dimonsky

607. Цепь распредвалов на 2.2 hdi. Распредвалы

В теме 120 сообщений

Добрый день. Случилась на моем 607 такая беда: ехал по трассе около 100 км/час, вдур заглохла и перестала заводиться вообще..

Вскрытие показало, что болт, который держит обводной ролик ремня ГРМ сломался, ролик слетел, ремень само собой ослабился - рокера поломаны, шестерни на распредвалу провернулись (сработала защита чтобы дальше клапана не погнуло - это такая особенность в 2,2 HDi моторах на этих машинах).

Теперь необходимо выставить эти шестерни, но для этого надо "копир" рабоочего распредвала (иначе вслепую выставлять - само убийство:blink: ) Может у кого есть рабочий чтобы по нему мастер смог выставить - не можем найти?

Или подскажите кто может восстановить распредвал, может кто сталкивался с подобной проблемой на собственном опыте, дайте контактов, пожалуйста.

Изменено пользователем dimonsky
    0

Поделиться сообщением

у мeня eсть 2.2 хди rhx

0

Поделиться сообщением

у мeня eсть 2.2 хди rhx

Что значит rhx? Не совсем понял. к 607 2,2 ХДИ подойдет 2001 года выпуска?

0

Поделиться сообщением

на счет подойдет-ли это вопрос к знатокам у меня двигатель от 807 2,2 хди 2002г

0

Поделиться сообщением

на счет подойдет-ли это вопрос к знатокам у меня двигатель от 807 2,2 хди 2002г

По идеи до 2003 там различий не должно быть, но я не спец. Завтра у мастера спрошу, все равно спасибо.

0

Поделиться сообщением

Обратись на Сифтранс, там могут проверить и выставить распредвалы.

0

Поделиться сообщением

Обратись на Сифтранс, там могут проверить и выставить распредвалы.

Сегодня лично ездил (сначала звонил но попал на девушку - ничего не добился). Только меняют или просто у них можно купить новый... 1350000 что-то около того (пара) :) Если подскажешь к кому там идти с данным вопросом - буду очень благодарен.

0

Поделиться сообщением

стали прослушиваться глухие тычки при работе на холодную на 2.2 hdi.Также если набрать обороты на месте где-то 2500 и бросить газ

раздается короткий стук в районе ГРМ.Грешу на успокоитель или натяжитель цепи,грм менялся совсем недавно(ролики и ремень)

Народ,какие будут мысли,может кто сталкивался.можно ли поменять успокоитель и натяжитель не снимая форсунки?

0

Поделиться сообщением

стали прослушиваться глухие тычки при работе на холодную на 2.2 hdi.Также если набрать обороты на месте где-то 2500 и бросить газ

раздается короткий стук в районе ГРМ.Грешу на успокоитель или натяжитель цепи,грм менялся совсем недавно(ролики и ремень)

Народ,какие будут мысли,может кто сталкивался.можно ли поменять успокоитель и натяжитель не снимая форсунки?

на сколько я знаю, цепь продаётся комплектом, стоит в районе 900,000 без снятия форсунок не выйдет
    0

Поделиться сообщением

просто интересно, а каким боком форсунки до цепи?

0

Поделиться сообщением

Чтобы заменить цепь - нужно снять распредвалы. Чтобы снять распредвалы - нужно снять впускной коллектор он же верхнее крышка распредвалов. А чтобы снять эту крышку нужно достать форсунки.

0

Поделиться сообщением

а кто-нибудь сталкивался с обрывом успокоителя или с глюками натяжителя?

0

Поделиться сообщением

Я нет. Скажу немного о другом - заменить натяжитель отдельно можно, успокоитель - хз. Но смысла нет в данной операции, лучше уже все сразу.

0

Поделиться сообщением

пацаны, кто шарит в распредвалах ,помогите!!!...у меня 607 2,2 хди не завелась, я устроил ей горячие ванны..по фигу.на след день пробовал-хрен..хотабб обрадывал что хана рокерам в таких случаях бывает.мол прокручивает ГРМ....ладно, выставляю метки---метки сбиты!!! снимаю клапанную, о боже всё целое!!!все рокера целые нет ни одного погнутого или деформированного!!!! чё за херня...единственный нюанс успокоитель цепи пополам..смотрю на распредвалы на заводские метки. и ни чего не понимаю всё гудд..скину фото меток распредвалов , может я в лыжы обутый...может у меня прокладка какая толстая стоит под головкой :blink:

0

Поделиться сообщением

когда пригнали авто поменял грм, такой же мотор но на 406, про эту цепь мне никто не говорил что ее нужно менять, но как то разговаривал с чел, который занимается оригинальными з/ч, он спросил когда менял грм менял ли я цепь, типо многие о ней не знают и потом случается беда, сказал при след замене грм обязательно поменять цепь, кто что скажет по этой замене, как дорого обходиться ее замена и з/ч и большая ли необходимость ее замены?

0

Поделиться сообщением

чтобы добраться до цепи распредвалов нужно снять грм, форсунки, клапанную крышку, успокоитель цепи, крышку распредвалов.

ценник на работу такого плана будет 70-100$

Изменено пользователем Ректор
    0

Поделиться сообщением

а периодичность замены этой цепи? когда меняешь грм, тогда и цепь?

0

Поделиться сообщением

Теоретический ресурс старой цепи - 250-300 тыс. Новой (широкой) - хз, не видел никаких данных и статистики нет.

0

Поделиться сообщением

Теоретический ресурс старой цепи - 250-300 тыс. Новой (широкой) - хз, не видел никаких данных и статистики нет.

спс, пробег у меня почти 260тыс, я думаю при след замене грм стоит, ее наверно поменять и забыть. Дайвер встречал ли ты поломки связанные с обрывом этой цепи?
    0

Поделиться сообщением

кто как советует кто 160,000. кто 250,000.
    0

Поделиться сообщением

пацаны, кто шарит в распредвалах ,помогите!!!...

у меня 607 2,2 хди не завелась, я устроил ей горячие ванны..по фигу.на след день пробовал-хрен..хотабб обрадывал что хана рокерам в таких случаях бывает.мол прокручивает ГРМ....ладно, выставляю метки---метки сбиты!!! снимаю клапанную, о боже всё целое!!!все рокера целые нет ни одного погнутого или деформированного!!!! чё за херня...единственный нюанс успокоитель цепи пополам..

смотрю на распредвалы на заводские метки. и ни чего не понимаю всё гудд..скину фото меток распредвалов , может я в лыжы обутый...может у меня прокладка какая толстая стоит под головкой :blink:

провернуло звездочки на распредвалах, они посажены "на горячую" без использования шпонки.

160 тыс. мало, как писалось выше тыщ 300.
    0

Поделиться сообщением

пацаны, кто шарит в распредвалах ,помогите!!!...

у меня 607 2,2 хди не завелась, я устроил ей горячие ванны..по фигу.на след день пробовал-хрен..хотабб обрадывал что хана рокерам в таких случаях бывает.мол прокручивает ГРМ....ладно, выставляю метки---метки сбиты!!! снимаю клапанную, о боже всё целое!!!все рокера целые нет ни одного погнутого или деформированного!!!! чё за херня...единственный нюанс успокоитель цепи пополам..

смотрю на распредвалы на заводские метки. и ни чего не понимаю всё гудд..скину фото меток распредвалов , может я в лыжы обутый...может у меня прокладка какая толстая стоит под головкой :blink:

провернуло звездочки на распредвалах, они посажены "на горячую" без использования шпонки.

160 тыс. мало, как писалось выше тыщ 300.
    ПРИКОЛ В ТОМ ЧТО ЗАВОДСКИЕ МЕТКИ НА РАСПРЕДВАЛАХ СОВПОДАЮТ :blink:.,

если только их провернуло на 360 градусов..в любом случае подскажите кого нибудь проверить распредвалы плиз.

0

Поделиться сообщением

ПРИКОЛ В ТОМ ЧТО ЗАВОДСКИЕ МЕТКИ НА РАСПРЕДВАЛАХ СОВПОДАЮТ :blink:.,

если только их провернуло на 360 градусов..в любом случае подскажите кого нибудь проверить распредвалы плиз.

А где находятся метки на распредвалах?

Как я знаю, метки находятся на звездочках и на цепи. Если звездочки провернуло на распредвалах, то сами вы это не определите, надо везти на сифтранс, там за 20$ вам их проверят.

Изменено пользователем Raptor
    зачем такие большие цитаты?
    0

Поделиться сообщением

долго смотрел на метки на валах..сразу не заметил.потёр тряпкой валы и увидел точки краски такого цвета как на топл.фильтре. на одном зелёная метка на другом белая...стоит на звезде и на самом волу по точке, причём стоит в том месте где метка для цепи.сделал фотки.да фотик забыл в гараже.

0

Поделиться сообщением

фотки распредвалов с метками.

фотки поменьше сделай, и следующий раз подальше от объектива предметы относи, фокус совсем не в той степи.
    0

Поделиться сообщением

DRAGON Brest может подскажешь где в Бресте можно приобрести комплект:- цепь, успокоитель, натяжитель. Желательно за демократичную цену. Поламало коромасла в 807 2.2 HDI пришлось покупать голову так-как форсунки не вышли, ну и по ходу в мастерской посоветовали заменить цепь.

0

Поделиться сообщением

Кто подскажет координаты спецов дабы проверить распредвалы и если потребуется то восстановить звёздочки в стандартное положение? Читал на форуме, что в Минске есть такие мастера и что делают сию работу с гарантией.

0

Поделиться сообщением

Случилась и у меня беда. Двигатель DW10ATED4. Проскочил ремень ГРМ, поломало рокера на впускных клапанах, клапана тоже не держат компрессию как положено. Осмотрел распредвалы. Пот что получается что метки примерно на 1,5 зуба нисходятся. Неужели у меня провернутые звёздочки или эти метки не заводские?

1

Поделиться сообщением

всем привет! помогите определится с метками на звездочках распредвалов, у меня там много точек и цифры 3и4 , и еще вопрос 1 цилиндр со стороны ремня и звездочек! а то у меня уже крыша едит! где должны быть кулачки?

0

Поделиться сообщением

если провернуло звездочки на распредвалах, то нужно новые распредвалы или их можно както поставить на место?

0

Поделиться сообщением

На Сифтрансе есть моторист-выставляет провернутые звезды. Без гарантии.

0

Поделиться сообщением

Похожие симптомы и у меня(607 2,2 hdi 2001 г.в.). Дребезжание слышно на 2000 оборотах и на холодную и то не всегда (на горячую нет). Из прочитанного понял, что замену лучше проводить с заменой ГРМ, но до замены 40000 км. пробега. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

0

Поделиться сообщением

фотки распредвалов с метками.

что то я неврубаюсь, метки на равспредвалах идут по отливу что ли??? сняли у меня два распредвала, на том который с шкивом грм меток я вообще ненаблюдаю, на звездочке стоит на одном зубе точка и рядом стоит цыфра 9, на другом который со звездочкой метка есть (но она по отливу детали), а на звездочке тоже стоит на одинг зуб точка а рядом цыфра девять, так вот метка распредвала (второго) не состыковывается с точкой (точка это я так понимаю метка на звездочке), кто знает подскажите какие метки должны быть на распредвалах и звездочках ибо я немогу определить какую звездочку провернуло((((

всем привет! помогите определится с метками на звездочках распредвалов, у меня там много точек и цифры 3и4 , и еще вопрос 1 цилиндр со стороны ремня и звездочек! а то у меня уже крыша едит! где должны быть кулачки?

вопрос по кулачкам тоже, немогут определить как должны стоять кулочки, если у кого есть фото с отчетливо видимым положение кулачков скиньте пожалуйсто

0

Поделиться сообщением

ИзображениеИзображение
    0

Поделиться сообщением

поменяли мне распредвал и машина завелась, но заводится не с первого раза, иногда с третьего иногда со второго. такое чувство что ухудшилась тяга и идет синеватый дым из выхлопной. из-за чего такое может быть?

0

Поделиться сообщением

Зашелестела цепь, на холодную, прогреется - тогда всё ок. Думаю поменять цепь и т.п. Подскажите алгоритм действий, то что снять форсунки и крышку это понятно, а что дальше делать?) И на чём крышка, гермет или прокладка? Может есть отчётик какой. Спасибо

0

Поделиться сообщением

Имеется  с5 2.2 HDI 2003г.. Мотор один в один как 607 пежо
    Летом провернуло ремень грм, были заменены все рокера, оба распредвала поставили новые, но после ремонта машина не едет нормально и жрет 4-е ведра соляры, раньше расход в городе был максимум 7,5 -8л /100, после ремонта в городе 10-ка минимум, начал искать проблему,  выбил полностью фап не помогло, поднял крышку клапанную нашел метки на звездах, расстояние между метками было 5-ть зубов а должно быть 13.
    Разобрал все, снял впускной коллектор, снял ГРМ, отмыл цепь между распредвалами, нашел метки , они находились именно на расстоянии 13-ти зубов, все собрал на место, по всем меткам,  теперь авто не заводится вообще.
    В чем  может быть проблема?  Кто сталкивался? 

0

Поделиться сообщением

нужно добавить что синхронизация валов есть, давление топлива 280-400 в момент заводки.

0

Поделиться сообщением

Другие распредвалы ставьте и проверяйте.

0

Поделиться сообщением

других нет , эти в принципе заводские , на звездах шпонки стоят

0

Поделиться сообщением

Какие шпонки?

0

Поделиться сообщением

Ректор спасибо)) опередил )) 

0

Поделиться сообщением

Первый раз вижу на 2.2 шпонку

Что за распредвалы?Производитель кто?

0

Поделиться сообщением

AE cam750  вот модель и производитель одного из них, сторона впуска

Изменено пользователем DimariK
    0

Поделиться сообщением

Херня какая то.ставьте оригинальные распредвалы и проверяйте

0

Поделиться сообщением

это про распредвалы *? или про ситуацию в целом *? 

что бы можно было бы найти где то оригиналы , то так и сделал бы , но у нас машин с такими моторами десяток максимум два на город

0

Поделиться сообщением

У вас -это где?

У Ректора распредвалы были)

0

Поделиться сообщением

Давно бы уже отдал, да вот только пересылка в страну вин дороже валов будет

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        205
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…