Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Расходомер воздуха. Неисправность. Чистка.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Расходомер воздуха

Сообщений в теме: 200

#1 OFFLINE   Avtovitrina

Avtovitrina

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 09 June 2009 - 22:59

Перестал нормально работать расходомер воздуха. Отключил провод от него, все стало нормально. Как только подсоединяешь машина не едет. Можно ли с отключенным временно поездить, и чем это может обернуться?

Сообщение отредактировал Dimetrio: 24 January 2015 - 16:05

• 0

#2 OFFLINE   Leusik

Leusik

Частый гость

• Members
  • 137 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 00:25

Езжу уже год ничего не меняется
  • 0

#3 OFFLINE   Valdemar

Valdemar

Новичок

• Members
  • 36 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 12:49

Перестал нормально работать расходомер воздуха. Отключил провод от него, все стало нормально. Как только подсоединяешь машина не едет. Можно ли с отключенным временно поездить, и чем это может обернуться?

С АКПП не рекомендуется, на ручке без разницы
  • 0

#4 OFFLINE   Rasik

Rasik

Начинающий

• Members
  • 92 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 14:51

Зависит от типа мозгов. У меня на 2-й машине хоть без него езди, оно то тупей едет но едет в принципе нормально(мозги бошовские). На второй мозги (бош с сименсом) - если нерабочий расходомер (ставил от 2-ой машины - горит лампочка Cheken и аварийный режим - до 3 тыщ оборотов. С расходомером машина однозначно живей и расход топлива меньше - не зря же его придумали, так что советую все ж поставить новый. Цена вопроса 90-95 уев. Не покупайте на разборках - там дяди пытаются бу-шый впарить за 80 )) Это несерьезно мне кажется ) .Я купил новый и не пожалел - динамика стала куда лучше.
  • 0

#5 OFFLINE   Avtovitrina

Avtovitrina

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 23:08

Спасибо,на Некрасова новый оригинал 400 тыс. стоит, а китай- 170.
  • 0

#6 OFFLINE   Rasik

Rasik

Начинающий

• Members
  • 92 сообщений

Отправлено 16 June 2009 - 09:32

Спасибо,на Некрасова новый оригинал 400 тыс. стоит, а китай- 170.

посмотри на экзисте. Но для начала сними свой, там должен быть код делали и скорей всего у тебя будет производитель сего Siemens(VDO). В данном случае у меня это и был оригинал )такой вот у меня:VDO 5WK9621Z Датчик расхода воздуха.Цена на сегодняшний день его там 95. может варьироваться день ото дня как в большую так и в меньшую сторону )
  • 0

#7 OFFLINE   Jester

Jester

Пежон

• Members
  • 376 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 December 2010 - 20:26

а у меня проблема после замены расходомера на 2.0 hdi 90 л.с машина стала жрать как не в себя
  • 0

#8 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9859 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 December 2010 - 21:10

Расходомер, конечно, новый поставил?
  • 0

#9 OFFLINE   Jester

Jester

Пежон

• Members
  • 376 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 December 2010 - 21:39

да новый steelox в старом не работал датчик температуры - сгнил полностью сейчас машина резвая это да но и расход
  • 0

#10 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9859 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 December 2010 - 21:48

Stellox? Первый раз слышу. Может проблема именно в нем? Компом стоит глянуть на расход воздуха.
  • 0

#11 OFFLINE   Jester

Jester

Пежон

• Members
  • 376 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 December 2010 - 21:54

ну вроде как китай завтра постараюсь выложить показатели
  • 0

#12 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9859 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 December 2010 - 21:56

Дык, если китай, чему удивляться.
  • 0

#13 OFFLINE   Jester

Jester

Пежон

• Members
  • 376 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 December 2010 - 22:13

а ты думаешь что оригинал лучше? мне хоть на китай дали год гарантии а на оригинал месяцзавтра надо глянуть просто расход воздуха
  • 0

#14 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3290 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 December 2010 - 22:16

оффтопну немного с вашего позволения.Брал как-то колодки Stellox - гамно оказалось то еще. Сточились в момент и скрипели как 4 уазика вместе взятых.Имхо такие вещи как расходомер нужно стараться ставить хорошие и новые (оригинал) ну или на крайняк проверенный бу оригинал. Как показывает практика оно так лучше получается.
  • 0

#15 OFFLINE   Claster

Claster

Начинающий

• Members
  • 94 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 December 2010 - 22:18

ну вроде как китай завтра постараюсь выложить показатели

У меня был как-то накрылся расходомер воздуха (A4), но так как в то время я был бедным студентом, то тоже пожалел денег на оригинал, а купил у парня на Некрасова (на втором этаже, направо и сразу налево), которые вроде как торгует всем бошевским, этот расходомер за 100 у.е. ... В итоге он у меня накрылся спустя 16 дней после того, как я поставил. Далее отправился я на Серова в сервис audi, где и купил за 230 у.е. оригинал и заплатил за установку, но зато с 2-ух летней гарантией, хотя и ходят оригиналы по 10 лет. Мораль: я понял на себе всей смысл пословицы: "Скупой платит дважды". Впредь таких ошибок уже не совершаю - себе дороже.

Сообщение отредактировал Claster: 06 December 2010 - 22:22

• 0

#16 OFFLINE   Jester

Jester

Пежон

• Members
  • 376 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 December 2010 - 22:24

офтопну по поводу колодоккупил мой знакой на 607 пыж оригинал колодки - так они у него пищат ,что уазикпотому как читал, что в европе запрещенно примение какого-то материалаа в китае пофиг и у меня стоят не самые дешевые колодки а нормальные китайские и вопросов нетукстати, да я студент но разница между китайским и оригинальным расходомером 50 тыс но мне сразу сказал парень у которого беру запчасти ,что на китай он даст гарантию год если что случится а на оригинал нет и мне не жаль 50 тыс и даже у оригинала есть брак

Сообщение отредактировал Jester: 06 December 2010 - 22:26

• 0

#17 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9859 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 December 2010 - 22:31

Сколь отдал за этот охрененный китай? Для справки - оригинал стоит 157 баксов, достойный заменить производства VDO 110 баксов.Отсутствие гарантии на оригинал - бред. С гарантией на китай тебя благополучно развели, т.к. гарантия на любые запчасти дается только при условии установки на сертифицированным СТО при наличиии соответствующего заказ-наряда. Остальное - пустой звук.
  • 0

#18 OFFLINE   Claster

Claster

Начинающий

• Members
  • 94 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 December 2010 - 22:35

Странно, что на оригинал не дают гарантию ...

Сообщение отредактировал Claster: 06 December 2010 - 22:36

• 0

#19 OFFLINE   Jester

Jester

Пежон

• Members
  • 376 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 December 2010 - 22:37

дайвер я запчасти у человека беру уже на 2 машину и за 3 года вопрос никогда по поводу замены не возникало китай я взял за 240 тыс оригинал 290-310 что то в этом районезапчасти с минимальной накруткой
  • 0

#20 ONLINE   Audiomax

Audiomax

AUDIOMAX

• Moderators
  • 1480 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 22:39

Странно, что на оригинал не дают гарантию ...

Ну значит такой "оригинал", серенький..., который в случае чего за собой такой клубок потянет, что продавцу  .опа будет  ;)
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Расходомер воздуха

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей