Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Пежо 807. Дизель. Не заводится

Пежо 807 не заводится Не заводится пежо 807

Сообщений в теме: 305

#1 mixal807

mixal807

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 23:56

может кто подскажет? Вот уже восем дней, как не могу завести, всё началось от -25. что тока не делал: прикуривался; обливал горячей водой; пошёл на крайние меры - тегал за шнурок(оч надо было завестись); выкручивал колесо и грел тепловой пушкой; как тока добрался до гаража протопил его до +20 прочистил топливную систему(разобрал бак, поменял топливный фильтр, проверил подачу топлива - всё было); поменял регулятор давления топлива; читали компом(давление 400бар, ГРМ не перескакивал - для заводки всё норм)...Что дальше делать, неужели только СТО?..
  • 0

#2 Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Moderators
  • 6 455 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 00:16

а синхронизацию компом смотрели? может и в правду рокера обломало. посторонние звуки при заводке, типа хруста или стука, стартер звук изменил?
  • 0
Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота.
Этот звук не только успокаивает человека, но и обладает целебными свойствами.

#3 mixal807

mixal807

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 07:42

стартер маслает без изменений и всё время тока одну вспышку делает, как бы вот-вот :mellow: но не..т...
  • 0

#4 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 13 462 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:50

Метки ГРМ проверяли или нет?
  • 0

#5 SPK

SPK

Пежовед

• Members
  • 1 630 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:06

Когда "тягали" могло запросто провернуть....
  • 0

#6 mixal807

mixal807

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:21

визуально - нет. Когда компом читали всё было норм!
  • 0

#7 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 13 462 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:39

не..комп -компом, а метки проверить нужно. особенно после тягания на шнурке
  • 0

#8 SPK

SPK

Пежовед

• Members
  • 1 630 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:46

Да, Саня прав.На компе увидишь, если только проскочило больше 2-х зубцов. А для того,чтобы отказалась завестись, достаточно и одного. :unsure:
  • 0

#9 Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Members
  • 3 489 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:10

Блин, целый день терпел, но все же и я вставлю свои пять копеек. Проверяй метки на ГРМ. :)
  • 0

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\////////////////////////////////////////////

любой ремонт быстро и качественно ТУТ 

//////////////////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Отдам запчасти бесплатно. Смотреть ТУТ

#10 mixal807

mixal807

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:01

приехал один знакомый со своим сканером - сказал всё норм должна заводится. посоветовал смотреть форсунки, а именно купить аэрозоль "быстрый пуск" и "пшикнуть" в коллектор; если заведётся значит форсунки. Так и получилось завелась но не надолго... потом, говорит, снимаю топливный насос, помещаю его в ёмкость и заливаю туда "WINSS" жидкость для прочистки форсунок и запускаю двигатель с помощью "быстрого пуска" до тех пор пока она не закончится...чем я завтра и планирую заняться.
  • 0

#11 Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Members
  • 3 489 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 Февраль 2012 - 10:55

от быстрого пуска и без шатунов двигатель заведется. Форсунки проверить проще простого.
  • 0

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\////////////////////////////////////////////

любой ремонт быстро и качественно ТУТ 

//////////////////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Отдам запчасти бесплатно. Смотреть ТУТ

#12 aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 02:02

всем привет, 807 2,2 хди 2004 года пробег 211000 км в морозы не завелась, я её так и оставил не было времени на неё, ездил на другой, решил теперь завести а она не заводится, вроде для перескока грм причин не было, акб тоже не дохлый, с другой машины акб переставлял, синхронизация рв и кв есть, диагностика никаких ошибок не показывает, правда эконом режим горел сразу после включения зажигания, я эконом отключил с диагбоксом, правда я бы хотел ключ тоже перезаписать, может проблема в нём, но я не знаю кода ключа и ключ тоже один, но диагбокс показывает что компьютер не заблокирован. можете что нибудь посоветовать? если свечи накала не работают машина будет заводиться? на улице тепло.

Сообщение отредактировал aucam: 17 Май 2012 - 11:03

• 0

#13 valera807

valera807

Пежон

• Members
  • 305 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 11:27

Так случилось что на Украине в дороге Авто 807 2.2 HDI 2002г. ехал на круизе (выставлено было 110км\ч ) потухла лампочка работы круиза нажатие педали газа дало минимальный отклик, после остановки еле тронулся и проехав 50 метров авто заглохло. Попытался запустить мотор стартером, как бы вот-вот но звук мотора при заводке более лёгкий (немного отличается чем обычно) диагностика на Бус- сервисе на Украине ничего не показала- ошибок ноль, хотя бусы концерна PSA они обслуживают (ремонтируют). Принято решение - тащить авто на родину в Брест на Ситроенсервис на Лейт.Рябцева. Ребята кинули на комп и сразу череда ошибок и страшный приговор- ремонт со снятием ГБЦ и полной её разборкой - рокера обломало а когда пытались запустить двигло добили ещё пару. Я к тому пишу что диагностика бывает разная - у нас куча "специалистов" которые одной программой пытаются диагностировать весь мировой автопром.
  • 0

#14 aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 11:48

даже не знаю на что грешить. думаю проверить метки грм. как будто нет солярки. к форсункам солярка поступает точно.
  • 0

#15 valera807

valera807

Пежон

• Members
  • 305 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 12:42

Возможно засорился регулятор давления топлива, или датчик коренвала чудит или ещё какой ... но лучше на нормальную диагностику у меня тоже на один зуб перескочил ремень но мастера сказали что скорей всего после того как рокера обломало, так как ремень в нормальном состоянии и натянут нормально, При перескоке ремня диагностика покажет некоректность показаний датчиков коленвала и распредвала что у меня и показало.
  • 0

#16 aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 13:17

сам я в диагностике не силён хотя пытаюсь. уверен что у меня проблема где то в электронике. по картинкам может кто то сможет сделать вывод для моего авто. фотки сделаны во время крутки стартера.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  43937.JPG   50,35К   106 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  43941.JPG   48,95К   112 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  43939.JPG   51,18К   89 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал aucam: 17 Май 2012 - 13:29

• 0

#17 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 125 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 Май 2012 - 14:37

калькулятор двигалетя разблокирован или нет?
  • 0

#18 aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 14:56

калькулятор двигалетя разблокирован или нет?

калькулятор разблокирован. забыл сфоткать. показания четырёх форсунок нормально или нет? у всех одинаково 0,04.
  • 0

#19 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 125 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 Май 2012 - 15:16

на коррекцию при заводке смысла смотреть нет. свечи накала при температуре больше 0 не включаются. если ГРМ проскочил на 1 зуб, то компом это не будет видно, но может быть достаточно, чтобы машина не заводилась.
  • 0

#20 aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 19:25

пытаюсь проверить метки грм. надеюсь найти проблему хоть там.
  • 0

#21 aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 20:51

чета по давлению в рампе перебор явный.. нуно какунить форсу вытянуть глянуть она пырскает или мертвячит.

шас снял кожух с грм пытаюсь проверить метки. но на эфире авто не заводится, если проблема была бы в форсунках то завелась авто на эфире?
  • 0

#22 aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 118 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 00:02

метки грм на месте. подиагностировал с лексией как с8 и нашёл какой то клапан, но мне не понятно какой это клапан.не знаю куда копать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  82126.JPG   42,58К   79 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  82122.JPG   69,01К   92 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  82133.JPG   43,48К   72 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал aucam: 18 Май 2012 - 00:03

• 0

#23 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 125 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 Май 2012 - 09:37

АБС/ЕСП (антиблокировка) никакого отношения к заводке машины не имеет.
  • 0

#24 aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 118 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 18:54

ставил б.ушные рабочие форсунки и никаких изменений.пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что.
  • 0

#25 aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 118 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 12:04

что с давлением в рампе на других форсах? и почему не попробовать подсоединить второй комплект навесу, дабы увидеть идет ли впрыск?

на весу в форсунках есть впрыск.
  • 0

#26 aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 118 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 17:04

если есть компрессия, можно ли исключить рокера?с впускного коллектора патрубок с заслонками уже снимал и никаких изменений.у меня уже однажды сгорел поршень на этом авто, неужели снова поршень какой то сгорел? хотя в тот раз всё равно сразу заводилась на трёх цилиндрах.если метки грм в порядке и впрыск на форсунках есть, то можно ли исключить проблему с электроникой, я к тому что если да, то я без сомнений начал бы копать в рв и гбц?а то будет обидно очень если просто так гбц вскрою.

Сообщение отредактировал aucam: 20 Май 2012 - 17:30

• 0

#27 aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 118 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 23:43

взял я распредвалы и увидел что три рокера треснуты, точнее порваны по середине, надеюсь правильно я их называю ну те что толкатели. если грм не перескочил не знаю как так вышло, наверное отработали своё, имеются у меня запчасти от двигла у которого поршень сгорел, оттуда поменял рокера и машина завелась.всем огромно благодарен за оказанную поддержку и помощь.
  • 1

#28 aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 118 сообщений

Отправлено 21 Май 2012 - 19:59

пробег авто 210000 км. но двигатель был заменён и точного пробега сказать точно не могу, если мне память не изменяет продавец сказал около 190000, но это стандартный километраж у всех кто продаёт двигатель. несколько раз проверял метки грм и всё ещё уверен что они были на месте. а треснулись все они три рокера на впускном распредвале. масло менял когда менял двигатель и я проехал около семи тысяч км после замены этого масла. масло обычно меню каждые 10000 км. никогда зимой масло к зиме не меняю, может в этом проблема.
  • 0

#29 aucam

aucam

Частый гость

• Members
  • 118 сообщений

Отправлено 22 Май 2012 - 01:28

я думаю старый хояин начудил при замене грм, но я сам менял грм после покупки двигателя.хотя на этом двигателе и так клапана стучали до прогрева двигателя, может гидрики были заклинившие.

Сообщение отредактировал aucam: 22 Май 2012 - 01:50

• 0

#30 valera807

valera807

Пежон

• Members
  • 305 сообщений

Отправлено 27 Май 2012 - 02:07

В моём случае, при сборке(при сливе масла) оказался недопустимо малый объём масла и обнаружили микротрещину в поддоне. Возможно что именно это повлекло к облому рокеров.
  • 0

#31 Anig

Anig

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2012 - 23:07

Господа, есть конкретная проблема. Пежо 807, 2,2, DW12TED4 FAP. Выехали с семьей на отдых в Россию, в Краснодар. Хроника:
Вчера машина пробежала 1200. Были следующие проблемы:
1. на 800 км комп написал ошибку - отказ ABS/ESP. Тормозную жидкость подлил до максимума. Сразу было все нормально, потом опять выскочила. Круиз перестал работать. Причем глушишь машину - сразу все работает, немного проезжаешь - ошибка, отключение.
2. На 900 км, резко остановившись, сразу заглушил авто. Почувствовалось, что ей не понравилось. Через пару минут не хотела заводиться. Дал постоять минут 5 - завелась.
Сегодня:
1. Утром завелся без проблем.
2. Заправился на ТНК (правда потом сказали, что не на официальной, а на купленной вывеске)
3. Машина до 2000 оборотов разгонялась довольно плохо. Но в целом при необходимости скорость доходила до 150 км/ч (Ростовская область - длинные спуски, длинные подъемы)
4. НА одном из спусков при 130 км/ч раздался хлопок (потом оказалось лопнул самый нижний толстый патрубок около радиатора (вроде на турбину)). Потом выскочила желтая ошибка "выхлопной системы". Авто потеряло динамику - еле забрался на подъем. Через минут 10 решил сбросить ошибку. Свернул, дал поработать на холостых. Заглушил, сбросил клемму. Через минут 5 включил, активировал иммобилайзер. Но авто не заводится. Причем сразу вроде подхватывает, а потом просто "маслает".
5. На троссе затянули в Миллерово. Комп выдал ошибки - P 01435 "датчик крышки топливного бака" (была эта ошибка и раньше) и P 0340 "датчик распредвала"

В итоге полдня мучений, но авто так и не заводится.
Кратко, что сделали:
Я - до отъезда:
1. За пару недель перед выездом делал комп диагностику у официалов - ФАП - чистый, йолиса хватает, форсунки - 3 отлично, одна - хуже, но в пределах нормы, ошибка датчика крышки топливного бака.
Здесь и сегодня:
1. Проверили топливную систему - топливо подается на форсунки. В фильтре воды нет. Т.е. насосы работают, топливо в системе есть.
2. Проверили метки ГРМ - все на месте.
3. Сняли датчик распредвала (3 "ножки" - 966 359 80) - на него приходит 4,5 В, масса есть. Сам его прозвонить здесь пока не могут - завтра.
4. Сняли датчик коленвала - даже ошибку комп не написал.
5. Нашли порванный патрубок на турбину (писал выше)

Выводы: скорее всего виноват датчик, но не факт, т.к., судя по форумам, и с косячным датчиком машины заводятся... Собираемся завтра искать датчик. Но и завтра надо что-то делать, потому что датчик привезут в лучшем случае к вечеру.

А тут еще и дочка заболела((((

Очень прошу помощи, т.к. здесь ребята сильно стараются, но у них весьма мало опыта во французских дизелях и хорошие советы всегда пригодятся!!!

Сообщение отредактировал Anig: 07 Июнь 2012 - 08:14

• 0

#32 Anig

Anig

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 08:17

закинул инфо в ЛС, смотрите...

Спасибо большое, посмотрел, но интернет здесь такой, что книгу скачать не получилось(((
  • 0

#33 djbobo

djbobo

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 08:56

" P 01435 "датчик крышки топливного бака""
При неработающем датчике крышки топливного бака присадка в фап-фильтр не поступает. У меня была подобная проблема.Возможно забит фап.
  • 0

#34 military

military

Частый гость

• Members
  • 105 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 22:39

при неработающем поступает, читайте доки
  • 0

#35 djbobo

djbobo

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 12:15

при неработающем поступает, читайте доки

http://peugeot-club....тр/page__st__40
  • 0

#36 military

military

Частый гость

• Members
  • 105 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 16:12

Добавление присадок к топливу - Работа в аварийных режимах :
При наличии неисправностей в системе добавления присадки к топливу используется 3
основных стратегии :
1.Крышка топливного бака неисправна
Компьютер системы впрыска присадки использует информацию о скорости автомобиля в
совокупности с информацией, полученной от датчика уровня топлива, для впрыскивания
присадки

2.Неисправность датчика уровня топлива
Компьютер системы впрыска присадки производит добавление присадки, соответствующее
полному топливному баку Во время открытия/закрытия крышки топливного бака
3.Ненормальность коммуникации в сети VAN
Компьютер системы впрыска присадки производит добавление присадки, соответствующее
полному топливному баку В случае потери связи более чем на 10 секунд

Читайте стр14-15

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал military: 08 Июнь 2012 - 16:14

• 0

#37 djbobo

djbobo

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2012 - 21:43

Добавление присадок к топливу - Работа в аварийных режимах :
При наличии неисправностей в системе добавления присадки к топливу используется 3
основных стратегии :
1.Крышка топливного бака неисправна
Компьютер системы впрыска присадки использует информацию о скорости автомобиля в
совокупности с информацией, полученной от датчика уровня топлива, для впрыскивания
присадки

2.Неисправность датчика уровня топлива
полному топливному баку Во время открытия/закрытия крышки топливного бака
3.Ненормальность коммуникации в сети VAN
полному топливному баку В случае потери связи более чем на 10 секунд

Читайте стр14-15

Прошу прощения!Вы правы.СПС за инфу.
  • 0

#38 military

military

Частый гость

• Members
  • 105 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2012 - 09:48

все норм....в споре рождается истина :)
  • 0

#39 Pavel Melyanets

Pavel Melyanets

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2012 - 22:53

Добрый вечер. Кто подскажет 806 Пежо 2.0 HDI 2001 год. На горяччую очень плохо заводиться. (почти схватывает и ... так может раз десять, пока заведется) На холодную нормально. Поменял датчик на топливном насосе. Комп. диагностика ошибок не дает, но при заводке показывает недостаточное давление, на диагностике говорят, что срабатывает в таком случае обратный клапан и открывается обратка. Может кто подскажет спеца хорошего, или что делать?
  • 0

#40 Pavel Melyanets

Pavel Melyanets

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2012 - 10:06

Живу в Минскекомп. показывает отличную работу форсунок
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  ДИМОННН : (31 Июль 2015 - 22:33) вы щё екнулись
@  ДИМОННН : (31 Июль 2015 - 22:34) ещё месяц лета
@  behemoth : (31 Июль 2015 - 22:34) стаб хороший инструмент
@  Dils : (31 Июль 2015 - 22:34) Скоро осень, за окнами август...)))
@  behemoth : (31 Июль 2015 - 22:46) e lehfrjd j,jcnhtybz yfxyencz
@  behemoth : (31 Июль 2015 - 22:46) yfxbyfq nf,ktnjxrb gbnm
@  behemoth : (31 Июль 2015 - 22:46) у дураков обострения начнутся
@  behemoth : (31 Июль 2015 - 22:46) пей таблеточки уже..
@  ДИМОННН : (31 Июль 2015 - 22:48) Бег красава
@  Dils : (31 Июль 2015 - 22:48) бег хамоват, не более того.
@  ДИМОННН : (31 Июль 2015 - 22:50) он прав
@  джостик : (31 Июль 2015 - 23:05) подскажите пожалуйста,какой иолис купить на807
@  джостик : (31 Июль 2015 - 23:09) :bi:
@  ДИМОННН : (31 Июль 2015 - 23:13) 6ля,не ужели трудно поиском пользоватся
@  ДИМОННН : (31 Июль 2015 - 23:16) выбить наиг Фап и наслаждатьс жизьню,хотя она ссука сложная
@  Dils : (01 Август 2015 - 08:20)
@  Dils : (01 Август 2015 - 11:32) Заборчик
@  Серёга777 : (01 Август 2015 - 13:05) Здрасте!!! Помогите засшифровать ошибки на пежо 307 1.04814 и 2. 21204
@  Dils : (01 Август 2015 - 13:07) http://peugeot-club....-oshibok-pezho/
@  Aleksandrin : (01 Август 2015 - 13:31) Всем доброго дня. Как-то раньше выносил проблему с Пежо 607 2,2 бензин 2002 г.в. Загорается на приборной панели "мясорубка" комп. пишет Engine anti-pollytion system faulty и сразу начинает троить, несколько секунд машину поколбасит затем снова становиться все на свои места.Раньше все это происходило редко, а сейчас стало более часто. Для уточнения причины сгонял на диагностику. считали и оказалось ошибка в системе впрыска во 2-м горшке, все ошибки стерли, для убеждения посоветовали покататься до очередного приступа, покатался и снова тоже самое. заехал обратно на сервис считали-ошибка впрыска во 2-м горшке. Поменяли в 1-м и 2-м горшке форсунки местами(ошибку стерли) мастер сказал если снова появиться мясорубка заедешь к нам посмотрим( если будет уже не во 2-м а в 1-м горшке значит форсунка. Два дня поездил все в норме( думал контакты пошевелили и все стало на свои места ) да не тут то было- Снова эта чертова мясорубка со всеми вытекающими. Съездил обратно на сервис, считали, проблема осталось со впрыском 2-го горшка.Мастер вынес вердикт-либо проводка от блока до форсунки либо сам блок управления. Может кто знает ответ на эту головоломку, или сталкивался с такой проблемой. Буду очень благодарен за совет в решении этой проблемы!