KAM

Отчет о доработке штатной CD-магнитолы

В теме 232 сообщения

Как бы к тебе с пивом навязаться :)При линейном входе в каком режиме должна работать магнитола? Надо активировать СД-чейнджер?

Изменено пользователем Romm@N
    0

Поделиться сообщением

При линейном входе в каком режиме должна работать магнитола? Надо активировать СД-чейнджер?

Работает в режиме CD. Нужно чтобы был вставлен диск с записанной 'пустой' дорожкой (тишиной) или любой mp3-диск (CD-привод воспринимает его как 1 трек неизвестного формата и крутит но молчит :) )- главное не поцарапанный.Активация СД-чейнджера в этом случае вроде не требуется, сказать 100% не могу, у меня был активирован. Изменено пользователем KAM
    0

Поделиться сообщением

у меня магнитола кассетная... :(

0

Поделиться сообщением

у меня магнитола кассетная... :(

у кого магнитола кассетная - смотреть тут:
    0

Поделиться сообщением

не совсем.. у меня кларион, его микрухи там не описаны...

0

Поделиться сообщением

если у тебя кассетный кларион - тогда покури по форумам или разбираешь магнитолу, смотришь какая там стоит микросхема, ищешь даташит в интернете - подпаиваешься.

0

Поделиться сообщением

Работает в режиме CD. Нужно чтобы был вставлен диск с записанной 'пустой' дорожкой (тишиной) или любой mp3-диск (CD-привод воспринимает его как 1 трек неизвестного формата и крутит но молчит :) )- главное не поцарапанный.

Мой кларион не хочет работать с MP3 диском, так что придется писать с "пустой" дорожкой.<_<

0

Поделиться сообщением

Чинил магнитолу у мастера (перепаивал диоды подсветки экрана), спросил у него про вывод AUX через кассету. Мастер сказал, что через если через кассету, то будет качество звука плохое, мол лучше через неиспользуемый диапазон АМ-радио. И звук хороший и удобно AUX включать кнопкой.

Никто не пробовал?

0

Поделиться сообщением

Через AM-радио пробовать не стал. Получается, что тут нужно придумать как обрубить вообще AM-диапазон, чтобы сигналы не налаживались друг на друга. Качество звука при подключении не изменилось, но у меня магнитола дисковая.

0

Поделиться сообщением

кто может помочь привязать магнитолу PU-2184 Clarion и сколько это будет стоить?

0

Поделиться сообщением

У меня не работают диски в радной CD(клареон)не раскручивает диск,поменял моторчик не помогло,никто не сталкивался с такой проблемой?

0

Поделиться сообщением

четко , последовательно, доступно!!!Изображение

Огромное спасибо!!!Изображение

0

Поделиться сообщением

Сделал по этой инструкции, правда моделька немного отличалась магнитолы. Вместо R и L у меня было ROUT и LOUT. Подпаялся, собрал, все работает! Правда нужна болванка в приводе с "тишиной"...

0

Поделиться сообщением

такой вопрос: можно ли где нить из магнитолы взять питание на 9 вольт? что бы питать устройство с которого будет идти сигнал на линейный вход??? (магнитола касетная)

0

Поделиться сообщением

такой вопрос: можно ли где нить из магнитолы взять питание на 9 вольт? что бы питать устройство с которого будет идти сигнал на линейный вход??? (магнитола касетная)

даже если и есть ге в магнитоле стабилизатор на 9В, то он явно не рассчитан на питание доп. потребителей, которых ты хочешь питать.Надежнее сделать отдельный стабилизатор 12/9В и уже от него питать твое устройство.
    0

Поделиться сообщением

Сделал по этой инструкции, правда моделька немного отличалась магнитолы. Вместо R и L у меня было ROUT и LOUT. Подпаялся, собрал, все работает! Правда нужна болванка в приводе с "тишиной"...

Да, есть такое дело. У тебя видимо модель PU-2184 ? Там еще проще с пайкой :)
    0

Поделиться сообщением

Да, есть такое дело. У тебя видимо модель PU-2184 ? Там еще проще с пайкой :)

Так и есть, оказалось все проще! Я-то искал именно те пины что у тебя на рисунке...Паял не на что не надеясь) в итоге заработало!
    0

Поделиться сообщением

профессор. а коли я тебя попрошу сделаешь??? и что я буду должене?

0

Поделиться сообщением

профессор. а коли я тебя попрошу сделаешь??? и что я буду должене?

Шли в личку то что ты хочешь получить (напряжение, ток, габариты), тогда смогу тебе что-либо более подробное ответить.
    0

Поделиться сообщением

Так с клариками то инфы много, а вот по VDO RD3? Ищу уже долго как сделать линейный вход и пока не могу ничего найти. Есть варианты?

0

Поделиться сообщением

Сделать биопсию, а лучше всего операцию и посмотреть что там внутри.

0

Поделиться сообщением

кам, на моей сделаешь биопсию?

0

Поделиться сообщением

на твоей только трепанацию надо делать! :lol:

0

Поделиться сообщением

Лёха, у тебя тоже VDO? И что нужно получить, линейный вход? Предлагаю провести операцию по "вскрытию" и посмотреть что к чему (для VDO). Если Кларион - то с ними всё понятно.Леша, полное название модели в студию!

Изменено пользователем KAM
    0

Поделиться сообщением

Изображение моя плата Изменено пользователем venss
    0

Поделиться сообщением

зачетная картинка, минуты 2 грузилась... :mellow: Venss, пожалуйста, укажи модель, что серия RD3 производства VDO уже понятно.С кассетниками пока опыта не имел, но материалы как сделать есть, на некоторые модели.Во всех случаях с которыми приходилось встречаться, подпаиваться надо было к плате CD-привода.

1

Поделиться сообщением

Зачем привязываться к CD приводу?У любой магнитолы есть микросхема предварительного усилителя. В инете на все микрухи можно найти даташит. По даташиту смотришь какие ноги это входы, по входам определяешь какие входы от какого девайса. и припаиваешься к необходимому.Скажу по секрету ещё больше: я в своем мафоне линейный вход делал не на CD, а на радио.А как с сделал тишину с радио? Перерезал дорожки от радио! А как же радио слушать? А на рынке продается гнездо 3,5мм (для обычного штеккера от наушников) с размыканием контактов. Т.е. для подключения внешнего источника звука я использую провод, которы вынимаю из гнезда когда он не надо. Когда штеккер в гнезде, поступает сигнал с внешнего девайса. когда штеккер вынимаю - звук идет от радио. И провод не валяется без дела, и никаких танцев с пустыми болванками, кассетами и т.п.Фото проделанной работы сделал, но пока руки не дошли до выкладывания на форуме.

1

Поделиться сообщением

Зачем привязываться к CD приводу?У любой магнитолы есть микросхема предварительного усилителя. В инете на все микрухи можно найти даташит. По даташиту смотришь какие ноги это входы, по входам определяешь какие входы от какого девайса. и припаиваешься к необходимому.

Professor, тут я согласен полностью - даташит на микросхему, на входы паяешься, кул. В моем случае был тот же принцип, только припаялся где удобнее было.Вот у меня есть конкретная проблема, НЕ РАБОТАЕТ радио и сказать честно, как его сделать - я не шарю, а послушать иногда и радио хочется. Я конечно собираюсь магнитолу менять в будущем, а пока... может ты имеешь опыт и знаешь как отремонтировать радио? :rolleyes: Было бы B)
    0

Поделиться сообщением

Venss, пожалуйста, укажи модель, ...С кассетниками пока опыта не имел, .....

Это тоже С сд приводом ток я его снял там где оранжевый контакт это и есть для шлейфа СД привода. На магнитоле так и написано  VDO RD3-01 еще с другой стороны psar а компания я так понимаю Moj nikan.co На плате есть микруха SAA7708H есть к ней даташит по этому делу вроде как надо подцепляться к ножкам 70 и 72 и к массе, но я припаивался и эффекта нет. Правда пробовал диск не с пустым треком а с записью, думал пусть параллельно играют, но второго источника звука так и не услышал. Думаю мож правда попробовать на приводе подцепиться ток не знаю есть ли там обозначения L R или вообще что-то. Изменено пользователем venss
    0

Поделиться сообщением

Вот у меня есть конкретная проблема, НЕ РАБОТАЕТ радио и сказать честно, как его сделать - я не шарю, а послушать иногда и радио хочется. Я конечно собираюсь магнитолу менять в будущем, а пока... может ты имеешь опыт и знаешь как отремонтировать радио? :rolleyes: Было бы B)

К сожалению, 70% вероятности, что у меня не получится починить приемник. Но на всякий случай напиши в личку как именно не работает у тебя радио. Или когда не работает, или когда работает :)Может и получится починить. Попытка - не пытка.
    0

Поделиться сообщением

Прикольно тут. А у меня вот диски не хочет затягивать. Если запихнуть силой, то не читает. А если захочешь достать, то не вернет. Я так понимаю в моем случае лучше купить другой клариончик?

0

Поделиться сообщением

Прикольно тут. А у меня вот диски не хочет затягивать. Если запихнуть силой, то не читает. А если захочешь достать, то не вернет. Я так понимаю в моем случае лучше купить другой клариончик?

У одного из соклубовцев уже была подобная проблема. Правда у него не выкидывало диск, но с удовольствием его забирало, правда и не читало. У него была проблема с головкой лазера (ему повезло - голова просто запылилась и прочистка чистящим диском ему помогла). В твоем случае (судя по описанию) проблема посерьезнее, но в любом случае решаемая. Ну и смотря за сколько ты можешь клариончик другой купить :) Может и правда проще новый :)

Попробуй для начала головку протереть, либо чистящим диском прогони. Если не поможет, то к мастеру.

0

Поделиться сообщением

К сожалению, 70% вероятности, что у меня не получится починить приемник. Но на всякий случай напиши в личку как именно не работает у тебя радио. Или когда не работает, или когда работает :)

Может и получится починить. Попытка - не пытка.

Ну как, вот допустим включаю я радио и слышу шипение по всем каналам, поиск и настройка не помогают. Антенна рабочая, и другие магнитолы с радио работают. Или вот месяц не включал радио, включаю - и работает, минут 5, а потом начинается такой типа писк, который усиливается, усиливается, а потом хоп и шшшш-ш-ш-шшш-шшш... шипение короче и сё.

Хоттаб, сё правильно, попробуй для начала чистящий диск поюзать, а может буду свободен на выходным так подъеду, глянем.

0

Поделиться сообщением

Ну как, вот допустим включаю я радио и слышу шипение по всем каналам, поиск и настройка не помогают. Антенна рабочая, и другие магнитолы с радио работают. Или вот месяц не включал радио, включаю - и работает, минут 5, а потом начинается такой типа писк, который усиливается, усиливается, а потом хоп и шшшш-ш-ш-шшш-шшш... шипение короче и сё.

Случай интересный. Я опасался, что контуры будут расстроены. Ну а если он иногда работает, то шансов на восстановление больше. Можно как-нить посмотреть данный экземпляр.

0

Поделиться сообщением

Думаю мож правда попробовать на приводе подцепиться ток не знаю есть ли там обозначения L R или вообще что-то.

Короче открыл привод СД диска а там не так как у вас на фото. Нет никаких обозначений. Хэлп ми

0

Поделиться сообщением

Короче открыл привод СД диска а там не так как у вас на фото. Нет никаких обозначений. Хэлп ми

Коли сам не нашел, то к спецу едь. Могу свою помощь предложить, коли хочешь. Ну или едь к тому, к кому ближе :)

0

Поделиться сообщением

у меня точно такая же проблема...сначала ловит радио... работает минут 30... потом сигнал уменьшается и остается одно шипение... куда лезть не понятноантенна рабочая, нигде не коротит... в общем загадка
    0

Поделиться сообщением

Clarion PU-1633A (кассетник)

Мне показалось что с кассетником проще

Фотографировал после того как спаял, поэтому последовательность будет нелинейной:

Снимаем верхнюю крышку, откручивая два винтика

Далее извлекаем кассетный субмодуль, он крепится на 4й винтах

Необходимо правильно приложить силу вверх, так как субмодуль крепится к основной плате через шлейф

Подпаиваем как показано на рисунке

Заметил одну особенность: если не разорвать дорожку как показано на рисунке, то при переключении трека, переходе на паузу (когда сигнал прерывается и снова поступает на плату) происходит потрескивание динамиков, что плохо сказывается на их продолжительности жизни

я предварительно зачистил дорожки, чтобы в последующем была возможности восстановить их

(есть ещё один способ, для этого необходимо раздобыть гнездо, с его помощью можно коммутировать каналы так, что вы сможете наслаждаться музыкой как с Линейного входа, так и с кассеты)

Далее берём такую кассету, можно и обычную, если дорожки разорваны, но она будет щёлкать по окончанию плёнки

$$$\\ пытался отключать движок, да бы не жужжал - не выходит, магнитола просто выплёвывает кассету //$$$

звук будет такой же тихий как с кассетой, но есть простой выход, можно увеличить громкость регулятором

PS Нужны новые задние блины, может кто знает какой фирмы подходят?

Изменено пользователем Aleksander
    0

Поделиться сообщением

Молодец с отчетом про кассетник! Задние блины подходят любой фирмы, главное чтоб по размерам подходили. Вроде стандартые, 6*9 дюймов.

0

Поделиться сообщением

По касетнику- - в свое время делал на Крайслере, там был провод на который с модуля касетного шел сигнал, для поиска вставляешь ксету и тыкаешь тестером, а лучше осцилографом, потом ваяешь мультивибратор подключаешь и все , модуль касетный вообще выбросил. Особой точности при изготовлении мультивибратора не потребовалось, сигнал порядочно отличался от требуемого, но все чудесно работало, при нажатии на кнопку майфуна, открывался линейный вход. Вот, возможно здесь можно поступить также.

Изменено пользователем GarySmith
    0

Поделиться сообщением

У задних динамиков может не совпадать размер магнита с посадочным отверстием в машине (задней металлической полке для седанов). Уже с таким столкнулся, магнит тупо не влазил, а резать металл не хотелось, пришлось продать динамики.

0

Поделиться сообщением

ваяешь мультивибратор

-------------------------

Чего это такое? :)

0

Поделиться сообщением

а если надо всего два линейных выхода? ...допустим левый тыл и левый фронт имеют одинаковый сигнал?

0

Поделиться сообщением

а если надо всего два линейных выхода? ...допустим левый тыл и левый фронт имеют одинаковый сигнал?

Ты по даташиту смоей микрухи пред усилителя посмотри.

0

Поделиться сообщением

Ты по даташиту смоей микрухи пред усилителя посмотри.

где глянуть?
    0

Поделиться сообщением

а вот говорят с помощью PP2000 легко и просто выходы на динамики перепрограмируются в линейные :-Р

Изменено пользователем Kopcap
    0

Поделиться сообщением

а вот говорят с помощью PP2000 легко и просто выходы на динамики перепрограмируются в линейные :-Р

звучит конечно красиво но что-то я глубоко сомневаюсь. ты не обойдешь оконечный усилитель без хирургического вмешательства. если так разобраться, то бензиновый двиг можно через PP2000 заставить кушать солярку и на оборот:rolleyes: ну это так к слову. Изменено пользователем arichon
    0

Поделиться сообщением

В 406 -не помню, а вот в 607 с помощью РР2000 - легко

0

Поделиться сообщением

В 406-й CD Clarion - не получится. Выходы на динамики идут от усилка и никак с предусилком не связываются.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   145
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        209
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        1   150
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   119
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   117
      • #встреча #можетнаш #peuge…