Yalin

407. Круиз-контроль, включение функции, активация.

В теме 212 сообщения

Был приобретен с разборок от 406 пежо рычажок за 50$ круиза.
    Непосредственно от 407 даже не искал...
    DSC05513_640x480_.jpg
    На фото он разобран, так как в нем заедала кнопка повышения скорости) Что собственно опасно, но я его разобрал - прочистил и смазал кнопки. Кнопки банально стагиваются без особых проблем.
    Внутри он выглядел как-то так -
    DSC05514_640x480_.jpg
    Все заработало ГУТ!
    Собственно контактная часть джостика -
    DSC05515_640x480_.jpg
    Теперь можно идти в машину и инсталить)
    Ставится он слева (у меня там спец-заглушка стояла)
    DSC05516_640x480_.jpg
    Открутив низу 2 торкса и сняв декоративный платик снизу получаем такой вид -
    DSC05517_640x480_.jpg
    Там стоит еще одна заглушка пластмассовая. Её надо извлечь)
    DSC05518_640x480_.jpg
    В открывшуюся дырку вставляем наш джостик до счелчка
    DSC05519_640x480_.jpg
    Скручиваем пластик и вуаля -
    DSC05520_640x480_.jpg

Теперь осталось дело за малым - Активация через Лексию.
    Вот и все)

ПС - у него есть хорощий плюс - в момент включения круиза, он пишет скорость и, собственно, кнопками джостика можно набирать конкретную скорость :) Таким образом можно выставлять 99км-ч и не попадаться продавцам полосатых палочек B)

1

Поделиться сообщением

Активация в четверг.

0

Поделиться сообщением

Так вроде уже.. активировали. Или я не прав?

0

Поделиться сообщением

Активировали) Daiver , но мы чета намудрили - теперь у меня не работает дальний свет фар (моргать моргает, но не горит постоянно после включения - выключается сразу :) ), так же машина не реагирует на крутелку света (выключен-габариты-ближний) - свет ближний горит постоянно при заведенной и никак не выключается (раньше выключался если на габарит счелкнуть - сейчас горит) и также горел ближний свет в течении 10 секунд после выключения зажигании - сейчас тухнет сразу :) , потом машина перестала при постановке на сигналку складывать зеркала (но вроде с раза пятого начала складывать) :)

мот глюк в мозгах какой попал? :) но очень похоже на включенный скандинавкий пакет (вплане света) но там не горела приборка при повороте ключа в зажигание - а сейчас панель сразу горит :) но мы вроде как и не включали никаких пакетов...

кароче полтергейст :)

ПС - похоже как какой-то ограничитель срабатывает программный или просто хз... ну реально не дает включить дальний :)

Что бы перезагрузить систему надо снять клему на 15 минут? :)

Изменено пользователем Yalin
    0

Поделиться сообщением

Приезжай завтра посреди дня, намудрим опять :), но уже в правильную сторону.

Изменено пользователем Daiver
    0

Поделиться сообщением

Yalin

как-то все просто получилось, "по пацански"  :rolleyes:: инсталлировали стрекозу и прописали круиз. неужели вся мехиника круиза искомо установлена на заводе, и комплектации с круизом отличаются от комплектаций без круиза просто переключателем??

p.s. хочу себе на 605 круиз. подскажите что нужно для этого, и я вас озолочу  :lol:

0

Поделиться сообщением

Yalin

как-то все просто получилось, "по пацански"  :rolleyes:: инсталлировали стрекозу и прописали круиз. неужели вся мехиника круиза искомо установлена на заводе, и комплектации с круизом отличаются от комплектаций без круиза просто переключателем??

p.s. хочу себе на 605 круиз. подскажите что нужно для этого, и я вас озолочу  :lol:

да) все оказалось очень просто - все уже в машине есть :rolleyes: А активация заключалась в выборе типа рычажка в компе...

ПС - я бы подрабатывал на сифе установщиком круиза на 407 B)

0

Поделиться сообщением

На современные машины именно так все. Я чувствую, доставив ещё пару фич, у меня будет премиум комплектация)))

Ещё бы кнопку TEL активировать :)

0

Поделиться сообщением

Yalin

p.s. хочу себе на 605 круиз. подскажите что нужно для этого, и я вас озолочу   :lol:

Есть несколько базовых версий машины. Они отличаются, как бы это сказать, возможными уровнями оснащения что ли. И вот если в заданой комплектаци предусмотрена опция круиза, то и поставить его не проблема. А вот если нет, то поставить иногда довольно сложно. На твою машину пойдет ТОЛЬКО комплет с вакуумным управлением. Стоит около 150 уе в Москве. Где-то на форуме уже обсуждали, поищи.

0

Поделиться сообщением

У меня вот круиз есть но с ГЛЮКОМ!!! Глюк такой: круиз работает только на скорости до 90 км/Ч А ПОТОМ ВЫРУБАЕТЬСЯ И ПИШЕТ ОШИБКУ круиза!!! после этог круиз вообще не включаеться всё время выкидывает ошибку круиза. Потом через некоторое время (может даже месяц) опять работает но не долго.... в чем может быть глюк???

Изменено пользователем Dimon-grodno
    0

Поделиться сообщением

У меня вот круиз есть но с ГЛЮКОМ!!! Глюк такой: круиз работает только на скорости до 90 км/Ч А ПОТОМ ВЫРУБАЕТЬСЯ И ПИШЕТ ОШИБКУ круиза!!! после этог круиз вообще не включаеться всё время выкидывает ошибку круиза. Потом через некоторое время (может даже месяц) опять работает но не долго.... в чем может быть глюк???

может что с датчиком скорости либо введено ограничение максимальной скорости в настройках компа.я у себа проверял - 130 держит без проблем..
    0

Поделиться сообщением

не знаю как в Пежо, но в Ситроэнах круиз может не работать по совершенно левым причинам. в компе может сидель ошибка какая-нибудь (абсолютно никаким боком не связанная с круизом) и пока ее не скинешь, до тех пор не работает.

0

Поделиться сообщением

Dimon-grodno такое может быть из-за проблем с концевиком на педали. А вообще, на комп, и посмотреть что и как.
    0

Поделиться сообщением

Вот у меня тож непонятки с круизом, а точнее он вообще не включается, но при этом никаких ошибок, связанных с круизом комп не выдает...подскажите плиз в чем может быть дело...Изображение

0

Поделиться сообщением

точно про это скажет только комп. диагностика.

0

Поделиться сообщением

по моей проблеме - в общем мы случайно в БСИ включили опцию какого-то расширенного подрулевого рычажка) соответсвенно оно и глючило - так как там подразумевался рычажок поворотов-света :)по неработающему круизу - очень просто диагностируется на компе - как работоспособность самих кнопок так и всего остального.А так его включение осушествляется переключением колесика в положение On, на центральном экране вместо суточноо пробега высветиться пиктограмма круиза и три тире и km/h. При езде для активации круиза достаточно нажать на лепесток увеличения скорости и отпустить педаль газа (на экране вместо тире высветиться скорость) - дальше она едет сама... Круиз не работает на 1-2-3 передаче и на скорости меньше 40км. Начинает скажем так уверенно работать на 4 передаче и 50км-ч)Провел эксперимент - еду 60, включаю круиз, убираю ногу с газа и зажимаю "+" по скорости) На счетчике довольно быстро набегает 120км-ч и машина начинает потрясное ускорение с вжиманием в сидушку :)

0

Поделиться сообщением

Что б я так на круизе ездил...

Изображение

ps Извините не удержался 
    0

Поделиться сообщением

ЫЫЫ..зачотно заметил.... Саша-алкаш

0

Поделиться сообщением

Дык, наверное отмечал установку рычажка :)

0

Поделиться сообщением

что за концевик на педали? и какая с ним может быть проблема? Под педалью есть кнопка- вроде рабочая. Кстати ограничитель корости работает всегда без проблем! Диагнотика это хорошо но в Гродно куча диагностов которые не ставят никаких диагнозов :(. Так ошибки найдут а причину - фиг там! у трех был - шерлотаны(покрайней мере что касаеться 407-х)! 

0

Поделиться сообщением

НУ так нафига платить, если не могут исправить... Концевики есть (провода кажется)... А вообще мне кажется дело в круизе, а именно в компе. Когда мы ставили, то там из-за того, что в мозгах прописали не ту версию рычажка, круиз работал как хотел, т.е. не работал ;)

0

Поделиться сообщением

Что б я так на круизе ездил...

Изображение

ps Извините не удержался 
    это я нашел под сидушкой)) чеслово))
    0

Поделиться сообщением

В связи с приобретением 407-го, есть желание поставитькруиз, может кто подскажет где и как лучше сделать?

0

Поделиться сообщением

сделать проще самому) я же все описал с фотками... только потом договориться с сканером для активации.

0

Поделиться сообщением

Могу организовать новый рычажок круиза за 85$

0

Поделиться сообщением

Biver Изображение Могу организовать новый рычажок круиза за 85$ ИзображениеИзображениеИзображение

имейте совесть,друзья,3месяца назад купил на малине за 30

0

Поделиться сообщением

Могу организовать новый рычажок круиза за 85$

за писят заберу
    0

Поделиться сообщением

Спасибо за предложение, но пока поищу Б/У-подешевле... Только есть вопрос, пропишется ли у меня 6242.Z8 и можно ли этоопределить по VIN?
    0

Поделиться сообщением

имейте совесть,друзья,3месяца назад купил на малине за 30

Во-первых б/у,  во-вторых попробуйте сейчас найти за эти деньги (нашел минимум за 50, в основном 70 просят), может плохо или не там искал. А в третьих, я никого не заставляю, просто есть возможность купить со скидкой у дилера. И может я ошибаюсь, но на 607 он не такой, т.к. мне пытались втюхать от 607 и тоже за 30, но он другой был.

Только есть вопрос, пропишется ли у меня 6242.Z8 и можно ли этоопределить по VIN?

Должен прописаться. При активации нужно будет указать версию с лимитатором скорости ( если не ошибаюсь 1.1)  Изменено пользователем Biver
    0

Поделиться сообщением

Может мне кто-нить показать, что там должно быть на педальках, для установки круиза, или сфоткать, или на пыжевстрече?У меня правда 307, но, думаю, не суть :)

0

Поделиться сообщением

кнопачки там должны быть, на сцеплении и на педали тормаза)))Главное купить джойстик.как правило на мультиплексах уже все есть)Особенно если машина после 01 года.

0

Поделиться сообщением

Я тоже хочу себе поставить круиз контроль у меня 407SW 2.0 дизель 2005 г с больши дисплеем и много наворотов,а вот круиза почему то не оказалось,как вы думаете у меня будут стоять на педалях эти колпачки.И какой рычажок нужно купить,может какая маркировка есть.И еще проблема в Гродно кто его сможет активировать?????????(чтобы потом не чего не заглючило,а то у нас такие спецы)

0

Поделиться сообщением

В 407 такого года все стоять уже будет. Нужна стрекоза и руки.. а ну и комп)

0

Поделиться сообщением

ТОж хочу круиз 2.0 бензин конец 2006 года, вопрос тот же- нужно только рычажок с кнопочками прикупить и активировать круиз, или еще доп. оборудование доставлять? Мот кто поможет с недорогим рычажком?

0

Поделиться сообщением

если педаль газа не электронная - забудь про круиз.

0

Поделиться сообщением

если педаль газа не электронная - забудь про круиз.

а как тогда проверить электронная она или нет?
    0

Поделиться сообщением

если под капотом тросик приходит на приблуду, от которой потом провода идут - то можешь возрадоваться, т.к. педаль электронная и установить КК будет просто. а если тросик сразу идет на заслонку и механически ею управляет - то стоит забыть про КК штатными средствами. т.к. цена будет нереально высокая за исполнительные механизмы. тогда можно продумать с установкой КК сторонних производителей. говорят, что набор будет стоить около 150-200$

0

Поделиться сообщением

а что в 2006 года 407 бывает не электронная педаль?

0

Поделиться сообщением

проверил. электронная. тогда все проще. ручку и концевики проверить.

0

Поделиться сообщением

А так его включение осушествляется переключением колесика в положение On, на центральном экране вместо суточноо пробега высветиться пиктограмма круиза и три тире и km/h. :)

круиз работает нормально, но на экране ничего не загорается - так должно быть? хочется видеть свою скорость, а не гадать по спидометру 100 или 99 км/ч! (панель приборов - 4 циферблата) Изменено пользователем dimabaj
    0

Поделиться сообщением

Позывает скорость только на такой панели на центральном экранчике:

Изображение

0

Поделиться сообщением

ну если присмотреться, то и на моей панели есть значек круиза и km/h там где дневной пробег. Значит может быть и на такой панели.

Изменено пользователем dimabaj
    0

Поделиться сообщением

Вынужден огорчить = на такой панели значка круиза нету...

Изображение

это от моей прошлой 407...

0

Поделиться сообщением

ну тогда я не понимаю французов - зачем делать панель с "рисунком" круиза если заведомо он не используется (на панели)!? З.Ы. когда на панель светит солнце под опред. углом то значки видно

Изменено пользователем dimabaj
    0

Поделиться сообщением

где на панели рисунок круиза? я ж пример фотку дал как раз спецом сделанную чтобы были видны значки...

0

Поделиться сообщением

слева от суточного пробега значек круиза а справа km/h (так кажется), но они не горят а видны!!!!

0

Поделиться сообщением

комрады, подскажите пожалуйста как выглядят концевики на педалях?Может кто-нить сможет сфоткать их? Чета я рукой потрогал шток педали и ничего такого не нашел, правда и не залазил с головой туда =)

0

Поделиться сообщением

где на панели рисунок круиза? я ж пример фотку дал как раз спецом сделанную чтобы были видны значки...

а вот мая панель

0

Поделиться сообщением

"КРУИЗ-КОНТРОЛЬ БЕЗ УПРАВЛЕНИЯ СКОРОСТЬЮ" вот что показало по вину! Но на дисплее (пост 48) видно значки круиза - кто что скажет?

0

Поделиться сообщением

Покупай джойстик, едь к кому-нибудь на комп активируй и радуйся)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        93
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        111
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        2   96
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   102
        4   139