Перейти к публикации
  • Реклама на Пежо клуб Беларусь

Система охлаждения и Maxline

ВLадимир

243 просмотра

Здравствуйте друзья! Постепенно пополняю свои записи — немного набралось.
Речь пойдет о системе охлаждения двигателя — точнее о непонятном белорусском антифризе Maxline G12(розовый). Был залит данный антифриз пару лет назад, ну и ездил я до этого лета, пока моя машине не стала работать постоянно практически с вентилятором. Мне подсказали что это антифриз на букву г… и создает большой налет, что препятствует теплоотдаче. Решено было залить просто воду и посмотреть на поведение авто, точнее на то, как она будет охлаждаться. Первое мое удивление было когда я слил этот антифриз — он был как новый, немного темнее нового (если рядом не ставить, то можно сказать, что он новый). Потом наблюдал его после пары месяцев как он отстоялся — осадка почти не было. Ну не может он за два года быть таким чистым…
Вернемся к залитой воде. Вот тут вот и второе удивление — вода охлаждала движок лучше антифриза, то есть вода охлаждала эффективнее антифриза.
Так я и катал на воде до осени (сентября).
Решено было промыть систему каким нибудь средством — выбор пал на фирму Lavr


Антифриз было решено брать.

Концентрат


Хотел брать Hepu. Но упаковка та же а надпись другая — тем более фирма Hepu антифриз не производит — значит разливает под своей маркой только.
Итого:машина лучше охлаждается, печка греет лучше. Что искал, то нашел)))
P.S.-----
И кстати, была бутылка литровая на доливку Maxline. Решил проверить ареометром (когда разводил концентрат) и эту готовую смесь что была на доливку и ту что слил от беларусских производителей. Так вот на доливку показала примерно — 65*- 70*(фото ниже) а ту что слил с движка -60* (фото к сожалению нет)

можно подумать что -70


Ни кому не протекать и не перегреваться))))


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×