Steel

Какое масло лучше для пыжа?

В теме 1 882 сообщения

будет дешевле сам на сифе работаю!!!!

Нужно вас пригласить на встречу, где и обсудить цену и количество
    0

Поделиться сообщением

И мне сбрось телефончик, есть интерес

0

Поделиться сообщением

а когда следующая и где?????

0

Поделиться сообщением

а когда следующая и где?????

где-то в начале апреля. ближе к апрелю будет известно точно.
    0

Поделиться сообщением

Народ! Кто знает, можно ли в дизель заливать масло для бензиновых двигателей? И какие последствия возможны?P.S. И можно ли смешивать масло ОДИНАКОВОЙ вязкости но РАЗНЫХ производителей?

0

Поделиться сообщением

5W40 дешевле чем 23000руб за литр?

да.
    0

Поделиться сообщением

Народ! Кто знает, можно ли в дизель заливать масло для бензиновых двигателей? И какие последствия возможны?P.S. И можно ли смешивать масло ОДИНАКОВОЙ вязкости но РАЗНЫХ производителей?

можно заливать хотя нет такого понятия бензиновое масло ,оно есть универсальное,
    0

Поделиться сообщением

P.S. И можно ли смешивать масло ОДИНАКОВОЙ вязкости но РАЗНЫХ производителей?

НЕТ, темболее на Пежо не советую, но ручками можно лить хоть подсолнечное, своя же машина :)
    0

Поделиться сообщением

НЕТ, темболее на Пежо не советую, но ручками можно лить хоть подсолнечное, своя же машина :)

я про бензиновое на дизель!!
    0

Поделиться сообщением

я про бензиновое на дизель!!

пардон, не понял кто Daiver, а кто lexus666 ? или это один человек ? :) а вообще масла раньше отличались по своему составу, к примеру взять масло для грузовика и легковой - разница существенная, думаю объяснять не стоит, поэтому бенз и дизель масла должны быть тоже разные.
    0

Поделиться сообщением

пардон, не понял кто Daiver, а кто lexus666 ? или это один человек ? :) а вообще масла раньше отличались по своему составу, к примеру взять масло для грузовика и легковой - разница существенная, думаю объяснять не стоит, поэтому бенз и дизель масла должны быть тоже разные.

ладно при встрече расскажу что и куда ;)
    0

Поделиться сообщением

да.

Ну что "да"?Покупал в пятницу на Сифтрансе литровую канистру 5W40, отдал 37 тысяч.Чем разводим? :lol:
    0

Поделиться сообщением

Ну что "да"?Покупал в пятницу на Сифтрансе литровую канистру 5W40, отдал 37 тысяч.Чем разводим? :lol:

мона сделать и по 6уе но только разливное
    0

Поделиться сообщением

я на сифе разливное по 23000\литр брал 5W40, а масло для дизеля или бенза - маркетинговый ход для НАШИХ стран. Так представители объясняли. Потому как нашему человеку сложно объяснить по классификации SF SL SG, специально для них пишут "дизель", фильтра отличаются, а масло нет.

0

Поделиться сообщением

Правильный ответ - можно, но обязательно одинаковой вязкости. Иначе ни одна контора не смогла бы сертифицировать свое масло.
    0

Поделиться сообщением

2 lexus666Масла, кстати для сведения, отличаются по стандарту API для дизельных и бензиновых двигателей и обозначаются соответственно различными буквами (S - бензиновые, D - дизельные). Даже в новой классификации ACEA масла имеют строгое разделение на бензиновые, дизельные (легковые авто) и дизельные грузовые авто. Вот собственно потому то и вопрос встал про масло. У батьки Арика 10w-40 нашлась, 4 литра. Ему в тачку незя (ибо там тока сервисное нужно лить), а вот мне он предложил. Как быть?

0

Поделиться сообщением

у каждого производителя свои составляющие масел и предвидеть взаимодействие компонентов масел разных производителей невозможно. А кто считает это бредом, то почему не льет нафтановское? (купляйте беларускае :D )

1

Поделиться сообщением

2 lexus666Масла, кстати для сведения, отличаются по стандарту API для дизельных и бензиновых двигателей и обозначаются соответственно различными буквами (S - бензиновые, D - дизельные). Даже в новой классификации ACEA масла имеют строгое разделение на бензиновые, дизельные (легковые авто) и дизельные грузовые авто. Вот собственно потому то и вопрос встал про масло. У батьки Арика 10w-40 нашлась, 4 литра. Ему в тачку незя (ибо там тока сервисное нужно лить), а вот мне он предложил. Как быть?

на банках пишется спецификация для бензиновых и дизельных двигателей.И в синтетике вообще нет разделения на дизель - бензин, только в линейке минералок и полусинтов встречается "disel".На сайте ликви моли заметил особенность у ляйтлауфа дизельного добавился индекс SF (в бензовом варианте SL - ниже) !! думаю всё просто, у дизелей интервалы более длинные соответственно если SL у BMW проходит как лонглиф (ТО-30000км), то на дизеле тем более прокатит 30тысяч.
    0

Поделиться сообщением

на банках пишется спецификация для бензиновых и дизельных двигателей.И в синтетике вообще нет разделения на дизель - бензин, только в линейке минералок и полусинтов встречается "disel".На сайте ликви моли заметил особенность у ляйтлауфа дизельного добавился индекс SF (в бензовом варианте SL - ниже) !!

+1 :) Специфика работы двигателей бенз и дизель разные, отсюда и масла, соответственно, должны быть разные: бенз - высокооборотистые, дизель - наоборот, не любит больших оборотов.
    0

Поделиться сообщением

Так какое масло льют в 2,5 ТД?

0

Поделиться сообщением

2 lexus666

Масла, кстати для сведения, отличаются по стандарту API для дизельных и бензиновых двигателей и обозначаются соответственно различными буквами (S - бензиновые, D - дизельные). Даже в новой классификации ACEA масла имеют строгое разделение на бензиновые, дизельные (легковые авто) и дизельные грузовые авто. Вот собственно потому то и вопрос встал про масло. У батьки Арика 10w-40 нашлась, 4 литра. Ему в тачку незя (ибо там тока сервисное нужно лить), а вот мне он предложил. Как быть?

Небольшая поправка - "D - дизельные" - не верно. "С - для дизельных двигателей" - верно. а вапсче +1. по твоему вопросу - не лей. на масле сильно много не потеряешь, тем более что имеющееся в наличии можно и продать кому-нить при случае, а себе - имеющее допуск для дизеля.

dx643: иногда лучше жевать, чем говорить. учи матчасть

0

Поделиться сообщением

к первым поставщикам "официалам" обратись - спроси синтетику для дизеля (современного, низкооборотистого, у которого редлайн начинается с 6000r/m). Найди на этикетке "только для дизеля" - потом расскажешь.

0

Поделиться сообщением

к первым поставщикам "официалам" обратись - спроси синтетику для дизеля (современного, низкооборотистого, у которого редлайн начинается с 6000r/m). Найди на этикетке "только для дизеля" - потом расскажешь.

йа плакала. Уважаемый, учите матчасть. Если не разбираетесь в вопросе, можно почитать что-то или у людей знающих проконсультироваться, иначе рискуете прослыть глупцом или невеждой.

Ваши доводы в каждой теме из разряда "бабушка на скамейке говорила" не впечатляют. Ничего личного.

0

Поделиться сообщением

Лей хорошее, неэкономь :)
    0

Поделиться сообщением

Европейская классификация ACEA

Редакция 2002 г. предъявляет более жесткие, эксплуатационные требования к маслам чем API, разделяет их на 3 класса и содержит 14 категорий (указаны в скобках):

Адля бензиновых двигателей (А1-02, А2-96 выпуск 3, А3-02, А4-ХХ — резервная, А5-02);

Вдля дизелей легковых автомобилей (В1-02, В2-98 выпуск 2, В3-98 выпуск 2, В4-02 и В5-02);

Едля дизелей грузовых автомобилей (Е2-96 выпуск 4, Е3-96 выпуск 4, Е4-99 выпуск 2 и Е5-02).

Чем больше числовое значение, стоящее рядом с буквой, тем выше категория масла по эксплуатационным характеристикам (рис. 6).

может там бабки админят? и такой инфы валом, я не химик, не автослесарь и трактора (на котором пашут\сеют) у меня нет - за что купил за то продал.

0

Поделиться сообщением

Небольшая поправка - "D - дизельные" - не верно. "С - для дизельных двигателей" - верно. а вапсче +1. по твоему вопросу - не лей. на масле сильно много не потеряешь, тем более что имеющееся в наличии можно и продать кому-нить при случае, а себе - имеющее допуск для дизеля.

dx643: иногда лучше жевать, чем говорить. учи матчасть

С - я понял для грузовиков ?

Классификация API

По эксплуатационным свойствам и назначению моторные масла подразделяются на две категории:

S (Service) — для 4-тактных бензиновых двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов и пикапов;

C (Commercial) — для дизелей коммерческих автотранспортных средств (грузовиков), промышленных и сельскохозяйственных тракто-ров, дорожно-строительной техники.

Обозначение класса состоит из двух букв латинского алфавита: первая (S или C) указывает категорию масла, вторая (от А до L) — уровень эксплуатационных свойств. Чем дальше от начала алфавита вторая буква, тем выше уровень свойств (рис. 5). Класс SL введен только в 2001 г. и отличается от SJ существенно лучшими антиокислительными, противоизносными, противопенными свойствами, а также меньшей испаряемостью.

специально указываю источник информации.

0

Поделиться сообщением

Лей Тотал7000
    0

Поделиться сообщением

dx643: видишь, как просто все. Насчет грузовиков там небольшая описка, точнее недопечатка, я так считаю. Более оффициальные документы дают более емкое определение C-категории, включающее все дизели. На опечатку косвенно указывает хотя бы фраза ниже приведенная в ссылке - "Классы дизельных масел подразделяются дополнительно для........". Тут речь однозначно не только о грузовиках, а вообще о дизелях.
    0

Поделиться сообщением

Народ, кто-нибудь покупал масло у lexus666? Я хочу купить, может есть у кого-нибудь его номер телефона?

0

Поделиться сообщением

я в три тебе позвоню, я с ним в три созваниваться буду.

0

Поделиться сообщением

купил жене пежо206 1.1 2000г. настала время заменить масла, вот мучаюсь, на чем остановится,подскажите?

0

Поделиться сообщением

купил жене пежо206 1.1 2000г. настала время заменить масла, вот мучаюсь, на чем остановится,подскажите?

не знаю, как кому, но я считаю, что лить можно все что угодно (в рамках разумного), но лучше то, что рекомендовано...
    0

Поделиться сообщением

лей синтетику.

0

Поделиться сообщением

предлагали цепса,но я сомневаюсь! может тотол или ессо лучше. :rolleyes.какая маркирова должна быть,чтобы нелохонутся и приблезительно ценик. :(

0

Поделиться сообщением

предлагали цепса,но я сомневаюсь! может тотол или ессо лучше. :rolleyes.какая маркирова должна быть,чтобы нелохонутся и приблезительно ценик. :(

ну еслт считать что масла надо литра 3, то баксов 20-25 на масло вместе с фильтром... а про марку масла не знаю... у меня Champion залит же проехал 8 тыщ... ща поеду заливать тотал... так что выбор за Вами!!!
    0

Поделиться сообщением

Считаю и сам лью и буду лить дальше, в Пежо- TOTAL,ESSO...

...все...

Себе лил только TOTAL

0

Поделиться сообщением

Себе лил только TOTAL

+1. Total - forever, правда дороговат...
    0

Поделиться сообщением

первая замена с момента покупки Лукойл 5W40 (синт), потом ESSO 5W40 (синт) и теперь TOTAL TOTAL TOTAL ....... ...а чего дорого? если с манолом и лукойлом сравнивать?

0

Поделиться сообщением

Ребята согласен. только Тотал :) (у меня 10W40) только вот вопрос... нормально ли тот факт, что на 3700 км. она у меня "укушала" около 0,5 л этого самого масла?

0

Поделиться сообщением

Ребята согласен. только Тотал :) (у меня 10W40) только вот вопрос... нормально ли тот факт, что на 3700 км. она у меня "укушала" около 0,5 л этого самого масла?

она у тебя по паспорту новая укушивала 0.5литра на тысячу, при таком жоре даже по гарантии отошлют, это нормальный расход масла. при 3700 должно 1.85 литра сожрать и это максимальный (допустимый) расход .
    0

Поделиться сообщением

у меня 406 99 г 2,0 hdi рейсталинг пробег 200 тыс было залито q8 10w40 менять ?

0

Поделиться сообщением

я как-то лил Q8, но не в пыжа, мне оно не понравилось, как-то не так движок стал работатьЛей Тотал, пусть дороже, но надежнее :)

0

Поделиться сообщением

лью все время total? все гут

0

Поделиться сообщением

Q8 "кювейт" с арабской "легкой" нефти делают, может поэтому неочень?

0

Поделиться сообщением

она у тебя по паспорту новая укушивала 0.5литра на тысячу, при таком жоре даже по гарантии отошлют, это нормальный расход масла. при 3700 должно 1.85 литра сожрать и это максимальный (допустимый) расход .

допустим у меня как залили масло до отметки макс так и осталось после 7000, это типа у меня машина не правильная??? :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

допустим у меня как залили масло до отметки макс так и осталось после 7000, это типа у меня машина не правильная??? :rolleyes:

у тебя 306... не встревай в разговор взрослых серьезных дядек про 406 :lol::P
    0

Поделиться сообщением

+1 :) Специфика работы двигателей бенз и дизель разные, отсюда и масла, соответственно, должны быть разные: бенз - высокооборотистые, дизель - наоборот, не любит больших оборотов.

Что скажете о "elf" - полусинтетик, для бензинки?
    0

Поделиться сообщением

у тебя 306... не встревай в разговор взрослых серьезных дядек про 406 :lol::P

но двигло как у меня в общем как-раз ставилось и на 406=) 1.8 16v=)
    0

Поделиться сообщением

ГУТ - если elf это elfКстати масло подорожало неподецки - около 20% :(
    0

Поделиться сообщением

вопрос глупейший, без обидняков, так же как глупо расхваливать здесь тоталь и пр. Вывод один: лучшее масло - настоящее масло. Если тебе знакомый привезет из немеччины, скажем, какоой-нить непонятный Ollenmotoren - бери не думая, он будет на порядок лучше любого купленного тута в брэнда, даже если этот брэнд покупался у "афициальнаго дилера па недеццкай цине". Не надоело вам из пустого в порожнее... :angry:
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #встреча #можетнаш #peuge…
        2   75
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   97
        4   137
        1   126
        2   142
      • #деньрожденья #деньрожден…