Hottab

406. Закрыть радиатор на зиму

В теме 74 сообщения

Сегодня заметил, что при движении стрелка показывает рабочую температуру ~90. Когда останавливаюсь и стою с работающим двигателем, то стрелка температуры уверенно идет вниз. Ниже 70 не опустилась, так как сново поехал и стрелка вернулась во свояси. Вопрос в следующим: Как утеплить двигатель? Может "картонку" вставить на время. Но куда? У кого есть опыт, делимся. :)

0

Поделиться сообщением

шёл сегодня ночью на москву, температура до -23,картинка та же(при движении 88-90,при остановке падает до+70).думаю,что это норма и ничего делать не надо.

0

Поделиться сообщением

А я прикрываю, Хоттаб! И ты знаешь, во-первых нагревается быстрее при стоячем, а во-торых - не так переохлаждается при движении! ИМХО- прикрыть радиатор! Как? Голь на выдумку хитра! ;)

0

Поделиться сообщением

А я прикрываю, Хоттаб! И ты знаешь, во-первых нагревается быстрее при стоячем, а во-торых - не так переохлаждается при движении! ИМХО- прикрыть радиатор! Как? Голь на выдумку хитра! ;)

Это понятно. Запихнуть картонку между радиатором кондишена и радиатором охлаждайки. Но как-то бонально. Так и на жигах делают. А мож какие умные хитрости уже кто придумал.
    0

Поделиться сообщением

Запихнуть картонку между радиатором кондишена и радиатором охлаждайки. Но как-то бонально. Так и на жигах делают.

Зато годами откатанная технология! :D

0

Поделиться сообщением

Сегодня заметил, что при движении стрелка показывает рабочую температуру ~90. Когда останавливаюсь и стою с работающим двигателем, то стрелка температуры уверенно идет вниз. Ниже 70 не опустилась, так как сново поехал и стрелка вернулась во свояси. Вопрос в следующим: Как утеплить двигатель? Может "картонку" вставить на время. Но куда? У кого есть опыт, делимся. :)

Я всегда считал что картонка помагает только при движении, уменьшает поток воздуха через радиатор. Что она даст при стоящем авто?
    0

Поделиться сообщением

Я всегда считал что картонка помагает только при движении, уменьшает поток воздуха через радиатор. Что она даст при стоящем авто?

Вот и я об этом. У своего GOLF II накрывал движок телогрейкой, так и бензиновый он был. А тут что делать?
    0

Поделиться сообщением

Вот и я об этом. У своего GOLF II накрывал движок телогрейкой, так и бензиновый он был. А тут что делать?
    Так для французов 70 на холостых оборотах вроде норма. Так что ничего делать не надо.
    0

Поделиться сообщением

У меня температура двигателя по этим морозам поднимается до 80 грудусов и дальше стрелка не идет. Раньше обращал внимание, что ездил обычно на 90 градусах.

Вот уже сам подумываю пластинку пластиковую какую засунуть перед радиатором, может хоть чуть-чуть потом холодного воздуха уменьшит.

Перегрев по такой температуре думаю не грозит, а вот вернуть двигатель в нормальный режим может и поможет )

Только куда картонку сунуть еще не придумал ...

0

Поделиться сообщением

Дим, я ж тебе показывал что и куда сунуть нужно :) чтобы было красиво и эффективно. А на зиму я мотор прикрываю одеялком, чтобы ему теплее было. Он тогда не так сильно и не так быстро остывает. В принципе, вполне эффективно, а главное эстетично, потому как ни кортонки ни одеяла не видно снаружи.

0

Поделиться сообщением

Дим, я ж тебе показывал что и куда сунуть нужно :) чтобы было красиво и эффективно. А на зиму я мотор прикрываю одеялком, чтобы ему теплее было. Он тогда не так сильно и не так быстро остывает. В принципе, вполне эффективно, а главное эстетично, потому как ни кортонки ни одеяла не видно снаружи.

А не боишься что намотает одеяло на какой-нибудь шкив?

0

Поделиться сообщением

Евгеник, а не на что там ему наматываться. Все аккуратно лежит и намертво прижато капотом. Может позже фото выложу как оно лежит.

0

Поделиться сообщением

На предыдущй машине эксперементировал с картонкой, один раз забыл про неё и вылетел на трассу, проехал 15-20км, машина закипела хорошо во время заметил что стрелка в красной зоне, обошлось без последствий. Больше не эксперементирую, если термостат нормально работает значит всё нормально.

У меня тоже при езде на короткие расстояния и когда стоишь, выше 70 не подымается температура.

0

Поделиться сообщением

У меня тоже при езде на короткие расстояния и когда стоишь, выше 70 не подымается температура.

У меня выше 70 тоже не поднимается, но это же плохо для двигателя. Вчера выехал на кольцевую, так ещё ниже опустилась и машина тупила страшно. Мне кажется, что лучше уж картонка, чем двигатель убивать.
    0

Поделиться сообщением

Мне кажется, что лучше уж картонка, чем двигатель убивать.

Да, но надо быть очень внимательным т.к. кирдык двигателю при перегреве приходит на много быстрее чем при переохлаждении.
    0

Поделиться сообщением

werenia прикалываешься? В -20 мороза перегреть мотор можно только катаясь на отсечке. 2 зимы отъездил с картонкой, никаких проблем. И сейчас опять картонку засунул.

0

Поделиться сообщением

чертеж картонки в студию:) второй день пытаюсь что-то приладить.. уже две гигантские коробки испоганил:)

0

Поделиться сообщением

Миша, я делал так. Вырезал картонку и вставил в щель между радиатором ОЖ и интеркулером. Впускной воздух охлаждается в движении, а антифриз нет :) Сегодня может перемеряю картонку, выложу размеры.

0

Поделиться сообщением

werenia прикалываешься? В -20 мороза перегреть мотор можно только катаясь на отсечке. 2 зимы отъездил с картонкой, никаких проблем. И сейчас опять картонку засунул.

По городу согласен, на трассе если немного притопить запросто закипит с картонкой, смотря конечно какую площадь радиатора картонка закрывает.
    0

Поделиться сообщением

Посмотрите прогноз, через неделю уже можно будет выкидывать картонку... :D

0

Поделиться сообщением

По городу согласен, на трассе если немного притопить запросто закипит с картонкой, смотря конечно какую площадь радиатора картонка закрывает.

Бред. По трассе на 120 не кипит. А тебе зимой быстрее нужно? Мне нет. Картонка закрывает полностью весь радиатор, но не стоит забывать, что мотор еще и воздухом обдувается холодным, который попадает в подкапотное через многочисленные щели и отверстия. Взять к примеру щель между фарами\решеткой и капотом. Да еще и печка работает, или мы ее в расчет не берем?

0

Поделиться сообщением

Бред.

Дружище не надо так однозначно, я тебе личный пример привёл, правда машина была ауди 100 93г.в, 2,0 бенз. На своём 406-ом, ехал по трассе в -12, температура была 90 градусов без картонок.
    0

Поделиться сообщением

А мы вообще то о дизелях разговор ведем. При чем тут 2.0 бенз, она естессно закипит, кто ж в бенз да и с таким объемом будет картонку ставить? У меня Пикасик 1.6 в -20 по трассе и с печкой не остывает, а ты 2.0.

0

Поделиться сообщением

Помоему в сообщении № 14 речь о бензе или я ошибаюсь.

0

Поделиться сообщением

werenia это можно считать оффтопиком, т.к. в названии темы вполне конкретно написано Закрыть радиатор на зиму, 406 2.0 HDI. Бензы тут не в тему вообще.

0

Поделиться сообщением

werenia это можно считать оффтопиком, т.к. в названии темы вполне конкретно написано Закрыть радиатор на зиму, 406 2.0 HDI. Бензы тут не в тему вообще.

Согласен, не внимательно прочитал.
    0

Поделиться сообщением

У меня выше 70 тоже не поднимается, но это же плохо для двигателя. Вчера выехал на кольцевую, так ещё ниже опустилась и машина тупила страшно

а не проще поменять термостат?картонки мля какие-то ...
    0

Поделиться сообщением

В том то и дело что не проще. В такой мороз вот только термостаты и менять :)

0

Поделиться сообщением

Правильно ли я понял, что здоровый термостат запускает антифриз через радиатор при температуре 83 и выше? У меня на 1.9 температура за последние дни, даже при интенсивной езде выше 85 не доходит. Так если антифриз практически не циркулирует через радиатор, на… та кортонка?

0

Поделиться сообщением

Нельзя переохлаждать мотор. Для того и картонка, чтобы дизель при движении не остывал.

0

Поделиться сообщением

Ну я вот вам скажу что на одной машине что с картонкой что без картонки - 80-90 температура. Она даже греется как-то быстро. (может потому что для скандинавских стран была сделана (правда позавчера залил говно соляры на заправке и она замерзла). На второй машине поменял термостат, т.к. она ну совсем не грелась и никак не хотела этого делать. Вчера поездил, вроде греется, нормально 80-90, при простое на месте - 70, сегодня опять не хочет нормально греться- с утра завел, постоял минут 15, потом проехал 2 км, припарковался, потарахтел минут 15 - Стрелка на нуле, теплый воздух (не горячий) дует в салон а большой патрубок который отходит от термостата к радиатору теплый. Это нормально??? Опять купить нужно термостат? Термостат начинает приоткрываться только при 83 или он уже полностью открыт, т.е. приоткрываться он начинает при 50-60 а при 83 уже открыт полностью. Где истина? Не знаю на что грешить, или на термостат который вчера поменяли (брал vernet TH5130.83J) или засунуть картонку под радиатор и забыть. Сегодня еще покатаюсь активно - посмотрю за температурой, но что-то мне подсказывает что все на так уж и хорошо.

0

Поделиться сообщением

Боюсь спросить РАЗ что за машина\мотор, ДВА (шепотом) термостат хоть правильной стороной поставил.

0

Поделиться сообщением

В том то и дело что не проще. В такой мороз вот только термостаты и менять

а гараж? он же корпусной вроде, и менять там особо не сложно. или ошибаюсь?
    0

Поделиться сообщением

В гараже не намного теплее, чем на улице.

0

Поделиться сообщением

хоть я и не werenia

перегреть запросто :)

умер один вентилятор (обдува двигателя) второй включается в аварийном когда двигатель при -15 уже на 100 градусах

достаточно 5-10 минут постоять на холостых и закипит до 100

0

Поделиться сообщением

Леша, не сравнивай дизель и бенз. Последний греется быстрее, все-таки значительная часть КПД в тепло уходит :)

0

Поделиться сообщением

Леша, не сравнивай дизель и бенз. Последний греется быстрее, все-таки значительная часть КПД в тепло уходит :)

Про бенз понятно, но при движении в -15 перегреть его не реально, даже с отрублеными вентиляторами (хотя они и так не включаются).
    0

Поделиться сообщением

Леша, не сравнивай дизель и бенз. Последний греется быстрее, все-таки значительная часть КПД в тепло уходит

Если это мне, то я знаю :)

Дим, касательно бенза, а если на первой передаче 50 км\ч и километров 100 проехать?

0

Поделиться сообщением

Дим, касательно бенза, а если на первой передаче 50 км\ч и километров 100 проехать?

Так можно еще якорь прицепить и крылья, авось полетит. Говорим о реальных вещах. Если есть такие дибилы, которые так ездят, то им лучше на "расклоднике" ездить с такой скоростью и на такое растояние, мозгов не прибавиться, зато охота давить на педаль отпадет точно :) Вспомни как мы держим обороты 2000 на месте и ждем, когдаж он нагреется. А он все не греется и не греется. Не так просто нагреть движок в мороз.
    0

Поделиться сообщением

Да помню я как 307 кочегарили :)

0

Поделиться сообщением

Да помню я как 307 кочегарили :)

Во, во. Все, поехал заправляться. Какой объем бака у 406 седана?
    0

Поделиться сообщением

максимум что заливал 73.4. ну и в баке еще че то было

0

Поделиться сообщением

Проходили ведь и не раз. 70 литров, но по факту почти 80 влазит, под завязку, ты ж видел :)

0

Поделиться сообщением

Это понятно. Запихнуть картонку между радиатором кондишена и радиатором охлаждайки. Но как-то бонально. Так и на жигах делают. А мож какие умные хитрости уже кто придумал.
    Я тоже перекрыл половину радиатора, вставив картонку между радиаторами, но что то разницы не ощутил, особенно сегодня, за 40 минут работы двигателя в городском режиме, на светофоре стынет до 70, а в движении мах 80 градусов. Вот сейчас думаю как перекрыть проем тот что под радиаторами, внизу между бампером и защитой, ведь оттуда походу основной поток идет воздуха. У кого какие будут мысли?
    0

Поделиться сообщением

мысли у меня такие... вырезаете 2 картонки, одну там где эмблема, одна там снизу и делаете дырочки маленькие. И или ниткой, или стяжкой или проволочкой прикручиваете.... ИМХО. ps сегодня -20, в воскресенье и -25. нормально народ завелись? :)

0

Поделиться сообщением

мысли у меня такие... вырезаете 2 картонки, одну там где эмблема, одна там снизу и делаете дырочки маленькие. И или ниткой, или стяжкой или проволочкой прикручиваете.... ИМХО. ps сегодня -20, в воскресенье и -25. нормально народ завелись? :)

я завелся, но промолчу в каких условиях :)а сегодня катал человечка, он на ксантии ездит, так у него саляра замерзла и он распарафинивался.
    0

Поделиться сообщением

У меня в 1.9 тд температура зимой выше 75 не поднимается.Да и летом 90 не была. При этом, печка работает хорошо. У друга на ксантии с таким движком температура около 90. Что такое может быть? Картонка спасёт? :D Слышал, что есть "зимние" термостаты- которые открываютя позже. Правда или нет?

0

Поделиться сообщением

Я тоже перекрыл половину радиатора, вставив картонку между радиаторами, но что то разницы не ощутил, особенно сегодня, за 40 минут работы двигателя в городском режиме, на светофоре стынет до 70, а в движении мах 80 градусов. Вот сейчас думаю как перекрыть проем тот что под радиаторами, внизу между бампером и защитой, ведь оттуда походу основной поток идет воздуха. У кого какие будут мысли?
    Я себе недели 3 назад перекрыл этот проем под радиатором. Купил в строительном магазине изолон(как подложка под ламинат только с одной стороны фольга) и вырезав под размер "окошка" привязал на резиновую нитку (вырвав ее с капюшона моей куртки и порезав на 5 частей). Теперь у меня на серебристой машине не сильно выделяется этот проем. Машина греется нормально, но нету защиты и звукоизоляции поэтому всеравно ветер там гуляет. По температуре приезде температура охлаждайки 82-88 и масла 80-85.

При стоячей машине температура около 80 и антифриза и масла.

0

Поделиться сообщением

хоть я и не werenia перегреть запросто :)умер один вентилятор (обдува двигателя) второй включается в аварийном когда двигатель при -15 уже на 100 градусахдостаточно 5-10 минут постоять на холостых и закипит до 100
    Бензиновый закипит обязательно, а дизель на холосты оборотах не нагревается а остывает.
    0

Поделиться сообщением

а дизель на холосты оборотах не нагревается а остывает.

Только при условии включенной печки.
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   128
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   115
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   114
      • #встреча #можетнаш #peuge…