Перейти к публикации
  • Реклама на Пежо клуб Беларусь

Плановое ТО с применением BG-109 на EP-6

shadim

187 просмотров

И вот настал этот день, когда я осуществил свой коварный план. Промыть двигатель BG-109 я задумал сразу после предыдущего ТО. Читал и смотрел видеоотчеты главного раскоксовщика всея Руси и основателя сообщества Раскоксовки ДВС Андрея Тоскина, он же Belkovodus. Инструкция на банке меня как-то не впечатлила. Рецепт Андрея изначально был такой: 20 минут на оборотах 1200-1400 и 40 минут на холостых. Но наткнувшись в сети на семинар одного из представителей компании BG выяснилось, что пакет моющих присадок в этой промывке живёт и работает от 20 до 40 минут, дольше эта промывка не работает. И стало быть рецепт был скорректирован, с поправкой на эту инфу: в прогретый двигатель залить банку 325г BG-109, крутить двигатель на оборотах 1200-1500об/мин в течение 30 мин, дальше слив. Но дальше по инструкциям компании BG нужно в свеже залитое масло добавить присадку BG-110, т.к. она является нейтрализатором остатков BG-109 и в довесок сама является "улучшайзингом" для масла с кучей всяких плюшек. Я пошел другим путём, более суетным, но наиболее приемлемым лично мной. После слива основной отработки, делать двойную промывку промывочным маслом, и при этом свежее мало остаётся в том состоянии, в котором его пустил на свет производитель!
Итак поехали:

Закупил молодильное зелье

Обручальное кольцо на пробку поддона, по фэн-шую

За ЕР-6

Палка-нажималка для поддержания оборотов

1300 оборотов — оптимально

Слева направо_1-3 слив. Честно сказать нихрена на понятно по этим бутылкам, кажется, что все одинаковые, но это не так


Первая вообще как нефть, вторая то же, но уже более жидкая, трятья впринципе уже похоже на масло, но тоже тёмное. Налил в прозрачный обрезок бутылки и подсветил фонариком все три образца:

Третья еле заметно, но просвечивается

Фото через маслозаливную горловину. Эффект вроде немного заметен, но судя по слитым промывочным маслам за два цикла промывок после основного — эффект однозначно есть!


Т.к. своего"кошака" я давно мучаю разными раскоксовками, летом к BG-109 добавлю в меню еще и Gzox.
Как итог хочу развеять мнения, что это "ядерная химия" и жуть как опасна для двигателя. Она совсем не ядерная, если сравнивать с димексидом, но достаточно эффективная, для регулярного применения в качестве профилактики.

Цена вопроса: $65

Пробег: 167937 км



6 комментариев


Рекомендованные комментарии

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×