AvRack

307. ФАП - фильтр. Проблемы. Удаление.

В теме 587 сообщений

Всем привет! Собираюсь купить машинку, но вот думаю, либо Меган 2 седан,хэтчбек, 1.5, 1.9 СДИ либо 307 2.0 HDI , в хэтчбеке года 2002-03.Так вот вопрос у меня по пежо, может кто подскажет про сажевый фильтр: 1.скока стоит его замена в Минске у официалов и не официа?2. через сколько км его нужно менять?3. И на всех ли моделях 307 имееется сажевый фильтры?

0

Поделиться сообщением

На 2,0 HDI 66kw (90 л.с.) не ставится сажевый фильтр.Я, в этом плане, езжу без проблем!

0

Поделиться сообщением

На 2,0 HDI 66kw (90 л.с.) не ставится сажевый фильтр.Я, в этом плане, езжу без проблем!

А какого года у вас Пежо? И какие другие проблемы у вас возникали?
    0

Поделиться сообщением

Наличие проблем зависит от убитости конкретного экземпляра.1. Промывка ФАПа и заправка бачка с присадкой примерно тянет от 700 до 1 000 000 рублей.2. Сервисный интервал -120 тыс. км. В наших реалиях хватит на 80 тыс, не меньше.3. Не на всех, зависит от типа мотора

0

Поделиться сообщением

2003 г.р., за год с небольшим - две пружины передние(убил при пробеге до Алматы), два сальника на полуось в КПП, реле обдува салона и сейчас ищу два аммортизатора на заднюю дверь.

Если хочешь узнать побольше информации про 307-е - читай сдесь https://peugeot-club.by/board/index.php...c=3160&st=0

0

Поделиться сообщением

2003 г.р., за год с небольшим - две пружины передние(убил при пробеге до Алматы), два сальника на полуось в КПП, реле обдува салона и сейчас ищу два аммортизатора на заднюю дверь.Если хочешь узнать побольше информации про 307-е - читай сдесь https://peugeot-club.by/board/index.php...c=3160&st=0
    Такой вопрос: что тогда лучше брать с жаевым фильтром 107 л.с. или 90 л.с. без сажевого фильтра? Или в 307-м без сажевого фильтра с 90 л.с. иные проблемы, может мало лошадок будет?
    0

Поделиться сообщением

Катаюсь на 307 2 мес, около 9000 км пробежал, сажевый фильтр о себе еще не напоминал, в сервисной написано что заправлен 35 тыс назад, на пробеге 120 тыскм , задавай вопросы

0

Поделиться сообщением

Катаюсь на 307 2 мес, около 9000 км пробежал, сажевый фильтр о себе еще не напоминал, в сервисной написано что заправлен 35 тыс назад, на пробеге 120 тыскм , задавай вопросы

Может кто знает, где можно в Минске сделать полную диагностику перед покупкой машины(307 2.0. HDI )?
    0

Поделиться сообщением

Для размеренной езды - 90 л.с. достаточно, но... по мне маловато!

0

Поделиться сообщением

Может кто знает, где можно в Минске сделать полную диагностику перед покупкой машины(307 2.0. HDI )?

не подскажу, сам покупал у немцев на свой страх и риск
    0

Поделиться сообщением

Коллеги, да простят модераторы за назойливость, подскажите плз где можно гамотно удалить фап фильтр?Можно в личку, заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

Коллеги, да простят модераторы за назойливость, подскажите плз где можно гамотно удалить фап фильтр?Можно в личку, заранее спасибо.

Привет, слушай читал на форуме ты задавал вопрос как удалить FAP из 307 2,0 HDi. Вот и у меня такая проблема. Предлагаю объединиться в поиске человека кто может это сделать. мой телефон, т.к. на форуме я редко Велком один семь шесть два пять пять шесть (176-25-56) Алексей. звони
    1

Поделиться сообщением

Если риск для машины после удаления фап фильтра и с чем оно связано,а также может кто-нибудь уже удалял его.У меня 307(универсал)2.0 шди 2003г.в.

1

Поделиться сообщением

Система в любом случае останется в рабочем состоянии и проблемы по ней вылезут аварийным режимом. Считайте пробег. Если годовой пробег тыщщ до 60-ти, то лучше покупать йолис - дешевле. А вот если машина бегает много и часто, то на ампутацию. Тоже самое, лучше наампутацию, если фап уже изжил себя

0

Поделиться сообщением

Если риск для машины после удаления фап фильтра и с чем оно связано,а также может кто-нибудь уже удалял его.У меня 307(универсал)2.0 шди 2003г.в.

У меня нет его уже второй год, скоро будет третий. При грамотном удалении ничем не чревато при вандальном аварийным режимом.
    0

Поделиться сообщением

У меня нет его уже второй год, скоро будет третий. При грамотном удалении ничем не чревато при вандальном аварийным режимом.
    Можно удалить без риска. Это программный способ. После чего можно все выбросить(датчики, бачек с фапом и сам фап).
    0

Поделиться сообщением

Можно удалить без риска. Это программный способ. После чего можно все выбросить(датчики, бачек с фапом и сам фап).
    по подробней можно узнать, в чём заключается способ, где делают, сколько берут!?
    0

Поделиться сообщением

По моему и раньше удаляли без риска для авто...Программный способ это такой способ удаления при котором из мозгов автомобиля убирается все что связано с фапом (т.е. главная головная боль - датчик перепада давлений)...как и сам фап.

Изменено пользователем alex162
    0

Поделиться сообщением

По моему и раньше удаляли без риска для авто...

Имелось ввиду переход в аварийный режим. Т.е. ограничение мощности и оборотов.
    0

Поделиться сообщением

Программный способ это такой способ удаления при котором из мозгов автомобиля убирается все что связано с фапом (т.е. главная головная боль - датчик перепада давлений)...как и сам фап.

действительно с датчиком весь гемор..
    0

Поделиться сообщением

Программный способ это такой способ удаления при котором из мозгов автомобиля убирается все что связано с фапом (т.е. главная головная боль - датчик перепада давлений)...как и сам фап.

действительно с датчиком весь гемор..
    вообще геммор с французским автопромом... :D
    0

Поделиться сообщением

ну мож не надо так.кстати благодаря этой системе в европе..чем чище выхлоп.тем меньше налог..такая сиситема оккупается за 2 года..но в нашем случае кроме проблем и нервов данная система не несет ничего хорошого.

0

Поделиться сообщением

ну мож не надо так.кстати благодаря этой системе в европе..чем чище выхлоп.тем меньше налог..такая сиситема оккупается за 2 года..но в нашем случае кроме проблем и нервов данная система не несет ничего хорошого.

просто она не новая...и продают авто как правило потому что она не исправна (дорого ее ремонт). Я думаю если взять новое авто то 3-5 лет можно ездить и не думать об этом.
    0

Поделиться сообщением

По моему и раньше удаляли без риска для авто...Программный способ это такой способ удаления при котором из мозгов автомобиля убирается все что связано с фапом (т.е. главная головная боль - датчик перепада давлений)...как и сам фап.

Мне говорили что не везде возможет программынй способ, там вроде бы в мозгах должна быть одна цельная фишка, а если три то этот способ не подходит...А может кто-нибудь знает: с сажевиком машина воообще не дымит, значит при его выдергивании, может даже сильно дымить? Изменено пользователем Communic
    0

Поделиться сообщением

Мне говорили что не везде возможет программынй способ, там вроде бы в мозгах должна быть одна цельная фишка, а если три то этот способ не подходит...А может кто-нибудь знает: с сажевиком машина воообще не дымит, значит при его выдергивании, может даже сильно дымить?
    не от фишек зависимость....и от того что вырежешь больше дымить не станет..могу видео выложить..
    0

Поделиться сообщением

интересно,а где же вся сажа остается и иные продукты-если нет процесса их выгорания? в европе миллионы евро тратят на разработку инноваций в области экологии, а мы фап в топку и после заправки говеным топливом -никогого дыма!

Изменено пользователем prid
    0

Поделиться сообщением

интересно,а где же вся сажа остается и иные продукты сгорания-если нет процесса сгорания? в европе миллионы евро тратят на разработку инноваций в области экологии, а мы фап в топку и после заправки говеным топливом -никогого дыма!

Ибо европа установила себе евро5 а у нас евро2...мой предыдущий авто без фапа выдавал заоблочно низкие показатели от тех которые установлены у нас: 1.6 от 16 чегото там, и 0,06 из 1.6 допустимого. Так что дымят тока 123 мерсы 80 годов...есть моторы например 1.6 ХДИ евро 4 без фапа сразу с европы - не потому что там их удалили а потому что так заточен мотор (на ихний солярке)а есть 1.6 на тех же авто но с фАПом.
    0

Поделиться сообщением

....

Изменено пользователем Citrin
    Для продажи своихъ услуг есть раздел на форуме.
    0

Поделиться сообщением

Народ, подскажите, горит чек и комп выдает такую ошибку: сначала antipollution faulty, а затем oil pressure is too low. На диагностике покахало, что проблема с датчиком давления масла, но мне, вроде, кажется что это что-то с ФАПом. Если знаете в чем беда, как вылечить, где и за сколько объясните, пожалуйста, буду благодарен.

0

Поделиться сообщением

Народ, подскажите, горит чек и комп выдает такую ошибку: сначала antipollution faulty, а затем oil pressure is too low. На диагностике покахало, что проблема с датчиком давления масла, но мне, вроде, кажется что это что-то с ФАПом. Если знаете в чем беда, как вылечить, где и за сколько объясните, пожалуйста, буду благодарен.

Проблема с датчиком или может с давлением масла - нужно проверить механическим прибором реальное давление масла. По второй ошибке - может быть все что угодно... Нужно на нормальную диагностику.
    0

Поделиться сообщением

Мне говорили что не везде возможет программынй способ, там вроде бы в мозгах должна быть одна цельная фишка, а если три то этот способ не подходит...А может кто-нибудь знает: с сажевиком машина воообще не дымит, значит при его выдергивании, может даже сильно дымить?
    не от фишек зависимость....и от того что вырежешь больше дымить не станет..могу видео выложить..
    Спасибо конечно но уже решился на ампутацию. Т.е. все равно. Могут они все там оставить( датчик, бачек).. если вынимут то должны мне все отдать??? Изменено пользователем Communic
    0

Поделиться сообщением

я обычно все на месте оставляю.чтобы на тех осмотре не домахались.

0

Поделиться сообщением

Фильтр удалил, все таки дымить стала, даже многовато при ускорении, так что...
    0

Поделиться сообщением

Где и за сколько? Внутрянку вырезали или оставили?

0

Поделиться сообщением

не из за этого..
    1

Поделиться сообщением

Что и требловалось доказать...к большому сожалению

не из за этого..

а какая разница? факт на лицо
    1

Поделиться сообщением

Просто наверно льют форсунки. Нужно устранять проблему. Если я помню, то у вас был полностью забит фап. И неисправна первая форсунка. У меня пежо с завода без фапа и не дымит! Аналогично стало и у Вас. Удаление фапа на дымность НА ИСПРАВНОМ АВТО - не влияет!!! А стала дымить - увеличилась скорость выхлопных газов, и неправильное приготовление смеси из-за льющей форсунки. Кстати вы еще жаловались на большой расход и увеличение уровня масла....

Изменено пользователем YAS_
    1

Поделиться сообщением

Просто наверно льют форсунки. Нужно устранять проблему. Если я помню, то у вас был полностью забит фап. И неисправна первая форсунка. У меня пежо с завода без фапа и не дымит! Аналогично стало и у Вас. Удаление фапа на дымность НА ИСПРАВНОМ АВТО - не влияет!!! А стала дымить - увеличилась скорость выхлопных газов, и неправильное приготовление смеси из-за льющей форсунки. Кстати вы еще жаловались на большой расход и увеличение уровня масла....

Да фап был забит, про неисправность форсунки это ваши предположение???? Если что , то я такого не писал, тож и про расход топлива, вроде бы тож небыло. А так спасибо за содержательный ответ...

Где и за сколько? Внутрянку вырезали или оставили?

Фап сам варезали, 200$ , слуцк.
    1

Поделиться сообщением

Просто я ошибся с машиной. Я думал что вы из Минска и я удалял вам фап. :D

0

Поделиться сообщением

Люди, подскажите что может быть. Выскакивает ошибка unblock diesel filtr только когда езжу по трассе.Могу ездить по городу неделю- ошибки нет. Вроде как-то должно быть наоборот( городской режим, перегазовки, резкий старт).

0

Поделиться сообщением

Просто я ошибся с машиной. Я думал что вы из Минска и я удалял вам фап. Изображение

БываетИзображение
    0

Поделиться сообщением

Люди, подскажите что может быть. Выскакивает ошибка unblock diesel filtr только когда езжу по трассе.Могу ездить по городу неделю- ошибки нет. Вроде как-то должно быть наоборот( городской режим, перегазовки, резкий старт).

фильтр г...о бумага нормально топливо не пропускает..
    0

Поделиться сообщением

Андрей, что за бред ты говоришь? Иногда как прочитаю твои посты, сразу назревает огромный вопрос по поводу твоей компетентности в вопросах обслуживания пежо.

Alex1965, начинает забиваться сажевый фильтр в твоем авто.

1) сделать регенерацию если есть еще йолис в бачке.

2) Снять сажевый и промыть в аццкой химии.

3) Удалить. (Если совсем уже ласты, жидкости нет и машина из аварийного режима не выходит.)

Все это уже подробно обслюнявлено на страницах форума. Ищи. Спрашивай.

Изменено пользователем Foblas
    0

Поделиться сообщением

Андрей, что за бред ты говоришь? Иногда как прочитаю твои посты, сразу назревает огромный вопрос по поводу твоей компетентности в вопросах обслуживания пежо.

3) Удалить. (Если совсем уже ласты, жидкости нет и машина из аварийного режима не выходит.)

Foblas, спасибо что откликнулся.

Уже много инфы нашел на разных форумах, но именно такой ситуации еще не встречал.

Залил 1л йолиса( в бачке было где-то 0.5л). Регенерация вроде сама должна происходить на трассе, а у меня наоборот- на трассе ошибка выскакивает, а в городе все в порядке(коптит то больше по городу).

А как самому сделать регенерацию?

Может быть это проблема не с сажевым, а с датчиком давления (выше обороты за городом)?

У кого какие мысли есть.

0

Поделиться сообщением

Регенерация сама должна происходить. В руководстве сказано проехать более десяти минут со скоростью более 60 кмч. Но на деле фиг его знает что оно себе там думает =) Регенерацию можно запустить и самому, через комп. По датчику, по догадкам ничего не узнаешь. Инфу по датчикам легко даст опять же диагностика компом.PS и собсна забыл самое главное. Когда жидкость доливается, ее новое количество должно быть так же прописано через комп. Иначе откуда машина будет знать что в нее влили?

Изменено пользователем Foblas
    0

Поделиться сообщением

Да вроде сама должна происходить. А я выезжаю за город, еду минут 10 со скоростью 120 и появляется ошибка потом мин. через 5 пропадает.И так через каждые 100 км приблизительно.Пока от Витебска до Бреста доехал -6 раз ошибка выскочила.

Изменено пользователем Alex1965
    0

Поделиться сообщением

Да вроде сама должна происходить. А я выезжаю за город, еду минут 10 со скоростью 120 и появляется ошибка потом мин. через 5 пропадает.И так через каждые 100 км приблизительно.Пока от Витебска до Бреста доехал -6 раз ошибка выскочила.

Если начинаются проблемы с фапом - лучше удалить и забыть.
    0

Поделиться сообщением

ошибка unblock diesel filtr говорит о забитотсти топливного фильтра а не сажевого..если бы стоял вопрос unblock particle filtre.тогда ваш ход мыслей правильный..так что не надо сомневатьсяв моей компетентности... :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

unblock diesel filter-это один из вариантов информирования о забитом FAPе. Никакого отношения к обычному топливному фильтру эта ошибка не имеет!!
    0

Поделиться сообщением

Именно. Забит сажевый фильтр!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        180
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        141
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   108
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   110
        4   144