Gebels

607. Купил. Помогите новичку разобраться с 607

В теме 509 сообщений

Всем Доброго дня! Вчера стал неожиданно для себя владельцем 607. 2.2 АКПП, 2000 год. Так как я никогда не эксплуатировал кроме немцев ничего - возникла пачка вопросов. По поиску покурил на часть нашел, на другую часть нет. Так вот:

- при покупке поехал на комп. Показало несколько ошибок по коробке которые благополучно стерлись и больше не показывались (собственно не вопрос)

- Не смогли связаться с климатом и подушками ... Со слов продавца на панели лампочки не загораются и в аналогичных авто которые он видел - тоже не горели... Правда?

- Показало неработоспособность Лямбда- зонд... их там один или два? Есть ли проблемы с заменой? Если в них трабл или чего-то я не понимаю или не знаю?

- Самый главный вопрос про масло АКПП! Никто так и не может дать ответа, стоит или не стоит менять. Пробег 148... Где узнать какая коробка кроме VINа....

- Работает громковато (читал про что-т там... тут) судя по всему, явление нормальное???!!!!

- Реально ли собственноручно поменять фильтра и масла (где есть мануал)?!

- Не работает подстветка памяти сидений и регулировки температуры климата... Как лечить?

- Один немаловажный вопрос... Про остановке (светофор, перекресток) обороты нестабильны и колеблются в течении 10-15 секунд. (ОЧЕНЬ НАПРЯГАЕТ) Примерно 40-70...

- С легким битием руля на ухабах - я так понял енто норма...

- Что за крутелка в бардачке?

- Что за рычаги сбоку передних седушек?

Хотелось бы конечно заранее сказать всем босое пасиба за информацию... Ну и напоследок, хотелось бы сказать, что от машины я в восторге... Даже по сравнению с Ауди А6 последней... КЛАСС! Есть небольшие мелочи, которые раздражают (скрип небольшой в салоне, царапинка на крыле), но в счастье в другом ....

1

Поделиться сообщением

Всем Доброго дня! Вчера стал неожиданно для себя владельцем 607. 2.2 АКПП, 2000 год. Хотелось бы конечно заранее сказать всем босое пасиба за информацию... Ну и напоследок, хотелось бы сказать, что от машины я в восторге... Даже по сравнению с Ауди А6 последней... КЛАСС! Есть небольшие мелочи, которые раздражают (скрип небольшой в салоне, царапинка на крыле), но в счастье в другом ....

да...проблемок хватает....явно какие-то вопросы с климатом....и что еще хуже с подушками!лямды две, и они разные...одна стоит до катализатора, вторая после....может и проблемы не с ними, а с катализатором...замена его дорогое удовольствие...Масло в АКПП естественно менять+ фильтр...иначе быстрая смерть коробке...каждых 60 тысяч вроде, причем масло желательно лить рекомендованное пежо.двигатель работает чуть громковато, это свойственно 2,2...у меня такой же.плавующие обороты болезнь пежо, много причин....про битие руля не знаю...вртяли норма...может или колодки, или диски тормозные уже на подходе...рычаги сбоку седушек...регулировка сидух..буду рад, если чем-то помог!За сколько взял, где и где делал диагностику и цена?
    0

Поделиться сообщением

- Один немаловажный вопрос... Про остановке (светофор, перекресток) обороты нестабильны и колеблются в течении 10-15 секунд. (ОЧЕНЬ НАПРЯГАЕТ) Примерно 40-70... - С легким битием руля на ухабах - я так понял енто норма... - Что за крутелка в бардачке?

У меня обороты не плавают, стоят как вкопанные.Руль тоже на ухабах не бьет- может ухабы мелкие :), но на литье 17 дюймов я стараюсь не влетать в ямки.Крутелка в бардачке- это охлаждаемый бардачек потоком воздуха. Откраваешь заслонку, ложишь пару бутылочек пива- и в конце поездки имеешь ледяное пиво (температура зависит от скорости. Ниже нуля довести не удалось :)).
    0

Поделиться сообщением

лямбда может легла из за убитого катализатора, стоит скорее две, попандос. Из за этого и обороты могут гулять

0

Поделиться сообщением

да...проблемок хватает....явно какие-то вопросы с климатом....и что еще хуже с подушками!лямды две, и они разные...одна стоит до катализатора, вторая после....может и проблемы не с ними, а с катализатором...замена его дорогое удовольствие...Масло в АКПП естественно менять+ фильтр...иначе быстрая смерть коробке...каждых 60 тысяч вроде, причем масло желательно лить рекомендованное пежо.двигатель работает чуть громковато, это свойственно 2,2...у меня такой же.плавующие обороты болезнь пежо, много причин....про битие руля не знаю...вртяли норма...может или колодки, или диски тормозные уже на подходе...рычаги сбоку седушек...регулировка сидух..буду рад, если чем-то помог!За сколько взял, где и где делал диагностику и цена?

Ну явно видно, что климат работает, визуальный осмотр подушек - салон не порван и все на месте и следов заклеивания нет. Куда поехать на диагностику в Минске, чтобы точно дали диагноз?! Комп выбил именно две ошибки по двум лямбдам (как узнать про них?), методом тыка не очень хочется... Но коробченка то, типтрон, и я насколько знаю - замена через 120 тыщ. именно в типтроне. Про работу нестабильную, да нестолько нестабильную, сколько гормковатую и плавающие обороты при остановке: замена всех масел и фильтров, чистка свечей (или замена), лямбда или вырез катализатора... Стала на обмен, А6 С4 + 3100 у.е. <_< Он хотел 10.350 (две недели тут).
    0

Поделиться сообщением

замена всех масел и фильтров, чистка свечей (или замена), лямбда или вырез катализатора... .

думаю сюда же и замена катушки зажигания, если свечи убитые, катушка быстро накрывается....вот вырезание катализатора черевато....лямбды можно проверить на стенде и снять с них показания....или поставить посмотреть точно работающие, если, что под замену...
    0

Поделиться сообщением

Так где ты комп. диагностику делал? Движок, я понял, бензин 2.2?

0

Поделиться сообщением

Так где ты комп. диагностику делал? Движок, я понял, бензин 2.2?

Сори :rolleyes: да, движок 2.2 бензинчик :unsure: диагностику делал в Жлобине <_< комп крутой и босой, но есть ли толк... У меня не первая нафаршированая машина и если есть траблы, то комп выбивает или ошибки или хоть что-то показывает, а тут" не могу соединиться"...
    0

Поделиться сообщением

Сори :rolleyes: да, движок 2.2 бензинчик :unsure: диагностику делал в Жлобине <_< комп крутой и босой, но есть ли толк... У меня не первая нафаршированая машина и если есть траблы, то комп выбивает или ошибки или хоть что-то показывает, а тут" не могу соединиться"...

Ну, хорошо, если в Жлобине есть комп с "Пежо-планета", а она не всегда и не всё ловит... Я бы у нас на Сифе после такого диагностировалсИ!!! Запишись...
    0

Поделиться сообщением

Куда поехать на диагностику в Минске, чтобы точно дали диагноз?!

Когда я покупал машину, то проверял в Минске на Сифтрансе. Записался за 2-3 дня, у них очередь. Компьютерная диагностика мне обошлась в 40 тыс, правда все работало. Диагностика подвески в 120 тыс. Поговори с ними.
    0

Поделиться сообщением

Когда я покупал машину, то проверял в Минске на Сифтрансе. Записался за 2-3 дня, у них очередь. Компьютерная диагностика мне обошлась в 40 тыс, правда все работало. Диагностика подвески в 120 тыс.

я когда покупал, дык очередь была 1,5 недели...пока записался и ждал...ушла машина :blink: :blink: потом нашел другое сто, но беда в том, что только пару мест, где нормально ПО и определяется 2,2 и 3.0 Другие моторы без вопросов.Диагностику подвески делать на сифе, не какого смысла....дорого, только, что все в одном месте.
    0

Поделиться сообщением

Когда я покупал машину, то проверял в Минске на Сифтрансе. Записался за 2-3 дня, у них очередь. Компьютерная диагностика мне обошлась в 40 тыс, правда все работало. Диагностика подвески в 120 тыс. Поговори с ними.

Может бензом хорошим траванул машину, теперь и лямбды алармы дают и холостые гуляют, работает громковато, видна зависимость - пробуй 95может поможет
    0

Поделиться сообщением

я когда покупал, дык очередь была 1,5 недели...пока записался и ждал...ушла машина :blink: :blink: потом нашел другое сто, но беда в том, что только пару мест, где нормально ПО и определяется 2,2 и 3.0 Другие моторы без вопросов.Диагностику подвески делать на сифе, не какого смысла....дорого, только, что все в одном месте.

Так про эти места поподробнее... :rolleyes: Я отдал 50 тыщ в Жопине! А вот по подвеске за 120 тыщ. ОНИ ЧТО АХРЕНЕЛИ (сори)!!!! :angry: :angry: :angry: За 120 тыщ Боинг можно продиагностировать!!! С шумностью руля - все понятно, не один такой! Как узнать , что за АКПП? Н авашем Сифе - лямбды проверяют? А состояние масла (толковые ответы по цвету, запаху и когда примерно менялось)! Я еще вам не надоел :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

На Сиф: 213 15 17, 213 16 16 , отдел продаж з/ч: 227 49 73...

0

Поделиться сообщением

Может бензом хорошим траванул машину, теперь и лямбды алармы дают и холостые гуляют, работает громковато, видна зависимость - пробуй 95может поможет

Знаю точно, что хапнула она как-то 80 :angry: :angry: :angry: 95-ый говоришь?! <_<
    0

Поделиться сообщением

ёпт, сразу надо было с этого начинать,, у нее по мануалу наверно 92й допускается в крайнем случае и без нагрузки.Мою (не 607) от 92 уже второй день плющит, а про 80й вообще боюсь думать.

0

Поделиться сообщением

ёпт, сразу надо было с этого начинать,, у нее по мануалу наверно 92й допускается в крайнем случае и без нагрузки.Мою (не 607) от 92 уже второй день плющит, а про 80й вообще боюсь думать.

не убивай меня лопатой... я только сегодня полный бак залил... на час раньше сказал бы, залил пол бака 95-го!
    0

Поделиться сообщением

На Сиф: 213 15 17, 213 16 16 , отдел продаж з/ч: 227 49 73...

Позвонив в оттдел запцацак - :blink: :blink: :blink: 690 тыщ каждый лямбд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    0

Поделиться сообщением

:( ну езди, без прицепа и не сильно крутя мотор (без кикдауна и спортрежима), потом лей правильный бенз, 50/50 поможет, на 95 или 98 если зальешь, надо дать машине проср..ься, не 250 км\ч конечно, в разумных пределах, что бы продуть катализатор и лямбды. Может перед этим скинуть клему, чтобы мозги скинули настройки на базовые и привыкали к нормальному бензу.... удачи
    0

Поделиться сообщением

Позвонив в оттдел запцацак - :blink: :blink: :blink: 690 тыщ каждый лямбд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а ты как хотел? за писят баксов ;) , какая машина - такие запчасти, можно неоригинал посмотреть дешевле будет. NGK или BOSCH
    0

Поделиться сообщением

:( ну езди, без прицепа и не сильно крутя мотор (без кикдауна и спортрежима), потом лей правильный бенз, 50/50 поможет, на 95 или 98 если зальешь, надо дать машине проср..ься, не 250 км\ч конечно, в разумных пределах, что бы продуть катализатор и лямбды. Может перед этим скинуть клему, чтобы мозги скинули настройки на базовые и привыкали к нормальному бензу.... удачи

Сэнкс... бак я долго буду выезжать... но если подумать, то :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

это фигня....спроси сколько стоит катализатор...и глушитель на 2,2....средняя часть вроде 800 тыщ....задняя 400 с копейками...Правильно написали...скинь клему, что бы мозги обнулились....и прокатись по трассе во всех режимах....Топливного фильтра на 2,2 нету...и весь твой 80 бенз пошел прямо в двигатель... :blink::unsure:
    0

Поделиться сообщением

Интересно, как можно было в 607 вбухать 80 бенз? Где же мозг у людей?

0

Поделиться сообщением

Интересно, как можно было в 607 вбухать 80 бенз? Где же мозг у людей?

Если не работает одна из лямбд то будет выдавать на бортовом компе фалауты всякие, а то что там где-то когда то записалось и ошибка висит, это не означает гибель лямбд...Как-то калично тебя продиагностировалиМеряй расход сперва, потом будем тебе заключение давать... Выезжай 80 бенз, заливай 92 или 95 под завязку и пару кругов по кольцу и снова на заправку...
    0

Поделиться сообщением

какое в Мозыре кольцо? 5 км? после чичи лей минимум 95, сначала чичу выкатай, а потом клему сбрасывай, что б "мозг забыл" каким добром его накормили перед этим.

0

Поделиться сообщением

какое в Мозыре кольцо? 5 км? после чичи лей минимум 95, сначала чичу выкатай, а потом клему сбрасывай, что б "мозг забыл" каким добром его накормили перед этим.

Зачем на Мозырь гнать :D:D (родина моя )
    0

Поделиться сообщением

туда не надо гнать :D:P он , нуждающийся в помощи и так там.

0

Поделиться сообщением

Топливного фильтра на 2,2 нету...и весь твой 80 бенз пошел прямо в двигатель... :blink::unsure:

у меня есть
    0

Поделиться сообщением

есть , но в баке?

0

Поделиться сообщением

Citrin,Сам злой как собака...

Ivan_N, сегодня на ночь скину, и завтра на Гомель :rolleyes: интересно, на солярочке я залетал за 55 минут, что буде тут?! :rolleyes:

dx643, :D 5 км. говоришь? шутник однако!

Так есть фильтр иль нет?

И вообще, я в жопе, вчера обнаружил, что подтекает рейка <_< Как они, восстановлению подлежат?

И вообще, еще и не из такой жопы по поводы машин вылазил, так что так просто я не здамся :P машинка нравится и я хочу её везде и во всех позициях ;) Конечно рейка меня подкосила вчера довольно сильно! Сегодня буду звонить в Сифффф, записываться на диагностику своего пони т.к. на следующей неделе поеду в коммандировку на 3 дня :D :D :D

0

Поделиться сообщением

пока хрень в баке, на диагностику смысла нет ехать, даже если тебе новый мотор со всей электроникой поменяют всеравно на говенном бензе будет колбасить. Рейки конечно восстанавливают, только одно если просто потекла, другое если после удара и имеет внутренние деформации, тогда восстановление бессмысленно.ps Citrin не злой :D просто одно дело когда у людей проблемы и они ищут пути решения, а другие, как ты например сам себе их создаешь. 80й бенз может так аукнуться, что ...... потом начнутся разговоры - "пежо гавно, вот вояджер я 80м кормил и ничего".

0

Поделиться сообщением

у меня есть

на 2,2 бензин его нету...стоит просто сеточка в баке, но это не фильтр...

Gebels рейка может быть попадалово....вопрос, какая уже ставится на 607, на 406 была двух видов, ту, что можно было разобрать и был ремкоплект и та, которую полностью под замену...

Уровни г.у. смотри....уйдет жидкость...рейку выбросишь....

Citrinбыл бы 76 залили его....и в объявке напишут обязательно бак бензина в подарок....уроды! :angry: :angry:

0

Поделиться сообщением

На "ИССО" позвони з/ч:210 13 16 и 288 13 55 (на Куйбышева, 28).
    0

Поделиться сообщением

просто одно дело когда у людей проблемы и они ищут пути решения, а другие, как ты например сам себе их создаешь. 80й бенз может так аукнуться, что ...... потом начнутся разговоры - "пежо гавно, вот вояджер я 80м кормил и ничего".

Я хоть и ездтл на немцах, но никогда не говорил, что пежо кака и т.д. Просто я дышал к ним спокойно... Я не лил 80-ый, мне бы в голову такая мысль не пришла...Жа, кстати про расход, по городу показывает средний 12.1(2), трасса - 110+круиз=7.5-8.5И еще, где кроме Сифтранса (он же я так понял Пежо) делают комп. диагностику?
    0

Поделиться сообщением

кстати про расход, по городу показывает средний 12.1(2), трасса - 110+круиз=7.5-8.5И еще, где кроме Сифтранса (он же я так понял Пежо) делают комп. диагностику?

расход норма....ЧП Коляда, Путейский 11/1СТО, ул.Новатарская, пос. НовинкиСитБел, Кольцова, 48СТО "Большой Гараж"для начала думаю хватит...но звони и говори, что именно 2,2...могут и не взять! :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

А причем кольцо в Мозыре? там его нету), там овалы, подъемы и спускиЯ про Минское кольцо

0

Поделиться сообщением

А причем кольцо в Мозыре? там его нету), там овалы, подъемы и спускиЯ про Минское кольцо

:lol: советуешь ему из Мозыря в Минск на кольцо приехать
    0

Поделиться сообщением

расход норма....ЧП Коляда, Путейский 11/1СТО, ул.Новатарская, пос. НовинкиСитБел, Кольцова, 48СТО "Большой Гараж"для начала думаю хватит...но звони и говори, что именно 2,2...могут и не взять! :rolleyes:

Что скажите про них? Меня инетерсует, могут ли они дать дать умные ответы на мои тупые вопросы? Понимаю, что на Сифе дадут.... за 120 тыщ.... :blink: (не нападайте только что машина такая и т.д., но если есть где-нибудь умные люди,то я не против воспользоваться их знаниями за меньшие грашима). Но если таковых нет, то... А в Мозыре в этом году просто сафари надо устраивать по пересеченке. Я в Минске был на прошлой неделе, я не верил своему счастью, что я просто могу проехать без торможения 100 метров и на круизе по городу. :rolleyes: Так вот, я отклонился...
    0

Поделиться сообщением

До Бобруйска пусть скатается и назад, там машин мало на дороге, и есть места где можно подраазогнаться нормально)Ваня не даст соврать :D

0

Поделиться сообщением

До Бобруйска пусть скатается и назад, там машин мало на дороге, и есть места где можно подраазогнаться нормально)Ваня не даст соврать :D

До Бобруйска? Я могу назвать как минимум три деревни в сторонцу Бобруйска в которой стоят Гайцы и как минимум одна камера............ Яоооочень часто езжу в Минск...
    0

Поделиться сообщением

Сколько ездил , ни разу не видел ни одного.Да и в деревнях не нужно разгоняться

0

Поделиться сообщением

Сколько ездил , ни разу не видел ни одного.Да и в деревнях не нужно разгоняться

Есть, есть, есть...! А знаешь как влом сбрасывать скорость, когда идешь на круизе, комп показывает минимальный расход и тут.... деревня!
    0

Поделиться сообщением

после чичи лей минимум 95, сначала чичу выкатай, а потом клему сбрасывай, что б "мозг забыл" каким добром его накормили перед этим.

Я бы лично слил плохой бензин, а не выкатывал его. Вреда ездой на таком бензине можно нанести еще больше, чем он стоит. Скупой платит дважды.
    0

Поделиться сообщением

а там возможно слить? бак наверно снимать или магистраль отсоединять и бензонасос выгонит?

0

Поделиться сообщением

а там возможно слить? бак наверно снимать или магистраль отсоединять и бензонасос выгонит?

Я думаю можно просто шлангом слить в емкость. Конечно часть останется, но все же это лучше, чем выезжать весь. Разбирать конечно не стоит. Хотя после такого отношения неплохо бы снять бак и помыть его внутри. Там на дне может и мазут можно будет найти.
    0

Поделиться сообщением

Есть, есть, есть...! А знаешь как влом сбрасывать скорость, когда идешь на круизе, комп показывает минимальный расход и тут.... деревня!

А где камера то стоит? в каких х..вичах?А насчет бенза не парся, выезжай ничего не будет)))) ПУгают они
    0

Поделиться сообщением

Я бы лично слил плохой бензин, а не выкатывал его. Вреда ездой на таком бензине можно нанести еще больше, чем он стоит. Скупой платит дважды.

Там плохого уже нет... хотя 92-ой не фонтан тоже....
    0

Поделиться сообщением

А где камера то стоит? в каких х..вичах?

Со стороны Мозыря перед кольцом последняя деревня Боровая, на предпредпоследнем столбе! :rolleyes: и гаевыетам стоят через день! имели меня там частенько по молодости! :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Так вот, с пятницы по воскресенье "парился" на Свердлова. Я приехал с самой большой проблемой оборотов. Так их и не смогли полностью вылечить :( В коробке нашли текущий сальник с направляющим и пошипник, естественно пустил под замену вместе с маслом :rolleyes: Смогли прочитать климу и подушки - ОК :rolleyes: Перепрошили коробку и еще что-то там :rolleyes: Поменяли свечи. Обидно, что не смогли обороты установить. Не успел, а точнее хорошая мысля пришла потом про ГРМ, который уже буду менять позже. И все таки показывает, но не всегда передний зонд... поменяю при приезде следующем. Вот так. Но не смотря на все это, остались вопросы. На ходу от 110 и выше стоит гул в машине как-будто подшипник какой-то, но диагностика ничего не показала. Не очень приятно ехать в поезде... ИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не всегда срабатывает кик-даун. Щелчек в конце должен быть как в ауди или Мерсе или БМВ, или там своя "каша"? Кто сталкивался с кик-дауном... А машину реши пока оставить... Осталось поменять ГРМ и зонд, а при таком ТО... :rolleyes:

Чуть не забыл! Вопрос про телефон. Засовываю карточку и пытаюсь позвонить. Пишет SIM BUSI, мне дозвониться при этом можно... При движении задним ходом, пару раз обратил внимание, что правое зеркало отрегулировалось вниз, а потом не наблюдал, но я так и не понял алгоритма действия...

0

Поделиться сообщением

. На ходу от 110 и выше стоит гул в машине как-будто подшипник какой-то, но диагностика ничего не показала.

При движении задним ходом, пару раз обратил внимание, что правое зеркало отрегулировалось вниз, а потом не наблюдал, но я так и не понял алгоритма действия...

с гулом надо смотреть подшипники в ступице....шрусы...может и ролики уже на ГРМ, генератора сдают....все равно ГРМ менять будешь может и пройдет...

что бы зеркало опускалось...при включении задней передаче...нужно включить левый поворот....да и сидения вроде должны быть с памятью, только вроде тогда это опция есть... ;)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #встреча #можетнаш #peuge…
        2   110
      • #деньрожденья #деньрожден…
        1   103
        95
        1   104
      • #402 #гонки #тюнинг #tuni…
        1   124
      • #картонка #тюнинг #tuning…