Ecventor

406. Кузов. Уход. Ремонт.

В теме 359 сообщений

Очень достаёт дребезг в салоне моего пыжика. Я вообще очень трепетно отношусь к этому делу и каждый хрюк как ножом по сердцу, особенно после ауди, в которой тишина в салоне была практически абсолютной.Мой опыт следующий.Снимал обшивку обеих передних дверей и обнаружил, что гремят тяги, открывающие двери от внутренней ручки в месте, где идёт соединение с замком. Сама скоба болтается. Помаявшись, наклеил под эти скобы на дверь кусочки шумки так, что теперь они в эти кусучки упираются. Так же укрепил резинками пластиковые ручки-вставки в обивке (для закрытия дверей которые), а то они бубнели от НЧ динамиков. Стало лучше, но всё равно лёгкий дребезг идёт из района замков, хотя вроде всё там передёргал.Сзади тоже что-то гремит. Обшивку пока не снимал, просто простучал дверь. Простукивание показало, что гремит пластик снизу обшивки о металлическую часть двери. Оттянув слегка обшивку, позасовывал кусочки резины, но это особо не помогло.Так же слегка дребезжит разболтавшаяся кнопка закрывания двери. Пробовал снять - страшно отгибается, но не выскакивает. Что делать - ума не приложу, т.к. этот механизм постоянно работает при открытии\закрытии ЦЗ.Подвеска не гремит - тяги подворота проверял, да и к тому же, когда машина постоит на солнышке, салон становится очень тихим.Расскажите, пожалуйста о ваших "сверчках" и методах их устранения. Вариант "гамнетолу погромче" не предлагать - в данный момент сам им пользуюсь, но это не выход :)

0

Поделиться сообщением

+1 также ни у кого нету такого шума как: скрип крпеления ремня безопасности, а именно, этой штуковины куда вставлять.. Реально скрипит и докучает шибко. Вариант не пристегиваться не предлагать :)

0

Поделиться сообщением

+1 также ни у кого нету такого шума как: скрип крпеления ремня безопасности, а именно, этой штуковины куда вставлять.. Реально скрипит и докучает шибко. Вариант не пристегиваться не предлагать :)

+1 у вас что... у вас Фигня.... у меня при нажатии педаль тормоза скрипит.. причем так реально... но я как бы уже наверное и привык.... да, забыл...НЕ ТОРМОЗИТЬ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!! :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

осталось добавить, "скрипит все.... НЕ ЕЗДИТЬ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ"

0

Поделиться сообщением

-1, посрипывает только рамка майфуна, он не родной :P

0

Поделиться сообщением

у меня дребезжит только неплотно закрытая банка с влажными салфетками

0

Поделиться сообщением

Залейте нафиг фсё монтажной пеной! :PУ мну тока опорные подшипники скрипят (но это временно) ;)

0

Поделиться сообщением

У меня водительское при езде поскнипывает. Хотя, я уже настолько привыкла, что не обращаю внимание.

0

Поделиться сообщением

Флудеры... По топику ответить что можите?

0

Поделиться сообщением

может попровать смазать чем нибудь
    0

Поделиться сообщением

Сзади тоже что-то гремит. Обшивку пока не снимал, просто простучал дверь. Простукивание показало, что гремит пластик снизу обшивки о металлическую часть двери. Оттянув слегка обшивку, позасовывал кусочки резины, но это особо не помогло.Так же слегка дребезжит разболтавшаяся кнопка закрывания двери. Пробовал снять - страшно отгибается, но не выскакивает. Что делать - ума не приложу, т.к. этот механизм постоянно работает при открытии\закрытии ЦЗ.Подвеска не гремит - тяги подворота проверял, да и к тому же, когда машина постоит на солнышке, салон становится очень тихим.

?? варианты есть?
    0

Поделиться сообщением

оставлять машину на солнышке :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

оставлять машину на солнышке :rolleyes:

А перед этим запенить фсё :lol:Вот помню у мну когда то был 405 :wacko: 89г.в (двигло правда растамаживал как 1,6 а оказался 1,9) :wub: Вот там ,я считаю СКРИП был в салоне. :D Чё я тока не перепробывал с этим пластиком-пластмассой :(
    0

Поделиться сообщением

У меня тоже проблема :( при закрытии водительской дверцы, как и пассажирской. Ощущение, что стекло разобьется - создается дребезг. Стал смотреть - пошатывается, не выдержал, стал читать в умной книжке – где-то подкрутить надо?! А подлезть невозможно и кто этим будет заниматься? Остался для меня вопрос. Как думаете на СТО таким занимаются?

0

Поделиться сообщением

может попровать смазать чем нибудь

ага, влажной салфеткой :lol:

на СТО таким занимаются?

я думаю и не только таким :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

была такая проблемка решилась путём наклеивания вибрлизаляции а наверх и шумоизоляции в двери и с обраиной стороны карты дверей + оклейка багажника ощущения стали просто супер :rolleyes: .Могу помочь достать сей девайс кто заинтересовался пишите в личку!!!

0

Поделиться сообщением

была такая проблемка решилась путём наклеивания вибрлизаляции а наверх и шумоизоляции в двери и с обраиной стороны карты дверей + оклейка багажника ощущения стали просто супер :rolleyes: .Могу помочь достать сей девайс кто заинтересовался пишите в личку!!!

ты еще мне доллжен....все никак не скажешь, когда забирать:)
    0

Поделиться сообщением

ты еще мне доллжен....все никак не скажешь, когда забирать:)

чё я те должен :blink:
    0

Поделиться сообщением

чё я те должен :blink:

проехали.... завтра заеду, расскажу...... так сказать наглядно.....
    0

Поделиться сообщением

У меня водительское при езде поскнипывает. Хотя, я уже настолько привыкла, что не обращаю внимание.

я тоже думал, что сиденье.....оказалось декоративная пласмасина, которая расположена возле регулировки сидухи по высоте!!! я её помял, покрутил, чего-то подложил и все гуд)))
    0

Поделиться сообщением

Дребезжит шторка родной магнитолы, если открыта. Лечение: закрыть :)Если закрывать двери при открытых окнах (электроподъемники) - дребезг (все-таки неплотно держатся стекла из-за того, что в дверях эл. стеклоподъемники) :)Педаль тормоза скрипит :)Но всё это такие мелочи... :):rolleyes:

0

Поделиться сообщением

От уже, лишь бы постебаться. Злые вы, уйду я от вас :)Вскрыл задние двери. Та же болезнь, что и у передних - дребезжат тяги открытия дверей изнутри. Неужели у одного меня такое?

0

Поделиться сообщением

От уже, лишь бы постебаться. Злые вы, уйду я от вас :) Вскрыл задние двери. Та же болезнь, что и у передних - дребезжат тяги открытия дверей изнутри. Неужели у одного меня такое?

не, а... не ты один.. у меня у знакомого тоже 99-й год и тоже дребезжат.... приходилось усаживать попллотнее в отверстиях где они крепятся, некоторые крючки он аккуратно подгибал.... дребезжать осталась только одна дверь, но гораздо меньше, да и то когда музло врубал погромче...
    0

Поделиться сообщением

От уже, лишь бы постебаться. Злые вы, уйду я от вас :)Вскрыл задние двери. Та же болезнь, что и у передних - дребезжат тяги открытия дверей изнутри. Неужели у одного меня такое?

Блин, честно говоря даже не думал... :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

все тяги продеть в шланжик, наверх и шумку положить без проблем можно.Я сам придерался ко всем скрипам, положил шумку вибру в салоне, в багажнике тока вибру, так теперь другая проблема задние боковые стекла хлюпают от музыки и етот лючек вентиляционный в багажнике че ток не делал.

0

Поделиться сообщением

Так бренчат не сами тяги, а то, чем они заканчиваются в замке. Болтается там как . Что-то делать надо, но там же пластик... А на хлюпанье лючка в багажнике пока забил. Хотя постоянно режет слух при любом закрытии двери\багажника. Резинку эту снимать или не снимать не знаю, а то вдруг натягивать в салон тогда всякую хрень будет.

0

Поделиться сообщением

а у меня дребежжит бардачёк, и его содержимоениукого такого не встречал ещё, вот и думаю чё делать

0

Поделиться сообщением

а у меня дребежжит бардачёк, и его содержимоениукого такого не встречал ещё, вот и думаю чё делать

можно выкинуть из бардачка весь ненужный хлам, а нужный распоковать как-нить по-плотнее - мне такое помогло в свое время
    0

Поделиться сообщением

можно выкинуть из бардачка весь ненужный хлам, а нужный распоковать как-нить по-плотнее - мне такое помогло в свое время

в ветке "Автозвук" есть решение - громче мафон=меньше посторонних шумов. А по серьезному всё зависит от состояния водителя, когда замученный едешь, так слышишь как шестеренки в кпп крутятся и даже камушек застрявший в протекторе бесит, а под настроение и глушаком по асфальту не напрягает. Взял за правило раз в неделю разгребать помойки (два бардачка в салоне и большой бардак в задней части авто :rolleyes: ), вроде помогает.
    0

Поделиться сообщением

в ветке "Автозвук" есть решение - громче мафон=меньше посторонних шумов. А по серьезному всё зависит от состояния водителя, когда замученный едешь, так слышишь как шестеренки в кпп крутятся и даже камушек застрявший в протекторе бесит, а под настроение и глушаком по асфальту не напрягает. Взял за правило раз в неделю разгребать помойки (два бардачка в салоне и большой бардак в задней части авто :rolleyes: ), вроде помогает.

У меня деребзжали в дверях тяги и проводка, проложил Битопластом все крепления тяг и проводку в клипсках....все исчезло, и это притом, что у меня дубовая подвеска)))Для начало Битопласт вам в помощь, а потом вибропласты ,бимасты и сплены)))
    0

Поделиться сообщением

Попробовал метод избавления от скрипа пластмассовых панелей. Обычный силикон-герметик. Снимаешь (аккуратно отгибаешь) панельку и по контуру прилегания проводишь силиконом. Скрипа в салоне стало меньше. Реально помогло.

0

Поделиться сообщением

Попробовал метод избавления от скрипа пластмассовых панелей. Обычный силикон-герметик. Снимаешь (аккуратно отгибаешь) панельку и по контуру прилегания проводишь силиконом. Скрипа в салоне стало меньше. Реально помогло.

Силиконовый герметик???

Когда надо будет что-то разобрать - поимеешь проблем... будешь так же отгибать панельки и ножом его срезать...

Некрасивое решение ИМХО.

0

Поделиться сообщением

Силиконовый герметик???

Когда надо будет что-то разобрать - поимеешь проблем... будешь так же отгибать панельки и ножом его срезать...

Некрасивое решение ИМХО.

В этом случае действительно не подумал на перед.

0

Поделиться сообщением

есть более дешевый вариант, подложку для паркета тока не плотную вместо битопласта, под обшивку (на герметик прозрачный с ним проблем нету, а не наклей-герметик, или на клей пистолет) и вжимается хорошо и для аккустики тож хорошо. А в замен вибропласту можно использовать битумные листы толщиной милиметра 3 и толще и не хуже вибропласта м2 или м1 сам убидился в раз 5 дешеле шумка обходится.

0

Поделиться сообщением

А зимой это счастье

битумные листы толщиной милиметра 3 и толще и не хуже вибропласта м2 или м1

не отвалиться по морозам.?

У знакомого, точно также клеил эту ерунду, зимой кусок отвалился при -10 на улице, и прикольно гремел в дверях ))

0

Поделиться сообщением

Так вибрик-это мастика, а ты битум на двери....

Некоторые "технониколь" приспособили,но главное прикатать материал, а битумные листы ох уж как плохо раскатываются....

Если Плохо прикатал - эффекта ноль....

Поэтому битум может и дешевле в 5 раз, но в эффективности я сомневаюсь,а абы как наклеить -это не по-нашескому

0

Поделиться сообщением

Подниму опять темку. Может, мой опыт будет полезен таким, как я, фанатам тишины в салоне :)С дребезгом дверных замков наконец-то разобрался. Оббегал все жданы, но нашёл таки в укромном месте баночку графитовой смазки и смазал ею замки. До самого последнего момента не верил, что поможет, но результат не заставил себя ждать - на первом же выезде постукивания из всех четырёх дверей исчезли!Долго думал, что у меня издаёт противные пищащие звуки на ямках сидушка. Причём как-то странно... Только если пассажир рядом сидит ;) Пришёл к выводу, что пищит пассажирское сидение, но сколько на нём не прыгал, извлечь подобный звук так и не смог. Но вдруг меня осенило и я пристегнулся на пассажирском сиденьи. Дёрнул после этого ремень и услышал знакомый противный писк. Пищали не сиденья, а механизмы защёлкивания ремней безопасности! Покапал туда немного маслица, убрал лишние остатки, чтобы не пачкаться и пока писк исчез. Если появится снова - придётся разбирать и смазывать чем-то более серьёзным.Остались только две проблемы, с которыми уже навряд ли когда-нибудь разберусь... Это джойстик управления электрозеркалами (та ещё погремушка. Гремит сама по себе из за конструктивной особенности) и полка за задним диваном. Обе фичи дребезжат только при прослушивании музыки на повышенной громкости, ну и фиг с ними.

0

Поделиться сообщением

Подниму опять темку. Может, мой опыт будет полезен таким, как я, фанатам тишины в салоне :)С дребезгом дверных замков наконец-то разобрался. Оббегал все жданы, но нашёл таки в укромном месте баночку графитовой смазки и смазал ею замки. До самого последнего момента не верил, что поможет, но результат не заставил себя ждать - на первом же выезде постукивания из всех четырёх дверей исчезли!Долго думал, что у меня издаёт противные пищащие звуки на ямках сидушка. Причём как-то странно... Только если пассажир рядом сидит ;) Пришёл к выводу, что пищит пассажирское сидение, но сколько на нём не прыгал, извлечь подобный звук так и не смог. Но вдруг меня осенило и я пристегнулся на пассажирском сиденьи. Дёрнул после этого ремень и услышал знакомый противный писк. Пищали не сиденья, а механизмы защёлкивания ремней безопасности! Покапал туда немного маслица, убрал лишние остатки, чтобы не пачкаться и пока писк исчез. Если появится снова - придётся разбирать и смазывать чем-то более серьёзным.Остались только две проблемы, с которыми уже навряд ли когда-нибудь разберусь... Это джойстик управления электрозеркалами (та ещё погремушка. Гремит сама по себе из за конструктивной особенности) и полка за задним диваном. Обе фичи дребезжат только при прослушивании музыки на повышенной громкости, ну и фиг с ними.

Тоже фанат тишины :)Замки уже давно в графитке (на малине не проблема достать)Про застежки ремней тоже такое было, WD40 и уже месяцы нет этой проблемы.Джойстик не гремит, полки сзади нет (есть пару см выемка)Толи холодать начало - немного начала скрипеть центральная консоль и торпеда со стороны пассажира... вот и думаю что сделать... Пока на ум приходит положить прокладки резиновые из велосипедных камер...
    0

Поделиться сообщением

Какие дворники надо ставить на 406 рестайле, чтобы убрать треугольник вверху стекла с которого течет грязная струйка?если 65/55 (водит./пассаж.) поможет? или 65/50? или 70/50?и какой дворник должен быть сзади на универсале?

0

Поделиться сообщением

Какие дворники надо ставить на 406 рестайле, чтобы убрать треугольник вверху стекла с которого течет грязная струйка?

если 65/55 (водит./пассаж.) поможет? или 65/50? или 70/50?

Такая же проблема на 607-м. В российском клубе обсуждали...ни до чего не договорились, т.к. крепление дворников нужно делать индивидуальное "кулибинское"...крепёж на рычаги не предназначен для более длинного... :(
    0

Поделиться сообщением

я просто думаю может экспериментально подобрать размеры дворников, чтобы перекрывался треугольник

0

Поделиться сообщением

я просто думаю может экспериментально подобрать размеры дворников, чтобы перекрывался треугольник

у нас крепежи в чём-то уникальны...
    0

Поделиться сообщением

Треугольник этот ничем не перекрыть.

0

Поделиться сообщением

https://peugeot-club.by/board/index.php?showtopic=924

с 306 боролся. Либо от 206 поводок более длинный ставить, или оч маленький пассажирский, но тогда правая сторона будет обделена вниманием дворника.

0

Поделиться сообщением

Знаете, пару дней назад брал себе комплект... но.. сказали что нет уже пассажирских... (55)... взял 58... так получается 60х58 треугольник перестал замечать, но это для рестайла 406.

0

Поделиться сообщением

Знаете, пару дней назад брал себе комплект... но.. сказали что нет уже пассажирских... (55)... взял 58... так получается 60х58 треугольник перестал замечать, но это для рестайла 406.

может имеешь ввиду нижний треугольник? мы про верхний. с которого вода постоянно течеткакой сзади надо ставить на универсал?
    0

Поделиться сообщением

я думал один я заморачиваюсь этим треугольником))

0

Поделиться сообщением

я думал один я заморачиваюсь этим треугольником))

Зато, когда чистишь на скорости, водичка вверх стекает......Этот треугольник должен обязательно быть, без него безопасность движенния сводится нанет...Это задумано заводом-изготовителем
    0

Поделиться сообщением

Зато, когда чистишь на скорости, водичка вверх стекает......Этот треугольник должен обязательно быть, без него безопасность движенния сводится нанет...Это задумано заводом-изготовителем

Гонишь...??? Сейчас придумал?
    0

Поделиться сообщением

этот триугольник ты не уберешь никогда в жизни, и дело даже не в подборе длины щетки, чтобы этот треугольник перекрывался щетка пассажира должна проходит сектор очистки больший чем 90 градусов, а это нереально раз и непрактично два... а длинной не подберешь, все что длиннее 60 см будет теребить по уплотнителю вокруг стекла...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   127
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        197
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   115
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   114
      • #встреча #можетнаш #peuge…