Пожалуйста!
Отправлено 12 Июль 2014 - 23:50
Пожалуйста!
Пежо 406, 2002г., 1,8 i, EW7J4, мкпп, чёрный седан
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 21:59
На экзисте
Есть датчик скорости техас за скромные 60 тыс, имеет ли смысл переплачивать за ЭРА?
Так же тут он вовсе 42 тыс
И HAND PRIES за 112 тыс
Сообщение отредактировал Зилипоп: 17 Ноябрь 2014 - 22:04
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 07:04
Это я к проблеме с периодически отключающимся спидометром![]()
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 08:45
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 08:58
Уже больше года как поставил датчик HAND PRIES, работает нормально.
406 2.0HDI RHZ 2001г.
406 1.8 1999г.
406 1.9TD 1997г.
405 2.0 SRI 1993г.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 09:49
А вот такой вопрос в тему. В первые километров 5, спидометр при наборе скорости залезает до 70 и там висит, когда остановишся на светофоре падает на 0, но происходит это при полной остановке. Гиде может быть и с чем косяк ??? Да, километраж замеряется без проблем и одометр работает тож.
Ответ уже дан. Датчик скорости, это мех.повреждение. При условии если работают остальные приборы. Кроме датчика , есть еще и втулка привода датчика на полуоси. Почему надо менять сразу панель, паять и т.д....
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 20:48
Уважаемые знатоки, нуждаюсь в помощи.
Купил 406 рест 2.0 Бенз спидометр и одометр не работал, думал датчик поменяю и всё будет гуд, а вот фиг.
Поменял датчик но обычн OBDешка всё равно ругалась на датчик, хотел прозвонить проводку от датчик до ECU но так и не нашёл схемы куда что идёт.
Плюс и масса по бокам звоняться, а вот сигнальный не нашёл. Крутил шуруповёртом сам датчик но ноль внимания. Вообщем вывод у меня таков, что так как OBD показывает проблему на датчик значит на ECU не приходит сигнал. КАк правильно прозвонить? и на какой пин ECU приходит сигнал?
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 21:26
G2 =48Mr - ECU и 2 -26Jn БСИ. Провод 6739(Bg) Если инфа неверная, решается все просто без схемы; один запитка, второй земля, третий информационный, смотришь обозначение на проводе на датчике, на разъеме ECU должен быть такой же.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 21:31
Так даже если на БСИ контакта нет, то OBD должна показать скрость?
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 10:39
Что Вы понимаете под ОВД, протокол ОВД2? Так он всего лишь протокол. Объяснять не стану гугли. Диагностический прибор способен получать ту информацию, которую способна получать и обрабатывать система самодигностики автомобиля. Гугли определения: встроенная система самодиагностики, БСИ, интеллектуальный сервисный блок (модуль).
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 15:56
В выходные прозвонил проводку от фишки датчика скорости всё в гуд, датчик новый. Все контакты почистил но так и не работает, датчик покупал самый дешёвый на местной точке 250 тыс. Может на ew10j4 нужен какой то специфический датчик. Может ли кто написать артикул датчика и шестерёнки именно для моего мотора. Датчик крутил палочкой от чупа-чупса но стрелка не дёрнулась. При диагностике по OBD протоколу универсальным сканером показывает ошибку "Слабый сигнал от датчика скорости". Как это понимать сигнал есть но слабый или его нет вообще? При прозвонке от фишки до ECU, звонился контакт на 48 портовой фишке под номером B4. Может до меня чего накосячили. Потому как купил уже с не работающим спидометром.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 18:25
В4 - пин питания (точка питания) ЭБУ. Звонился потому что, запитка датчика идет с одной и той же точки (клеммы, пина, контакта) что и запитка ЭБУ. Грубо говоря это один провод. Информационный, повторяюсь, идет на G2, этого же коричневого 48 пинового разъема. Третий провод на массу. Смотри схему, под №35 твой датчик.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 09:33
Большое спасибо что помогаете.
Вот странно когда прозваниваю от фишки датчика (сигнальный провод) до G2, то показывает сопротивление(где-то 1170 Ом), а не обрыв.
Судя по схеме через предохранитель не идёт, можно отдельный провод от фишки до G2 провести? Существует ли графическое представление проводки в автомобиле куда какой провод идёт, где коммутируется? Под аккумулятором есть что-то вроде муфты снизу провода входят, сверху выходят. Когда смотрел получалось, что от фишки датчика провод идёт на эту муфту, а потом сложно достать. После муфты он идёт на G2 ECU?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:08
это не муфта, а разъем,
разъедини и почисти, особенно если он не закрыт силиконовым колпаком.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:34
"Существует ли графическое представление проводки в автомобиле куда какой провод идёт" установи себе sedre и смотри. Но даже на этой схеме, провода маркированы.
"Судя по схеме через предохранитель не идёт, можно отдельный провод от фишки до G2 провести?" Так и сделай.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 17:29
А как разъединить этот разъём что бы не сломать?
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 17:50
ищи фиксатор,
пластинка какая-нибудь...
или может он закручивается, ХЗ, не разбирал его ни разу.
посмотри есть ли что похожее на кольцо с отливками что бы поудобнее крутить было.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 18:30
А как разъединить этот разъём что бы не сломать?
Колечко там увидишь, с насечкой, что бы пальцы не скользили. На кольце найди вертикальную пластину, которая входит в паз и фиксирует кольцо (не что иное как пластмассовая резьбовая втулка) от произвольного отворачивания. Пластину выведи из паза и вращай кольцо против часовой стрелки, покачивая корпус разъема. Отворачивается за один полный оборот. Фотоотчет кому нужен? Если что найдешь хорошо, но разъемы там выполнены основательно, может только контакты окислились. Кинул бы для пробы провод. Провод с сопротивлением больше килоома, это не провод, это звонится какая-то схема.
Сообщение отредактировал патроль: 12 Декабрь 2014 - 17:24
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 12:57
Да подожду, сегодня вечером полезу, хочу проверить всё-таки разъём сначала.
Нужно ли сделать фотоотчёт по датчику и его проводке?
Отправлено 28 Март 2015 - 16:21
Долго ездил с прыгающей стрелкой - надоело. Сегодня менял, заодно сделал пару фоток. Фотоотчет так себе, но может кому будет интересно.
1. Сам датчик почему-то называется "Датчик положения вала". Купил за 300 тысяч б.р.
2. По многочисленным советам поднял правый бок, дабы масло на мордасы царские не полилось (все работы в гараже без ямы и снизу).
3. Вот он (датчик) снизу (сфоткал уже замененный).
4. Отверткой или круглогубцами стягиваем скобу с разъема и снимаем фишку вверх.
5. Торксом (звездочкой) выкручиваем винт и аккуратно покручивая вытаскиваем датчик вверх (если правый бок поднят недостаточно высоко - польется масло - проверено)) ).
6. Далее я нащупал и достал из КПП зеленую шестеренку. Аккуратно надел её на новый датчик (в КПП их соединять было бы неудобно, т.к. шестеренка на датчик налазит туго - можно сломать).
7. Вставляем датчик в сборе обратно, заворачиваем винт, подключаем датчик, ставим на место скобу.
Peugeot 406 2.0 hdi, 2000
Отправлено 28 Март 2015 - 16:38
Я бы ещё и масло в коробке заменил, если до сих пор не меняли.
Отправлено 28 Март 2015 - 19:15
Я брал машину с не работающим спидометром. Прежний владелец ничего не сказал вразумительного, только дал в придачу еще два датчика. Когда разобрал "доктор", вытащил полуось было установлено, что приводная шестеренка (она тоже думаю подвержена износу), имеет посадочное место для фиксации, она пластмассовая (что то вроде шлица) и она была установлена неправильно. Т.Е. шестеренка датчика не входила в сцепление с шестеренкой вала и стрелка двигалась хаотично когда попадал "зуб на зуб" или вообще была без движения. В начале я обратился к электрику, они "мудрецы", сказали о пропайке дорожек, вплоть до замены всей приб.панели. Сколько все это стоит не мне Вам говорить. За одно был заменен подшипник, приказал долго жить. Во всем есть не только "-, но и ""+".
Сообщение отредактировал Иваныч@: 28 Март 2015 - 19:18
Отправлено 30 Март 2015 - 09:09
Есть проблема с приборкой. Тахометр мертв, но мне как-то ездить не мешал, пару раз оживал на секунду. Топливо показывает. Температуру масла показывает. Температуру охлаждающей не показывает. А тут стала стрелка скорости проваливаться периодически и соответственно не мотает километраж. Авто - 406, 2,2 бенз, 2000г. механика. Может есть какой добротный, проверенный электрик?
Отправлено 07 Май 2015 - 12:24
Фото платы датчика скорости пежо 406.
Стрелка то жила то не жила. Отходила не надолго, но спустя 2 года сдохла совсем.
Датчик был снят на ощупь с верха двигателя. (одной рукой) мешают сошки КПП но отвинтить можно
Дефект который морочил голову - конденсатор (чёрный правый прямоугольник на линии с датчиком холла 3-х ногий, выводной. )
Узнал варварским методом: максимально счистил белый компаунд потом легонько нажимая надавил на конденсатор, тот и отскочил, одна ножка оказалась чёрная - что и требовалось пропаять.
проверял - светодиодом с резистором 1 кОм на ! + 12V авто . (3 нога датчика)
Отправлено 08 Май 2015 - 09:45
И как сейчас, работает без проблем? И какого характера проблема была?
У отца зависает на 45км/ч. Не сильный удар по приборке сверху или неоднократное нажатие на сброс одометра помогает на время, но может в любое время и на любой скорости опять дрыгнуться на 45км/ч и зависнуть. Вывод, проблема где то именно в приборке. Пока не разбирали.
307sw, 2002г.в., 2.0hdi, bosch, fap, egr
Отправлено 25 Май 2015 - 13:11
Отправлено 25 Май 2015 - 15:03
Один, вроде, под таксометр, другой обычный.
Отправлено 26 Май 2015 - 11:34
Приветствую всех.Падает стрелка спидометра,не отсчитывает тахометр.Хочу поменять датчик скорости.Только вот никак не могу понять какой мне подходит: 6160.70 или 6160.24 .vin:VF38B6FZF81405664.
не отсчитывает ОДОМЕТР
Отправлено 05 Июнь 2015 - 10:40
Всем привет. У меня 3 дня назад тоже стрелка перестала показывать скорость и километраж не отсчитывался. Спустя 2 дня все заработало само, но... Спидометр показывает скорость на 10-15 км больше (смотрел по навигатору), а когда тормозишь и стрелка опустится чуть ниже 20 км/ч она затем просто падает в ноль. Когда начинаешь трогаться и еле еле катишься стрелка лежит. Только когда немного быстрее поедешь резко подпрыгивает до 20 км/ч. Причина в датчике скорости? Подскажите пожалуйста!
Отправлено 05 Июнь 2015 - 10:50
Или в приборке или в проводке.... машина какая? год выпуска?
Отправлено 05 Июнь 2015 - 10:58
Или в приборке или в проводке.... машина какая? год выпуска?
пежо 406 1998г 1.8 16кл XU7JP4
Отправлено 05 Июнь 2015 - 13:40
С самого начала темы описаны типичные проблемы и варианты решения.
Для рестайла чаще характерна поломка датчика скорости.
У дорестайла смотрим датчик скорости, блок интерфейса скорости (находится за бардачком, может быть или не быть, зависит от комплектации), панель приборов. Пропаиваем контакты в блоке интерфейса скорости (если он есть) и контакты приводов спидометра и тахометра на панели приборов.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 23:03
Отправлено 19 Июнь 2015 - 23:16
Брал вот такой:
Отправлено 25 Июнь 2015 - 14:31
В 406 есть помимо датчика скорости и проблем с ним и с приборкой еще один замечательный блок-Блок интерфейса скорости. Именно на него идет сигнал с датчика скорости и только потом, он сам дает то что нужно на приборку и на мозги !!!. В дорейстаеле он находиться за бардачком. У меня проблема дерганий стрелки и авто вылечилась только после ПРОПАЙКИ этого блока.
А если этого блока нету, то что тогда делать? Датчик скорости заменен, скорость по приборам на 10-15 км больше чем должно быть
Отправлено 26 Июнь 2015 - 09:51
на дорестайле такая же фигня была, то есть не совсем такая.
у меня завышал на 10%
то есть на 90 показывал 100
на 60 - 66
Колеса R14 были, на 15-ых может бы и правильно показывал,
а может это задумка что бы не превышать скорость.
Слышал что и на других марках такое практикуют.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 10:50
Отправлено 02 Июль 2015 - 13:39
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||