Ecventor

406. Кузов. Уход. Ремонт.

В теме 359 сообщений

У мну другой вопрос. То же раньше где то читал на форумах... КАК на 406 (на других моделях не в курсе) приподнимать щётки на ночь или день,что бы избавиться от прилипания (в критические дни года) !??!?! Самое оптимальное и простое что читал -подкладывать по паре пробок из под вина под каждую щетку. :wacko:

0

Поделиться сообщением

Самое оптимальное и простое что читал -подкладывать по паре пробок из под вина под каждую щетку.

Резинку попортим, да ещё в мороз...
    0

Поделиться сообщением

У мну другой вопрос. То же раньше где то читал на форумах... КАК на 406 (на других моделях не в курсе) приподнимать щётки на ночь или день,что бы избавиться от прилипания (в критические дни года) !??!?! Самое оптимальное и простое что читал -подкладывать по паре пробок из под вина под каждую щетку. :wacko:

ну я под опору, а не под саму рзинку, торчком подставляю спичечный коробок... к стеклу не примерзает, проверено на себе (тм)!..
    0

Поделиться сообщением

Самое оптимальное и простое что читал -подкладывать по паре пробок из под вина под каждую щетку. :wacko:

Там было написано не под щетки, а под рычаги.

Проблема заключается в том, что не все пьют вино :o . А тот кто пьет, пробки сразу выбрасывает. (это типо шути юмора)

Вообще, когда я столкнулся с этой проблемой, и прочитал про пробки, то сразу из пенопласта вырезал нужные стойки. Зимой лежат в дверном кармане, летом в багажнике с разной мелочевкой.

0

Поделиться сообщением

Какие дворники надо ставить на 406 рестайле, чтобы убрать треугольник вверху стекла с которого течет грязная струйка?

На каком-то из пежовсих форумах эта проблема обсуждалась. Основная идея заключалась в установку рычагов со 2-й или 3-й серии. Подробности не помню так как особо на этот счет не заморачиваюсь. На трассе эта струйка "по-барабану", а в городе - конструктивная особенность.
    0

Поделиться сообщением

обратил внимание, в теперешнем авто тоже струйка, НО около 5 см смещена правее и ненапрягает вообще. Как мало для счастья нужно ;)

0

Поделиться сообщением

В прошлом году купил какую то муть на ольшевского и здури всю 5-ти литровую банку залил. Она сволочь на 15-ти градусах все форсунки позабивала, хотя запах от нее в салоне такой, что кажется она и на -40 не должна сохнуть. До недавнего времени ездил, и действительно струйка с верхнего треугольника доставала. На днях слава богу эта жидкость закончилась и я купил в магазине трех-литровую банку брестского омывателя. И как ни странно струйки этой нету – она чудесным образом успевает подсохнуть. И к тому же этого притерного запаха нет. Если она еще и в мороз -15 не будет мерзнуть, тогда вообще все будет гут :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

В прошлом году купил какую то муть на ольшевского и здури всю 5-ти литровую банку залил. Она сволочь на 15-ти градусах все форсунки позабивала, хотя запах от нее в салоне такой, что кажется она и на -40 не должна сохнуть. До недавнего времени ездил, и действительно струйка с верхнего треугольника доставала. На днях слава богу эта жидкость закончилась и я купил в магазине трех-литровую банку брестского омывателя. И как ни странно струйки этой нету – она чудесным образом успевает подсохнуть. И к тому же этого притерного запаха нет. Если она еще и в мороз -15 не будет мерзнуть, тогда вообще все будет гут :rolleyes:

Так струйкой может стекать не только омывайка, но и просто влажная грязюка, которая подсохнуть никак не успевает )
    0

Поделиться сообщением

этот триугольник ты не уберешь никогда в жизни, и дело даже не в подборе длины щетки, чтобы этот треугольник перекрывался щетка пассажира должна проходит сектор очистки больший чем 90 градусов, а это нереально раз и непрактично два... а длинной не подберешь, все что длиннее 60 см будет теребить по уплотнителю вокруг стекла...

ты гонишь - у моего шефа на Хонде Аккорд (2006г) установлены изначально разные дворники и верхнего треугольника НЕТУ ВООБЩЕ, только низний побольше, пассажирская щетка почти в два раза меньше
    0

Поделиться сообщением

Мы про пыжей говорим..у них у всех такое родное...

0

Поделиться сообщением

блин... ни разу не обращал внимания...начитался... теперь обращаю... :angry:

0

Поделиться сообщением

:lol: Я тоже начитался - счас обращаю внимание что на водительском зеркале не работает подогрев. Так бы ездил себе спокойно, а счас думаю: как разобрать, как проверить, ка починить...
    0

Поделиться сообщением

не дурите головы- с этим треугольником--щетки на пежо 406 рестайл идут--водительская 60 пасс ---55 и секстати--нихто не пробовал изогнутые щетки ставить--они наверно еще большую площадь очищают---я такие видял--хорс вродя но так и не решился купить

0

Поделиться сообщением

:lol: Я тоже начитался - счас обращаю внимание что на водительском зеркале не работает подогрев. Так бы ездил себе спокойно, а счас думаю: как разобрать, как проверить, ка починить...

расскажешь потом ;)
    0

Поделиться сообщением

ты гонишь - у моего шефа на Хонде Аккорд (2006г) установлены изначально разные дворники и верхнего треугольника НЕТУ ВООБЩЕ, только низний побольше, пассажирская щетка почти в два раза меньше

ну не ровняй огурцы с ананасами... у аккорда пассажирский дворник поворачивается на больший угол, чем помогает обработать большую площадь, поэтому этот треугольник не такой явный... у каждой машины свои забабоны... а на вкус и цвет...
    0

Поделиться сообщением

вот-вот..хотя в предыдущей машине такого в помине не было, зато была проблема с "прыгающим" дворником ;)
    0

Поделиться сообщением

Проблема очистки стекла от части решена.

Вот вариант решения

0

Поделиться сообщением

4) Неперкрытие зон очистки сверху (слева от датчика дождя) из-за чего после очистки стекла из неперекрытой зоны стекает грязный ручеек.

Решить все проблемы за раз нельзя, а пункты 3-4 вообще требуют хирургического вмешательства в трапецию....

струйка в общем не пропадёт, а остальное не так парит вроде.., попробую если найду поводок от 206ого Grommi , спасибо

0

Поделиться сообщением

4) Неперкрытие зон очистки сверху (слева от датчика дождя) из-за чего после очистки стекла из неперекрытой зоны стекает грязный ручеек.

У меня то же самое и мне ЭТо не очень-то и нравится... .
    0

Поделиться сообщением

Fashion поменяешь поводок, не забудь поделиться мнением о результате.

Удачи.

0

Поделиться сообщением

У меня то же самое и мне ЭТо не очень-то и нравится... .

После 3,5 лет эксплуатации стал обращать внимание на него только после прочтения данной ветки :lol:
    0

Поделиться сообщением

Парни, такая фигня: захлопнул капот, а открыть не могу,тросик порвал... Может кто знает, как можно его открыть?! А то один парень при мне открыл гвоздём, а я, как последний л..х, не удосужился спросить, как!

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

Парни такая фигня захлопнул капот а открыть не могу,тросик порвал... Может кто знает как можно его открыть?! А то один парень при мне открыл гвоздём а я как последний л..х не удосужился спросить как!

через решётку радиатора подлез чем нибудь например темже гвоздём ! и подцепи тросик и потяни его вниз
    0

Поделиться сообщением

Длинная тонкая отверка нужна.

0

Поделиться сообщением

Там два замка, по крайней мере у 406. возле фары, смотришь и все видно, длин. отвертка, цепляешь и открываешь. Не сложно.

0

Поделиться сообщением

Там два замка, покрайней мере у 406. возле фары, смотришь и все впринципе видно, длин отвертка, цепляешь и открываешь. не сложно.

Покупая пежо, ты не только учишься их ремонтировать, но ещё и взламывать)) Спасибо, открыл, разобрался)

0

Поделиться сообщением

А у меня машина как то долго стояла, замок заржавел. При открытии погнули механизм (рычаг открывания). Продаёццо?

0

Поделиться сообщением

Вчера на рейстале увидел поводки,которые кординально отличаются от маих может кто знает от какого это авто или это родные

0

Поделиться сообщением

Просто бескаркасники стоят вместо обычных щеток. Что тут такого необычного?

0

Поделиться сообщением

1

0

Поделиться сообщением

Просто бескаркасники стоят вместо обычных щеток. Что тут такого необычного?

на поводки обратите внимания у меня все изогнутые из себя,а тут они прямые,водительская только в 1 месте.
    0

Поделиться сообщением

на поводки обратите внимания у меня все изогнутые из себя,а тут они прямые,водительская только в 1 месте.

На рычаги 406-го не похоже, но нигде и не написано, что это 406-й. Сфотографированы бескаркасные щетки. Все.
    0

Поделиться сообщением

поставить дворники от 307,308, или от минивена какого!

0

Поделиться сообщением

На рычаги 406-го не похоже, но нигде и не написано, что это 406-й. Сфотографированы бескаркасные щетки. Все.

Мне тоже кажется что это не 406(поводки),но прижим реальный,а дворники стоят 60/55.Знать от какой машинки и себе такие поводки поставил бы.есть ещё обна фотка выложить не магу.Если сегодня увижу этот автос папробую с хозяинам пообщатся.
    0

Поделиться сообщением

РОДНЫЕ дворники, НЕ РОДНЫЕ.. КАКАЯ РАЗНИЦА!!! в конструкции Пежо 406 в этом плане есть одно НО.... какие поводки не ставь, ход пассажирского рычага не поменяешь, а ведь имеено из-за него этот треугольник и образуется.... а щетки большего размера будут вылазить за контуры стекла, что чревато царапинами на самом стекле, замена поводков также мало что даст, надо учитывать все тот же ход пассажирского поводка...вот и все.... я вообще давно по этому поводу не загоняюсь.. достаточно рычаг дворников один разок вниз и всё;)....

0

Поделиться сообщением

... а у меня, с левой щетки, со спойлера, капельки воды срываются на лобовик и "ползут" вверх...прям незнаю шо делать :blink: , останавливаться и "стряхивать"? :lol::lol::lol:

0

Поделиться сообщением

ну ребята, ну детсад какой-то... поставь щетку без спойлера...

0

Поделиться сообщением

ну ребята, ну детсад какой-то... поставь щетку без спойлера...

:lol: :lol: :lol:

я вообще давно по этому поводу не загоняюсь..

:)
    0

Поделиться сообщением

у меня вообще никакого треугольника нет, может маленький совсем- то же мне проблему нашли, еще бы начали тему "ЕЕ Оказывается нужно заправлять, а я и не знала" блондинко

0

Поделиться сообщением

+1 тоже его нет.

0

Поделиться сообщением

Треугольник есть, причем он присутствует и на 406 и на Citroen Xantia. Снижает обзорность и ухудшает видимость так как уголок треугольника "плачет" как раз напротив водителя. При желании его можно довольно просто убрать, что и сделал мой друг на своей Ксантии. Для этого он в механизме управления щетками укоротил тягу на 5 мм - разрезал а потом сварил и зачистил. Результат после переделки отличный.

0

Поделиться сообщением

Для этого он в механизме управления щетками укоротил тягу на 5 мм - разрезал а потом сварил и зачистил. Результат после переделки отличный.

фотки есть какие-либо? :rolleyes: треугольник напрягает не много, особенно в грязную погодку... :huh:
    0

Поделиться сообщением

2 obormot

А може совсем наоборот сделал? Если тягу укоротить ход поводка уменьшается. Нужно наоборот в таком случае делать. И вообще, что вы прицепились к этому треугольнику? Начиная с 40-50 км\ч вода все равно с него ползет вверх, по направлению к стокам лобовика. А на меньшей скорости никаких неудобств не создает, достаточно просто один раз махнуть щетками и воды там не остается.

0

Поделиться сообщением

Видимо все жалующиеся - дылды и на лобовик из под потолка смотрят )))Я вчера еле нашёл этот треугольник сверху - мне не мешает...Гораздо больше достаёт другой глюк - постоянные струйки воды в районе этго треугольника. На других моих машинах такого не было.

0

Поделиться сообщением

Гораздо больше достаёт другой глюк - постоянные струйки воды в районе этго треугольника. На других моих машинах такого не было.

так струйки как-раз таки из-за треугольника.... :rolleyes: не могли по центру его сделать...блин! :blink:
    0

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется что это не 406(поводки),но прижим реальный,а дворники стоят 60/55.Знать от какой машинки и себе такие поводки поставил бы.есть ещё обна фотка выложить не магу.Если сегодня увижу этот автос папробую с хозяинам пообщатся.

например на ксантии с этим проблем нет, и сразу заменил оба дворника на 60 см. Задний на 54 см, лепота.
    0

Поделиться сообщением

Тут такая проблема: в последнее время машина бьётся током, когда до двери дотрагиваешься. Подскажите, пожалуйста, что за проблемы могут быть!?

0

Поделиться сообщением

Тут такая проблема, последняя время машина бьёться током когда до двери дотрагиваешся, подскажите пожалуста что за проблемы могут быть!?

Бывало, но пропадала сама-собой... Не ловится...

0

Поделиться сообщением

Я когда одеваю шерстяное, а чехлы у меня синтетика, тогда бьется, бьется когда влажность низкая, есть поводки антистатические, сзади на машине вешаются, но мне кажнтся это не красиво, есть какая то косметика для авто противостатическая, одежду нужно стирать с добавлением антистатических средств.

0

Поделиться сообщением

Я когда одеваю шерстяное, а чехлы у меня синтетика, тогда бьется, бьется когда влажность низкая, есть поводки антистатические, сзади на машине вешаются, но мне кажнтся это не красиво, есть какая то косметика для авто противостатическая, одежду нужно стирать с добавлением антистатических средств.

В наш век кризиса, искру надо собирать). Конденсатор носите в руке)

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   128
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   114
      • #встреча #можетнаш #peuge…