Перейти к публикации
  • Реклама на Пежо клуб Беларусь

Замена дисплея

Dragonheart

619 просмотров

Каждый владелец Peugeot 407, в частности первых лет выпуска, должен заменить поплывший экран, вентилятор с вышедшей из строя платой управления и доливать жидкость в ЭГУР зимой из-за конструкции трубки обратки. Все это я прошел (разве что жидкость до сих пор при смене температур подливать приходится) =)

Машина покупалась летом, кондиционер не работал, поэтому реальное состояние экрана было наглядно видно. Вернее ничего не было видно. На солнце на небольшой жаре экран просто начинал полосить, а если бросить машину под солнцем в 30+ C* — изображение могло практически полностью пропадать.

Проштудировав кучу форумов с массой советов, которые могли помочь одному, но ничем не помочь всем остальным, решил, что учитывая цену дисплея проще заказать новый. Все знают, что можно поставить цветной от Peugeot 607, но найти его на разборках — целый квест, а делать что-то нужно было, поэтому не стал оригинальным и заказал на алике. Брал здесь. На момент покупки он стоил 47$ + кэшбэк.

Начинаем разбирать с магнитолы (два винта под TORX), все остальное просто последовательно извлекается. Тут же выяснился первый нюанс:

Место расположения разъемов на оригинале и китайце различалось. Из-за этого проводка экрана не дотягивалась при полностью задвинутой магнитоле. К счастью, там достаточно много хомутов, объединяющих проводку магнитолы и экрана, убрав один из которых удалось высвободить дополнительные сантиметры. В итоге все установилось и собралось без проблем.

Перед установкой скидывал клемму с аккума, после установки вернул обратно, выждал время для загрузки BSI, контрольный запуск — все работает. Изначально магнитола уже была сконфигурирована под двухзонный климат, но для утоления перфекционизма все же прошелся по всем параметрам, в итоге конфигурация обрела следующий вид:

Поменял тип приборной панели (была выбрана с 4-мя табло), отключил Hands-Free Kit и скорректировал прочие мелочи.

Теперь немного о цвете. Китайские экраны желтого цвета выглядят достаточно убого и явно выделяются из общего вида центральной консоли. Можно поставить светофильтр из оригинальной магнитолы и перепаять светодиоды, но я рекомендую для начала хотя бы попробовать переключить изображение в негативное (в настройках самого бортового, не через телекодировку, т.к. там эта функция ни на что не влияет).

Момент конечно сугубо субъективный, но мне в таком вот желто-горчичном негативе изображение нравится даже больше, чем картинка оригинала. А самое главное — днем прекрасно видно при прямых лучах солнца, а ночью соответственно не отвлекает.

Остаток лета доездил без проблем, четкость на любой жаре — идеальная, я доволен.

Из малюсенького недостатка — у меня на дисплее в PP2000 всегда всплывает ошибка отсутствия связи с комплектом hands-free.

Ошибку можно сбросить, но через какое-то время она появляется опять. При этом в конфигурации самого экрана функция hands-free отключена, в радио и BSI разумеется тоже. С оригинальным экраном этой ошибки не было. Если кто-то подскажет в чем проблема и как это побороть — буду признателен, т.к. гонюсь за полным отсутствием ошибок по всем ECU.

Цена вопроса: $47



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...