Перейти к публикации
  • Что лучше Гранта или Гранта Спорт?


    Чтобы ответить на этот вопрос нужно, прежде всего, привести обе машины к общему знаменателю. То есть, найти одинаковые по стоимости комплектации. Какой смысл сравнивать базовые комплектации обычной и «люксовой» версии, если у них разница в цене почти 150 тысяч рублей?

    Поэтому сравним начальную комплектацию LADA Granta Sport «Drive Active» (актуальная цена 514 900 рублей) с максимально близкой по стоимости «гражданской» комплектацией LADA Granta «Luxe/Prestige» (513 900 рублей). Оба автомобиля оснащены 1,6-литровым 106-сильным 16-клапанным мотором и пятиступенчатой механической трансмиссией, поэтому сравнивать будет проще.

    Рассмотрим основные критерии

    • Геометрия. Важным отличием спортивной версии Granta является уменьшенный дорожный просвет (145 мм вместо 160), что обеспечивает лучшую прижимную силу при активном маневрировании, но снижает геометрическую проходимость. Также следует отметить уменьшившуюся на 50 мм высоту кузова, что также улучшает аэродинамику Granta Sport.

    • Ходовые качества. Lada Granta Sport, оправдывая свое название, получила спортивную подвеску и выхлопную систему. Поскольку мощностные характеристики автомобиля не изменились, то показатели разгона «до сотни» и максимальной скорости (а также расхода топлива) остались прежними, но маневренность и управляемость автомобиля заметно улучшились.

    • Безопасность. Продающаяся по цене LADA Granta Sport «люксовая» Lada Granta дополнительно оснащается сигнализацией, системой электронного контроля устойчивости (ECS) и противобуксовочной системой (TCS). Для «гражданского» автомобиля это весьма полезные «бонусы».

    • Экстерьер. Спортивная Granta может похвастаться аэродинамическим спойлером. Зато у обычной Granta уже установлены противотуманные фары, а также зеркала заднего вида и внешние ручки дверей, окрашенные в цвет кузова. Обе комплектации снабжаются 15-дюймовыми легкосплавными дисками.

    • Интерьер. LADA Granta Sport выделяется фирменными спортивными сидениями с красной прострочкой и спортивным кожаным рулевым колесом (также с красной прострочкой). К преимуществам «гражданской» версии можно отнести 12-вольтовую розетку в багажнике и функцию задержки выключения света фар.

    • Комфорт. Здесь «люксовая» Granta заметно вырывается вперед. У нее есть задние и передние электрические стеклоподъемники (у Sport только передние), полноценная климатическая система (у Sport обычный кондиционер), парктроник, датчики дождя и света, центральный замок с дистанционным управлением и другие «мелочи», повышающие уровень комфорта при эксплуатации автомобиля.

    Итак, давайте подводить итоги. Если вам просто нужен комфортный современный седан, то лучше за полмиллиона рублей взять «гражданскую» LADA Granta в люксовой комплектации. Ну а если желаете, чтобы ваш автомобиль выглядел и вел себя на дороге более «агрессивно», то выбирайте LADA Granta Sport, правда придется пожертвовать некоторыми элементами комфорта.

    По вопросам выбора и покупки понравившегося автомобиля вы можете обратится в салон lada-forsage.ru.


    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    • Модератор

    Итак, давайте подводить итоги. Если вам просто нужен комфортный современный седан, то лучше купить нормальный автомобиль,  а не  «гражданскую» LADA Granta в люксовой комплектации. Ну а если желаете, чтобы ваш автомобиль выглядел и вел себя на дороге более «агрессивно», то выбирайте что-нибудь другое, а не LADA Granta Sport. И самое главное осталось за бортом - знаменитая безопасность тазов и их качество. Удачи вам в выборе.

    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...