Перейти к публикации
  • Советы водителям


     

     

    Довольно часто, увы, участниками дорожно-транспортных происшествий являются работники органов внутренних дел. В такой ситуации могут оказаться, к примеру, авто министерства по чрезвычайным ситуациям либо иные автотранспортные средства, оснащенные спецномерами. Особо следует обратить внимание на факты виновности именно работников органов внутренних дел в дорожно-транспортных происшествиях.

    Случаев, когда шоферы авто со спецсигналами по своей вине попадают в аварию, грубо нарушая правила, установлено немало. Компания Авто Право Автоюрист в Москве - услуги московских автоюристов "Авто Право" готова поделиться некоторыми советами в данной области. Итак, осмыслим, как грамотно поступить, если авария произошла с участием описанных выше лиц.

    Тотчас же запишите номерные знаки всех проезжающих автомобилей, шоферы которых имели возможность быть свидетелем случившегося и сумеют при надобности дать показания в Вашу пользу. Вас наверняка сразу же проинформируют, что Вы не соблюли правила дорожного движения, потому что не уступили проезжую часть авто со спецсигналами. Однако были ли они включены?

    В некоторых ситуациях может быть выдвинут ультиматум: либо никто никому не предъявляет претензий либо шофера обвиняют в том, что он не уступил дорогу авто со спецсигналами. Не поддавайтесь на такие провокации.

    Вызывайте госавтоинспекцию и оформляйте протокол. Работники органов внутренних дел странут утверждать, что они ехали с работающими спецсигналами, поэтому у них было преимущественное право на проезд. Вам же предстоит доказать обратное. Если же они находились во включенном режиме, виновником окажетесь Вы.

    Изменено пользователем newsman


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...