Да не спеши в заслонки лезть. у меня была похожая ситуация, тоже на климате дул горячий воздух, даже с одной стороны чуть-чуть прохладнее, тоже хотел в заслонки лезть. Но умные люди тут с форума посоветовали просто для начала нормально заправить кондей. В итоге они оказались правы, спасибо им за то что избавили меня от лишней работы. В системе за зиму ушел фрион, не до конца, осталось немного что хватало давления чтоб датчик позволял включать климу, но все-таки фреона было мало чтобы охлаждать воздух. после заправки все норм.
Вы может напрасно в заслонки не "лезть", изучили бы что и как. В так называемой печке, находятся два теплобменника; один постоянно горячий (температура ОЖ), второй в зависимости от, работает или нет холодильник, холодный или имеет температуру воздуха в салоне (будем считать тоже холодный). Отсюда вопрос; при исправной смесительной заслонке и заданной температуре ниже фактической в салоне, откуда берется горячий воздух? Я так понимаю что, предыдущий автор имел ввиду горячий, то есть теплее нежели в салоне или на улице. И если у Вас, при неработающем холодильнике, в салон поступает подогретый воздух и Вы вынуждены жечь топливо для работы холодильника, это как?