Саша_Белый

307. Не заводится, плохо заводится, троит, глохнет после заводки дизельный двигатель.

В теме 1 484 сообщения

вот слышал что топливные насосы можно ремантировать, вот и решил поспрашать кто каккой ремонтировал и скока эта переборка насоса стоит :) вот к примеру у меня стоит насос фирмы сименс кто что о них слышал и сталкивался ? заходим и обсуждаем очень интересно :)

0

Поделиться сообщением

А зачем тебе его ремонтировать?

0

Поделиться сообщением

ну вот просто интересуюсь а то меня тут пугать начали что мол мой провал в педале может зависить и от насоса высокого давления

0

Поделиться сообщением

ТНВД обычно умирает от топлива некачественного. В топливе основной убийца- вода, чем её больше-тем быстрее сдохнет насос. Ибо смазывается он топливом.

0

Поделиться сообщением

ТНВД обычно умирает от топлива некачественного. В топливе основной убийца- вода, чем её больше-тем быстрее сдохнет насос. Ибо смазывается он топливом.

а вот тогда присадки хайгировские для дизелей стоит попробывать заливать для прафилактики или не стоит , вот например для чистки топливной системы и фарсунок?
    0

Поделиться сообщением

Присадка, это химия, которая успешно растворяет (и поднимает) всякую дрянь, в том числе и то что осело в топливном баке.Палка о двух концах, может и ничего не быть после применения, а может(бывает очень редко) стать еще хуже.

0

Поделиться сообщением

ну а насос не как не связан с правалом в педали??может он просто запаздало реагирует?

0

Поделиться сообщением

ну а насос не как не связан с правалом в педали??может он просто запаздало реагирует?

Насос тут не причем. ТНВД создает необходимое давление в топливной рампе.Запоздалое реагирование-это ,скорей всего, проблема датчика положения педали газа.
    0

Поделиться сообщением

Насос тут не причем. ТНВД создает необходимое давление в топливной рампе.Запоздалое реагирование-это ,скорей всего, проблема датчика положения педали газа.
    а датчик я этот и не смотрел так как знаю что гдето на педале , надо будет смотреть как он снимается а вот скока этот датчик стоит не кто не знает?
    0

Поделиться сообщением

а датчик я этот и не смотрел так как знаю что гдето на педале , надо будет смотреть как он снимается а вот скока этот датчик стоит не кто не знает?
    Саня,зайди в оффтопик. Там рубрика ПОКУПКА-ПРОДАЖА. Автозапчасти. Найдёшь Vint. У него можешь цену на датчик узнать.
    0

Поделиться сообщением

Примерная цена на Сифтрансе, новая.

Вариантов их много, взял первую попавшуюся: 00001601P3 ПЕДАЛЬ - 899 300рублей.

0

Поделиться сообщением

Примерная цена на Сифтрансе, новая.

Вариантов их много, взял первую попавшуюся: 00001601P3 ПЕДАЛЬ - 899 300рублей.

эмм неплохо :) и этовсего лиш педаль газа с датчиком :) будем думать

ну а насос не как не связан с правалом в педали??

может он просто запаздало реагирует?

Насос тут не причем. ТНВД создает необходимое давление в топливной рампе.

Запоздалое реагирование-это ,скорей всего, проблема датчика положения педали газа.

Саня,зайди в оффтопик. Там рубрика ПОКУПКА-ПРОДАЖА. Автозапчасти. Найдёшь Vint. У него можешь цену на датчик узнать.
    был там спросил и палучил ответ б/у 65 уе новый 120 педаль газа :)
    0

Поделиться сообщением

Педаль газа и ее провал можно посмотреть по компу. Бегут 2 шкалы сверху задаваемая снизу измеренная (по моему так)...если при нажатии педали значения не совпадают ее чинят или на замену. Если совпадают то менять смысла нет.100% проверяли мне на КРС (была ошибка по педали) сказали что есть небольшое запоздание в самом начале, но не критично...сказали когда вообще сдохнет тогда велком к ним. Б\у брать точно не стоит, а новая не известно как работать будет за 120 у.е. Катаюсь уже год...полет нормальный.
    0

Поделиться сообщением

Педаль газа и ее провал можно посмотреть по компу. Бегут 2 шкалы сверху задаваемая снизу измеренная (по моему так)...если при нажатии педали значения не совпадают ее чинят или на замену. Если совпадают то менять смысла нет.100% проверяли мне на КРС (была ошибка по педали) сказали что есть небольшое запоздание в самом начале, но не критично...сказали когда вообще сдохнет тогда велком к ним. Б\у брать точно не стоит, а новая не известно как работать будет за 120 у.е. Катаюсь уже год...полет нормальный.
    а у тебя скока свободный ход педали??? у меня он где то от 15-30 мм
    0

Поделиться сообщением

а у тебя скока свободный ход педали??? у меня он где то от 15-30 мм

Не замерял но тоже гдето около 3 см...но это зависит не от хода...как мне объясняли там есть какие то дорожки которые со временем изнашиваются...
    0

Поделиться сообщением

Заглушил машину.....через 2-е минуты не смог завести. При попытке завести - стартер крутит, как будто в холостую, на заводку ни какого намека, даже не хватается. Посмотрел предохранители - в норме, насос в баке гудит при повороте ключа. Протащили буксиром, тоже не заводится. Подскажите пожалуйсто, где и что посмотреть? Может датчик какой умер?

0

Поделиться сообщением

Подключаем к компу и смотрим. Обратить внимание на регулятор давления.

Регулятор давления стоит на ТНВД, справа, сбоку.

0

Поделиться сообщением

Как нибудь проверить его можно без диагностики? Или на пример - почистить, промыть?

0

Поделиться сообщением

А это может и не он. Точно скажет только диагностика. Но часто вот при таком симптоме виноват регулятор.Очистка его только ультразвуком.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, потащу на диагностику.

0

Поделиться сообщением

Клемму скидывать не пробовал? Попробуй, пять сек подожди и накинь, потом закрой с брелка и открой, потом попробуй крутнуть стартером! Был такой трабл у Иваныча, но так и не врубились от чего, но таким макаром завели.

0

Поделиться сообщением

Подкинул сегодня регулятор давления(б\у), та же беда.....может и этот ргулятор дохлый(( Новый 380 тысяч стоит, за б\у 75 бариков содрали.....повезу обратно.

0

Поделиться сообщением

Подкинул сегодня регулятор давления(б\у), та же беда.....может и этот ргулятор дохлый(( Новый 380 тысяч стоит, за б\у 75 бариков содрали.....повезу обратно.

А что на диагностику так и не потащил?
    0

Поделиться сообщением

По утрам плохо заводится, приходится "крутить" 5-8 секунд пока заведется (при темп. +5 град), на горячую с пол оборота заводится. Приобрел недавно. На панеле горит желтая лампочка двигателя и ANTIPOLUTION FAULT ПРИ ЗАВОДКЕ. Не дымит, с тягой все в порядке, расход топлива не большой . Свечи накала проверял, работают.Может кто знает?

0

Поделиться сообщением

Диагностику нормальную ему. Возможно проблема в реле накала свечей. (по поводу заводки на холодную). Все остальное - качественная комп-диагностика.Как свечи проверялись?

0

Поделиться сообщением

Только комп покажет что за проблма. Вариантов масса, но не в свечах проблема, а в топливной.

0

Поделиться сообщением

Диагностику нормальную ему. Возможно проблема в реле накала свечей. (по поводу заводки на холодную). Все остальное - качественная комп-диагностика.Как свечи проверялись?

Свечи проверял так:Достал все из мотора и на аккумулятор по одной подключил через провод , через секунды 4 они накалялисьМожет насос не держит солярку в трубках или подсос воздуха
    0

Поделиться сообщением

Диагностика показала датчик распредвала!

0

Поделиться сообщением

Подкинул новый датчик распредвала... и все равно пишет ошибку - нет сигнала на датчик распредвала. Блин, что делать?

0

Поделиться сообщением

Подкинул новый датчик распредвала... и все равно пишет ошибку - нет сигнала на датчик распредвала. Блин, что делать?

Проверьте проводку от датчика распредвала к блоку управления двигателем. Благо все доступно :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Проблема оказалась в шкиве распредвала....сорвало шпонку (после того, как я случайно заглушил машину на передаче). Новый стоит 50$.

0

Поделиться сообщением

может подскажете, а где находится реле преднакала в пежо 307 2.0 HDI ?
    0

Поделиться сообщением

Делал диагностику выдало : Цепь реле предпускового подогрева. Реле блокировано. Подскажите замена реле поможет в данном случае ?

0

Поделиться сообщением

Для свЕдения. Долго крутил стартер (от 3 до 10 раз в зависимости от погоды), а проблема оказалась в форсунке - сливала в обратку. Диагностика. Замена.

0

Поделиться сообщением

У меня пежо 307 1.6 hdi 66 кВт/90 л.с.без фап фильтра. На холодную троит-пердит и дымит бело-серым дымом примерно 30-60 секунд (как когда) воняет несгоревшей солярой, как прогреется все хорошо. Масло не ест. Кидали на компьютер- некорректно работает 1-я форсунка( коррекция 1.5 чего-то там, и в обратку больше сбрасывает но все в пределах нормы), а так же передув турбины( нехватка вакуума: либо неработает клапан упровления турбины, либо лопнула трубка и сосет воздух – так мне объяснили). Снял я форсунку( в пежо они нумеруются справа - налево) и повез на диагностику на стенд. Вот что показало на стенде: Давление открытия300 барПосле обработки форсунки ультразвуком давление открытия сбили до 240 бар. С турбиной еще не разобрался, в чем и прошу помочь. Так же грешу на свечи накала, может из-за них все эти симптомы? Как проверить не снимая? Если потребуется замена- то как подлезть, ведь они стоят, как я понимаю, далеко за двигателем? Может кто сам менял, поделитесь опытом, пожалуйста. Может есть еще варианты?
    0

Поделиться сообщением

просто очень похожа картина на свечи накала

0

Поделиться сообщением

Свечи 100% на замену. Меняются просто: снимешь дворники и отлив под ними, пластиковую поперечину, воздушный фильтр с корпусом, пластиковые патрубки к нему, АКБ (для облегчения доступа), можно еще площадку АКБ (места много не бывает), кронштейн поддерживающий корпус воздушника... вроде все вспомнил. Залазишь за мотор и выкручиваешь свечи. Перед всем этим двигатель основательно прогреть.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Я тоже падумал про свечи накала, надо будет поменять на досуге. Правда некоторые спецы говорят что их(свечи) очень легко заломать. Мне кок-то не по себе стало, ведь можно на ремонт головы попасть(её придется снимать если свеча заломана).

0

Поделиться сообщением

Хорошо мотор прогрей перед заменой свечей. и если не пойдет какая-то - не рви, залей ВД-шкой или еще чем и оставь на пару часов отмокать.

0

Поделиться сообщением

Вот СПАСИБО!!! Побольше бы таких добрых людей, глядиш - и жить легче стало бы.

0

Поделиться сообщением

Добрый день!Пежо 307SW 2002 г.в. RHS (с фапом).

Существует такая проблема, на холостых двигатель подтряхивает, при этом обороты не плавают и давление топлива, выдаваемого ТНВД вобщем то стабильно 298-300 bar, коррекция по форсункам вроде тоже в пределе, все до 1.0. Вибрация бывает не всегда, но это скорее исключение, чем правило. Думаю увязать эту вибрацию, еще и с повышенным расходом топлива - 10-11 литров по городу и, скажем, совсем не зверскую тягу. Сравниваю с ощущениями после предыдущего 406-го с RHY, динамика у него веселей была и жрал он прошлой ХОЛОДНОЙ зимой до 9 литров по городу. Может кто сталкивался, ткните носом :wacko:

0

Поделиться сообщением

Существует такая проблема, на холостых двигатель подтряхивает, при этом обороты не плавают

Это происходит на холодном двигателе?
    0

Поделиться сообщением

Коррекция на компе - далеко не точный и не гарантированный диагноз, чтоб с форсами все впорядке. По хорошему- тест на стенде, распыл и т.д.

Я бы забил как минимум до весны. НУ или если денег не жалко, можно и на стенде проверить )

0

Поделиться сообщением

трясет независимо от прогретости движка и проеханых километров

0

Поделиться сообщением

Распыл проверить конечно хорошее дело... Обратил внимание еще на одну особенность, пару минут после заводки может и не трясти, но потом раз и как будто нагрузку на двигатель дали включением кондиционера и пошла "ламбада"

0

Поделиться сообщением

У меня типа такой фигни. Раньше еще и глохла. Нашел перебитый провод на регулятор давления - не глохнет, расход упал, но вибрация не пропала. Да и расход все таки великоват.

Ща в морозы забавно получается . Завел - идеально работает. Поехал - тоже нормально. Потом по мере прогрева начинается др-др-др :mad: Вроде как погоняешь её нормально так и нормально начинает работать. Иногда со злости втоптанешь до 5000 - тоже вроде помогает, но не всегда. По форсункам коррекция как когда. Вобщем парадокс.

Когда её колбасит то начинает и маховик подбрякивать.Когда ок, то и его не слышно. Я вот думаю может ли быть какая нибудь связь с двухмассовым? Вроде как не может. С другой стороны когда все ок, то и трогаешься плавно, а когда нет, то рывок полюбому есть как ни старайся педальками поиграть. И динамика разгона сильно отличается с глюками и без. ХЗ что делать.

Заеду завтра утром еще на CRS озадачу спецов :lol:

0

Поделиться сообщением

симптомы похожи, но у меня что газуй, что нет, все ровно колбасит. Может с расходомером фигня какая, я ради эксперемента скинул фишку с него - ноль внимания,даже чек не загарелся и машина что с ним что без него, ехала одинаково.

0

Поделиться сообщением

симптомы похожи, но у меня что газуй, что нет, все ровно колбасит. Может с расходомером фигня какая, я ради эксперемента скинул фишку с него - ноль внимания,даже чек не загарелся и машина что с ним что без него, ехала одинаково.

как утром заводиться ?

вот здесь с похожими симптомами причину пытаемся выяснить: https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/8916-%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%86%d1%8b-pp2000-%d0%be%d1%82%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%8c-%d0%be%d0%b1%d0%bc%d0%b5%d0%bd-%d0%be%d0%bf%d1%8b%d1%82%d0%be%d0%bc/page__st__280

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…