Перейти к содержанию

Клаус

Members
  • Постов

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Клаус

  1. Ошибка пропала. Давление шин в норме.
  2. Здравствуйте. 407 2.0HDI. На зиму сменил шины с дисками без датчиков давления. Зимний комплект с дисками (с датчиками) положил на балкон. 2 месяца проездил без ошибок на дисплее. Сегодня утром завел машину, на приборной панели загорелся красным "STOP" и затем знак "ПРОКОЛ ШИНЫ". На центральном дисплее надпись Tyre puncture(s) detected и затем схематическая картинка шин с указанием (мигание) правого переднего колеса. Заехал на заправку подкачал передние шины до 2,5Bar (в правом-переднем было 1,9, левом-переднем-2,0). Проехал около 3 км. со скоростью <60 км/ч предупреждение с ошибкой не пропало. Буду ехать с работы проконтролирую давление - не спустило ли. Вопросы: Если НЕТ ДАТЧИКОВ давления, на основе чего борт. компьютер выдал ошибку о проколе шины? и как исправить ситуацию? Может когда машина утром стояла вблизи шин с датчиками (которые на балконе) борт. комп считал с них давление (возможно упало). Хотя расстояние >10 м. было?
  3. Поменял на литье 16" штуцера. Заказывал на алиэспресс по ссылке из поста №153, заказ пришел через 3 недели, цена вопроса около 20$ 4шт. Спасибо уважаемую Foblas за информацию. Считаю наиболее адекватным вариантом по решению проблемы поврежденных "сосков" за вполне приемлемую стоимость.
  4. Замена уплотнительных резиновых колечек в быстросъемных соединениях. Как я ранее писал там стоит по два колечка в каждом соединении. У них есть разница в цвете, жесткости и диаметре!!! В быстросъеме стоит 2 кольца: 1. желтое, мягкое, силиконовое, большего диаметра, форма округлая; 2. зеленое, жесткое, резина, меньшего диаметра, форма более прямоугольная с юбкой по внешнему диаметру Как менять кольца: 1. Доставать удобнее каким-нибудь крючком (проволочкой загнутой на конце) 2. Ставить удобно гвоздем-шляпкой нужного диаметра заталкиваем внутрь. Устанавливаются кольца в посадочные-канавки, которые образует пластиковая перегородка в виде кольца, и которая должна быть между кольцами. В общем демонтируем любыми подручными и удобными на Ваш взгляд приспособами. Главное не острыми, чтобы не повредить сами кольца!!! При неправильной установке (используя кольца отличных диаметров и жесткости от оригинала) соединение будет туго заходить и может произойти "закусывание" или разрыв дальнего кольца (в моем случае так и произошло). Кольца можно приобрести на рынке автозапчастей, есть целые наборы разных диаметров (используются в системах кондиционирования, топливных системах). Найти точно идентичные по жесткости/диаметру, цвету не удалось - во первых возможно из-за того, что оригинальные уже изношены и точно измерять не получиться. Я достал старые и по ним подбирал.
  5. клапан на груше рабочий исходя из: 1. отсоединял грушу от фильтра, пробовал продуть сжатым воздухом (в обратную сторону), не продувается, топливо в трубке остается на месте. 2. при эксперименте, выше писал, груша была отсоединена на ночь, - топливо осталось в трубке перед грушей было видно. Еще пробовал закрывать выход из фильтра и качать грушей, чтобы увидеть подтеки на корпусе фильтра или быстросъеме - ничего такого не наблюдалось. Просто аномалия какая-то. Но установка обратного клапана после фильтра решила проблему с плохой заводкой после простоя. Учитывая что груша в норме, установка обратного клапана перед грушей считаю лишней. Можно еще попробовать исключить только фильтр и быстросъемные соединения, соединив выход с груши с входом к насосу, но нужно в разрез поставить какой-нибудь фильтрик для дизелей, чтобы посмотреть старт после ночи, и развеять сомнения в отношении груши. Что-то какая-то аномалия, и сам не могу понять в чем может быть еще причина.
  6. Приветствую всех. Наконец-то путем экспериментов решил свой вопрос с плохой заводкой после простоя (проблема была в подсосе воздуха). Машина теперь заводится сразу. Всем спасибо за советы. Что делал: 1. Выбросил быстросъем на выходе из фильтра, посадил на хомут 2. Поставил обратный клапан на выходе из фильтра (там было удобнее так как разрезалась топливная трубка). 3. Поставил купленные на рынке другие уплотнительные кольца в быстросъемное соединение на входе в фильтр. Вопрос: можно ли оставить все так, или лучше установить обратный клапан перед грушей? (нужно будет дополнительно разрезать топливную трубку)
  7. Вопрос: Можно ли для проведения эксперимента (заводка авто после простоя) соединить часть топливной от груши (вход в фильтр) с трубкой-выходом из фильтра, т.е. исключив фильтр? Или для безопасности непопадания частиц в ТНВД присоединить какой-нибудь дешевый фильтрик для дизеля?
  8. в продолжении поста #457 Заводил утром машину с отсечением топливной до выхода с фильтра, подача топлива из банки. Результат - машина завелась сразу (старт на 1 сек.). 1. Груша была отсоединена от фильтра, но топливо как было в груше так и осталось (в бак не ушло), значит клапан груши держит 2. Вероятно "подсос воздуха" происходит на быстросъемных соединениях фильтра, - изучив их более тщательно можно увидеть внутри уплотнительные кольца-резинки по 2 шт. (зеленого и желтого цвета почему разные хз). Предполагаю быстросъемы служат только как удерживающе-соединительный элемент, а главный элемент герметичности соединения именно в уплотнительных кольцах. Можно попробовать поискать таких же размеров, а можно зайти в сантехнику и поискать там шутка конечно же так как должны быть стойкими к горючим смесям, что нам не подойдет.
  9. корпус вроде нормальный и при замене фильтра закручивался под новую резинку плотно... Грушу закреплю ,спасибо (есть держатель и хомут на exist - уже нашел ,либо на рынок подъеду....) А вот про быстросъемы которые на фильтре: есть ли ремкомплекты (при отсоединении трубки в быстросъеме видна зеленая резинка уплотнитель внутри - может есть какой-то аналог под замену?) для них или только если покупать то с трубками, а там цена большая. И поэтому если этот вариант не прокатывает то как посадить на хомут соединение ВХОДа топлива в фильтр?
  10. ....в продолжение к посту №454: сегодня пробовал заводить утром: та же ситуация - старт через 4 сек. Значит проблема не в соединениях на фильтре. Возможно с грушей проблема. Буду пробовать отсекать всю часть топливной от бака до ТНВД: в банку соляры и конец шланга от ТНВД в банку, вечером поработает немного, а утром посмотрим. Нужно ли банку с топливом размещать выше насоса, чтобы топливо от насоса не стекло обратно в банку?
  11. зачем их срезать - они снимаются, я так и писал в посте #454 "... С выходной стороны топливного фильтра понятно, - можно хомутом. А с входа как?" на входе быстросъем вставляется в отверстие корпуса фильтра, - там не получиться посадить на хомут.
  12. Плохой старт на холодную в моем случае предполагаю кроется в подсосе воздуха в местах "быстросъемных соединений" топливного фильтра. Да еще обнаружилось что нет "опорной клипсы" груши и хомута трубки которая от фильтра идет, - отсутствие которых могло разболтать "быстросъемные соединения" фильтра. Буду покупать. Чтобы развеять сомнения заматал эти соединения изолентой. Завтра с утра заведу и посмотрю. Если все хорошо, значит буду менять и вопрос будет снят. Может кто даст ссылку как можно заменить "быстросъемные соединения". С выходной стороны топливного фильтра понятно, - можно стяжкой. А с входа как? Либо покупать новые, может кто заказывал сколько стоят и наверное будут в комплекте с трубками?
  13. я не большой специалист, но теоретически компьютеру нужны новые коды параметров отремонтированной форсунки (т.е. это новый код форсунки для мозгов машины, который ремонтники должны были предоставить с отремонтированной форсункой? - где-то читал что параметры снимаются спец. стендом для форсунок) Возможно это так и было, тогда я еще мало юзал здешние форумы. А как же тогда выровнялась работа авто, значит компьютер корректирует работу узлов и деталей в топливной и приводит к норме? или не так всё?
  14. коды нужно прописывать если меняем форсунки, а не ремонтируем, в моем случае был ремонт с установкой форсунок на свои родные места
  15. В этой теме про грушу и обратный клапан написано в выходные был морозик небольшой, поднял капот, подкачал топливо грушей (сделал пару качков), попросил племянника завести....и о чудо! машина завелась с пол оборота -совпадение или морозик подействовал , попробую еще пару раз утром подкачать грушей перед стартом и отпишусь. Тему как-нибудь прочту, - никак нет времени чтобы это сделать. Т.е. дело может быть в соединениях "шланг-груша"?, на одном из них есть подтеки соляры (хотя не исключено когда меняли фильтр остались)
  16. После чистки и замены клапана форсунок у 2-х шт машину "колбасило" пару дней наверное пока адаптация проходила (мастер который делал предупредил об этом), потом всё выровнялось.
  17. у меня когда стал вопрос с форсунками, было 2 варианта, даже 3 - третий Твой в скобках, тоже не рассматривал. 1 - покупка б/у форсунок в РП (на тот момент предложений хватало на allegro.pl), но не было визы и машина была не на ходу (разобрана), благо живу рядом с границей РП 2 - отправка форсунок в Минск на реставрацию (что тогда и сделал), вот год ездил без проблем после реставрации (чистка и замена клапанов)
  18. следующий клапан меняй, они, гады по очереди у меня умирали))справа-на лево,,,остался не замененный последний,по-ходу уже при смерти да конечно, это вопрос времени, хотел продавать машину, - поэтому ремонтировался для продажи,- тогда 2 форсунки из 4 , 2 еще были живы. А потом обвал цен на авто - ну и решил не продавать, а ездить и доделывать остальные тех. неисправности
  19. Если при запуске нет 250 об/мин, то не в норме. Если завести, сразу заглушить, подождать минуту, то заведётся нормально? в посте #422 писал "На горячую или холодную с повторной заводится хорошо", т.е. утром первый пуск =4 сек. и заводится. Если сразу заглушить,подождать 1 мин и завести, то сразу заводится.
  20. Общелогические методы определения неисправности не подходят для меня, - каждый должен заниматься своей работой. К сожалению опыта в ремонте авто нет, а для экспериментов нужна хотябы своя "лаборатория" и свободное время.Стартер и аккумулятор в норме.
  21. Приветствую Всех! Присоединяюсь к данной Теме. Есть изменения в заводке "на холодную" автомобиля. Peugeot 407 SW 2.0 HDi FAP не удален Топливная DELPHI VIN:VF36ERHRH21582883 2007 г. Автос стал плохо (3-4 сек) заводится на холодную. Где-то с недели две назад было все ок - заводка с "пол оборота". Теперь каждое утро и при стоянке несколько часов - плохая заводка. Ремонт в текущем периоде не производился, расходники заменены. Ошибок нет. На горячую или холодную с повторной заводится хорошо. В октябре 2014г. был ремонт 2-форсунок с заменой клапанов и чисткой, а так-же замена регулятора давления ТНВД. Прошу дельного совета в устранении проблемки и/или толкового мастера в Бресте.
  22. В поисках сервиса по ремонту передней подвески по определенным работам (диагностика проведена и указаны работы) обращался в этот сервис. 1. Цены выше чем в других. 2. Девушка-менеджер при оформлении авто на ремонт постоянно созванивалась с мастером для уточнения цены/работы и явно не понимая о чем идет речь по наводящим вопросам. Сегодня забрал у поставщика запчастей защиту картера двигателя Шериф на 407 SW (привезли ровно в указанный срок). Установка 100 тыс.р. на СТО "На Варшавке". Спасибо мастеру Дмитрию за опративность и консультации в др. тех. вопросах. Крепится на 4 болтах (2 штатных + 2 комплект). Отверстия под крепления подошли.
  23. Я себе задние SNR ставил! Ужо 65 000 км проехал, всё ОК!!! Поставил SNR (890 000р. на рынке) + установка 300 000р. Замененный подшипник был с маленькой ямкой в канавке по которой шарики бегают (возможно что-то попало - песок или дефект на заводе). Прослужил не более 10000км. Заказал защиту картера двигателя Шериф вместо Алфеко: цена вопроса 1100 000р. с доставкой ч-з неделю. Интересно какая будет с отверстиями под слив/охлаждение или цельная? На сайте российского производителя по нужному артикулу на рисунке цельная. Хотя где-то в инете видел установленную того-же артикула с отверстиями под слив/охлаждение. Только "венгерская" другого артикула на сайте с прорезями.
×
×
  • Создать...