Перейти к публикации

Неприятный железный цокот

shadim

235 просмотров

После замены роликов навесного успокоился, что ничего больше не свистит, не жужжит справа под капотом. Но с жарой стал ездить с открытым окном и услышал неприятный еле уловимый железный цокот типа — цвынь, цвынь?! И это только при движении когда проезжаешь рядом с забором или др.препядствием, хорошо слышно, на холостых тихо. Сидело в голове это цокание, чего только в голову не приходило, да всё никак не доходили руки разобраться. Как-то ковырялся на гараже и рядом проехал 307-й пыжик с таким же звуком. Товарищ-О-о так люди ж ездят, чё ты паришся, забей. Ну бл**дь, ладно, но потом стало громче. Дальше получил совет посмотреть тормозные колодки, может металлические уплотнительные вствочки цпляют за диск. Снял колесо залез с головой и начал крутить и слушать. Нифига не оно. Слушал и наконец дошло как до утки.

Металлическая крышечка развальцевалась со временем, что закрывает центральную гайку ступицы и брякает зараза, т.к. стопорная скоба прослабилась и не держала. Поджал-подогнул всю эту херню и — О счастье, тихо.
Попутно содрал наклейки с приврдных валов, что сразу за шрусом наклеены. Ржавчина на правом, под ней, еще ничего, а на левом, прям раковины. Вот буржуи, понаклеели всяких хреновин. Зачистил и промазал битумной мастикой как marat-abs описывал в своём БЖ. На драйве уже была тема, про то как валы ломаются в этих местах, вот я за одно и подстраховался. Советую, тем кто еще не сделал это, сделать тоже самое.
Всем удачи.

Цена вопроса: 0 ₽



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...