Перейти к публикации

AUX через кассетник в магнитоле RM2

dimqabob

1 563 просмотра

Всё думал или заказать с Али адаптер (но не хотелось колхозить, чтобы он нормально смотрелся в магнитоле) или обратиться к нашим аудиоумельцам (но дорого за такую ерунду дерут) или просто всобачить провод AUX, а уже к нему подключать любое устройство (мобилку или mp3-плеер, в который у меня можно вставить и флешку).
Вариантов есть несколько, но я выбрал именно через кассетник, т.к. им все равно не пользуешься, а вот радио часто слушаю и сидюк не хотелось трогать.
Облегчила мне задачу по внедрению кабеля инфа от соклубника на форуме от HBmouse, правда он там именно китайскую приблуду показывал как внедрить, но распиновка от неё на AUX там есть и что куда паять.
Как вынимал магнитолу и разбирал не стал фотографировать, всё предельно просто, да и в этой моей записи можно посмотреть если что.

Снимаем климат выше и панель ниже и выкручиваем 4 болта.

Сама магнитола раскручивается без каких-либо трудностей (и всё пошагово есть у HBmouse в пдфке), единственное, аккуратно, но с усилием, стягивайте регулятор громкости. Я боялся, что не так может он снимается, раз не поддаётся, но посильнее потянул, поддевая плоской отвёрткой, и он снялся (так же он и возвращается на место с усилием).
После того, как выкрутили и вынули кассетник, то с задней его стороны находим такие контакты: R-CH (правый канал), L-CH (левый канал) и A-G (земля). К ним припаиваем соответствующие провода от джека, распиновку прикладываю.

Распиновка аудио джека 3,5

Чтобы узнать какого цвета проводок от чего идёт, просто прозваниваем их.
В итоге имеем такую картину:

Выделенные стрелкой дорожки перерезаем.

С лева перерезаем две дорожки, идущие к левому и правому каналам, чтобы захват напрямую шёл с кабеля, а не с головки кассетника. С права перерезаем одну дорожку, которая идёт к датчику вставки кассеты, тогда магнитола будет думать, что кассета постоянно вставлена при включении кассетника (затянет механизм и будет воспроизводить звук).
Так же для надёжности перерезаем дорожку на схеме кнопок самой магнитолы.

Выделенную кружком и стрелкой дорожку перерезаем.

Это дорожка от кнопки выброса кассеты. При нажатии на эту кнопку во время работы кассетника, магнитола отключит воспроизведение и как будто "выкинет кассету". И чтобы включить опять, то придётся вставить реальную кассету или отключать магнитолу (или ещё хуже сам кассетоприёмник). Поэтому мы ликвидируем возможность случайного "выброса" кассеты.
Кабель AUX'а я вывел через отверстие боковой стенки магнитолы и без всяких нарушений консоли, просто не устанавливая вот такую деталь от корпуса:

И получилось вот так:

Чтобы звук был хороший и громкий, нужно настроить эквалайзер на кассетник (он отдельный для радио, СD и кассет). Я выставлял Bass +5, Trouble -1 и главное Loudness ON!

Ещё у меня при приобретении машины горели только 2 из 4-х лампочки подсветки на кнопках магнитолы, а со временем моего владения перегорели и оставшиеся 2.

Перегоревшие лампочки подсветки магнитолы RM2.

На схеме впаяны простые маленькие 12в лампочки, на которые надеты оранжевые колпачки. Нашёл на авторынке такие же лампочки и перепаял.

Выделенные жёлтыми кружками лампочки подсветки кнопок магнитолы RM2.

Вот так стало после установки:

Затраты минимальны: за все лампочки 1$, а кабель AUX у меня был.



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Сделал все как на фото, припаял этот аукс, магнитола пытается кассету воспроизвести, и на экране высвечивается, что нет кассеты, когда нажимаю кнопку между фм волнами и воспроизведением диска

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×
×
  • Создать...