pivovarivan

АКПП AL4, проблемы

В теме 212 сообщения

Приветствую ! Никто не подскажет по проблеме с коробкой , описанной мною выше?

Дополняю: съездил на диагностику как бы к коробочникам, подключили комп, ошибки выдало 2 : неустранимая ошибка калькулятора акпп и устранимая ошибка пробуксовка.

По калькулятору ничего не сказали, по пробуксовке и так ясно что она буксует. сказали надо разбирать смотреть из-за чего буксует.

Я попросил посмотреть давление на нейтралке и на драйве , получается следующая ситуация сразу после запуска двигателя на нейтралке заданное 2,7 фактическое 2,7, на драйве заданное 3,0 факт 3,0-4,22 , но после как поработает  двигатель секунд 30 может минуту фактическое давление начинает падать 2,1 2,0 1,8 и на нейтрале и на драйве, причем клапан на драйве работает на 80% . т.е как они объяснили давление падает клапан пытается его поднять но не получается. значит к клапанам и гидроблоку вопросов нет. возможно сказали тормозная лента , ее надо менять. но точно можно будет сказать только после разборки. Хотелось бы понять в чем все таки может быть причина точнее в какую сумму может обойтись ремонт. 

0

Поделиться сообщением

В 05.02.2017 в 12:39, Димыч. сказал:

Найти самые дальшие концы проводов, туда омметр с пищалкой и вперёд шевелить проводку. В момент проявления плохого контакта пищалка будет хрипеть или вообще перестанет пищать.

Может докладывать то и не о чем. Но работа была произведена, утверждать не стану - но скорее всего был плохой контакт в разъеме блока управления АКПП, скорее всего слабый контакт и в следствии этого пропадал плюс. В общем я его немного подправил (подогнул). Померял заодно ток который есть на стыкеколодки с блоком АКПП (просунул тонкие иголки через уплотнитель колодки) первый это я так понимаю клапан модуляции давления "1,5v" второй управления гидротрансформатора "0,1v" ну а если кинуть на массу и плюс клапанов то "13v".
    Вывод такой - поезжу присматрюсь пропадет ли проблема.

0

Поделиться сообщением

К стати вот инфа по ошибкам (номерам) есть Пока не избавился от проблемы, всетаки ошибка расшифрованная как обрыв+ и искаженный сигнал частоты турбины беспокоит. Проводка проверена очень внимательно - обрыва не выявлено, откуда обрыв я не знаю.

0

Поделиться сообщением

Ну и я немного добавлю. может кому поможет.

При покупке машины с ал4 обратил внимание на пробуксовку. Она появлялась только в пробках в жару или при езде с прицепом. Диагностика показывала "проскальзывание'. Не стал заморачиваться и поставил доп радиатор масла АКПП. Так проехал без проблем примерно 30 тыс. Как-то вечером сел в машину и... не едет. Газ в пол и ничего. Дергается на высоких оборотах и не едет. На "R" все хорошо. Включаю ''снежинку', поехала. Опять на диагностику - "разброс давления". Поменял местами клапана. Машина поехала, но не блокируется гидротрансформатор. А если блокируется, то с сильным пинком. Заказал клапан от Dp0 номер 7701208174. Поставил его и все проблемы исчезли. Старые клапана как и новый были с черными фишками. Ничего не перепрошивал. 

0

Поделиться сообщением

Перепрошвика нужна только при замене старого типа клапанов.

Белая фишка-черная фишка.

0

Поделиться сообщением

Это понятно. Выше кто-то высказывал мнение что может раньше при замене клапанов тоже не меняли прошивку.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, DIKar сказал:

Это понятно. Выше кто-то высказывал мнение что может раньше при замене клапанов тоже не меняли прошивку.

Когда я менял клапана у меня чтояли с черными фишками. Как оказалось прошивка старая и не совместима с новыми клапанами. Когда их там меняли я не знаю, но факт то что не делали телезагрузку.
    Я решил сделать, телезагрузка-адаптация и что-то там еще точно не помню стоит 50р "МИНСК АВТОЦЕНТР PEUGEOT(Холдинг "ПС АВТО ГРУПП")". Звонил проконсультировался вчера. Выявление и устранение каких-либо ошибок стоит тоже 50р.

0

Поделиться сообщением

Был я сегодня в этом автоцентре. чудаки еще те "По телефону одно а на самом деле другое" короче телезагрузка стоит 25р. Компьюторная диагностика 50р. Стал объяснять менеджеру - так он мне сказал "я все равно не понимаю что вы тут мне объясняете"-говорит он мне. Короче пришли к выводу 1-е телезагрузка (после замены соленоидов на стороннем сто) 2-е компьютерная диагностика акпп (переодически акпп встает в аварийный режим) -это было написано в заказе. Предварительная сумма 75р. Диагностику они признают только свою))). Итог был через часа три 
    Акт выполненных работ.
    1. 25080 А телезагрузка компьютера акпп 0,5 часа 20,63р
    2. 95160 А инициализация акпп 0,5часа 20,63р
    итого 49,50р с НДС
    Сказал менеджер "ошибок не было, только по педали акселератора не обучена"- "если хотите можем сходить к мастеру уточнить" Говорю "Ну пошлите а то не понятно как и за что платить". Ну там бла,бла,бла.
     Сегодня до приезда к од была встала в аварийны режим с утра при прогреве два раза. По пути до Минска пришлось заглушить два раза иначе не еехала а только расли обороты - после нормально, когда перезаведеш.  по топливу Расстояние 160км ср.скорость 102км ср.рассход 7,81.
    Назад ни каких проблем не встретил пока еще. по топливу Расстояние 190км ср.скорость 92км ср.рассход 7,51.+ был еще такой сумашедший ветер, что снасило машину.  Во втором случае цифры ср.рассхода бегаю как-то  лучше (интенсивнось меняется чаще) и как-то если дать хорошо - выше 23 не поднимается а раньше так и до 30 скакала.
    Тавк что пока нормально. А вот действительно ли помогли их манипуляции отпишу уже спустя какое-то время, по тому как нужно еще испытать. 

0

Поделиться сообщением

А и еще несколько моментов, подключил сканер, думаю дай гляну че там поменялось. Кагда зашел в тест на совместимость с клапанами пишит НЕТ. Не странно ли? И дату телезагрузки  пишит вот
    И раньше не мог войти в телекадировку а сча вот че открывается
    может кто объяснит чего дата стоит старая - хотя вроде делали телезагруску и что за пунктики на втором фото. Помогите надоедливому соклубню-любителю АКПП)))

0

Поделиться сообщением

BLадимир я думаю что это или глюк или так читает РР2000 прошивка как для АТ8 в меню телекодировка появился пункт слежения за траекторией 

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер, пежо 406 2.0 бензин 2002г. акпп. Проблема в следующем, коробка начала тупить, поздно переключает передачи, даешь газ в пол с места, обороты растут вплоть до 3-5 тысяч потом только переключает, машина ревет а не едет толком. При умеренной плавной езде вроде едет нормально, обороты не скачут, переключает на 2-2.5. Но все равно разгоняется уже не так как раньше, и кикдаун напрочь не работает набирает до 4-5 тыс оборотов потом переключает. Вроде есть небольшой рывок при переключении с 1 на 2 и обратно если резко газ скидывать, но такое и раньше было. С чего начать? подскажите мастеров или диагностику в гомеле.

0

Поделиться сообщением

В 03.03.2017 в 23:08, Nebster сказал:

Добрый вечер, пежо 406 2.0 бензин 2002г. акпп. Проблема в следующем, коробка начала тупить, поздно переключает передачи, даешь газ в пол с места, обороты растут вплоть до 3-5 тысяч потом только переключает, машина ревет а не едет толком. При умеренной плавной езде вроде едет нормально, обороты не скачут, переключает на 2-2.5. Но все равно разгоняется уже не так как раньше, и кикдаун напрочь не работает набирает до 4-5 тыс оборотов потом переключает. Вроде есть небольшой рывок при переключении с 1 на 2 и обратно если резко газ скидывать, но такое и раньше было. С чего начать? подскажите мастеров или диагностику в гомеле.

Начни с диагности  у нормальных диагностов)))

Может кто поможет с эл.схемой. Мне нужно по схеме отследить путь проводов  от разъема над акпп до блока управления акпп ???

Изменено пользователем ВLадимир
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   127
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        197
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   115
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   114
      • #встреча #можетнаш #peuge…