Simple

406. Радиоантенна. Перестало работать радио.

В теме 112 сообщения

Вообщем возникла такая проблема...Начало хрипеть радио и ловить плохо..Магнитола хорошая! Вообщем надо добраться до антены но не могу понять как снимается эта консоль которая над зерколом заднего вида..Я уже и эту маленькую лампочку снимал..Большая вообще сниматься не хочет, может кто снимал её так знает! ?

Изменено пользователем Dimetrio
    добавил теги
    0

Поделиться сообщением

Вообщем возникла такая проблема...Начало хрипеть радио и ловить плохо..Магнитола хорошая! Вообщем надо добраться до антены но не могу понять как снимается эта консоль которая над зерколом заднего вида..Я уже и эту маленькую лампочку снимал..Большая вообще сниматься не хочет, может кто снимал её так знает! ?

Консоль должна сдвигаться вверх. Она как бы сделана на салазках.
    0

Поделиться сообщением

Начни с простого - скрути антенну с крыши и пройдись по резьбам

0

Поделиться сообщением

Большая сниматься по-разному.....в двух случаях принимал участие::

1. у меня просто на защёлках, просто отверткой достаешь

2. тут было тяжелее......не помню с какой стороны! справа или слева вкручен шуруп!! консоль аккуратненько подковыриваешь отверткой и ищешь шурупчик;) ,который выкручивая решает проблему.

0

Поделиться сообщением

Но проблема не будет решена окончательно. После того, как был отковырен салнный фанарь и маленький фанарчик, встала проблема отсутсвия у меня маааленькой звездочки, для откручивания шурупов хранцузских. Так что будь готов, а то придется, все ето пихать назад, ехать искать звездочки, а потом опять отколупливать..

0

Поделиться сообщением

покупая французский авто надо покупать набор всех звездочек :D

не могут как все

0

Поделиться сообщением

покупая французский авто надо покупать набор всех звездочек

мне именно так и пришлось сделать
    0

Поделиться сообщением

А я сразу машину покупал так набор купил что бы потом когда надо были и искать не пришлось))

0

Поделиться сообщением

Соклубники!!! Нужна помощь-совет. Хреново работает антенна. Я все разобрал-раскрутил..Оказалось,что отгнила :angry: она в самой антенне(в пластиковом корпусе,что на крыше расположен). Подскажите, может кто менял антенну на другую? Что туда можно прикрутить-переделать?! <_<

0

Поделиться сообщением

Соклубники!!! Нужна помощь-совет. Хреново работает антенна. Я все разобрал-раскрутил..Оказалось,что отгнила :angry: она в самой антенне(в пластиковом корпусе,что на крыше расположен). Подскажите, может кто менял антенну на другую? Что туда можно прикрутить-переделать?! <_<

Зачем переделывать, на рынке куча этих антен, от любого ПЕЖО/СИТРОЕНА, цена вопроса 10-20 у.е
    0

Поделиться сообщением

в принципе есть вариант покупки другой антенны на б/у, а так если б хотя бы фото было, то уже легче было бы комментировать... или как вариант, если не справишься, то на след встречу привози, посмотрим...
    0

Поделиться сообщением

в принципе есть вариант покупки другой антенны на б/у, а так если б хотя бы фото было, то уже легче было бы комментировать... или как вариант, если не справишься, то на след встречу привози, посмотрим...

Да какое фото. Там к крыше прикручивается "база". В неё прикручивается сам "хвостик" антенны. :D . Там типа сначала пружина переходящая в антенну. Вот приблизно на 0,5 "хвоста" она и отгнила. Приеду-привезу..На крыше автоса :D
    0

Поделиться сообщением

Да какое фото. Там к крыше прикручивается "база". В неё прикручивается сам "хвостик" антенны. :D . Там типа сначала пружина переходящая в антенну. Вот приблизно на 0,5 "хвоста" она и отгнила. Приеду-привезу..На крыше автоса :D

ну все я понял, не кипятись:):rolleyes: , просто из первого поста не очень было понятно... если отгнил хвост, то поможет наверное толлько обрезка и сварка, но вид будет-сам понимаешь... как вариант на разборке мона купить... причем не только от пежо, но и от рено меган и ситроенов подходят точно....
    0

Поделиться сообщением

У нас 12 тыщ новая стоит, эти антены на почти на всех автосах и на фольцах и таётах.

0

Поделиться сообщением

У нас 12 тыщ новая стоит, эти антены на почти на всех автосах и на фольцах и таётах.

что-то мне подсказывает, что тв не прав, если имеешь ввиду всю антенну всборе, если только хвост, то возможно...
    0

Поделиться сообщением

тока хвост который вкручивается, я понял у него сним проблемы!

тока эт укороченный вариант

Изображение

0

Поделиться сообщением

тока хвост который вкручивается, я понял у него сним проблемы!

тока эт укороченный вариант

Изображение

блин, а где- бы основание взять подешевше, тоесть практически даром???:) может у кого есть??? :unsure:
    0

Поделиться сообщением

у мя нету!

0

Поделиться сообщением

у мя нету!

а жаль!!!, кстати, чего-то картинка показываться не хочет....
    0

Поделиться сообщением

это я уже незнаю, у меня тоже не показывает!

0

Поделиться сообщением

это я уже незнаю, у меня тоже не показывает!

Поговорили глухой со слепым :lol: . Да проблемы с хвостом :D . Сомневаюсь,что основания одинаковые.Разборку не хотелось бы посещать,так как фих знаеть какое состояние там антенны внутри B)
    0

Поделиться сообщением

ну то что на рено и стироенах основания и антенны одинаковые, то это сто процентов, потому что от пежо на рено подошла как родная... про ситроены вообще молчу, потому что "контора" одна PSA...:)

0

Поделиться сообщением

Парни "не парьтесь". Если не доверяете разборке - на Свердлова и основания и штыри (длинные и короткие) есть. В прошлом году основание за 21 тыс бел. руб. купил. И не надо тягаться по разборкам. Теже 10 у.е. Сколько стоят штыри не интересовался. У меня стоит короткий. Но что-то на него ловит неуд.

0

Поделиться сообщением

Парни "не парьтесь". Если не доверяете разборке - на Свердлова и основания и штыри (длинные и короткие) есть. В прошлом году основание за 21 тыс бел. руб. купил. И не надо тягаться по разборкам. Теже 10 у.е. Сколько стоят штыри не интересовался. У меня стоит короткий. Но что-то на него ловит неуд.

Спасиб!!!! Позвонил-около 25 тыс. Куплю-отпишусь точно :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Купил. В 2 раза длинней моей.Теперь всё ок. Цена вопроса 26 тыс

0

Поделиться сообщением

Подскажите-посоветуйте, пожалуйста. Пару дней назад перестало работать радио, сплошное шипение (правда прорывало на 96.6 слегка).. Обьехал 3 СТО.. нигде не взялись проверить в чем дело. Магнитола 100% рабочая (на проволоке ловит :)). Штекер очистил, основание антенны идеально (лазил из салона). Как она устроена на крыше? может там дело. И где можно проверить... а то замена самого провода со съемами панели или обшивки (или может кто знает как иначе) не очень прельщает).

0

Поделиться сообщением

Скорее всего, придётся лезть. Насколько я знаю, до самой антенны добраться не проблема - лишь снять плафон на потолке. Но у тебя, по всей видимости, обрыв. Или усилитель антенны голову дурит.

0

Поделиться сообщением

Если полезешь, спрашивай, я у себя всю панель корчевал, так что, знаю, где там че!! :blink:

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

Похоже дело в усилителе антенны. Под плафоном, радом с креплением антенны (гайка на 10 вроде) круглый мет. короб, в котором он и находится. у меня после весны туда попала вода через крепление на крыше - сгорели резисторы.

0

Поделиться сообщением

Я вообще данный усилитель выкинул, он там не несёт смысловой нагрузки. антену прикрутил напрямую к кабелю....А чтоб в будущем не затекала вода место стыка крыши и антены засиликонил намертво :)

0

Поделиться сообщением

Подскажите-посоветуйте, пожалуйста. Пару дней назад перестало работать радио, сплошное шипение (правда прорывало на 96.6 слегка).. Обьехал 3 СТО.. нигде не взялись проверить в чем дело. Магнитола 100% рабочая (на проволоке ловит :)). Штекер очистил, основание антенны идеально (лазил из салона). Как она устроена на крыше? может там дело. И где можно проверить... а то замена самого провода со съемами панели или обшивки (или может кто знает как иначе) не очень прельщает).

У меня такая же беда, пришлось отказаться от радио :(
    0

Поделиться сообщением

У меня такая же беда, пришлось отказаться от радио :(

Я те телефон в личку кинул...
    0

Поделиться сообщением

Людцы! поможце!Хотел открутить антенну и сломал ( как оказалось потом- она не откручивается, а снимается).КАК сделать антенну ( сломалась какая-то аллюминивая хрень)Где взять????

0

Поделиться сообщением

Людцы! поможце!Хотел открутить антенну и сломал ( как оказалось потом- она не откручивается, а снимается).КАК сделать антенну ( сломалась какая-то аллюминивая хрень)Где взять????

эмммммммммм, что сломал именно, основание??? или хвост???? в принципе и то и другое будет стоит в районе 50 тыщ.. хотя если что, что то старое и у меня где-то валялось...
    0

Поделиться сообщением

Блин, вчера хотел заехать на автоматическую мойку, а там нужно снимать антену. Начал откуручивать антену. Не откуручивалась, "помог" пасатижами. В итоге резьба заломалась и осталась внутри, а антена без оной в руках.Подскажите как поступить: высверлить резьбу из гнезда и искать бу целую антену или купить в сборе. Если второй вариант - то где и сколько это примерно будет стоить?

0

Поделиться сообщением

Блин, вчера хотел заехать на автоматическую мойку, а там нужно снимать антену. Начал откуручивать антену. Не откуручивалась, "помог" пасатижами. В итоге резьба заломалась и осталась внутри, а антена без оной в руках.Подскажите как поступить: высверлить резьбу из гнезда и искать бу целую антену или купить в сборе. Если второй вариант - то где и сколько это примерно будет стоить?

Читай #23
    0

Поделиться сообщением

Кто знает как снимается вторая антенна? Та которая сзади, я что-то не могу понять...

0

Поделиться сообщением

Кто знает как снимается вторая антенна? Та которая сзади, я что-то не могу понять...

а никак.. эта антенна телефонной подготовкиснимать потолок только если да и дыру в крыше надо будет заделывать...
    0

Поделиться сообщением

beerkut прав.

А что вторая антенна напрягает? Я тоже с двумя езжу.

0

Поделиться сообщением

beerkut прав.

А что вторая антенна напрягает? Я тоже с двумя езжу.

Не напрягает, просто она у меня сломана под корешок, а есть такая же целая, хотел поменять
    0

Поделиться сообщением

Не напрягает, просто она у меня сломана под корешок, а есть такая же целая, хотел поменять

Тогда наверное только 2 варианта:1. Снять обшивку потолка.2. Если установлена недалеко от края, то руку в пространство между обшивкой и крышей... ну а дальше как получится.
    0

Поделиться сообщением

В основание антены есть болт или он только в крыше, а сама антена крепится по другому?

0

Поделиться сообщением

В основание антены есть болт или он только в крыше, а сама антена крепится по другому?

в крыше только два отверстия: одно побольше, под бол основания антены, второе маленькое - туда вшодит выступ основания (чтоб не крутилось)
    0

Поделиться сообщением

подтекал потолок возле антены, перестало работать радио

снял плафон - усилитель антены (круглая микросхема в дюралевой шайбе диаметром ок. 3 см) окислился

где, кроме сифтранса ( больше 80 тыс. б.р. и месяц ждать), купить усилитель антены?

на жданах не нашел

Посмотри в личных сообщениях Изменено пользователем dmn
    0

Поделиться сообщением

Не могли подсказать спецов, которые могут решить данную проблему с радио (пежо 406 рестайл), а то уже надоело....раньше ловило,но с помехами, а сейчас вообще на всех частотах одно шипение? и в чем обычно бывает дело? в антене, либо в самой магнитоле? спасибо за ответ

0

Поделиться сообщением

Не могли подсказать спецов, которые могут решить данную проблему с радио (пежо 406 рестайл), а то уже надоело....раньше ловило,но с помехами, а сейчас вообще на всех частотах одно шипение? и в чем обычно бывает дело? в антене, либо в самой магнитоле? спасибо за ответ

Смотри антенный усилитель на крыше. Скорее всего окислился. Можно его почистить, иногда помогает. Я так у себя его совсем выбросил. В пределах 70 км. от Минска ловит нормально.
    0

Поделиться сообщением

у кого нибудь есть вопросы к качеству приема радиосигнала? вне города вообще слабо ловит и все время с помехами

0

Поделиться сообщением

Какая антенна у тебя стоит?

0

Поделиться сообщением

у меня вообще ниче не ловит :D

0

Поделиться сообщением

короткая и когда разбирал усилителя там не обнаружил

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   129
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        198
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…