berkut

406. Датчик абсолютного давления 1,8i.

В теме 56 сообщений

Глушение делается во первых, в диагностических целях, во вторых, с умом.

0

Поделиться сообщением

в общем ездил я на диагностику, всей проблемой оказался ДАД в коллекторе, с трудом нашел оригинальный бу  датчик, заменил, результат на лицо, настроение поднялось, но на завтра почти тоже самое(перебои,скок оборотов, глохнет) но потом стало лучше вроде) это все бывает но редко, а на данный момент на скорости часто бывает перебои( как будто  резко сбрасываешь газ и  потом резко жмешь) Ребят в чем прикол, подскажите!!!

0

Поделиться сообщением

В 08.02.2016 в 21:10, френч сказал:

в общем ездил я на диагностику, всей проблемой оказался ДАД в коллекторе, с трудом нашел оригинальный бу  датчик, заменил, результат на лицо, настроение поднялось, но на завтра почти тоже самое(перебои,скок оборотов, глохнет) но потом стало лучше вроде) это все бывает но редко, а на данный момент на скорости часто бывает перебои( как будто  резко сбрасываешь газ и  потом резко жмешь) Ребят в чем прикол, подскажите!!!

Банально может из-за б/у датчика. Или контакты (провод внутри) окислиться.

0

Поделиться сообщением

Добрый день. Была проблема с плавающими оборотами. Комп диагностика показала что неисправен датчик давления воздуха во впускном коллекторе 1.8 v16 бенз 1997гв. мастер сказал что на фишке должно быть 5 вольт, если есть то проблема в датчике, так и оказалось, 5вольт было. Снял датчик (он имеет вогнутую во внутрь конусообразную полость, которая у меня была забита эмульсией (как я понимаю смесь масла и влаги), на форуме вычитал что это из за  отсоса картерных газов во впускной коллектор (если не так прошу поправить). в общем, датчик почистил, протер спиртом и поставил обратно, обороты плавать перестали. Но вся эта грязь во впускном коллекторе осталась, оттуда чуть ли не капает. Хочу снять помыть, датчик походу забился снова (прошло два дня). Отсюда вопрос, если ли под ним впускным коллектором прокладка? или там кольца многоразовые стоят (сам никогда не снимал,поэтому не знаю), если кто знает как снимать подскажите пж или дайте ссылку если есть описание. Спасибо!!!

Изменено пользователем alexey2011
    0

Поделиться сообщением

В 13.03.2017 в 21:48, alexey2011 сказал:

Добрый день. Была проблема с плавающими оборотами. Комп диагностика показала что неисправен датчик давления воздуха во впускном коллекторе 1.8 v16 бенз 1997гв. мастер сказал что на фишке должно быть 5 вольт, если есть то проблема в датчике, так и оказалось, 5вольт было. Снял датчик (он имеет вогнутую во внутрь конусообразную полость, которая у меня была забита эмульсией (как я понимаю смесь масла и влаги), на форуме вычитал что это из за  отсоса картерных газов во впускной коллектор (если не так прошу поправить). в общем, датчик почистил, протер спиртом и поставил обратно, обороты плавать перестали. Но вся эта грязь во впускном коллекторе осталась, оттуда чуть ли не капает. Хочу снять помыть, датчик походу забился снова (прошло два дня). Отсюда вопрос, если ли под ним впускным коллектором прокладка? или там кольца многоразовые стоят (сам никогда не снимал,поэтому не знаю), если кто знает как снимать подскажите пж или дайте ссылку если есть описание. Спасибо!!!

По моей машине (ВИН Коду)

406 - D8F 1 14N09A - ВОЗДУХОРАСПРЕД.pdf

Проверка датчика (взято от сюда ):

проверяется путём измерения напряжения на выводах датчика на заглушенном и заведённом двигателе.
    1.включаем зажигание двигатель не работает
    -----напряжение между массой и 3м выводом около 5вольт
    -----напряжение между 1м и вторым около 4.5вольта(все дальнейшие замеры проводятся между 1м и вторым)
    2. заводим напряжение на хх около 1,2-1,5 вольт (одно НО метки грм очень влияют на этот показатель)
    -----при резком открытии дросселя скачкообразно возрастает до 4,5вольт.
    можно не заводить, тогда демонтируем датчик и вакуум создаём ртом или шприцем, наблюдаем изменения напряжения при изменении разряжения. 

Изменено пользователем berkut
    Добавление проверки датчика
    1

Поделиться сообщением

За ответ спасибо! Опять снимал датчик на нем эмульсии уже меньше. Нашел шланг и через заслонку засунул во впускной коллектор, на шланге обнаружились маслянные пятна, т.е. во впускном коллекторе масло все-же есть, клапана или из картера сосет не знаю. Клапана как я понимаю можно проверить проверкой компрессии двигателя, но она может быть плохая также если плохо прилегают выпускные клапана. Так? т.е. проверка компрессии однозначно не покажет на каком целиндре плохо прилегают впускные клапана? или как еще можно проверить состояние впускных клапанов?

подключил компрессор и через заслонку и отверстие от датчика давления продувал коллектор, пока масла на шланге почти не стало, снимать коллектор чтобы помыть или нет не знаю, стоит ли. Если кто-то снимал коллектор, напишите пж, сложно или нет и вообще стоит это делать или нет. можно ли оставить резиночки (как на схеме выше) старые при сборке  или нужны новые.

Как проверять датчик вообще не понял. Он так "удобно" стоит, что открутить его или снять фишку уже неудобно. Как туда подлезть тестером?) И как проверить напряжение на контактах датчика при снятой фишке?. Если фишка снята откуда напряжению взяться на датчике? На фишке я понимаю, напряжение есть.

Если кто понимает вышеописанную процедуру в предыдущем ответе, объясните пж. если можно. 

Изменено пользователем alexey2011
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        205
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…