Любое автотранспортное средство нуждается в регулярном техническом осмотре. К одному из подобных мероприятий относят регулировку развал-схождения. Отклонения установки углов колес от нормы способствуют появлению различных проблем. Управлять машиной становится менее комфортно. Правильно отрегулированные параметры развал-схождения обеспечивают умеренный износ покрышек и расход бензина.
В каких случаях может понадобиться регулировка
Чаще всего владельцы авто обращаются за подобной услугой в следующих случаях:
- плановый осмотр машины;
 - ремонт подвески;
 - завершение обкатки нового авто;
 - сезонная смена покрышек;
 - биение руля.
 
Для регулировки развал-схождения в профессиональных ремонтных мастерских используются специальные стенды. Как правило, такие устройства оснащены мишенями, помогающими с максимальной точностью измерить угол поворота и высоту посадки машины. При выборе авторемонтной организации нужно обратить внимание на опыт сотрудников. Только при условии работы профессионалов можно получить максимальный результат по доступной цене.
Как осуществляется регулировка
В норме колеса на машине должны стоять ровно. В случаях с нарушением развал-схождения угол может меняться в положительную или в отрицательную сторону.
Опытные сотрудники мастерских знают, что прежде чем приступить к работе необходимо:
- убедиться в том, что подвеска авто полностью исправна;
 - освободить автомобиль от тяжелых грузов;
 - проверить заправлен ли топливный бак;
 - осмотреть колеса и убедиться в том, что их износ одинаков;
 - узнать код типа подвески.
 
Только после этого можно приступать к регулировке. После устранения неполадок езда на авто будет намного комфортнее. Колеса будут стираться равномернее, а топливо - расходоваться более умеренно.
При недостаточных знаниях не стоит самостоятельно пытаться отремонтировать машину. Это может привести к более серьезным поломкам.
К основным признакам того, что нарушена регулировка специалисты относят:
- «тугой» руль;
 - авто уводит в сторону;
 - вмятины на протекторе;
 - неравномерный износ покрышек;
 - сильный шум в процессе езды;
 - автомобилем стало сложнее управлять (особенно на скользкой дороге);
 - сильный визг колес на поворотах.
 
В любом случае правильно диагностировать проблему может только специалист. Именно поэтому при обнаружении каких-либо из этих признаков следует как можно быстрее обратиться в ближайший сервисный центр. Как правило, диагностика в таких фирмах проводится бесплатно.

Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет