Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:50
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 07:15
Потому что разобрать и посмотреть мало, надо еще и потрогать-пошатать. Пропаяйте привод спидометра.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 14:23
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 18:07
Привод стрелки спидометра, 4-х контактный, припаян к панели.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:48
Сообщение отредактировал andrej631: 01 Декабрь 2013 - 12:58
Отправлено 11 Май 2014 - 20:23
Ребят, решил написать в этой теме, т.к. проблема аналогичная, только вот непонятная. Когда купил машину, через некоторое время начал глючить спидометр, то работает то не работает. Потом решил затонировать машину, ребята "жопу" закатали решили перейти на перед, при этом правый стеклоподъемник не работал. Решили напрямую закоротить и опустить стекло - в итоге коротнули + - . Суть в том что после этого коротыша у меня проблем не было со спидометром всю зиму.
Вчера решил поставить приоровскую кнопку вместо сломанной на время поиска оригинала. Подцепил, где то ступил и задымел провод массы, т.е. снова коротыш.... И все спидометр опять начал глючить, и сегодня вообще перестал работать. Подскажите куда лезть, что проверить...
Отправлено 11 Май 2014 - 23:29
"Подскажите куда лезть, что проверить." Большой вопрос. Подключение стеклоподъемника на рестайлах, выполняется БСИ. Интерфейс указателя скорости находится также в БСИ. Думаю что, при повторении закороток этих цепей, связанных с БСИ, может понадобиться его ремонт или замена. Как вариант можно проверить целостность предохранителей БСИ, остальное я думаю, для квалифицированных специалистов.
Сообщение отредактировал патроль: 12 Май 2014 - 11:14
Отправлено 12 Май 2014 - 14:35
А что такое БСИ и где его найти, где то читал что он находится под рулевой колонкой под предохранителями.
Отправлено 12 Май 2014 - 14:45
Именно там и находится. Но ничего интересно ты там не увидишь, чёрная коробка с разъёмами. Поменяй для начала датчик скорости на коробке передач, посмотри проводку. Потом уже лезь в БСИ. А если путаешь + и - то лучше сам вообще туда не лезь. БСИ управляет всей электроникой в авто.
У меня датчик умирал несколько лет, бывало мог работать пол года, а бывало отключался при каждой поездке. Надоело это всё - поменял и забыл про проблему.
Сообщение отредактировал rus406: 12 Май 2014 - 14:49
406 2.0HDI RHZ 2001г.
406 1.8 1999г.
406 1.9TD 1997г.
405 2.0 SRI 1993г.
Отправлено 12 Май 2014 - 17:02
rus406, я почему предложил проверить предохранители в БСИ, цепь питания стеклоподъемниками защищена предохранителем в БСИ. Что на данном предохранители висит еще, искать, попросту лень, но проверить то легко. НЕ будь у него связи спидометра со стеклоподъемниками, логика была бы иная. Но, полностью согласен, не зная где БСИ находится и с чем его едят, дешевле ехать в сервис.
Сообщение отредактировал патроль: 12 Май 2014 - 17:03
Отправлено 12 Май 2014 - 19:54
Сегодня, проверил все предохранители БСИ снял крышку, на плате видимых прогаров не было. Параллельно проверил блок предохранителей, тоже все целое. Поставил все на место и спидометр каким то местом заработал, похоже дело действительно в датчике. Спасибо за советы
Отправлено 12 Май 2014 - 20:22
При таком раскладе, плюс предшествующий опыт (имею ввиду стеклоподъемники) напрашивается вывод на плохой контакт в разъеме БСИ. Посмотри по схеме на какой разъем идет и когда перестанет работать, сними и верни на место. Правда сигнал от датчика идет сначала в ЭБУ двигателя, но в схеме "указатель скорости" хорошо прослеживается.
Отправлено 12 Май 2014 - 20:24
Хорошо, приму к сведению
Отправлено 13 Май 2014 - 10:15
Всем привет у меня пежо 406, спидометр то показывает скорость! то нет! это датчик скорости? У меня автомат! подскажите где стоит этот датчик ? и куды ваше лести?)) Не ругайтесь если что!))
Отправлено 13 Май 2014 - 14:38
Скорее датчик, стоит на коробке:
так
00009284.jpg 27,45К 5 Количество загрузок:
или так
00043921.jpg 36,29К 5 Количество загрузок:
406 2.0HDI RHZ 2001г.
406 1.8 1999г.
406 1.9TD 1997г.
405 2.0 SRI 1993г.
Отправлено 13 Май 2014 - 16:31
Всем привет у меня пежо 406, спидометр то показывает скорость! то нет! это датчик скорости? У меня автомат! подскажите где стоит этот датчик ? и куды ваше лести?)) Не ругайтесь если что!))
почитать конечно лениво...
если одометр перестает в эти моменты работать - то датчик или проводка,
если работет - пропайка приборки
Отправлено 18 Май 2014 - 19:51
Заменил наконец-то сегодня датчик скорости. Сразу скажу, пришлось приловчиться, чтобы его снять и поставить на место. Удобно замену производить, пользуясь зеркалом, бо снизу ничего не видно. Крепёжный болт под шестигранник 6 мм, зажат без излишнего усилия, т.к. корпус датчика пластиковый, а крепится он к железу. Новый датчик Era 550047 один в один со старым. Масло не вытекало, пару капель упало со старого датчика. Покатаюсь, понаблюдаю за поведением спидометра.
Пежо 406, 2002г., 1,8 i, DOHC, EW7J4, мкпп, чёрный седан
Отправлено 18 Май 2014 - 23:13
Я именно такой ставил. Никаких замечаний(претензий) к его работе.Заменил наконец-то сегодня датчик скорости. Сразу скажу, пришлось приловчиться, чтобы его снять и поставить на место. Удобно замену производить, пользуясь зеркалом, бо снизу ничего не видно. Крепёжный болт под шестигранник 6 мм, зажат без излишнего усилия, т.к. корпус датчика пластиковый, а крепится он к железу. Новый датчик Era 550047 один в один со старым. Масло не вытекало, пару капель упало со старого датчика. Покатаюсь, понаблюдаю за поведением спидометра.
Отправлено 28 Май 2014 - 21:01
Добрый вечер , такая проблема: поменял моторчик на спидометр поставил стрелку,как только трогаюсь стрелка прыгает до 60(переставлял стрелку прыгала то до 40 , то до 20) после набора скорости стрелка стоит на месте куда прыгнула, моторчик рабочий проверялся на старой панели перед разборкой ,пежо 406 1996 г. .Может как то калибровать стрелку надо ?!Подскажите
Отправлено 28 Май 2014 - 22:02
Dmitry8899
Год назад на каком-то из форумов, возможно, даже на этом (почему-то кажется, что рассказывал Citrin), попадалась информация о самодиагностике приборной панели при включении зажигания. Подробно инструкцию не помню, но суть в том, что при повороте ключа во второе положение, несколько секунд идет анализ состояния датчиков и приборов, после чего можно заметить скачок стрелки спидометра. Так вот, после этого скачка стрелка должна стоять строго на нуле за счет поворота коллектора моторчика. Не выключая зажигания, нужно снять стрелку и выставить относительно нуля. Но данная инструкция была по поводу искажений измерения скорости (аналогично и для тахометра). У меня было нечто подобное на Вашу проблему, вылечил пропайкой. Стрелки выставлял по осциллографу с генератором импульсов на обычной NE555. Тахометр идеально стал показывать, а со спидометром малость облом вышел. Вроде бы и форма и амплитуда и уровень сигнала по заданной частоте совпадали с измеренными с датчика, а скорость все равно завышает. При чем, на колеса списать не получится: между штатными R15 и доставшимися мне от прежнего хозяина R14 разбежка в скорости лишь порядка 3-4%. У меня же, если верить "нафигатору", при 60 по спидометру только 45 по GPS... Что интересно, с увеличением скорости погрешность, вопреки обычному вялению, уменьшается с 33 до 20%. Возможно, пружинка на оське стрелки капризничает, но разбираться не стал, катаюсь так. Попутчики иногда только косо посматривают на спидометр и возмущаются, что никто скорость не соблюдает (двигаешься в потоке на 65-67, а показывает под 82-85))). По поводу блочка интерфейса скорости заморачиваться не стал, поскольку до того момента, как стрелка на ямке с оськи соскочила (предидущий хозяин, видимо, тоже поковыряться любил))), показывало все норм.
Отправлено 29 Май 2014 - 08:46
А где,или кто можно(может) пропоять контакты ?Сам не возьмусь,нет пояльника и знания что поять...
Отправлено 08 Июнь 2014 - 17:18
Падает стрелка спидометра, расход топлива тоже не показывает в это время. Снял датчик скорости, взял дрель крутанул его при включенном зажигании-стрелка спидометра показывает скорость! Не могу понять в чем проблема? Один товаришь говорит что некий привод в коробке передач неисправен, потом другой друг говорит что в коробке нечему ломаться! типа меняй датчик и не дури голову! Кто че подсказать может?
Отправлено 08 Июнь 2014 - 18:02
Падает стрелка спидометра, расход топлива тоже не показывает в это время. Снял датчик скорости, взял дрель крутанул его при включенном зажигании-стрелка спидометра показывает скорость! Не могу понять в чем проблема? Один товаришь говорит что некий привод в коробке передач неисправен, потом другой друг говорит что в коробке нечему ломаться! типа меняй датчик и не дури голову! Кто че подсказать может?
меняй датчик и не дури голову))
у меня тоже так было, заказывал era, проблема ушла))
Peugeot 406, 1.8 16V EW7J4, 2000г.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 11:51
Докладываю. Поменял датчик!))) ребята - все работает! Даже круиз стал работать как положено!)))
Отправлено 30 Июнь 2014 - 16:55
Заменил наконец-то сегодня датчик скорости. Сразу скажу, пришлось приловчиться, чтобы его снять и поставить на место. Удобно замену производить, пользуясь зеркалом, бо снизу ничего не видно. Крепёжный болт под шестигранник 6 мм, зажат без излишнего усилия, т.к. корпус датчика пластиковый, а крепится он к железу. Новый датчик Era 550047 один в один со старым. Масло не вытекало, пару капель упало со старого датчика. Покатаюсь, понаблюдаю за поведением спидометра.
Чё то я е могу найти где он установлен у меня тож 1,8 116 л.с 2002
Отправлено 30 Июнь 2014 - 19:55
Внимательно снизу из-под машины посмотреть над местом, куда правая полуось в коробку входит.
Сообщение отредактировал Dimetrio: 30 Июнь 2014 - 21:17
Отправлено 02 Июль 2014 - 09:29
Внимательно снизу из-под машины посмотреть над местом, куда правая полуось в коробку входит.
Пасибо....!!!!!
Отправлено 12 Июль 2014 - 23:50
Пожалуйста!
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 21:59
На экзисте
Есть датчик скорости техас за скромные 60 тыс, имеет ли смысл переплачивать за ЭРА?
Так же тут он вовсе 42 тыс
И HAND PRIES за 112 тыс
Сообщение отредактировал Зилипоп: 17 Ноябрь 2014 - 22:04
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 07:04
Это я к проблеме с периодически отключающимся спидометром![]()
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 08:45
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 08:58
Уже больше года как поставил датчик HAND PRIES, работает нормально.
406 2.0HDI RHZ 2001г.
406 1.8 1999г.
406 1.9TD 1997г.
405 2.0 SRI 1993г.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 09:49
А вот такой вопрос в тему. В первые километров 5, спидометр при наборе скорости залезает до 70 и там висит, когда остановишся на светофоре падает на 0, но происходит это при полной остановке. Гиде может быть и с чем косяк ??? Да, километраж замеряется без проблем и одометр работает тож.
Ответ уже дан. Датчик скорости, это мех.повреждение. При условии если работают остальные приборы. Кроме датчика , есть еще и втулка привода датчика на полуоси. Почему надо менять сразу панель, паять и т.д....
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 20:48
Уважаемые знатоки, нуждаюсь в помощи.
Купил 406 рест 2.0 Бенз спидометр и одометр не работал, думал датчик поменяю и всё будет гуд, а вот фиг.
Поменял датчик но обычн OBDешка всё равно ругалась на датчик, хотел прозвонить проводку от датчик до ECU но так и не нашёл схемы куда что идёт.
Плюс и масса по бокам звоняться, а вот сигнальный не нашёл. Крутил шуруповёртом сам датчик но ноль внимания. Вообщем вывод у меня таков, что так как OBD показывает проблему на датчик значит на ECU не приходит сигнал. КАк правильно прозвонить? и на какой пин ECU приходит сигнал?
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 21:26
G2 =48Mr - ECU и 2 -26Jn БСИ. Провод 6739(Bg) Если инфа неверная, решается все просто без схемы; один запитка, второй земля, третий информационный, смотришь обозначение на проводе на датчике, на разъеме ECU должен быть такой же.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 21:31
Так даже если на БСИ контакта нет, то OBD должна показать скрость?
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 10:39
Что Вы понимаете под ОВД, протокол ОВД2? Так он всего лишь протокол. Объяснять не стану гугли. Диагностический прибор способен получать ту информацию, которую способна получать и обрабатывать система самодигностики автомобиля. Гугли определения: встроенная система самодиагностики, БСИ, интеллектуальный сервисный блок (модуль).
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 15:56
В выходные прозвонил проводку от фишки датчика скорости всё в гуд, датчик новый. Все контакты почистил но так и не работает, датчик покупал самый дешёвый на местной точке 250 тыс. Может на ew10j4 нужен какой то специфический датчик. Может ли кто написать артикул датчика и шестерёнки именно для моего мотора. Датчик крутил палочкой от чупа-чупса но стрелка не дёрнулась. При диагностике по OBD протоколу универсальным сканером показывает ошибку "Слабый сигнал от датчика скорости". Как это понимать сигнал есть но слабый или его нет вообще? При прозвонке от фишки до ECU, звонился контакт на 48 портовой фишке под номером B4. Может до меня чего накосячили. Потому как купил уже с не работающим спидометром.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 18:25
В4 - пин питания (точка питания) ЭБУ. Звонился потому что, запитка датчика идет с одной и той же точки (клеммы, пина, контакта) что и запитка ЭБУ. Грубо говоря это один провод. Информационный, повторяюсь, идет на G2, этого же коричневого 48 пинового разъема. Третий провод на массу. Смотри схему, под №35 твой датчик.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 09:33
Большое спасибо что помогаете.
Вот странно когда прозваниваю от фишки датчика (сигнальный провод) до G2, то показывает сопротивление(где-то 1170 Ом), а не обрыв.
Судя по схеме через предохранитель не идёт, можно отдельный провод от фишки до G2 провести? Существует ли графическое представление проводки в автомобиле куда какой провод идёт, где коммутируется? Под аккумулятором есть что-то вроде муфты снизу провода входят, сверху выходят. Когда смотрел получалось, что от фишки датчика провод идёт на эту муфту, а потом сложно достать. После муфты он идёт на G2 ECU?
![]() |
Техничка (тестовый режим) → Песочница →
масло в движокАвтор валерик1984 , 06 июня 2015 |
|
|
|
![]() |
Техничка (тестовый режим) → Песочница →
чистка литых дисковАвтор валерик1984 , 03 июня 2015 |
|
|
|
![]() |
Оффтопик → Покупка и продажа → Авторазборки →
Продам дверь 406 передняя правая европейская с электроподъемникомАвтор etkales , 29 мая 2015 |
|
|
|
![]() |
Оффтопик → Курилка →
ищу авто владельцев белых пежо 406 2000-04 ггАвтор валерик1984 , 07 мая 2015 |
|
|
|
Оффтопик → Покупка и продажа → Автозапчасти →
Куплю передний бампер к 406 рестайлуАвтор VA Belarus , 05 мая 2015 |
|