Перейти к публикации
  • Реклама на Пежо клуб Беларусь

Наконец-то новые электросиденья

Сергей Вашкевич

313 просмотра

Всем привет!
Практически целый год я не спеша искал себе новые сиденья. Не могу сказать, что мои были порванные или что-то типо того, нет. Просто знал, что есть сиденья на порядок удобнее моих (от минимальной комплектации), приятнее, с подогревами (которые как всегда не работают))) и на электрорегулировках. Кожу не хотел принципиально(жена тоже)). Да смотрится круто, но ездить в ней мало удовольствия для меня. Хотелось именно велюр)
Идеально хотел такой салон:

Искал в идеале именно такой


Но таких ни разу не видел в продаже.
Ну, а нашёл свой, конечно же, случайно. Недавно появилась на продаже 605 битая в Крупках. Решил набрать спросить, а вдруг такой салон как мне нужно. В итоге салон минимальный как у меня, но тут продавец говорит, что у него есть такие как мне нужно сиденья, хотел себе поставить, но не успел. Подлокотник был не один широкий, а два маленьких. Но всё же решено было брать)
По приезду и осмотра в живую, они были не идеальны как хотелось; грязные довольно-таки (в сарае каком-то лежали), один прожог зашит в диване, нету кнопки на на вод.сиденьи для передвижегия вперед/назад(хотя все работает) . Но всё-равно я купил. Кстати, при погрузке в машину был удивлен насколько они тяжелее моих))

в моем гараже уже


Первым делом решил проверил электромоторчики. Продавец, конечно, заверял, что всё работает, но нужно было проверить самому.


Если честно, я вообще без понятия куда подключать "+ / -".Но интернет и пежо-клуб делает своё дело)) Разобрался немного:
1. коричневая фишка, подогрев сидений. он у меня оказался нерабочим, как я и предполагал.
2. желтая фишка, это есть для электропривода (2 красных провода это "+", два коричневых это "-")
3. синяя и зелёная фишки, это как-то связано с подушками безопасности. Забегая вперед, зелёная идет на массу, поэтому я от нее запитался к желтой фишке на коричневый провод.


Проверка меня обрадовала, все регулировки рабочие.
Далее был процесс чистки сидений. Для этого накупил всякой химии для велюра.


Больше всего понравилось два средства(на фото самые левые), это Plak и Raze, последнее, кстати, отечественного производства, г.Гродно.

такой диван был ДО, на фото всей загрязнённости не видно

это после первого прохода химией. а было 3)


Далее начался процесс установки:

заодно почистил пол перед установкой

сиденья все сняты

новый диван установлен


После дивана, решил поменять пластик на центральных стойках со встроенными воздуховодами. Достаточно давно был куплен уже. Но у меня пока что нету воздуховодов из центральной консоли в двери, поэтому в стойках пока будет так просто, бутафория))

новый пластик

новый установлен


Потом было была более интересная стадия. Нужно было проложить проводку для сидений. "+" взял от водительского стеклоподъемника.

в разрыв поставил предохранитель


По центральному тоннелю потом под полом протянул всё аккуратно под сиденья провода


Далее было всё просто, установить сиденья на место и проверить всё


Теперь пару слов об ощущениях после своих старых сидений. В этих безусловно приятнее сидеть, сам материал приятнее мягче, подлокотники добавляют комфорта значительно, больше разных регулировок. В общем я очень доволен. Минус только один, хотя может мне кажется, но в минимальном положении электросиденья чуть-чуть выше, чем механические.

И еще вопросик, как думаете, возможно ли поставить вместо узкого водительского подлокотника широкий как на первом фото, при этом оставить пассажирский, так кто-нибудь делал? (просто широкий отдельно подвернулся)

На этом всё) Желаю всем доработок в свои авто, ведь это так приятно делать))

Цена вопроса: $75

Пробег: 301800 км



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×