Garry

607. Про 2.2 HDI, 170 Лошадиных сил.

В теме 75 сообщений

Добрый день. Подскажите кто знает, что за мотор, чем отличается от 136-и лошадного?Или подскажите где почитать. Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

Дизельный. Две турбины. Вообщем, одинаковый с обычным 2.2 только блок, остальное иначе сделано. Почитать подробнее в Инете можно.

0

Поделиться сообщением

что касается года, то устанавливать их стали с октября 2006г. отменный мотор, ИМХО лучший из всех дизелей, когда либо устанавливавшихся на 607-х

0

Поделиться сообщением

что касается года, то устанавливать их стали с октября 2006г. отменный мотор, ИМХО лучший из всех дизелей, когда либо устанавливавшихся на 607-х

вроде как 2,2 на 136 лучший .как такой же мотор но на 170 л может быть лучше?2 турбины явно надёжности не добовляют
    0

Поделиться сообщением

Бери, не пожалеешь, по крайней мере понадёжней будет с механикой чем 2.7 с АКП! Только надо сразу на комп проверять работоспособность турбины низкого давления, на неё больше всего приходится нагрузка!

0

Поделиться сообщением

А какая механика на них ставилась? 6-МКПП есть?

0

Поделиться сообщением

6-МКПП есть, но чаще попадается с автоматом.... :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

вроде как 2,2 на 136 лучший .как такой же мотор но на 170 л может быть лучше?2 турбины явно надёжности не добовляют
    такой же???-Daiver же выше отписал, что одинаковый там только болок-все остальные настройки разные, по сути это абсолютно другой мотор концерна PSA который имеет 125 Кв, против всего 98 Кв на старых версиях- разницу чуствуешь...и вообще причем тут вторая турбина-она задействуется лишь периодически. Изменено пользователем prid
    0

Поделиться сообщением

6-МКПП есть, но чаще попадается с автоматом.... :rolleyes:
    скажу откровенно, пока свою в европе искал, ни одной с автоматом в купе с данным движком не видел, только 6-МКПП
    0

Поделиться сообщением

ни одной с автоматом в купе с данным движком не видел, только 6-МКПП

а у нам на малине обе в продаже были с автоматом...кстати продались очень быстро.
    0

Поделиться сообщением

ага если не ошибаюсь то такие же ставились и на 407 а теперь посмотрите сколько стоит его обслуживаниеначнем с ТФ который меняется вместе со стаканом цена минимум - 100 тыс

0

Поделиться сообщением

ага если не ошибаюсь то такие же ставились и на 407 а теперь посмотрите сколько стоит его обслуживаниеначнем с ТФ который меняется вместе со стаканом цена минимум - 100 тыс

да ставились и на 407( вроде только на SW). Меня поражают дизелисты...30 у.е. дорого для топливного фильтра...Может тогда вообще не стоит покупат рестайл, ведь там 17 колеса... дороже, чем 16 :lol::D Тормоза тоже дороже и т.д.
    1

Поделиться сообщением

Ну браток если тебя послушать то машину вообще брать не стоит!!!:lol: У каждой машины есть свои минусы и плюсы! Изменено пользователем TCooL
    0

Поделиться сообщением

в моем понятии машина должна работать на меня а не я на еепростой пример у меня 406 пыж 2.0 hdi 90 л.с простой ходовой мотор и дешевый в обслуживании. есть такой же пежо 406 2.2 hdi да он мощнее но и расходы на него тоже увеличиваются- если мне нужно переехать и пункта А в пункт Б зачем платить больше?мое мнение что мотор 2.2 hdi 130 лошадей выше крыши. тем более что если даже если с ним что случится то проблем найти запчасти и обслужить его не будет большой проблемыа те кто гоняются за скоростями пускай берут 2.7 hdi или сразу 3.0 v6

0

Поделиться сообщением

Ну, после DK5ATE мне уже ничего не страшно))Кстати, хоть и дорого, зато как едет!!!

1

Поделиться сообщением

мое мнение что мотор 2.2 hdi 130 лошадей выше крыши. а те кто гоняются за скоростями пускай берут 2.7 hdi или сразу 3.0 v6

во-первых там не 130 кобыл, и на автомате этого мотора хватает далеко не всем на 607...2,7 идет только на автомате( как и 3,0 после 03 года)....которого ремонт совсем не дешев, а многие хотят механику...так, что выбора не остается... :rolleyes:2,0 HDI 136 коневый с топливной сименс тоже может не порадовать... B)
    0

Поделиться сообщением

помойму любой мотор с топливной siemens может не порадоватьвабще я склоняюсь брать моторы которые больше всего распространены потому как был уже один форд с редким мотор - хватило и урок понял

0

Поделиться сообщением

вабще я склоняюсь брать моторы которые больше всего распространены

ну и какой мотор на рестайле более всего распространен из дизелей? :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

вабще я склоняюсь брать моторы которые больше всего распространены

ну и какой мотор на рестайле более всего распространен из дизелей? :rolleyes:
    2.2 HDI на 138 коней)
    0

Поделиться сообщением

пока соглашусь выше сказанным а вот интересно можно ли поставить 6-МКПП на 2.7 hdi кто нить знает?

0

Поделиться сообщением

2.2 HDI на 138 коней)

и какие у него отличия от старого 2.2 HDI 133 коней.... :D разработка 2000 года...

Jester на треху перекидывали механику, а вот на 2,7 боюсь из-за момента не получится...пока, быть может выпустят новую механику... :mellow:

0

Поделиться сообщением

ну у 2.2 170 л.с крутящий 400 у 2.7 440 думаю что коробка подойдет от 2.2 170 л.с

0

Поделиться сообщением

Народ,а у рестайлинга 2.2 hdi и 2.2 бенза какие автоматы???японец 6акпп как и на 2.7Изображениеили другой???

0

Поделиться сообщением

Народ,а у рестайлинга 2.2 hdi и 2.2 бенза какие автоматы??? японец 6акпп как и на 2.7Изображениеили другой???

ZF там автоматы, айсин только на 2,7 и на 3,0.
    0

Поделиться сообщением

Народ,а у рестайлинга 2.2 hdi и 2.2 бенза какие автоматы??? японец 6акпп как и на 2.7Изображениеили другой???

Спасибо,а не подскажешь ск-ко ступеней?
    0

Поделиться сообщением

кстати кто имел опыт обслуживания данного мотора?

0

Поделиться сообщением

Это точно?

у меня по вину 2.2 hdi 2005 рестайл

TRANSMISSION BVA4

GEARBOX (CHARACTERISTICS) HP20 (AG)

FINAL DRIVE RATIO CP 23 X 66

WHEEL STYLE WHEEL ARCTIQUE 17 POUCES

TYRE (SIZE, TYPE) TYRE 225X50X17 Y

WHEEL (TYPE) ALLOY WHEEL ASSEMBLY 2

INFLATION PRESSURE LOSS INDICATOR TYRE DEFLECTION INDICATOR

GEARBOX TYPE GEARBOX HP

Это ZF коробка?

0

Поделиться сообщением

Это ZF коробка?

да, у вас 4нр20 коробка
    0

Поделиться сообщением

Рассматриваю авто с таким же мотором (только 407), вот и возникло пару вопросов.

Вопросы в первую очередь адресованы тем кто имеет опыт эксплуатации или ремонта авто с таким мотором.

1.Насколько этот мотор сложнее, чем 2.0HDI (16V) и 2.2HDI?

2.Сколько стоит полное ТО этого мотора?

3. Топливная какой фирмы стоит на этом моторе?

0

Поделиться сообщением

Рассматриваю авто с таким же мотором (только 407), вот и возникло пару вопросов.Вопросы в первую очередь адресованы тем кто имеет опыт эксплуатации или ремонта авто с таким мотором.1.Насколько этот мотор сложнее, чем 2.0HDI (16V) и 2.2HDI?2.Сколько стоит полное ТО этого мотора?3. Топливная какой фирмы стоит на этом моторе?

мотор по размерам меньше чем старый 2.2hdi, разгон-просто ураган. дорогие расходники ,но не дороже 2.7, места под капотом море, всё доступно и простотопливная БОШ, два регулятора давления, насос приводится в движение от распредвала!топливный фильтр 300р, помпа 400!!! Зато нет насоса в баке! Владельцы мот еще чаво напишут :P Изменено пользователем andrucha-adm
    0

Поделиться сообщением

странно по каталогу насос в баке стоит

0

Поделиться сообщением

Груша там

0

Поделиться сообщением

а если все же сравнить этот мотор с 2.0HDI (16V)140 л.с?

0

Поделиться сообщением

даже и сравнивать нечего! 2.0 не хватает объёма для такого сарая! 2.2HDI TT я бы сравнивал с 2.7HDI.

0

Поделиться сообщением

даже и сравнивать нечего! 2.0 не хватает объёма для такого сарая! 2.2HDI TT я бы сравнивал с 2.7HDI.

дело не в объеме. субъективно мой нынешний 2,0 HDI живее работает старого 2,2 HDI (предыдущий мой авто), а расход в среднем на поллитра меньшеникакого смысла не вижу в 170 л.с., если только тебе не нужна прыть со старта. в свое время при выборе второго своего 607-го акцент делал именно на 2,2 HDI твинтурбо 170 л.с., но впоследствии взял 2,0-пока не жалею
    0

Поделиться сообщением

дело не в объеме. субъективно мой нынешний 2,0 HDI живее работает старого 2,2 HDI (предыдущий мой авто), а расход в среднем на поллитра меньшеникакого смысла не вижу в 170 л.с., если только тебе не нужна прыть со старта. в свое время при выборе второго своего 607-го акцент делал именно на 2,2 HDI твинтурбо 170 л.с., но впоследствии взял 2,0-пока не жалею
    Ну вообще браток ты ошибаешься насчёт только прыти на старте, при достижении 2000 оборотов вторая турбина подключается и начинает дуть в режиме битурбо, а насчёт 2.2 и 2.0 можно поспорить, лишние 4 лошадки ну не коим образом не чувствуются, это твоё личное мнение! Но если бы перед тобой стал выбор 2.2 HDI TT или 2.0 HDI то чтобы ты выбрал???
    0

Поделиться сообщением

именно такой выбор и стал, подумав, остановился на 2.0HDI

0

Поделиться сообщением

Ну вообще браток ты ошибаешься насчёт только прыти на старте, при достижении 2000 оборотов вторая турбина подключается и начинает дуть в режиме битурбо, а насчёт 2.2 и 2.0 можно поспорить, лишние 4 лошадки ну не коим образом не чувствуются, это твоё личное мнение! Но если бы перед тобой стал выбор 2.2 HDI TT или 2.0 HDI то чтобы ты выбрал???
    ну для спора твои слова ничем не подкреплены, так как мнение основанное только на догадках, а вот мне ошибаться то в принципе не в чем, я больше года отъездил на 2,2 НDI и уже почти 4 месяца катаюсь на 2,0 HDI- прекасно знаю как ведут себя эти двигатели на всех режимах работы-разница не в пользу первого, сравнить есть с чем. Вторая турбина по стилю моего вождения мне не нужна абсолютно. А вот если понадабяться лишние лошадки- этот двигатель прекрано чипуется добавляя лишние 30-35 л.с.Если ты внимательно почитаешь мой предудыщий пост, то изначально я искал именно 2,2 твин турбо, но так как выбор авто с данным двигателем был ограничен, вернее мне посмотрели пару вариантов, которые меня не впечатлили- в конечном итоге пришлось остановиться на 2,0 HDI и, повторяю, пока не пожалел.
    0

Поделиться сообщением

в конечном итоге пришлось остановиться на 2,0 HDI и, повторяю, пока не пожалел.

единственное, что смущает, это топилвная сименс, но с другой стороны он более распространен и найти запчасти, если что проще на него :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

топливная даже не Сименс, а Делфи, а что делать если БОШ на 2.0 не ставили...

0

Поделиться сообщением

топливная даже не Сименс, а Делфи, а что делать если БОШ на 2.0 не ставили...

дельфи пошла с 07 года, а до этого сименс, вроде так. тем 2,2 битурбо и хорош, что только на механике на 607 и топливная только бош :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

ушли от темы...P.s. я изначально говорил, про 407, просто не захотел плодить темы из-за общих вопросов...

0

Поделиться сообщением

P.s. я изначально говорил, про 407, просто не захотел плодить темы из-за общих вопросов...

407 бывает даже и 03 года выпуска.... :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

именно такой выбор и стал, подумав, остановился на 2.0HDI

просто надо поездить на 2.2HDI TT чтобы понять, что это такое!!!
    0

Поделиться сообщением

не вводи народ в заблуждения

сименс ставили помойму до 2007 года а потом уже делфи

0

Поделиться сообщением

Честно скажу выбирал 2,0 или 2,2 битурбо ездил на них разница есть, но 2,2 и 2,7 и сравнивать нечего как сел на 2,7 так я вам скажу с 2,2 он рядом не стоял тут выше приводили цыфры по крутящему моменту отличие небольшое, но почему то 2,2 ой как быстро отстает, а 2,7 тягаеться даже с 4,4 битурбо бмв 61 кузов, я не сторонник скоростей но за пыжика гордость берет, когда он всех понторезов на дороге на место ставит, 3,0 бензин как ни странно тоже проигрывает, система сименс, насос подкачки в баке тоже стоит. Расходы соответствующие, но давайте не будем забывать что машина бизнес класса.

1

Поделиться сообщением

Честно скажу выбирал 2,0 или 2,2 битурбо ездил на них разница есть, но 2,2 и 2,7 и сравнивать нечего как сел на 2,7 так я вам скажу с 2,2 он рядом не стоял тут выше приводили цыфры по крутящему моменту отличие небольшое, но почему то 2,2 ой как быстро отстает, а 2,7 тягаеться даже с 4,4 битурбо бмв 61 кузов, я не сторонник скоростей но за пыжика гордость берет, когда он всех понторезов на дороге на место ставит, 3,0 бензин как ни странно тоже проигрывает, система сименс, насос подкачки в баке тоже стоит. Расходы соответствующие, но давайте не будем забывать что машина бизнес класса.

Ну ты дал! даже 530d с лёгкостью обходит 2.7hdi ( у первой - 7.1 до сотни у второй - 8.7)! Наверное у чувачка на БМ ногу судорогой свело и он отпустил газ, тогда да можно потягаться!:ag: Если сравнить 2.2 HDI TT и 2.7HDI то получается что разгон до сотни у первой - 9.3, а у второй - 8,7! Наверное ты что-то перепутал!

Изменено пользователем TCooL
    0

Поделиться сообщением

я смотрел и катался на 2.2 ТТ, если уже покупать быструю так 2.7 если по коробке не принципиально. А теперь внимание с нынешним курсом доллара!!!!!!!!!!!!!!!!топливные фильтра Purflux, на 2.0. хди 8 у.е. а на 2.2 ТТ 80!!!!!!!!!!!!!!!!!! уе.

0

Поделиться сообщением

Откуда 8 если 16-18 и откуда 80 если 70?

0

Поделиться сообщением

Ну ты дал! даже 530d с лёгкостью обходит 2.7hdi ( у первой - 7.1 до сотни у второй - 8.7)! Наверное у чувачка на БМ ногу судорогой свело и он отпустил газ, тогда да можно потягаться!:ag: Если сравнить 2.2 HDI TT и 2.7HDI то получается что разгон до сотни у первой - 9.3, а у второй - 8,7! Наверное ты что-то перепутал!
    А при чём здесь разгон до сотни? Крутящий момент важнее этой самой сотни, а не сам факт её достижения. Не сравнивал, но так думаю, что на старте на механике дизель 2,2hdi уйдёт в отрыв раньше, чем 3,0 бензин на той же самой механике. На трассе соглашусь, что 3,0 бензин сопоставим с 2,7hdi, но дизель выиграет.
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…