Перейти к публикации
  • Реклама на Пежо клуб Беларусь

Превращаемся в АВТОБУС! Комплектация FAMILIALE.

pannonia83

169 просмотров

Всем доброго дня. Ну вот и появилась у меня возможность раскрыть интригу недавно выложенной у себя в альбоме фотографии.

Начну с небольшой предыстории. Я знал (благодаря D2), что в природе были универсалы в довольно редкой комплектации FAMILIALE, т.е. с 3-им рядом сидений в багажнике, расположенным против хода движения. Помимо этих сидений и доп. ремней к ним, комплектация FAMILIALE включает в себя и другую обшивку задней двери со встроенной шторкой и замком, чтоб задние пассажиры могли самостоятельно выходить из машины (об этом я рассказывал ранее ЗДЕСЬ). Кроме того я заметил ещё одно отличие 7-ми местных универсалов от обычных — это цельные спинка и "попа" заднего дивана…
Вот 2 машины здесь на Драйве (есть ещё и третья, но она уже либо продана, либо ещё что, короче, уже не активна) : первая и вторая. Причём с обоими владельцами знаком лично (парни, привет).
Так вот, чисто случайно, просматривая объявки по продаже авто (брату высматривал что-нибудь подходящее), случайно натыкаюсь на одно объявление по продаже 406-го дорестового универсала. Всё бы ничего — машина, как машина, НО одно фото меня очень заинтересовало:

Фото из объявления.

От нечего делать (т.к. был выходной), набираю по номеру и договариваюсь о встрече, мол хочу в живую полазить, посмотреть и пофоткать для себя что да как там устроено. Встретились, пообщались, полазил я, пофоткал:

Постояли, пообщались, а он такой и говорит: "Так если хочешь, то давай ты мне свою трабуху багажную перекидываешь, а мои сидушки себе переставишь, ну и + денюжку какую-нибудь…" — не вопрос)
Он на пару дней снимает объявку, я разбираю свой багажник, приезжаю к нему, снимаю его сиденья со всеми причиндалами и ремнями, ставлю все свои обшивки ему в машину (задний диван я оставил свой — раздельный) и мы расходимся.
Мужик оказался перекупом и ему пофиг было на эти сидения, да и состояние там, мягко говоря, было далеко не айс, тем более, что на конечную цену эти сиденья никак не влияют.
Его машина с моим багажником:

Теперь обычный универсал.

Настал черёд инсталляции всего этого добра себе в Пыжа, но в таком состоянии, как оно было, как-то не комильфо.
Договариваюсь с моим другом Ромой (RomanEdyardovich) о помощи в виде предоставленного гаража с инструментом и компрессором. Ромик, большое тебе человеческое СПАСИБО ещё раз!
Предстояло всё очистить с помощью "ТОРНАДОРА", благодаря которому ранее я отмыл себе потолок.

Итак, что мы имеем:
1) Грязнющий и залитый краской пол багажника:

20-ти летняя грязь + большущее пятно разлитой краски. Фото после первых попыток отмытия пятна 646-м растворителем, залитым в ТОРНАДОР.

Шпиёнские фото процесса:

Я в работе)

Тоже самое с другого ракурса)

Отмытая (на сколько это было возможно) обшивка пола:

Да, на солнце видна небольшая синева справа, но по сравнению с тем, что было — небо и земля.

2) Боковушки до и после:

В процессе:

Очищает капитально!

"ТОРНАДОР", с залитым "ВИНЕТом" в пропорции 1:10 с водой, делает вещи!

3) Само сиденье:

Грязное.

И отмытое:

В разложенном виде.

4) Остальные обшивки, пластик и ремни также были вымыты "ТОРНАДОРом", но фоток я уже не делал — не до них было…

Кузова всех универсалов универсальны (сорри за каламбур) и все отверстия, резьбы (кстати, резьба под ремни экзотическая — М11х1,25) и места под доп. ремни уже предусмотрены:

Стрелками показаны места крепления ремней и сидения, заткнутые заглушками.

Правая сторона.

Левая сторона аналогична правой. P.S. Сорри за грязь. Перед установкой всё было пропылесошено и отмыто.

Даже на моих родных пластиковых накладках с обратной стороны есть выштамповки под отверстия ремней (обведены красным):

Накладка боковой вертикальной стойки.

Горизонтальная накладка.

Запаска (докатка) с вкладышем остаётся родная и на том же самом месте, где и была и накрывается специальным чёрным плотным вкладышем, на который пассажиры 3-го ряда ставят ноги:

За 22 года запаска ещё ни разу не б/у!

Фото готового результата:

В сложенном состоянии.

Тут мне вспомнился фрагмент известного худ. фильма:

Только немного перефразируя: "… багажник превращается в элегантные сидения!":

В разложенном виде.

Из недостатков могу отметить следующее: а) что всё-таки 3-й ряд сидений — больше для детей, нежели для взрослых; б) нужно где-то оставлять полку и выгружать весь багажник при необходимости использования 3-го ряда сидений; в) пол багажника стал на 2 см выше, чем был до того — но это так придирка, т.к. это особо даже не заметно.

И как-же без тест-драйва с подопытным Ромиком (RomanEdyardovich):

Ку-ку)

Кто-то спросит: "Нахрена Зачем оно мне надо было?" — отвечу: МНЕ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ! И ВСЁ!
Функционал от установки 3-го ряда сидений не то, что не отнялся, а даже прибавился, что для меня очень важно, т.к. я считаю, что машина должна быть максимально практичной и универсальной, чтоб можно было не только перевезти холодильник, стиралку или 6-ти метровые бруски, но и при необходимости и 7-х человек + ко всему выше сказанному, добавилось эксклюзивности.

На этом пока у меня всё. Всем удачи и хорошего настроения!



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

У вас нет разрешения на комментирование этой записи.

×