Steel

Какое масло лучше для пыжа?

В теме 1 882 сообщения

Какое масло лучше для Пежо, Total или Esso? Интересует масло 10W40 полусинтетика, для дизеля

1

Поделиться сообщением

Если точно знаешь что это Total или Esso ИМХО все равно

0

Поделиться сообщением

отъездил на esso теперь total, правда 5w40 синт, брал total на куйбышева, можно на сифтрансе, (на куйбышева берут там - их слова), говорят franse, а у простых продавцов- российского производства поэтому дешевле.

0

Поделиться сообщением

и то и другое рекомендовано производителем, а он(производитель)все тесты и замеры двигателя проводит на этих марках масла отсюда и вывод - и то и другое для пыжа лучшее. А лично я езжу на ESSO ULTRA 10W40.

0

Поделиться сообщением

....... то что было залито

0

Поделиться сообщением

....... то что было залито

одному богу известно, что там было залито. Наклейка тотал, а что на самом деле ... :)

Да я думаю они по структуре вряд-ли сильно отличаются

1

Поделиться сообщением

несколько лет назад полностью отказался от минералки и полусинта, ща тока синт, зимой никогда не гемороился и цена полностью компенсируется пусть и мизерной но экономией топлива. Неважно какой пробег, если не течет то и синт не вытечет, да и угара нет....

1

Поделиться сообщением

Какое меасло лутше для пыжа, Total или Esso?

Интересует масло 10W40 полусинтетика, для дизеля

ЗАВОД-ИЗГОТОВИТЕЛЬ СОВЕТУЕТ И ТО И ДРУГОЕ. ПО-МОЕМУ РАЗНИЦЫ НЕТУ-ОБА МАСЛА ФРАНЦУСКИЕ. ЗАЛИЛ ЕССО 10W-40 ULTRA -В ПРИНЦИПЕ НЕДОРОГО-~70 ТЫС +ФИЛЬТР.

0

Поделиться сообщением

Какое меасло лутше для пыжа, Total или Esso?Интересует масло 10W40 полусинтетика, для дизеля

смотря какой двигательна 1.8 и 2.0- Esso( знаю точно)хотя и на анологичных машинка работает не хуже
    0

Поделиться сообщением

титан кто нибудь лил?

0

Поделиться сообщением

Я затарился маслом Комо, посмотрим, что с этого выйдет. Впервый раз купил его, говорят хорошее ... B)

0

Поделиться сообщением

Кома отличное масло в своём ценовом диапазоне! Не раз пользовался.

0

Поделиться сообщением

народ! не изобретайте велосипед-лейте что рекомендуют ( мот кто уже нафтан м8 лить пробовал :lol: )

0

Поделиться сообщением

несколько лет назад полностью отказался от минералки и полусинта, ща тока синт, зимой никогда не гемороился и цена полностью компенсируется пусть и мизерной но экономией топлива. Неважно какой пробег, если не течет то и синт не вытечет, да и угара нет....

Сделал то же самое! Синтетика РУЛИТ! ;)
    0

Поделиться сообщением

титан кто нибудь лил?

Зачем лить такое шило в двигатель? :( Есть же мировые производители Shell, Mobil, Esso, BP, Total, Aral, Castrol.Не надо выдумывать велосипед.Главное не купить левак!
    0

Поделиться сообщением

Прото, перечисленные тобой популярные масла, большая вероятность купить "левак"

0

Поделиться сообщением

а что бы левак не купить надо, не на рынках типа малиновки и ждаников, а в магазинах нормальных покупать(я своё эссо покупаю в гипермаркете Простор к примеру), но можно и на иссо покупать-они вроде тотал тягают и т.д.

0

Поделиться сообщением

ты прав, крупным конторам , типа бигз, простор, гиппо не нужен гемор. Они берут тока у официалов и надеюсь требуют полный пакет документов (ГТД, сертификат и пр.). Так что бадяжникам втюхать что нить не представляется возможным по определению.

0

Поделиться сообщением

интересно, кто и что вообще покупает на Малине и Жданах? сам покупал глушитель и лампочки, всё остальное нини :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

ты прав, крупным конторам , типа бигз, простор, гиппо не нужен гемор. Они берут тока у официалов и надеюсь требуют полный пакет документов (ГТД, сертификат и пр.). Так что бадяжникам втюхать что нить не представляется возможным по определению.

Не в наличии сопроводительных документов дело, хотя это уже что-то.Просто некоторые бренды стали разливать своё масло в России.А это как вы сами понимаете уже совмем другое масло.... <_<
    0

Поделиться сообщением

интересно, кто и что вообще покупает на Малине и Жданах? сам покупал глушитель и лампочки, всё остальное нини :rolleyes:

От чего же?Расходники можно смело брать - фильтры, колодки тормозные, щётки и ароматизаторы всякие :)Только опять таки нужно смотреть на производителя и цену.
    0

Поделиться сообщением

Не в наличии сопроводительных документов дело, хотя это уже что-то.Просто некоторые бренды стали разливать своё масло в России.А это как вы сами понимаете уже совмем другое масло....

это тоже не факт! В таком случае всё будет зависеть от контроля качества и системы маркетинга а также от отдела сыбта. Обычно крупным компаниям ничего не стоит следить за качеством своей продукции через отдел качества (прямой пример тому кол-во негативных отзывов и возвратов продукции, а также рейтинги продаж. Пример-любой забугорный автозавод в России(форд,киа,хёндэ) или у нас(саманд, люблин)). Нормальная система проверки качества и никакого гемора.
    0

Поделиться сообщением

Чё я по запчастям на фирменных и не брал ни разу Рынки (но проверенные люди) или привоз (если время не поджимает) пока нет проблем (тьфу-тьфу-тьфу)

0

Поделиться сообщением

титан кто нибудь лил?

на мерс W124 200D - хз, масло как масло. На пыжа тотал полусинтетику.
    0

Поделиться сообщением

А во тут смотрите

З.Ы. Сам тотал лью - пока все ок

0

Поделиться сообщением

Покупал сегодня на Свердлова масло, в разлив Total 5W40 -23000\литр, спросил что означает синтетиктехнолоджи на банке, считаю что это гидрокрекинг, мне ответили скользко "считается что синтетика" :rolleyes: .А правильное масло 0W30, 0W40 1 литр 30-35$ !!!! наверно Эстеры (последний писк). Но жаба задушит масло с фильтром и работой -- 150$ получится :( . А я считал , что пользуюсь дорогим (40$ 4литра) ;) ps а мы спорим, что лучше, масло за 12$ канистра или за 22$ == фастфуд, не чем особым друг от друга не отличающийся.

0

Поделиться сообщением

Покупал сегодня на Свердлова масло, в разлив Total 5W40 -23000\литр, спросил что означает синтетиктехнолоджи на банке, считаю что это гидрокрекинг, мне ответили скользко "считается что синтетика" :rolleyes: .

Очень странно.Менял в начале октября на Сифтрансе масло+фильтр+свечи.Масло 5W40 из 200 литровой бочки стоило 13 140 за литр.Отдал за всё вместе с работой 265 тыс. бел. руб.Причем свечи мне поставили четырёхконтактные RFN52HZ3A(каталожный номер 5960.53) для холодного климата (cool weather).Так что решайте сами...
    0

Поделиться сообщением

по 40 000 за свечу это перебор на мой взгляд. А какой конторы то свечки?

0

Поделиться сообщением

по 13т это 10W40!!!! а 5W40 фасованное 27000 разливное 23000.За свечи я б лучше переплатил - 48000-55000 платиноваяя серия. 4 - электрода хонда запрещает устанавливать!! разряд идет по пути наименьшего сопротивления - искра слабая ....
    0

Поделиться сообщением

замени сёдня масла 70000тыс Тотал кварц 7000+фильтр Кнехт 15000+замена Сам=85000 бел. руб.

0

Поделиться сообщением

по 13т это 10W40!!!! а 5W40 фасованное 27000 разливное 23000.

Опачки! Пацаны, у меня есть реально существующий заказ наряд Сифтранса.Там 5W40 мне продали по 13 тысяч !!!Давайте раз и навсегда определимся с этой конторой !!!Я за свои слова отвечаю, а отвечает ли за свои слова ЗАО "СИФТРАНС ПЛЮС" ???Номер заказ наряда АС 1998412 !!!
    0

Поделиться сообщением

Свечи я так понял от EYQUEM это официальный поставщик на конвеер Peugeot.Стоимость одной свечи не может быть менее 10 у.е. - это минимум.
    0

Поделиться сообщением

4 - электрода хонда запрещает устанавливать!! разряд идет по пути наименьшего сопротивления - искра слабая ....

А можно на это заявление официальную ссылку?
    0

Поделиться сообщением

Proto (чё не в одно сообщение) :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Опачки! Пацаны, у меня есть реально существующий заказ наряд Сифтранса.Там 5W40 мне продали по 13 тысяч !!!Давайте раз и навсегда определимся с этой конторой !!!Я за свои слова отвечаю, а отвечает ли за свои слова ЗАО "СИФТРАНС ПЛЮС" ???Номер заказ наряда АС 1998412 !!!

и мне чек дали, дядя в костюме ( при гастуке) с моей канистрочкой в подсобку сходил. надоил 2 литра. На бумажке написал 46ъъъ (с хвостиком) и отправил в кассу
    0

Поделиться сообщением

А можно на это заявление официальную ссылку?

начальник СЦ "Паритет сервис" по телику выступал, еще прозвучало "жидкость гидроусилителя должна использоваться только хонда, так как там особые свойства"Я запомнил :rolleyes: На счет официальных ссылок не знаю, позвони в паритет сервис - они официалы!!!
    0

Поделиться сообщением

начальник СЦ "Паритет сервис" по телику выступал, еще прозвучало "жидкость гидроусилителя должна использоваться только хонда, так как там особые свойства"

Я запомнил :rolleyes:

На счет официальных ссылок не знаю, позвони в паритет сервис - они официалы!!!

*ознакомлен*

теперь заходим сюда и смотрим:

Criteria: Spark plugs / PEUGEOT / 406

2.2 i 16V EW12 J4 [3FZ] [DOHC] Cat 10.1999 RFN 52 HZ A157 0.9

2.2 i 16V EW12 J4 [3FZ] [DOHC] Cat 10.1999 RFN 52 HZ3A A100 0.9 Cold weather

А по поводу того какие лучше скажу так - те которые рекомендует производитель! :rolleyes:

Главное теперь определиться холодный климат у нас или нет... :lol:

0

Поделиться сообщением

и мне чек дали, дядя в костюме ( при гастуке) с моей канистрочкой в подсобку сходил. надоил 2 литра. На бумажке написал 46ъъъ (с хвостиком) и отправил в кассу

Слушай я вот подумал если масло покупать и менять у них,то может оно дешевле выходит чем если его просто в розницу брать? В этом есть свой резон.Если это так, то менять масло на Сифтрансе гораздо выгоднее.Только вот за Сифтранс судя по всему здесь ответить некому. А жаль....
    0

Поделиться сообщением

Proto (чё не в одно сообщение) :rolleyes:

не знаю.... я так с детства разговариваю :rolleyes:

с каждым человеком в отдельности

0

Поделиться сообщением

Слушай я вот подумал если масло покупать и менять у них,то может оно дешевле выходит чем если его просто в розницу брать? В этом есть свой резон.Если это так, то менять масло на Сифтрансе гораздо выгоднее.Только вот за Сифтранс судя по всему здесь ответить некому. А жаль....

возможно :rolleyes: , вариант выгодный!! в следующий раз пробью скока с заменой. Фильтра вроде в разумных пределах. Я ставил кнехт 24000, а у СИФа оригинал 27000, вроде нормально.
    0

Поделиться сообщением

не знаю.... я так с детства разговариваю с каждым человеком в отдельности

а по моему это такой способ нехитрый как себе счётчик сообщений накрутить
    0

Поделиться сообщением

Журнал за рулем:

Это для общего развития

из кучи прочитанного понял одно - многоэлектродная свеча при Качественном топливе живет дольше, поэтому производитель, пока гарантия наровит воткнуть это. На рубль дороже - а ходит дольше.

У продавцов спрашивал, что на конвейер для 306 поставлялось (думал Valeo или Eyquem) все в один голос champion

ставит завод что дешевле при приемлемом качестве ;)

0

Поделиться сообщением

а по моему это такой способ нехитрый как себе счётчик сообщений накрутить

да не загоняйся ты так.... :lol: мне все эти счетчики и типа "рейтинги" до фонаря....могу завтра перерегистрироваться по просьбам трудящихся :lol:
    0

Поделиться сообщением

У продавцов спрашивал, что на конвейер для 306 поставлялось (думал Valeo или Eyquem) все в один голос champion

ставит завод что дешевле при приемлемом качестве ;)

У меня лежат 4 упаковки от новых свечей, в которые вложили старые.

Так вот на них на всех надпись Peugeot и каталожные номера Eyquem.

А у продавцов я уже давно ничего не спрашиваю кроме цены. :)

Все старые свечи тоже отмаркированы как Peugeot,

но только однокотнактные.

0

Поделиться сообщением

Журнал за рулем:

Кстатии они там ерунду пишут про "так что и с технической, и с экономической точкизрения выгоднее купить за те же деньги два или три комплекта обычных свечей."Я за каждую (четырехконтактную) свечу заплатил по 19 215 бел. руб.Это очень хорошая цена для оригинала.
    0

Поделиться сообщением

да не загоняйся ты так.... мне все эти счетчики и типа "рейтинги" до фонаря....могу завтра перерегистрироваться по просьбам трудящихся

ну так и пиши всё в одном сообщении чтобы места меньше занимали!!! а то ищешь каку-нибудь месагу и пол страницы твоих вываливает
    0

Поделиться сообщением

Посчитав те цифры которые Proto Заплатил на Сифе получилось

За ВСЁ 265000

свечи 4х19215=76860

масло (предполагаю 5л) х 13000 = 65000

фильтр видел сам - 27000

Итого расходники = 168860

получается работа -- 96000

ps. ХЗ замена масла везде 15-25т, а за 70т свечи поменять :blink: (работа 1мин = 1$) - сам бы так работал :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

На центре моторных масел заливал себе ALF. Вроде как Made in France. ;)

0

Поделиться сообщением

Посчитав те цифры которые Proto Заплатил на Сифе получилось

За ВСЁ 265000

..................

получается работа -- 96000

Нее ... не так всё.

Щас вот в заказ наряд глянул.

Цены которые я вам называл без НДС.

С НДС выходит так:

стоимость запчастей -- 206049

стоимость работ -- 57698

ИТОГО -- 263749 рубликов

Так что очень даже ничего в итоге выходит.

Ну вот 1 литр синтетики 5W40 за 23 000 никак не получается? :mellow:

Если мне реально залили именно синтетику, то вообще тогда всё как в сказке. :)

Хотя мне кто-то говорил что цены на масло поднялись.

0

Поделиться сообщением

ну хоть кто то СифТранс нае..л!! :rolleyes: сегодня свечи брал 4шт - 104000, одноконтактные, спросил каким бензом лучше пользоваться. Даже не задумываясь ответили 92, потому что 95 жрать будет больше!! Я говорю, что думал тока у меня в машине такие глюки...-- менагер улыбаясь - это ж пежоооу :lol:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   112
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        192
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        145
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   114
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…