поеду разбираться.

0

Поделиться сообщением

вобсчем, разобрал я машинку. оказалось, текло аж в двух местах!где дринаж, под бардачком. там рядом салонный фильтр и трубка воздуховода от этого фильтраодной стороной крепится почему-то именно в дринаже, а т.к. крепление там слабое, то оно сломалось и трубка воздуховода отошла, в результате чего открылась небольшая дырочка. ну а вторую утечку обнаружили к счастью сразу же, т.к. лили с шланга не жалея воды )оказалось, что во франции меняли лобовое стекло и справа вверху плохо загерметили, оттуда водаплавно стекала под подшивкой в ноги. я загерметил и всё стало гут.

1

Поделиться сообщением

Подскажите, как избавиться от этой беды? Куда лезть и что делать? После дождей под водительским ковриком появляется лужа...

Пежо 307 2.0 HDI 2004г. универсал.

0

Поделиться сообщением

На днище нет заглушки с водительской стороны.

0

Поделиться сообщением

смотри резинки водительской двери у маленького окошка.

0

Поделиться сообщением

люк, лобовое стекло

0

Поделиться сообщением

У меня было все до смешного банально. Вода после сильного дождя появлялась под пассажирским сидением. Проблема была в том, что осенью листва закупорила дренажное отверстие, находящееся справа под капотом за стойкой, и вода попросту переливалась в салон. Может и у 307 есть такая же проблема...

0

Поделиться сообщением

Вчера после дождя обнаружил и  у себя воду под водительским ковриком. Посмотрел уплотнитель внизу  лобового стекла - не плотно прилегает. А он вообще должен быть приклеен на герметик? Может вода просачивается этим путем?  

0

Поделиться сообщением

была вода в салоне в 3-х случаях1.неплотное прилегание двери к кузову - или перекошена стойка или уплотнитель сгнил2.неплотное прилегание уплотнителя лобового стекла. причем не внизу а у верхней кромки, и вода стекала внизпод обшивкой3. был заброс воды между уплотнителем под дверью, при сильном боковом дожде

0

Поделиться сообщением

у меня тоже было, я чуть ни началрезинки менять , под  обвивкой в двери есть полиэтиленовая пленка и походу старый хозяин  (дибил ее сорвал   )вот  вода и затекала между стеклом и дверью а  дальше стеклу на ручкустеклоподемника,на динамик и в салон, обшивкуснял вклеил новый и все отлично.

0

Поделиться сообщением

Пежо 307SW, 2006 г.

Ещё летом стал замечать, что после того, как помою авто, под водительским ковриком очень влажно (под пассажирским ковриком всё впорядке), но ладно летом, мигом всё высыхало, а теперь когда дожди, сырость и влажность как-то не по себе.

Подскажите в чём может быть проблема, может кто-то сталкивался с такой проблемой.

P.S. В поиске по запросу "влага" и "вода" по своему вопросу ответа не нашёл...

0

Поделиться сообщением

всё бонально , дренажные отверстия забиты находятся на уровне дворников

1

Поделиться сообщением

Пришла осень и у меня лужа под ногами. Вылил на стекло 1.5 бутылку воды (типа сильный дождь) и нифига. Нигде не потекло. Но когда машина постоит под дождиком - мокро.Дренажные чистые с виду. Если только там по глубже чего не засело. В общем пока тоже сражаюсь.

0

Поделиться сообщением

принцип в том , что когда воде некуда уходить, она находит путь через печку

0

Поделиться сообщением

принцип в том , что когда воде некуда уходить, она находит путь через печку

Если через печку, то где она в салоне будет выливаться ? У меня вроде как источник течи где-то под педалями,  выше залезть не смог.
    0

Поделиться сообщением

Была такаяже проблемана форуме есть описаниеДело было на пежо 306 вода затекала через  дверь водителя()по стеклу - возле стеклоподемника и через  динамик в двери)если сетка динамика немного  ржавая значит точно  от туда.возможно  отверстия слива в  двери забиты и когда накапливается определенное к-во воды она идет через верх

0

Поделиться сообщением

возможно отверстия слива в двери забиты

А где в двери такие отверстия есть ?
    0

Поделиться сообщением

Если открыть дверь, то снизу, где стык двух металлических панелей двери есть 2-3 небольших отверстия.

0

Поделиться сообщением

Если открыть дверь, то снизу, где стык двух металлических панелей двери есть 2-3 небольших отверстия.

Ok. Не знал. Надо проверить. Но, имхо, не мой случай. Если из двери, то был бы мокрым порог и ковролин сбоку.
    0

Поделиться сообщением

Ok. Не знал. Надо проверить. Но, имхо, не мой случай. Если из двери, то был бы мокрым порог и ковролин сбоку.
    я тоже думал будет мокрым , но нетс порога скатывалось все вниз под коврик и только после продолжительного ливня на ризинке можно бло заметить малозаметные капли воды (и порог был сухим) а вот коврик плавал вводе
    0

Поделиться сообщением

Ещё летом стал замечать, что после того, как помою авто, под водительским ковриком очень влажно (под пассажирским ковриком всё впорядке), но ладно летом, мигом всё высыхало, а теперь когда дожди, сырость и влажность как-то не посебе.Подскажите в чём может быть проблема, может кто-то сталкивался с такой проблемой.

У меня через люк гонит. Сливные шланги почему то направлены в пороги, вот через маленькие отверстия в порогах изнутри, течь идет
    0

Поделиться сообщением

кстати прочитал толковый совет чтобы не было воды под ковриком ( даже от снега ) и тдможно подложить газетку под коврик и по мере впитывания воды менять ( тип прокладка от протеканий ) :D

0

Поделиться сообщением

У меня была таже проблема. Решил ее так: разобрал обшивку порогов, оттянул ковер(не коврик под ногами), сушил феном,но откуда ведь течет?--поясняю течет из техн отверстия под лобовым стеклом у водителя, снимаем пластиковый защитн кожух под дворниками(а можно и просто сеточку прямо возле дворника водителя или подденьте ножиком и она выскочит), потом смотрим и видим, что там отверстие диам 30 мм резиновый уплотнитель и в салон идут пару проводов, течет имеенно тут, покупаем герметик, обезжириваем поверхность и замазываем герметиком. И все будет ОК!!Иногда приходится разобрать пол машины, чтобы узнать истинную причину ....

0

Поделиться сообщением

смотрим и видим, что там отверстие диам 30 мм резиновый уплотнитель и в салон идут пару проводов, течет имеенно тут,

допустим попала туда влага, а дальше по салону куда идет. если буду лить воду, то откуда мне ждать воду в салоне?
    0

Поделиться сообщением

до 6 литров будет под ногами водителя, а ежели больше,то потечет к заднему левому))) пассажиру....

0

Поделиться сообщением

до 6 литров будет под ногами водителя, а ежели больше,то потечет к заднему левому))) пассажиру....

через эти отверстия?
    0

Поделиться сообщением

Да, у тебя стоит заглушка а у меня туда провода спускаются к предохранителям, и уплотнитель стоял не по-белорусски, в итоге заделал все герметиком,завтра сфоткаю выложу

0

Поделиться сообщением

а влага это вода или антифриз, у меня на стыке возле печки подтекало. ремонтировал сам, хотя есть тут фотоотчет

0

Поделиться сообщением

Добрый день!

проблема следующая.

Было несколько ударов в бампер задний, бампер соответственно в хлам, на сервисе усмотрели и царапины на заднем фонаре, предложили поменять, но т.к. царапки были незаметные отказался, бампер сделали все ок. Но в настоящее время появилась проблема -в дождь фонарь потеет и заливается багажник (сильно заливается). Мб кто-н сталкивался с таким, необходимо менять фонарь?и поможет ли замена фонаря?

Спасибо

0

Поделиться сообщением

Позвони по номеру 80259517119 зовут Слава! он мне что то рассказывал про фонари и почему через них багажник затекает он точно знает и подскажет! ток скажи что с клуба! и может он с первого раза трубку не взять!

0

Поделиться сообщением

Если на фанаре только царапины, то может при ударе он просто немного отошёл от кузова... Попробуйте фанарь снять и поплотней его поставить. Я когда лампочку менял, то потом фанарь тож начел запотевать, только протечки вреде бы небыло, а затем поплотнее его переставил и нормуль...

0

Поделиться сообщением

У меня была похожая проблема. Как потом оказалось отошла уплотнительная резинка и вода стекая попадала в багажное отделение. После того как поставил резинку на место течь прекратилась.

0

Поделиться сообщением

товарищи тупо после дождя затекает вода в салон со стороны пассажира...подкиньте телефончик, где могут выяснить в чем проблема - ПЕЖО-307 - универсал...

0

Поделиться сообщением

что значит со стороны пассажира???какого пассажира, переднего, заднего??? из под лобового, дверь, снизу заливает, капает с потолка??? подробнее....

0

Поделиться сообщением

да не могу понять - вроде сбоку все сухо - наверное из-под лобового затекает - в сильный дождь и после мойки если обильно поливать - но блин как посмотреть - и где - я же сама не могу залезть - девочка я все таки , а могилев гиблое место какое-то - ни сервисов ни хрена... лучше посоветуй-те что-нибудь прежде чем удалять - первый раз у меня француз...

Изменено пользователем helena
    0

Поделиться сообщением

после попадания воды где собирается "лужа"??

0

Поделиться сообщением

вода собирается прямо под сидением, иногда конкретная лужа бывает...............а в какой ветке смотреть извините за дебильный вопрос?

0

Поделиться сообщением

ну тогда для начала проверить уплотнители дверей, нет ли в них дырок и сквозных трещин...

0

Поделиться сообщением

Пассажиров не возишь?! :lol: а если серьезно- сразу под сидение она попасть не может. наверно должна протекать по полу. У Тебя не СВ ?! крыша не панорамная?

0

Поделиться сообщением

нет не SW - мне не понравилась у друзей в финляндии SW-шка - зимой конкретно от крыши тянет... да я вроде все облазила - тока где смотреть не знаю и как снимаются эти пластиковые накладки возле порогов - не в курсе - и блин там где могла руку просунуть - уже просовывала -видно надо поднимать по и смотреть - где подтеки - и я это понимаю, только вопрос - где это можно сделать?

0

Поделиться сообщением

Нужно смотреть резинки-уплотнители дверей, рамку лобового стекла. Под какое конкретно сидение затекает вода? Вода ли это либо антифриз из печки? 

0

Поделиться сообщением

вода - затекает под переднее пассажирское сиденье.

0

Поделиться сообщением

Коля, Девушка не знает, как посмотреть, а ты у неё про антифриз спрашиваешь.... лучше контакты клубней оставь. кто может глянуть....да и симптомы, что после дождя или мойки мокнет коврик, на антифриз не похоже.....

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        205
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…