BAREN

406. Ремонт обогрева зеркала заднего вида. Фотоотчёт

В теме 63 сообщения

Спасибо мне как раз нужно это сделать

0

Поделиться сообщением

Значит, не зря старался! Рад, что помог.

1

Поделиться сообщением

плюсую. Молодец! хороший фотоотчет.и проделаная работатолько 1 вопрос...в каких ларьках подогрев искать где продают всякое барахло,?

Изменено пользователем Darida
    0

Поделиться сообщением

Если на Некрасова в ТЦ "Автозапчасть", то 2й этаж, сдвоенный бокс, где б/у хлам продаётся...Но там 16 уе зарядили...На Ждановичах - открытый рынок (между Хундаи центром и авторынком ) в 4 местах нашёл. Точно ряд не скажу, но у них у всех на стеллажах в качестве образцов приклеены автозеркала - вот у них и спрашивай. Только не поленись пройтись: цены от 85 до 120 за нормальный обогрев (обсолютно одинаковый внешне,по крайней мере) китай везде примерно одинаково, но работа кропотливая - не вижу смысла экономить 30-40 тыс...Удачи)

0

Поделиться сообщением

Спасибо как раз захотел починить себе подогрев.

0

Поделиться сообщением

Спасибо как раз захотел починить себе подогрев.

Рад,что пригодилось!
    0

Поделиться сообщением

видимо и мне придется заняться своим зеркаломавтор молодец!

0

Поделиться сообщением

В прошлом авто подогрева не было,и нормально ездил...в этом при покупке работали оба,а после зимы водительское зеркало накрылось...и уже как-то не так))) к хорошему быстро привыкаешь!

0

Поделиться сообщением

На малиновке в крытом здании по крайнему ряду к лесу, есть итальянский получше российского и китайского . 100 тыс. За штуку,

0

Поделиться сообщением

Зачетная статья, вот и мне надо в правом зеркале поменять обогрев, а то что-то совсем еле еле греет.И еще, этот обогрев самоклеющийся или надо на спец клей садить?

Изменено пользователем Костя Шмидов
    0

Поделиться сообщением

Обогрев самоклеющийся, никаких клеев не использовал - 2-й год держится

0

Поделиться сообщением

купил недавно себе водительское зеркало новое за 17 уе (152000) на рынке с готовым обогревом

1

Поделиться сообщением

Я себе сам делал подогрев, штука хорошая.

Денег пожалел, так что решил не покупать подогрев этот китайский за 20 $ за пару.

Воспользовался надежной проволкой нихромом. Приклеил на двухсторонний скотч и на клей, держится год без проблем греет отлично.

Кстати расклеить зеркало очень сложно, может лопнуть, лично я отмачивал в горячей воде, и постоянно окунал.

Изменено пользователем Lirik
    0

Поделиться сообщением

Пежо 406 2.0 HDI 2003 г.

Не работает подогрев водительского зеркала заднего вида. Пассажирского и заднего стекла работает.

Снял зеркало и увидел, что к фишке, что на фото, напряжение не подается. Не подскажите, куда идут эти провода, где их второй конец, чтобы прозвонить?

0

Поделиться сообщением

СИНИЙ И КРАСНЫЙ ПРОВОД на обогрев, идут на BSI под ногами (под рулем) щелкает когда обогрев включаешь, они туда идут. Сними панельку под рулем и включи обогрев, и слушай где щелкнит. Значит у тебя проблема только в проводке, если остальное все работает, т.к предохранитель и реле одно на зеркала и на заднее стекло. Может у тебя где петли двери жгут идет из двери в кузов там где че перегнулись

Я себе сам делал подогрев, штука хорошая.

Денег пожалел, так что решил не покупать подогрев этот китайский за 20 $ за пару.

Воспользовался надежной проволкой нихромом. Приклеил на двухсторонний скотч и на клей, держится год без проблем греет отлично.

Кстати расклеить зеркало очень сложно, может лопнуть, лично я отмачивал в горячей воде, и постоянно окунал.

Пиндец а феном не пробовал греть. Я вообще взял промышленный фен поставил на 400 градусов и расклеел его за 2 минуты. Главное хорошо нагреть и взять острый нож

Изменено пользователем lexa1986
    0

Поделиться сообщением

работы там на час с двух зеркал. сегодня себе сделал оба.

0

Поделиться сообщением

Ставил тоже 3M подогрев. Также как и у автора поста пришлось одну дорожку обрезать. Сопротивление цепи обогрева по итогу получилось 12,8 Ом, что меньше, чем у штатного. Следовательно и греет лучше.

Автор, лови от меня +. Многим действительно поможет.

Изменено пользователем qwe
    0

Поделиться сообщением

Сейчас заметил, что что перестало водительское зеркало греться. Вот свинство, в прошлом году правое ушло, а теперь это...За хорошим обогревом только в Малиновку ехать, или где в городе попадалось не сильно дорого?И вообще, шансы не сломать зеркало при снятии больше чем 50% ? :)Вот думаю, или самому колупаться, или купить готовое зеркальце.

купил недавно себе водительское зеркало новое за 17 уе (152000) на рынке с готовым обогревом

А поточнее, на каком рынке? Оно синеватое как оригинальное или желтое? Как вообще по качеству, греет норм?
    0

Поделиться сообщением

И вообще, шансы не сломать зеркало при снятии больше чем 50% ? Изображение

Вот думаю, или самому колупаться, или купить готовое зеркальце.

А поточнее, на каком рынке? Оно синеватое как оригинальное или желтое? Как вообще по качеству, греет норм?
    Я покупал на Жданах. Я думаю, что про оригинал с обогревом за эту цену речи не идёт...А по цвету на рынке подберут любое...У меня родные стоят "белые"...

Зеркало не такое уж и хлипкое, как про него пишут...Сделал без проблем!

0

Поделиться сообщением

В кратце о своих подогревах.... фоток нету, да их выше хватает, за что отдельное СПАСИБО!!!

Вариант бюджетный и на сколько хватит ????

Разобрал... прозвонил... обрыв одного и второго. Далее отклеил с помощью фена (очень помогает) зеркало и только ту часть где клемы (что б был доступ к напыленным дорожкам тена...прозвонил...тен целый. Обрыв оказался вокруг приклепаной клемы .... проводящим клеем КОНТАКТОЛ (ХВАТАЕТ РАЗНЫХ НА РАДИОРЫНКЕ ЖДАНЫ, для востановления дорожек и т.д.) прямо от дорожки и к клеме прорисовал новый проводник, предварительно протерев растворителем 646 и зачистив слегка клему . Вся операция,понятное дело, происходила со стороны, что ближе к зеркалу... Все. Дал всему просохнуть (проводимость клея увеличивается)...прозвонил ОК!.....подал 12В, греет...

Отмечу что зеркала отклеивались по разному: в левом тен остался на стекляхе, а в прааом на пластмаске.

И -это производитель защитной (не дешовой) пленки,на которую наклеен сам тен.

Изменено пользователем Vital2546
    0

Поделиться сообщением

Я тоже попробовал проводящим клеем КОНТАКТОЛ поработало пару дней, когда разобрал обалдел, там где был клей выгорело все

Изменено пользователем Skify
    0

Поделиться сообщением

Я тоже попробовал проводящим клеем КОНТАКТОЛ поработало пару дней, когда разобрал обалдел, там где был клей выгорело все

Намек понял... подаждем пару....Изображение/>

Ну или 21.12.2012 Изображение

Изменено пользователем Vital2546
    0

Поделиться сообщением

Хотя вру клей был не КОНТАКТОЛ а ЭЛЕКОНТ

0

Поделиться сообщением

В понедельник проделал - действительно ничего особо сложного. Зеркальце снял без проблем, дальше мне его с помощью фена быстро располовинили, долго приноравливался и подрезал обогревчик - зато получилось без отсекания внешней линии. По работоспособности не понятно с теперяшними морозами, но вроде греет :)

Сам подогрев в Ждановичах, кажется на 3ем этаже, стоит 87т.р.

BAREN, спасибо, с комментами и слайдами очень наглядно :)

0

Поделиться сообщением

Может кому пригодиться. Вчера на жданах в Граде на 3-м этаже нашел павильон с зеркалами. Зеркало с подогревом на 406-ю стоит 140 тыщ. Становиться идеально, единственный недостаток, тонировка не синяя а обычная, слегка тонированно. Но затакие деньги можно и оба поменять. Сказали что про-во Тайвань, но сделано очень качественно. Отличная альтернатива. Купил и поставил, ничего делать не надо.

1

Поделиться сообщением

Ребята, а до какой температуры греть технический фен, что-бы расклеить зеркало?

0

Поделиться сообщением

в моём 306 нету подогрева, хочу сам наклеить нагреватель, вот и интересуюсь режимом работы подогрева : постоянно или через таймер-реле .попутно включаю попрошайку - дайте/продайте эту релюшку, неважно с какого авто :blush:

0

Поделиться сообщением

так подогрев включается вместе с обогревом заднего стекла. Соответственно и реле уже есть

0

Поделиться сообщением

memphis, сопсно так и думал, но хочу отдельную кнопку сделать, т.к. при прогреве пока не отстрелят свечки накала генадий садит ХХ дрыга оборотов на 100, а если параллельно включить и обогрев стекла с доп.нагрузкой в виде зеркал - ремень засвистит:lol:

0

Поделиться сообщением

memphis, сопсно так и думал, но хочу отдельную кнопку сделать, т.к. при прогреве пока не отстрелят свечки накала генадий садит ХХ дрыга оборотов на 100, а если параллельно включить и обогрев стекла с доп.нагрузкой в виде зеркал - ремень засвистит:lol:

У Вас геннадий-то исправный??? Измеряли напругу с нагрузкой и без? На сколько падает ??? Изменено пользователем BAREN
    0

Поделиться сообщением

Я грел обычным феном для волос.
    0

Поделиться сообщением

Аналогично...Если обычным хорошо греть, то голыми руками потом несладко держать зеркало (без перчаток хрупкие детальки удобнее держать) И нормально всё отклеивается.....Хотя, смотря какой фен...
    0

Поделиться сообщением

Отклеил я его "голыми" руками. С одной стороны было немного расклеенное, я взял канцелярский нож и техонько его располовинил, разрезов саму пленку.Новая пленка встала почти как родная, немного подрезал ее и немного пришлось подпилить окошко под контакты, т.к. расстояние между контактами больше, чем в оригинале.Итог: работает как надо, но греет сильнее, чем оригинал.
    1

Поделиться сообщением

Спасибо за тему,но может кто подскажет его через авто магазин можно как нить заказать,ато перецца в ближайший Могилёв за 140 км за 2-мя комплектами как то нет желания?

0

Поделиться сообщением

Два старых советских резистора керамических в зеленой эмали мощность Ватт так по 7...10 или нынешние белые квадратного сечения такой же мощности. Номинал каждого не менее 6 Ом. Даже лучше по 10 Ом, -- не так остро будет стоять проблема с отводом излишков тепла. 

Соединить последовательно и закрепить любым надежным способом в корпусе позади зеркала. Никого не придется расклеивать, рискуя сломать. Затраты минимальные, эффект не намного хуже пленочных самоклеек, указанных выше; надежность -- сравнить фольгу и провод, да еще и контакт - пайка провода, а не обжатие фольги по кромке пленки. Конструкция не нова и многими описана.

Я себе сдуру купил самоклейки (брат был проездом в Могилеве и привез). Водительское зеркало с горем пополам расклеил, три часа отмывал скотч, боясь поцарапать амальгаму зеркала.

На правом зеркале было столько скотча и держало так мертво, что тратить пару дней на эту затею не хотелось. С феном не прокатило (боялся расплавить пластмассу). А зеркало-то снято и разобрано, грех чего-нить не вколхозить))).

В загашнике нашел резистор на 6,2 Ома (почти, как стандартная самоклейка). Думаю, ну что он один будет греться и в одной точке только обогревать... Намотал на него медного провода, поделал отводы (петли), чтобы вдоль зеркала распределить тепло.... Я, конечно, понимал, что точечное сосредоточение тепла даст высокую температуру в резисторе (потому и уши делал), но с номиналом предполагаемой температры явно ошибся.... Через минуту работы (при том же токе в 1 ампер, как и у самоклейки), своим "обогревателем" я без помощи паяльника спокойно плавил припой))). То бишь --- порядка 200...250 градусов, судя по интенсивности плавления прутка припоя диаметром 1 мм.
    В итоге, был последовательно добавлен еще один резистор номиналом в 10 Ом. Конструктивно расположен с противоположной стороны петель от первого резистора. Добавил еще отрезков медного провода для увеличения площади теплоотвода. Закрепил На стальной уголок саморезом в корпусе основного лопуха. Как появится возможность, сделаю фото, чтобы было понятнее. Скажу сразу, вышло не ахти красиво, так как возился ночью, а на утро нужно было в дорогу. Температура вышла порядка 50...70 градусов на поверхности меди, намотанной на резисторы. На "ушах" -- около 40. Прямого контакта с пластмассой, удерживающей зеркало, нет, но расположено миллиметрах в пяти. Значит, точечного нагрева не будет, лопнуть не должно. Скоро ожидаются заморозки, проверю -- отпишусь)).

0

Поделиться сообщением

а реально ли поставить обогрев в зеркала, в которых его изначально не было?

0

Поделиться сообщением

Да, смотри первый пост темы

0

Поделиться сообщением

А если обогрев не было с завода, то ,установив его,  куда подключать провода от обогрева?

0

Поделиться сообщением

К обогреву заднего стекла

1

Поделиться сообщением

У меня с завода так же зеркала без подогрева шли, но в дверях проводка была. Предохранители только самому ставить надо.

0

Поделиться сообщением

У меня с завода так же зеркала без подогрева шли, но в дверях проводка была. Предохранители только самому ставить надо.

а куда его там вставить и на сколько ампер?

0

Поделиться сообщением

Еще не искал, сам столкнулся с таким нежданчиком пару дней назад. По логике, все должно сидеть на одном предохраниетеле - и обогрев заднего стекла и обогрев зеркал. Но когда поставил и подключил, окно сразу показало свою работу, а зеркала молчат, значит, надо искать пустые посадочные места под предохранители. На выходных по пробую заняться. Каждое зеркало берет порядка 1...1,5 А. Думаю, предохранитель в 5А на оба зеркала или 1,5...3 А на каждое должно хватить и для работы и для безопасности.

0

Поделиться сообщением

Еще не искал, сам столкнулся с таким нежданчиком пару дней назад. По логике, все должно сидеть на одном предохраниетеле - и обогрев заднего стекла и обогрев зеркал. Но когда поставил и подключил, окно сразу показало свою работу, а зеркала молчат, значит, надо искать пустые посадочные места под предохранители. На выходных по пробую заняться. Каждое зеркало берет порядка 1...1,5 А. Думаю, предохранитель в 5А на оба зеркала или 1,5...3 А на каждое должно хватить и для работы и для безопасности.

разобрался с обогревом?

0

Поделиться сообщением

разобрался с обогревом?

Да, прошу прощения, что не отписался. Банально отсутствовали провода в жгутах от разъема под левой ногой до разъемов в передних стойках. В жгутах внутри дверей нужные провода были. Из-за недостатка времени и холода в условиях отсутствия гаража пришлось по колхозному  оперативно подпаиваться к основному проводу, что идет на обогрев заднего стекла (толстый серый, номер по схеме не помню). Как потеплеет, надеюсь, найду время сделать всё по-человечески и задокументировать на фото. В разъемы на стойках подобрал мелкие фишки из старых запасов жгутов комповских блоков питания (из большого разъема, что на материнку возле проца идет), так что, хоть там лазить не придется.

0

Поделиться сообщением

спасибо. а я уже весной буду заниматься обогревом

0

Поделиться сообщением

разобрался с обогревом?

Да, прошу прощения, что не отписался. Банально отсутствовали провода в жгутах от разъема под левой ногой до разъемов в передних стойках. В жгутах внутри дверей нужные провода были. Из-за недостатка времени и холода в условиях отсутствия гаража пришлось по колхозному оперативно подпаиваться к основному проводу, что идет на обогрев заднего стекла (толстый серый, номер по схеме не помню). Как потеплеет, надеюсь, найду время сделать всё по-человечески и задокументировать на фото. В разъемы на стойках подобрал мелкие фишки из старых запасов жгутов комповских блоков питания (из большого разъема, что на материнку возле проца идет), так что, хоть там лазить не придется.
    а где там находится этот толстый серы провод? будет ли нормальным повесить обогрев зеркал прямо на выход реле или на 812 серый (тонкий) с кнопки включения?
    0

Поделиться сообщением

Лучше всего на провод выходящий из реле к заднему стеклу.

0

Поделиться сообщением

Лучше всего на провод выходящий из реле к заднему стеклу.

ок! так и сделаю
    0

Поделиться сообщением

Он будет толстый

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…