Гость mELRIN

Компьютерная диагностика

В теме 39 сообщений

Машинка пежо 406, рестайлСразу прошу большими камнями не кидаться... :rolleyes: Вопрос 1: Знает ли кто как паяется (возможно можно купить, тогда где?) и из каких вещей переходник подключения компа (ноута) к машинке для диагностики.Вопрос 2: Какой прогой нужно пользоваться, где ее скачать?Вопрос 3: Если первые 2 нерешаемые, то где можно осуществить диагностику машинки кроме Свердлова?

0

Поделиться сообщением

комплект переходников стоит что то вроде 300-500 уев и в буке должен быть COM port, нет этого -- второй вопрос отпадает, за такой баблос можно не диагностируя всё подряд менять. У меня на работе чел самопальное всё сам сделал, я спрошу как и за скока если он вообще возьмется. Свой 306 к спец компу пежотовскому подключал на сто (кину в личку если надо) 20уе стоило.

0

Поделиться сообщением

Я свою на Свердлова диагностировал - 80000 обошлось.Решай сам что дешевле

0

Поделиться сообщением

На Кольцова (раньше Москвич был) диагностика в 1.5-2 раза дешевле чем на Свердлова !!!

0

Поделиться сообщением

А как там французов диагностируют? Просто не все СТО, которые даже специализируются на этом, за них (французов) берутся.

0

Поделиться сообщением

Машинка пежо 406, рестайлСразу прошу большими камнями не кидаться... :rolleyes: Вопрос 1: Знает ли кто как пояется (возможно можно купить, тогда где?) и из каких вещей переходник подключения компа (ноута) к машинке для диагностики.Вопрос 2: Какой прогой нужно пользоваться, где ее скачать?Вопрос 3: Если первые 2 нерешаемые, то где можно осуществить диагностику машинки кроме Свердлова?

Диагностировал на ул.Социалистическая. Занимаются там только французами. Тел 242-00-94
    0

Поделиться сообщением

цена в основном зависит от оборудования, на котором диагностируешься...

но иногда это и не так

0

Поделиться сообщением

На Кольцова, во всяком случае 406 точно читаются их компом.

0

Поделиться сообщением

ко всем??? я Рено Сафран АКПП тестил у одних комп имеет возможность к всем Сарафан подключиться - несколько они уже смотрели а моему - нифига не получилось

0

Поделиться сообщением

Доброе время суток!

Имею честь обслуживать 607 3.0 МКПП.

Меня интересует прога и необходимые шнуры для чтения компа с последующей диагностикой всего авто?

Как видал на станции на ул. Новаторская 55, так там у них ноут + USB шнур + переходник + еще один переходник и стоит прога пежо планет.....2000 че то в этом роде. Кста, там диагностика стоит 32.000 блр.

Нашел просто сканер для чтения ошибок только с ДВС. Его ценник составил 150 у.е., как пояснили, нада 2 СОМ-порта в ноуте........но как авто хитрое, интересует полная диагностика, чтоб АБС, подушки и все остальное.

Как бывают выскакивают ошибки, и каждая поездака увенчается оплатой за снятие глупостей, на мой взгляд имеет смысл иметь такого зверя и у себя.....

Но конечно все определится предложением и его стоимостью......

Может кто имеет дело с этим оборудованием или слыхал где сие можно приобрести?

Заранее спасибо!

0

Поделиться сообщением

меньше 1к не подступишься (если найти древнючий и при этом живой ноут, или пк стационарный дешевле и с комами проще), а при отсутствии опыта и некоторых навыков/знаний как минимум спалишь COMы в ноуте и вся конструкция в помойку. Сейчас только промышленные буки с двумя комами идут и стоят немеряно от 2-3к. В общем это всё продается но только в москве, в минске только под заказ и для личного пользования только энтузиасту\фантику понадобится. А в бизнесе этот сканер может и через три года не окупится. Как попрет ;) . Для себя за такие деньги - пять лет через день на сервисе ошибки снимать можно.

0

Поделиться сообщением

на нововиленской диагностировался

0

Поделиться сообщением

меньше 1к не подступишься (если найти древнючий и при этом живой ноут, или пк стационарный дешевле и с комами проще), а при отсутствии опыта и некоторых навыков/знаний как минимум спалишь COMы в ноуте и вся конструкция в помойку. Сейчас только промышленные буки с двумя комами идут и стоят немеряно от 2-3к. В общем это всё продается но только в москве, в минске только под заказ и для личного пользования только энтузиасту\фантику понадобится. А в бизнесе этот сканер может и через три года не окупится. Как попрет ;) . Для себя за такие деньги - пять лет через день на сервисе ошибки снимать можно.

никаких проблем нету купить компорт для usb интерфейса =) а в буках их обычно два всегда есть
    0

Поделиться сообщением

никаких проблем нету купить компорт для usb интерфейса =) а в буках их обычно два всегда есть

Это да, купить проблем никаких. Но как я понял после изучения доступной информации - на таком гибриде часто бывают проблемы с корректностью обмена данными. Читал, что народ перебирает по 3-5 перехоников, чтобы добиться результата (хотя мож врут). А еще мне один чел сказал (он же мне и диагностику делал), что схемку-то переходника я тебе дам, там ничего сложного (опосля я ету схемку в инете нарыл, хоть и мутноватую), а зачем она тебе, если программы диагностики без ключиков не работают, а дилерский нормальный ключ к нормальной диаг программе стоит не меньше, чем аппаратная часть (ноут, переходник и т.д.). Чел этот проболтался, что вроде завязан на поставках и реализации сервисного оборудования. Так что, мне кажется - если нет возможности найти дешевый ключ к программе, то и связываться с этим не стоит.
    0

Поделиться сообщением

эмуляция часто не прокатывает. нужно 2 интегрированных coma. Как я знаю - это гемор если самому ваять и немеряно бобла если купить готовое.

0

Поделиться сообщением

по родной адаптер не нужен ком порт.он через юсб работает

0

Поделиться сообщением

Подскажите, какой можно купить не родной адаптер для чтения ошибок пежо 607? Подойдет ли обычный KL-адаптер? Попробовал VAG-COM CAN BUS 812.4, не коннектится ни одна прога, видимо протокол не тот.

0

Поделиться сообщением

елм 327 прекрасно работает..даже коды ошибок совпадают

0

Поделиться сообщением

а какой версии елм? Я тут на ебее насмотрел 1.4 версию, так там в списке нет пежо 607...

0

Поделиться сообщением

На Кольцова (раньше Москвич был) диагностика в 1.5-2 раза дешевле чем на Свердлова !!!

607-е на Кольцова не диагностят.... B)про 407-е - спрашивал - 144 тыр.. на Свердлова - 220 тыр...

Фигасе разница!!!

0

Поделиться сообщением

не фигасе ценники у вас..а еще кризис..

а какой версии елм? Я тут на ебее насмотрел 1.4 версию, так там в списке нет пежо 607...

вам тогда нет смысла вообще его покупать..если вы модель ищите ..:lol:..

по поддержке протоколов надо смотреть..:lol::P

0

Поделиться сообщением

вам тогда нет смысла вообще его покупать..если вы модель ищите ..:lol:..по поддержке протоколов надо смотреть..:lol::P

Не подумай что я глупый юзер) По поддержке протоколов как раз и смотрел. Просто задал получается дурацкий вопрос) Боюсь на шило напороться, потому и спросил, вдруг какие версии другие есть, "неправильные"...
    0

Поделиться сообщением

Elm 327 имеется, но дорестайл 406 не берет 100% Оригинальный сканер (клон) PP-2000, Lexia от 100$ в Китае, но нужно ИП, чтобы пропустили на таможне нашей. Дорестайл смотрится также и самопальным Uniscan на ноуте, переделанном под 2 com. Переходники USB->Com непойдут никакие, так как Uniscan работает в чистом DOS. Есть подходящие PCMCIA карты для ноута с дополнительными COM портами, но их стоимость тоже где-то от 100$.

0

Поделиться сообщением

Elm 327 имеется, но дорестайл 406 не берет 100% Оригинальный сканер (клон) PP-2000, Lexia от 100$ в Китае, но нужно ИП, чтобы пропустили на таможне нашей. Дорестайл смотрится также и самопальным Uniscan на ноуте, переделанном под 2 com. Переходники USB->Com непойдут никакие, так как Uniscan работает в чистом DOS. Есть подходящие PCMCIA карты для ноута с дополнительными COM портами, но их стоимость тоже где-то от 100$.

Так в дорестайле не ОБД2, а с оригинальным адаптером тоже был какой-то вопрос, не читалась моя дорестайловая 406. Да и елм беру для 607-й) и так, может кому из друзей почитать ошибки:)... елм327 обходится в 15уе в Китае.
    0

Поделиться сообщением

У меня пыж 607 2.2хди 2000г.в.Купил я себе елм 327 как на картинке.Пробывал разные тестовые проги.,и ни одна прога не хочет конектится с машиной.В нете нашол инфу якобы с 607дизелями конектится только с 2004г.в.Не знаю почему.Протоколы подходят а конекта нет.Приехал друг на опеле антаре 2007г.в.дизель2.0 .,на него машине без проблем.Как я понял с сайта на моей машине протокол ISO-9141-2 его елм327 поддерживает только там говорится о втором контакте.А в наших его нет только первый.,а что это за контакт., не могу нигде найти описание этого вывода.Может если первый контакт вывести на вторую секцыю то заработает????Но надо знать что за он .,Этот первый!!!!

0

Поделиться сообщением

Кто подскажет можно ли с помоью Lexia продианостировать мой 806-й 1994 г.в. ? РР2000 не берет

0

Поделиться сообщением

У меня пыж 607 2.2хди 2000г.в.Купил я себе елм 327 как на картинке.Пробывал разные тестовые проги.,и ни одна прога не хочет конектится с машиной.В нете нашол инфу якобы с 607дизелями конектится только с 2004г.в.Не знаю почему.Протоколы подходят а конекта нет.Приехал друг на опеле антаре 2007г.в.дизель2.0 .,на него машине без проблем.Как я понял с сайта на моей машине протокол ISO-9141-2 его елм327 поддерживает только там говорится о втором контакте.А в наших его нет только первый.,а что это за контакт., не могу нигде найти описание этого вывода.Может если первый контакт вывести на вторую секцыю то заработает????Но надо знать что за он .,Этот первый!!!!

Вот распиновка разъема OBD-IIпротокол ISO-9141-2 идентифицируется наличием контакта 7(K-line) в новом 16-ти пиновом диагностическом разъеме. Используемые выводы — 4, 5, 7, 15 (может не быть), 16.Где :4 — это масса5 — это сигнальное заземление7 — та самая К-линия15 — это L-линия диагностики16 — питание 12в.Тоже хочу попробовать подключить данный адаптер на свой 807 2.0 HDI 2004 года в версии с блютуз, но пока не знаню какой протакол ISO на моем пежо 807 2.0 HDI 2004 VIN VF3EBRHME13146981. С завода шла с FAP, который уже удален физически и програмно. В машине изменена прошивка на обычную без FAP. Какой протакол ISO используется в моей машине как физически можно его определить. На моем диагностическом разъеме в авто присутствуют пины № 1,4,5,7,11,12,15,16Может кто уже подключал адаптер на такой же пежо. Какие показатели считывает адаптер. Какие программы лучше всего использовать. Планирую его подключать на телефон (Андроид) и навигатор (WIN CE)Если постоянно пользываться адаптером не вынемая его из  разъема, можно подключать и отключать его питание через выключатель в разрыв провода по 16  пину, чтобы АКБ не разряжать Изменено пользователем Шпунтик
    0

Поделиться сообщением

какой смысл в этом сканере? сами хоть когда-нибудь занимались ком. диагностикой авто? кажу одно, что елм неровня китайскому клону PP2000. Даже если елм и считает ошибки корректно то расшифровку ошибки нужно будет искать отдельно. И естественно о просмотре параметров впрыска и речи быть неможет, а без этого ошики видеть толку мало. Вот пример из личного опыта (машина в подписи) - начало глохнуть на ходу, ошибка : согласование показаний датчика/состояния регулятора давления дизельного топлива.согласованность между током регулятора и давлением дизельного топливакод неисправности компьютера P0191, вроде как-бы регулятор, но неон, дело было в клапане для сброса давления в контуре низкого давления, короч пришлось поменять стакан топливного фильтра. А по вышеописанной ошибке так по рекомендациям автодаты нужно копать в сторону датчика давления топлива на топливной рампе или проводки на него.вот если бы был какой толковый эмулятор с андроида на винду XP, чтобы можно было к планшету PP2000 подключить вот тут была бы тема.

0

Поделиться сообщением

какой смысл в этом сканере?

Я планирую его использовать в основном как альтернативный бортовой компьютер, а так же для стирания устранимых ошибок. Согласен что сканер не айс по диагностическому функционалу. А что можно ожидать от одного чипа. Поэтому и цена на него 15-20 $. Его возможности напрямую зависят от программ. Время не стоит на месте, будем наеятся на лучшее. Рассматриваю его в качестве дополнительного гаджета, а ни как достойной альтернативы РР 2000 Изменено пользователем Шпунтик
    0

Поделиться сообщением

вот если бы был какой толковый эмулятор с андроида на винду XP, чтобы можно было к планшету PP2000 подключить вот тут была бы тема.

А в чем проблема, есть планшеты которые работают на полноценной ВИНДЕ. Устанавливайте на планшет WIN XP, РР 2000 и пользуйтесь Изменено пользователем Шпунтик
    0

Поделиться сообщением

какой смысл в этом сканере?

Я планирую его использовать в основном как альтернативный бортовой компьютер, а так же для стирания устранимых ошибок. Согласен что сканер не айс по диагностическому функционалу. А что можно ожидать от одного чипа. Поэтому и цена на него 15-20 $. Его возможности напрямую зависят от программ. Время не стоит на месте, будем наеятся на лучшее. Рассматриваю его в качестве дополнительного гаджета, а ни как достойной альтернативы РР 2000
    какой смысл стирать устринимые ошибки?каким образом елм будет работать как альтернативный борт. комп?

вот если бы был какой толковый эмулятор с андроида на винду XP, чтобы можно было к планшету PP2000 подключить вот тут была бы тема.

А в чем проблема, есть планшеты которые работают на полноценной ВИНДЕ. Устанавливайте на планшет WIN XP, РР 2000 и пользуйтесь
    это как минимум нужно планшет поменять если изначально он был на андроиде, да и нестандартное разрешение экрана тож преграда.
    0

Поделиться сообщением

какой смысл стирать устринимые ошибки?каким образом елм будет работать как альтернативный борт. комп?

Это одна из самых популярных программ с которыми может работать LM 327hobDrive Планирую установить её на навигатор с платформой WIN CE 5.0 благо винда на нем она уже открыта, у меня он практически КПК.Есть и другие  с другим функциями. Очень много программ по WIN XP  Изменено пользователем Шпунтик
    0

Поделиться сообщением

не занимайся хней. все что ты увидишь на дизельной машине не поможет тебе сварганить некий бортовой компьютер. все это расчитанно на малоразбирающихся не опытых российских юзеров бензиновых автосов, там хоть параметров больше увидеть можно.

если повыводить все значения которые хочешь в реальном времени видеть для мониторинга - время обновления будет такое, что самому в уме быстрее посчитать получится.

у меня валялся elm где-то, надо найти. Могу тебе его дать на пару дней поиграть, убедишь в бесперспективности данной затеи.

Кстати, цену на андроид планшет и на самый доступный планшет с виндой не озвучите? :lol: Разница будет на столько огромная, что пару тройку лексий можно будет купить

0

Поделиться сообщением

Для тех кому это ещё интересно. На мой вопрос так никто и не ответил - Поддерживает ли мой автомобиль OBD-II? Как определить какой протокол поддерживает электронным блоком управления автомобиля? Многие автомобили выпускаются для разных рынков с различными протоколами диагностики. Для ответа на этот вопрос нужно найти разъем и посмотреть какие контакты в нем присутствуют. Протокол ISO 914-2 или ISO 14230-4 определяется наличием контакта 7 и отсутствием контактов 2 и 10.

Протоколы (наличие Pin)

ISO 9141/14230 ( Pin 7)

J1850 PWM ( Pin 2 и Pin 10)

J1850 VPW ( Pin 2)

ISO 15765 CAN ( Pin 6 и Pin 14)

EOBD стал стандартом в Европе начиная с 2001 года, а для дизельных двигателей начиная с 2004. Если ваш автомобиль выпущен до 2001 года то он может вообще не поддерживать OBD даже при наличии соответствующего разъема!У меня дизельное авто 2004 года, Pin 7 тоже есть, значит в теории адаптер OBD II должен работать. Другой вопрос как он работает. Почему на бензиновый авто он показывает много, на дизеле вообще ничего не показывает или показывает мало. Стандарт один, а конечный результат на разных авто разный.

Правильно колега писал, что адаптер расчитан на малоразбирающихся не опытых российских юзеров бензиновых автосов . Разработчиками основных программ являются российские компании. В россси мало кто ездит на дизелях, в этом то и вся соль, ПО а не адаптер заточено под бензиновые авто. Читал на форуме как один кулибин с задатками програмиста пытается заточить программу под свой авто индивидуально. Её ДЕМО верии доступна бесплатно и логи в ней открыты. Может и для пежоновского дизеля напишуть что нибуть достойное. Время покажет.

За помощь в тестировании адаптера спасибо. Если это будет возможно обязательно обращусь. Кстати какая на нем стоит версия.

Пока рано об этом говорить, хочу пока изучить все в теории и установить нужные программы для проведения тестирования в боевом режиме.

По поводу использывания планшета разговор шел в плоскости его внедрения в авто в качестве PC CAR c дополнительной функцией диагностики РР 2000. Согласен использование планшета в качестве только железа для диагностики дороговато будет. 

Изменено пользователем Шпунтик
    0

Поделиться сообщением

ясен пень поддерживает. Все поддерживают в том или ином виде начиная с 1998 года - это стандарт.

Какая у меня версия хз. видит и 99 год и 2005 и пежо и не пежо

0

Поделиться сообщением

Ребят, у кого есть возможность обучить дроссельную заслонку завтра около 5-6 вечера на пр. Машерова 76? Машина там сломалась и осталась) Новую заслонку завтра поставлю, но не хочется ездить с не инициализированной.

0

Поделиться сообщением

Такая связка будет работать на Пежо 406 1997 г.в. бензинка, кто знает?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   100
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        190
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        143
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   110
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…