В теме 113 сообщения

Ситуация простая, звуковой сигнал работает через раз. Полагаю, окислились контакты кнопки, так вопрос в том, как её аккуратно снять - отчего-то ломать не хочется.... ;) Надеюсь на подсказку! :D

0

Поделиться сообщением

вот по этой ссылке уже проблема поднималась и решалась (сам так делал - помогло):http://www.peugeot-club.ru/pgt.nsf/Display?OpenAgent&pagename=models_item.html&doc_id=CABF2AF28A2DCAC5C325722C006DCF37&model=0FFAE1042F5DCC73C3256B720056859D

0

Поделиться сообщением

Спасибо!!!!!! :D

0

Поделиться сообщением

была такая беда когда брал 307sw.Загнал к электрику цена вопроса 40тыс.Удачи!

0

Поделиться сообщением

Цена вопрос 15 мин времени...просто зачистить массу.
    0

Поделиться сообщением

Цена вопрос 15 мин времени...просто зачистить массу.
    снять подушку на руле, аккуратно там с одной стороны отверстия и с другой, просто плоской отверткой нажать. вуаля в руках окажется она, центральный провод подходящий к алюминевому рулю будет окислен вынь его хорошенько почисти и будет счастье
    1

Поделиться сообщением

[

снять подушку на руле, аккуратно там с одной стороны отверстия и с другой, просто плоской отверткой нажать. вуаля в руках окажется она, центральный провод подходящий к алюминевому рулю будет окислен вынь его хорошенько почисти и будет счастье

Снять подушку надо уметь!!!А-то не дай Бог выстрелит!!! На 407 при покупке она была выстрелившая, так я часа 2 промучался пока выковырял остатки. Так что если сам никогда не снимал-лучше обратиться к "бывалым" людям...

0

Поделиться сообщением

Сигнал работает не стабильно. В последнее время все реже и реже удается извлечь звук.Снял бибикалку, дудит нормально.Проверяю напряжение на фишке, 12,5В.Сигнал не работает. Не работает как при нажатии на руле, так и при нажатии поиска на ключе.Руль не разбирал, стоит ли....?Я так понимаю напряжение подается не напрямую, а через какое-то реле.

0

Поделиться сообщением

сними подушку и почисти контакты, (пружина) на ней обычно плохой контакт. По центру руля общий в виде защелки тоже обратите внимание, нужно почистить

Изменено пользователем Diesmachine
    0

Поделиться сообщением

Что бы подушка безопасности не сработала - отключить аккумулятор и подождать минут 20 (по паспорту меньше)...ещё удобнее делать с помощником, а то мне пришлось и коленкой отвертку придерживать и, потом, головой придерживать снятую подушку...ещё там есть пружинки, которые всегда готовы куда-нибудь упасть-закотиться...Вот фото с места)...всего там три парных контакта...

Изменено пользователем Malysh81
    0

Поделиться сообщением

Буквально сегодня этим занимался (гудок перестал работать при нажимании на подушку во всех трех соотв. точках на руле).

Предложенную здесь:

технологию можно оптимизировать (пишу применительно к своей машине):

1. Поворачиваем руль так, чтобы ЛЕВ оказался "вверх ногами".

2. Отсоединяем минусовую клемму от аккумулятора и ждем 20 минут.

3. В два отверстия (которые оказались сверху при таком положении руля) по очереди до упора засовываем длинную отвертку (нажимая там металлическую спицу-пружину) и отщелкиваем соответствующие края подушки на себя.

4. Подушка в руках, но она держится на 3-х проводах, 1 по центру и два "пластиковых" контакта по краям. Тот, что по центру, просто вытягиваем, два по краям снимаются путем отщелкивания вверх пластиковой защелки. Я поддевал защелку плоской отверткой.

5. Всё, подушку можно отложить в удобное место. Откручиваем три болта (нужна отвертка в виде 5-конечной звездочки). Снимаем фигню, которую они держат и получаем доступ к контактам.

6. Зачищаем контакты и собираем все в обратном порядке.

П.С. При таком положении руля пункт 4 можно исключить так как подушка удобно ложится на руль и особо не мешает.

Эта процедура займет 5 минут (не считая 20 минут ожидания разрядки конденсаторов подушки). После выполнения операции гудок работает исправно при нажимании на подушку в любой из трех точек.

Изменено пользователем Евстафий
    4

Поделиться сообщением

Все так и сделал-теперь все хорошо. От себя добавлю, что перед снятием клеммы очень рекомендую достать ключ из замка зажигания.

0

Поделиться сообщением

Такая же проблема, сделал всё как ты описал не помогло.... кто подскажет что еще можно сделать!?? куда залесть??

Буквально сегодня этим занимался (гудок перестал работать при нажимании на подушку во всех трех соотв. точках на руле).

Предложенную здесь:

3. В два отверстия (которые оказались сверху при таком положении руля) по очереди до упора засовываем длинную отвертку (нажимая там металлическую спицу-пружину) и отщелкиваем соответствующие края подушки на себя.

4. Подушка в руках, но она держится на 3-х проводах, 1 по центру и два "пластиковых" контакта по краям. Тот, что по центру, просто вытягиваем, два по краям снимаются путем отщелкивания вверх пластиковой защелки. Я поддевал защелку плоской отверткой.

5. Всё, подушку можно отложить в удобное место. Откручиваем три болта (нужна отвертка в виде 5-конечной звездочки). Снимаем фигню, которую они держат и получаем доступ к контактам.

П.С. При таком положении руля пункт 4 можно исключить так как подушка удобно ложится на руль и особо не мешает.

Эта процедура займет 5 минут (не считая 20 минут ожидания разрядки конденсаторов подушки). После выполнения операции гудок работает исправно при нажимании на подушку в любой из трех точек.

0

Поделиться сообщением

С ключа сигнал работает?

да с ключа сигнал работает!
    0

Поделиться сообщением

тогда не знаю... :huh: другу на днях делал эту операцию - помогло.

0

Поделиться сообщением

Господа, стыдно спрашивать, но по-ходу я чего-то пропустил. Режим поиск ("сигнал с ключа работает") на ключе присутствует только на машинах с предустановленной заводской сигнализацией?

0

Поделиться сообщением

Мужики так кто нибудь знает еще как по другому можно отремонтировать сигнал??? Помогите пожалуйста!

0

Поделиться сообщением

Два раза уже пытался разобрать сигнал, всё делал как писалось выше.Но вот снять подушку никак не получилось.

Можете чуть подробнее или мот фото есть разобранной чтоб глянуть куда там давить отвёрткой.А то как то пишут все, что легко и просто, а уже два раза пробовал ничего не получилось :(
    0

Поделиться сообщением

Смысл в том, что там надо нащупать тонкий усик пружины и надавить на него. Отвертка и вправду может проскользнуть мимо, соскочить (так было когда другу делал). Если отвертка плоская - попробуйте проворачивать ее вокруг оси на 45 градусов и пробовать толкать. Когда надавите на усик сразу почувствуете упругое сопротивление. Если не поможет, попробуйте толкать туда что-то с тупым концом, вроде электрода. П.С. Фото где-то видел на форуме.

Изменено пользователем Евстафий
    0

Поделиться сообщением

А если с ключа нет сигнала???

На руле есть а на ключе нет?

0

Поделиться сообщением

Народ подскажите во всех sw с брелка сигнал должен быть или как?

0

Поделиться сообщением

Полагаю, что назначение этого сигнала с брелка - испугать кого-нибудь, кто мимо машине проходит)))). Я бы сильно не парился.

0

Поделиться сообщением

Предложенную здесь:

спасибо, все получилось!!!

сделала все также, но еще и кожух полностью отсоединил, чтобы легче работать было, там два штекера выдергиваешь (синий и зеленый) и кожух в свободном плавании!!!

0

Поделиться сообщением

Всё получилось. Писал сюда, думал не туда отвёртку сую, оказалось надо немного грубой силы при снятии подушки

Изменено пользователем Senator
    0

Поделиться сообщением

Полагаю, что назначение этого сигнала с брелка - испугать кого-нибудь, кто мимо машине проходит)))). Я бы сильно не парился.

Неа её назначение другое, когда машину забыл где поставил на стоянке, но отпугнуть то же можно :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

а у меня с ключа не сигналит, хотя сигнал фурычит, через комп наверное прописывать нужно?

0

Поделиться сообщением

а у меня такая проблема с сигналом:при повороте руля на 90 градусов сигналит,а так не хочет,уже снимал подушку раза 2 чистил контакты,сперва помогло но на дня 4 ток хватило и опять не сигналит,мот кто с талкивался с такой проблемой подскажите куда лезть?

0

Поделиться сообщением

дело скрее всего в улитке... с ремонтом ее туго. Хотя я одну припаивал но, как долго она теперь отходит сказать не могу.если что пиши в личку, помогу советом или делом

Изменено пользователем Алексей
    0

Поделиться сообщением

дело скрее всего в улитке... с ремонтом ее туго. Хотя я одну припаивал но, как долго она теперь отходит сказать не могу.если что пиши в личку, помогу советом или делом

ок!как ток найду свободное время))
    0

Поделиться сообщением

а у меня с ключа не сигналит, хотя сигнал фурычит, через комп наверное прописывать нужно?

и все таки, как настроить сигнал с ключа???
    0

Поделиться сообщением

а всётаки как сделать сигнал то??? метод этот то не помог.....

0

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам: А как часто вы чистите контакты бибикалки?

Мне хватило на пол-года...Может чем-нибудь смазать можно, что бы не окислялись?

0

Поделиться сообщением

Проделал сегодня эту операцию - все заработало. Два замечания:1) Отвертка для нажатия на пружину должна находится перпендикулярно оси вращения рулевого колеса. Я сначалу думал, что защелки в глубине, а они видны снаружи.2) Скорее всего виноваты не три контакта по периметру, а центральный черный провод, который контачит с силуминовым корпусом руля. Силумин окисляется и контакт проподает, да и крепление там хлипенькое.

0

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам: А как часто вы чистите контакты бибикалки?Мне хватило на пол-года...Может чем-нибудь смазать можно, что бы не окислялись?

у меня скоро год будет - проблем нет (пока)))
    0

Поделиться сообщением

Звуковой сигнал напоминания о включенных фарах не работает, раньше все работало, полазил по предохранителям может там че зацепил,а еще ранее до этого пропало освещение в салоне при открытых дверях ? пежо 306 1999г

0

Поделиться сообщением

Я так и не смог сделать себе сигнал, значит просто на руль не приходит питание, где то снят провод, может знает кто, когда полностью снимаешь руль, какие там провода идут на руль что бы сигнал работал?

0

Поделиться сообщением

как добраться до Шины каторая идёт к рулю,скорей всего она перебида где то,кто знает,как добраться до неё?

0

Поделиться сообщением

Таже проблема, не работает сигнал. Разобрал руль - почистил 3 точечных контакта, собрал обратно  - не работает. Разобрал опять, почистил все, что можно. Собрал обратно - эффекта ноль! Есть мысль, что дело в шлейфе, так как   горит на панели ошибка  и диагностика показывает ошибку подушки в руле и когда появилась ошибка, начал пропадать сигнал и через пару дней пропал с концами. При этом с ключа сигналит. Может кто сталкивался с похожим или поделитесь телефончиком "рукастого" спеца...нужно разобраться в проблеме. 

Изменено пользователем MAX.
    0

Поделиться сообщением

Не торопись грустить по шине - посмотри сам клаксон. Учитывая, что французы уместили его внизу, бывает что подгнивают контакты непосредственно на нем - подлезь посмотри на них........

0

Поделиться сообщением

клаксон сам работает,с ключа то гудит!

0

Поделиться сообщением

Где то уже видел и не одному человеку помогли. Основная проблема центральный черный провод масса.(черный провод от подушки защелкивается в улитку) зачистить как следует и разжать посильней защелку. 2 года полет нормальный.

0

Поделиться сообщением

Где то уже видел и не одному человеку помогли. Основная проблема центральный черный провод масса.(черный провод от подушки защелкивается в улитку) зачистить как следует и разжать посильней защелку. 2 года полет нормальный.

а по подробнее можно? если не сложно рассказать :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

когда снимешь подушку увидишь что черный провод от подушки уходит защелкой в руль где и защелкивается в него. именно место соединения зачисти и разожми защелку. если не понятно позвани все подробно объясню.

0

Поделиться сообщением

когда снимешь подушку увидишь что черный провод от подушки уходит защелкой в руль где и защелкивается в него. именно место соединения зачисти и разожми защелку. если не понятно позвани все подробно объясню.

ок, будем пробовать ;)
    0

Поделиться сообщением

У меня тоже сигнал пропал и стал выдавать ошибку подушек.Сначала работал при повороте на право, потом пропал.Снял подушку, почистил все контакты, не помогло! Опять разобрал, проблема с шлейфом(улиткой),переломался(( Сказали можно починить, но не надолго. Отдельно не продается, если менять , то только блок подрулевых переключателей(((((

0

Поделиться сообщением

... Сказали можно починить, но не надолго....

1. смотря как поломалось2. смотря как чинить
    0

Поделиться сообщением

У меня клаксон гудит стабильно, но тихо и невыразительно, неправильной тональности. Появилось недавно совсем, без каких либо происшествий. Значит ли это что под руль нет смысла лазить?

0

Поделиться сообщением

очень даже значитскорее всего сама Улитка (клаксон) накрывается... Фельт заливал WD-хой но сутки, ездит до сих пор...

0

Поделиться сообщением

а у меня подрулевик глючил, свет ближний врубался, а сейчас сигнал пропал, улитка?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        86
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        109
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        2   95
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   102
        4   139