Dukalis

807. Стеклоочиститель, стеклоомыватель, дворники.

В теме 96 сообщений

Peugeot 807
    2002
    2.0 HDI

При нажатии на рычажек форсунки не поливают
    помогите в решении

0

Поделиться сообщением

Моторчик жужжит?если моторчик молчит- смотри предохранители или сам мотор сгорел или патрубок отвалился.. или совсем маловероятно... нет жижи в бачке...

0

Поделиться сообщением

у меня тоже были проблемы с омывателем, оказалось, что пропадал контакт в фишке на моторчик, поджал усики и все ок

0

Поделиться сообщением

У МЕНЯ МАТ. ЖУЖИТ . НА ПЕРЕД И НА ЗАД . НА ЗАД НЕ ДОХОДИТ .А НА ПЕРЕД С ФАРСУНОК ЧУТЬ ЛЬЕТ . ЖИТКОСТЬ Е. МОЖЕТ НАСОСУ КИРДЫК? ПАРТНЕР 2002Г.ПОДСКАЖИТЕ .......ТЕМНО ЕЗДИТЬ!

0

Поделиться сообщением

попробуйте шланги продуть, может где-то утечка

у меня когда подмерзли форсунки, то давления хватило, что бы разъединить шланги

0

Поделиться сообщением

У меня насос жужжал, но жидкость подавалась только на переднее стекло (слабый напор), а на заднее подавалась только иногда (чаще всего щетки двигались по сухому стеклу). Вылечилась ситуация заменой насоса. Меняется он очень просто - простым выдергиванием из бачка. Между насосом и бачком резиновая прокладка. Номера насоса омывателя (списано с самого насоса): Для Пежо или Ситроен 1 sortie 9641553880 2 sortie 9641553980 На бачке омывателя установлен только один электромоторчик, от которого отходят две трубки. Снимается правое переднее колесо и пластмассовая защита арки колеса (на саморезах). От насоса отсоединяется электрический разъем и две трубки резиновые. Одна трубка идет к заднему стеклу, одна к переднему стеклу. Элекроразъем снимается первым, затем трубки резиновые с сосочков насоса омывателя. Отсоединяем трубки подачи воды (белый штуцер) – на заднее стекло, (чёрный штуцер) – на лобовое.

Сам насос отделяется от бачка с жидкостью простым выдергиванием, снимается очень легко. Купил новый - поставил и проблемы исчезли.

0

Поделиться сообщением

нашол причину. на насосе стоит переходник на зад и на перед .внутри переходника находится клапан по бокам резинки. этот клапанок не двигался не в лево не в право. разобрал помыл. давление шо дурное .вот ився причина.удачи.

0

Поделиться сообщением

молодець!!! а почитать форум - нехватило (описывалось и не раз)

0

Поделиться сообщением

У меня в 807-м такая-же хрень вышла как у Steel, хотя к летней омывайке я долил концентрата но при сильном морозе она начала крестализоваться в трубках и в результате сорвало трубку с насоса и пока я пытался промыть стекло выгнало почти всю омывайку. А добраться до насоса довольно геморно.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Имеется 806, 2.0, HDI, если это важно. Вопрос по омывателям. :) Подскажите, пожалуйста, какой предохранитель вынуть, чтобы отключить омыватель фар? Надоело лить омывайку вёдрами... :blush:

Если жалко омывайки на фары, то просто при мойке стекла отключайте фары (чтоб даже габариты не горели) в этой машине достаточно на пару секунд повернуть включатель фар и полить стекло порцией воды... это если экономить, но мое мнение если грязное стекло то и фары промыть не мешало бы. Как вариант, на омыватели фар поставить штуцера с меньшим проходным диаметром.

1

Поделиться сообщением

...

Если жалко омывайки на фары, то просто при мойке стекла отключайте фары (чтоб даже габариты не горели) в этой машине достаточно на пару секунд повернуть включатель фар и полить стекло порцией воды... это если экономить, но мое мнение если грязное стекло то и фары промыть не мешало бы. Как вариант, на омыватели фар поставить штуцера с меньшим проходным диаметром.
    Спасибо за ответ! :)

Под капотом нашёл релюху, которая отвечает за омыватель фар.

0

Поделиться сообщением

парни, может кто менял клапана поз.14.

перестало поливать на заднее стекло, но моторчик жужжит.

снимал трубку на слеклоочистителе заднего стекла, включал омывачку- не льет.

для определения места засора хотел бы снять первый по ходу клапан, да вот где он находится и как до него добраться- ХЗ...

0

Поделиться сообщением

Я бы сначала моторчик проверил, в нём тоже клапан стоит. Себе менял из-за провёрнутой крыльчатки в моторчике, буксовала под нагрузкой, зимой почти не брызгала.

0

Поделиться сообщением

моторчик, думаю, сложнее проверить нежели снять первый клапан и глянуть идет ли жижа.

разобрав трубопровод подачи омывачки в районе первого по ходу клапана просто легче определить в какую сторону дальше смотреть: на моторчик на второй клапан или на сам первый.

кто разбирал, скажите ГДЕ находится первый клапан и как до него добраться!

Изменено пользователем Zholtykot
    0

Поделиться сообщением

для определения места засора хотел бы снять первый по ходу клапан, да вот где он находится и как до него добраться- ХЗ...

если продолжительное время заливал простую воду то,посмотри для начала задний омыватель.у меня так заржавело,что чуть пробил.сними обшивку с крышки багажника и отсоедини шланг. дальше все поймеш.
    0

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток,может у кого есть зл.схема заднего дворника,желательно с цветами проводов?Зарание благодарен.

0

Поделиться сообщением

Еще вспомнил. Если снять декоративную заглушку на задней правой стойке, то найдете шланг омывайки и чуть выше соединитель. Зимой сорвало и лилось в багажник. Хоть куда копать можно определиться.
    0

Поделиться сообщением

нашел на картинке расположение:

осталось найти по месту

0

Поделиться сообщением

Этой зимой столкнулся с проблемой замерзания стеклоомывателя.

Короче говоря надоела мне эта бадяженая незамерзайка и решил я вколхозить обогрев бачка от ОЖ.

Идею почерпнул здесь

В принципе в реализации этой идеи ничего сложного нет, но возник вопрос, где лучше всего и проще врезать кипятильник в обратную магистраль ОЖ, чтобы её темпиратура была самой низкой!?

Пежо 807 2.0 HDI 2004 VIN ………13146981

Изменено пользователем Шпунтик
    0

Поделиться сообщением

если ты льёш бадяжную омывайку,то даже с подогревом бачка она будет замерзать в резиновых трубках магистрали на форсунки!!!

0

Поделиться сообщением

Незамерзайка производства РБ, какая есть. То, что будет замерзать в трубках разогретая омывайка это вопрос? Я же не воду простую лью. Обычно заливалю незамерзайку до - 20, не разбавляяПока до стекол долетит я думаю не замерзнет

0

Поделиться сообщением

Идея очень хорошвая, на мерсах бывает штатный электро-подогрев - можно и его притарить + форсунок

0

Поделиться сообщением

Идея с электроподогревом бачка очень хорошая, но я хочу реализовать ее с помощью подогрева от ОЖ. В зимний период использую вибасту для предварительного прогрева двигателя. Не хочу дополнительно нагружать АКБ. Да и подогрев форсунок на моей машине реализовать очень сложно. Форсунки прямо на счетках.

0

Поделиться сообщением

На мой взгляд, если незамерзайка замерзнет) в трубках, то такой подогрев не спасет, а если в трубках не замерзла, то в бачке и подавно.

0

Поделиться сообщением

В трубках не мерзнет, она стекае в бачек. Скорее всего прихватило клапан электроматора. В моей машине добраться до бачка и моторчика крейне сложно, пол машины нужно разобрать (образно)Эта схема не дает полной гарантии, что ничего замерзать не будет, но есть шанс на ее размораживание без кипятка и теплых боксовЕще оди + в том, что незамерзайка при сильном морозе не будет густеть, в следствии чего будет лучше чистить стекло да и расход ее уменьшится. Данная опция по подогреву бачка в отличии от пыжей присутствует на других авто (я думаю не от праздной жизнь) + подогрев форсунок омывателя стекол

0

Поделиться сообщением

При реализации сего замысла нужно учитывать одну важную мелочь. Лобовое стекло должно быть постоянно теплым и температура омывайки должна быть невысокой. В противном случае имеем ледяную корку на стекле в самый неподходящий момент , а если омывайка перегрета, то при мощных форсунках и соответственно большой подаче горячей жидкости на стекло есть шанс попасть на его замену из-за температурной деформации, особенно если есть сколы или маленькие трещины, даже заделанные. Оба варианта проверены еще 8 лет назад на старой sierra. Лучше использовать дорогой вражеский стекломой при больших морозах и нашу говняшку до -15 не более.

0

Поделиться сообщением

Что там сложного снять - подомкратить, четыре передних самореза подкрылка, одна гайка и один болт на 10 и бачёк в руках.

0

Поделиться сообщением

В 807 обдув стекла нормальный, так что проблем с коркой на стекле не будет. ПО поводу подогрева незамерзайки я и прошу дать совета, где можно врезаться в магисталь ОЖ чтобы ее темпиратура была не такой большой. Прогрев лобового стекла и нагрев ОЖ будет проходить равномерно. На стекло кипяток сразу лить не будет. Да и пока омывающая жидкость дойтет до стекла она должна немного остытьВедь почему то ставять подогрев бачка от ОЖ на другие авто и стекла не лопаются!? 

0

Поделиться сообщением

Может кто поможет выложить схему охлаждения для 807 пыжа (если можно с моим VIN), не могу скопировать ее в SB, для более предметного общения с коллегами

0

Поделиться сообщением

У меня в бачке ни когда не замерзает омывайка, замерзает в форсунках и в трубках от моторного отсека к нимТоже не вижу смысла греть бачок.

0

Поделиться сообщением

Тоже не вижу смысла колхозить подогрев. Дешевому стеклоомывателю это не поможет, замерзнет в трубках или форсунках. Автор, не скупись, заливай проверенный Кругозор, гарантированно не мерзнет до -25 и проблем не будет.

0

Поделиться сообщением

добавлю к предыдущему оратору... А ведь еще продается омывачка и минус30.

а 25-ку можно укрепить спмртом...если че.шпунтик, твоя омывачка прихватится в патрубках. Она ни куда не стекает. Клапана не дадут.

..имхо- бери проверенную....кстати не полентсь почитать состав...ъ в районе 45% спирта

и более- не замерзнет.

0

Поделиться сообщением

Идея с электроподогревом бачка очень хорошая, но я хочу реализовать ее с помощью подогрева от ОЖ.

Не хочу дополнительно нагружать АКБ.

АКБ нагружать не надо, завел машину нажал кнопку и бачек начал греццо) Во-вторых можно поставить термо-реле, которое не перегреет его, в отличии от ОЖ+ конструкция проще.
    0

Поделиться сообщением

на мерсе заводской

есть и такой вариант

0

Поделиться сообщением

В трубках не мерзнет, она стекае в бачек.

омывайка никогда не стекает в бачёк!!!!!она остаётся в трубках после подачи!!!проверь сам!!!!

пырскни и сними резинки от форсунок..

0

Поделиться сообщением

омывайка никогда не стекает в бачёк!!!!!она остаётся в трубках после подачи!!!

пусть остается, горячая жидкость снизу - ее растопит.
    0

Поделиться сообщением

В трубках не мерзнет, она стекае в бачек.

омывайка никогда не стекает в бачёк!!!!!она остаётся в трубках после подачи!!!проверь сам!!!!

пырскни и сними резинки от форсунок..

Поверь, иногда стекает. Если стоит обратный клапан то тогда кудае ей деваться, а если его нет то возможно и стекает. Обычно обратный клапан ставят если установлены веерные фарсунки, чтобы счетки не барабанили по сухому стеклу

0

Поделиться сообщением

Блин....вместо того, что бы купить проверенное средство, мы покупаем заведомый контрафакт,

себе голову начинаем забивать хз какими бредовыми идеями ну.

не совсем рацианально если сказать мягко

. Еще в эл схему залезте, чтобы спалить авто.....

Баловство все это, барин (с)

шпунтик...вот упертый))).... Зайди в экзист в раздел малые механизмы кузлва и глянь по поводу обр.клапанов.

они стоят всегда.

купи нормальную омывачку и неипи мозги себе и добрым людям. Без обид. Чего уж проще кажется... ан нет ШПУНТИК- ник сам за себя говорит;)

Изменено пользователем Zholtykot
    0

Поделиться сообщением

Читаю данную тему все мысли и советы направлены в основном на использование качественной омывайки. Это самый простой и не самый дешевый путь решения проблемы по очистке стекла от грязи. Вообще для чего её подогревать и что то колхозить? Не даром на мерсах и прочих машинах стоит опция подогрева бочка омывателя. Сегодня проводил эксперимент благо погода позволяет ,грязь летит только в путь. До обеда ездил и использовал обычную не подогретую омывайку, которя быстро закончилась. При повторном наполнении бачка омывателя залил подогретой омывайки и сравнил. При использовании подогретой омывайки стекло чистит быстро, без разводов и водной  пелены на стекле. Стекла аж скрипят. Замечен также более низкий расход жидкости, по сравнению с обычным режимом использования не подогретой омывайки. Думаю данная опция будет полезна даже при эксплуатации автомобиля в летний период.  

0

Поделиться сообщением

купи нормальную омывачку и неипи мозги себе и добрым людям.

Жолтый, ты не совсем прав, ты еще замерзшим дизелистам заправку посоветуй. Подогретая омывалка - это совсем другая омывалка :D

Себе буду делать - летом)

-2

Поделиться сообщением

Уже интереснее. Появились единомышленники!!!!!!!!!!! :D

0

Поделиться сообщением

Уже интереснее. Появились единомышленники!!!!!!!!!!! :D

да какие это единомышленники ;) .... Причем тут соляра?! Ты у Андрюхи лучше спроси есть ли оный девайс в евоном авто ;)

просто тебе мил человек народ пытается пустить по пути меньшего сопротивления и с минимальновозможными последствиями в будущем.

коль таки уперты- делай, выкладывай фотоотчет..кому может и сгодится.

вот только странно...наши авто эксплуатируются и в гораздо северных странах....

но сий вариант не проскакивает и у них.

0

Поделиться сообщением

но сий вариант не проскакивает и у них.

проскакивыет, я даже и сцылки выложил....
    -1

Поделиться сообщением

как вариант хотя уменя как то ни разу не замерзала на стеклах не всщет)

ище и в бак два чтуки чтоб соляра не мерзла :rolleyes:

Изменено пользователем klimus
    0

Поделиться сообщением

а я бы поставил электрический подогрев, когда надо кнопочку нажал и всё! тем более что не всегда им пользуешься.... можно и термореле прикрутить, чтоб не перегрелся при пустом бачке.

и включать его есть необходимость только на заведенном двигателе, так что нагрузка на аккумулятор не так чувствительна, по сравнению с врезкой в магистраль ОЖ.Изображение

1

Поделиться сообщением

а я бы поставил электрический подогрев, когда надо кнопочку нажал и всё! тем более что не всегда им пользуешься.... можно и термореле прикрутить, чтоб не перегрелся при пустом бачке.

и включать его есть необходимость только на заведенном двигателе, так что нагрузка на аккумулятор не так чувствительна, по сравнению с врезкой в магистраль ОЖ.Изображение

я об этом и писал, себе сделаю именно так( летом подогрев нафиг надо)

-1

Поделиться сообщением

почему же... иногда можно будет и летом, быстрее мошки отмываться будут, но только в случаях сильной загрязненности...

0

Поделиться сообщением

Зимой аккумулятор не до заряжается, не хорошо на него вешать дополнительную нагрузку. В этом кипятильнике  200 Вт и будет потреблять он более 15 А  Сколько времени нужно для того чтобы прогреть омывайку и поддерживать t в районе хотябы +5 C????  Если и ставить электроподогрев то проточник Намоком в районе обратного клапана 

0

Поделиться сообщением

да ладно тебе... чего вдруг зимой аккум не дозаряжается (если бы он не дозаряжался, то каждую неделю пришлось бы заряжать, учитывая морозы, прогревы, обогревы, фары и др.)? 200Вт это много? для сравнения обогрев заднего стекла - 500вт!!! а он включается вместе с обогревами зеркал! (точно не знаю вроде по 100 каждый)...

Так вот каждый раз заведя машину утром, включая подогревы (а еще и подогревы сидений!!!) особой нагрузки на двигатель не чувствую.... Нагрузка чувствуется когда включаешь омыватель фар... так небольшое колебание оборотов двигателя заметно.

200Вт прогреют 5 литров до состояния теплой жидкости минут за десять... (столько же работает временное реле запитывающее обогрев заднего стекла и зеркал) ... а поддерживать температуру не обязательно, достаточно прогреть разок, и на часик хватит, потом еще раз... кипятить ее я точно не буду.

0

Поделиться сообщением

Доступно объяснил. А сколько км за день ты проезжаеш

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…