vovik170

Развал \ схождение

В теме 83 сообщения

Всем привет.При пакупке пежо 406 сменил всю падвеску(пачти).паехах делать развал(кампьютерный на 2-е оси),вроде сделали,паехал кататся и заметил :ставиш руль прямо- машина едит прямо,прямо и патом патиху влево уходит,чуток вправо берёш-едит прямо и некуда не сносит.Вернулся к этим ребятам,обьяснил ситуацию ,мастер палез смареть,патом сами праехали,паменяли резину местами типа памагло.Сам сев за руль ощутил: машина меньше стала уходить но не перестала,вернулся с притэнзией-сошлись на том что виновата резина,так отъездил лета.Вчера купил новую резину(зима) вперёд паставил,но машину попрежнему уводит(не зависимо от загруженности).

В связи с ситуацией не для рекламы,а с цэлью помощи,прашу паделится одресами мест в г.Минске где делают развал схождения калёс(если можно с телефонами и оринтеровочной стоймастью).

Зарание благодарен всем откликнувшимся.

-1

Поделиться сообщением

На всех своих машинах делал на АвтоВАЗе.

Претензий никогда не было.

Телефона не знаю, там все равно по живой очереди.

0

Поделиться сообщением

Всем привет.При пакупке пежо 406 сменил всю падвеску(пачти).паехах делать развал(кампьютерный на 2-е оси),вроде сделали,паехал кататся и заметил :ставиш руль прямо- машина едит прямо,прямо и патом патиху влево уходит,чуток вправо берёш-едит прямо и некуда не сносит.Вернулся к этим ребятам,обьяснил ситуацию ,мастер палез смареть,патом сами праехали,паменяли резину местами типа памагло.Сам сев за руль ощутил: машина меньше стала уходить но не перестала,вернулся с притэнзией-сошлись на том что виновата резина,так отъездил лета.Вчера купил новую резину(зима) вперёд паставил,но машину попрежнему уводит(не зависимо от загруженности).

В связи с ситуацией не для рекламы,а с цэлью помощи,прашу паделится одресами мест в г.Минске где делают развал схождения калёс(если можно с телефонами и оринтеровочной стоймастью).

Зарание благодарен всем откликнувшимся.

значиццо так.... развал это конечно хорошо.... но проверь-ка тормозные колодки и суппорта... если подклинивает левую сторону, что связано либо с переставшими работать нормально направляющими суппорта, либо с плохо работающим цилиндром суппорта, то и влево уводить будет... у меня была такая проблемка, снимал колесо, чистил и смазывал направляющие, также снимался пыльник тормозного цилиндра суппорта и все вычищалось от ржавчинки, которая там есть и будет полюбому, так как для неё там классный "климат" (то жарко, то холодно)...

0

Поделиться сообщением

2 ведосипедный переулок 4а. развал 35 тыщ стоить. запись по телевону 8029 629 14 12 или 8029 856 56 86

0

Поделиться сообщением

значиццо так.... развал это конечно хорошо.... но проверь-ка тормозные колодки и суппорта... если подклинивает левую сторону, что связано либо с переставшими работать нормально направляющими суппорта, либо с плохо работающим цилиндром суппорта, то и влево уводить будет... у меня была такая проблемка, снимал колесо, чистил и смазывал направляющие, также снимался пыльник тормозного цилиндра суппорта и все вычищалось от ржавчинки, которая там есть и будет полюбому, так как для неё там классный "климат" (то жарко, то холодно)...

Наверное если бы подклиневало т у меня ужебы все колодки съела,за 5 месяцев наверное пачуствовал бы.Да и теплобы исходило а так всёж норма.

0

Поделиться сообщением

2 ведосипедный переулок 4а. развал 35 тыщ стоить. запись по телевону 8029 629 14 12 или 8029 856 56 86

Это на 2-е оси ? Или достаточно сделать на одну?

0

Поделиться сообщением

Наверное если бы подклиневало т у меня ужебы все колодки съела,за 5 месяцев наверное пачуствовал бы.Да и теплобы исходило а так всёж норма.

в том то и дело, что я не замечал, разве что один диск остывал по сравнению с другим дольше... а на дороге просто машина очень очень очень медленно сползала с траектории... и на трассе на скорости 90-100 чтоб вернутся на траекторию требовалось на пару миллиметров подкорректировать.... так что глазу почти незаметно а машина реагировала... и диски не пищали и все было в порядке, просто с одной стороны колодки не до конца отходили от диска...

0

Поделиться сообщением

в том то и дело, что я не замечал, разве что один диск остывал по сравнению с другим дольше... а на дороге просто машина очень очень очень медленно сползала с траектории... и на трассе на скорости 90-100 чтоб вернутся на траекторию требовалось на пару миллиметров подкорректировать.... так что глазу почти незаметно а машина реагировала... и диски не пищали и все было в порядке, просто с одной стороны колодки не до конца отходили от диска...

спасиба за савет папробую сегодня в обед.Можно тебя папросить более дитально описать данную процедуру по прочистке,и сколька это времени может занять,нужно ли что будет менять.

0

Поделиться сообщением

в 306м снимал суппорт. Открутил два болта направляющих и снял, что бы не повредить тормозной шланг всё делать аккуратно. Дальше по ситуации.

Чистка и смазка направляющих, цилиндрик 20 раз от упора до упара (не переусердствуй, если выплюнет цилиндр из суппорта, много мороки будет) и под пыльником цилиндра смазал \ почистил. Места в которых колодки соприкасаются с суппортом так же почистить и смазать (по возможности бронзосодержащей высокотемпературной смазкой).

0

Поделиться сообщением

Киньте плз побольше адресков и номеров мне тож нана развал

0

Поделиться сообщением

ул.К.Либкнехта 79а (029)9538740ул.Ваупшасова 2 (029)6989999

0

Поделиться сообщением

Игого - развал схождение, шиномонтаж. г. Минск, ул. Слободская, 181

Возле гипермакета PROSTOR

(029) 673-31-81 velcom

(029) 273-31-81 мтс

несколько раз там делал. проверка подвески 15 тыщ. компьютерный развал/сход. вроде тыщ 40

Изменено пользователем Beefcake
    0

Поделиться сообщением

Игого  - развал схождение, шиномонтаж. г. Минск, ул. Слободская, 181

Возле гипермакета PROSTOR

(029) 673-31-81 velcom

(029) 273-31-81 мтс

несколько раз там делал. проверка подвески 15 тыщ. компьютерный развал/сход. вроде тыщ 40

Я тут тож делаю,аккуратно,быстро и качество нормальное.Цены человеческие.Тока надо записываться(это плюс) и не опаздывать
    0

Поделиться сообщением

Делал развал/схождение на К.Либкнехта ,79.Как говорится - позвонил,записался., приехал ....Сделали все хорошо. Мне понтравилось. Дали отчет о работе. Все обЪяснили.Получил скидку. за четыре колеса отдал 54 000 рублей.Рекомендую.

0

Поделиться сообщением

Делал развал на Бетонный переулок 19 вроде... сделали шикарно!!! Телефона правда нет!!!

0

Поделиться сообщением

делал развал на ул.К.Либкнехта 79а (029)9538740 приехал, сделали, дали распечатку. сказал, что с онлайнера и пежо-клуба - дали скидку :D (где-то реклама была его на форуме)

Изменено пользователем Kiz
    0

Поделиться сообщением

И я там вчера был! Тож дали скидку и подкрутили колеса :) Они на скидках так раззорятся скоро :)B)

0

Поделиться сообщением

Всем привет!

Побывал сегодня на СТО ДельтаТехСервис (Матусевича 35), делал развал-схождение двух осей. Причём оказался там по ужасной оплошности. Ехал я на СТО Друзей (Матусевича 33/3) и как то угораздило меня чуток раньше повернуть голову направо и, увидев надпись "Развал-схождение" решить что это как раз оно... Очереди там не оказалось, сразу заехал и начали делать (ничего не уточнял, так как всё спросил по телефону), мастер закончил, пора расчитываться я достаю кошелёк, готовлю 77 000 - 5% тыс (цена этой услуги на СТО Друзей), а он мне говорит 110 000!! я спрашиваю а почему?? и в итоге разобрались, что я попал не туда, куда хотел и у них развал стоит 55 000 ода ось(((( пришлось платить.

В результате машину стало ощутимо тянуть влево. Поэтому завтра обязательно подкачаю резину и перекину колёса чтобы проверить. Если что... поеду с претензиями. 

Ещё хотел уточнить. Развал-схождение вроде как был компьютерный, между колёсами он натягивал верёвочки. А после такого вроде обычно дают распечатку, но он не дал...  Так вот, должа ли была обязательно быть распечатка или как?

Спасибо.

1

Поделиться сообщением

Компьютерный-с распечаткой всегда.(при наличии принтера)

Веревочки-это что-то новое, нанотехнологии

0

Поделиться сообщением

последний раз делал развал ул. Серова 4. ценник там одна ось - 50 т. две на одном авто 80.

нареканий нет. хотя я на этой конторе бываю за неделю не раз может поэтому и делали на совесть

Веревочки-это что-то новое, нанотехнологии

там может и не веревочки но та куйня что вешается на переднее колесо с куйней которая вешается на заднее при регулировке двух осей действительно соединяется чем то вроде троссика. стенд компьюторный смонтирован на подъемнике. год выпуска 2009. пежо 406 20 хди и 206 20 хди в программе присутствуют
    0

Поделиться сообщением

Уточню про верёвочки...  :D

На все 4 колеса он повесил такие "каркасы" на четырёх лапках каждый, цепляются прямо на диск. Потом на задние колёса повесил по прибору, потом от переднего колес к прибору, весящему на соответствующем заднем протянул такие тросики (спасибо, более подходящее название) и ещё такой же тросик протянул между приборами. К прибору они цепляются к таким крючкам, судя по всему для этого предусмотреным. И ещё приборы соеденил кабелем.

Потом покрутил колёса (ось при этом поднята на домкрате). Потом опустил, залез под машину с ключами, через пару минут вылез и стал перевешивать приборы и тросики на перед. С передом всё то же самое, только что залазил в машину чтобы руль ровно выставить и зафиксировать его.

Похоже это всё на правду? А то показалось, что как-то очень быстро и просто, и без пояснений... 

P.S.: причина поездки на развал - замена тяг доворота, которые поставил за несколько часов перед СТО.

0

Поделиться сообщением

Так может не веревочки это , а электрический кабель?

0

Поделиться сообщением

Ещё хотел уточнить. Развал-схождение вроде как был компьютерный, между колёсами он натягивал верёвочки. А после такого вроде обычно дают распечатку, но он не дал...  Так вот, должа ли была обязательно быть распечатка или как?

Спасибо.

похоже, это древний "лазерный" стенд, и к компьютеру он никак отношение не имеет. Скорее всего, "мастер" на компе смотрел параметры углов, так сказать справочную инфу....
    0

Поделиться сообщением

Похоже это всё на правду? А то показалось, что как-то очень быстро и просто, и без пояснений...

P.S.: причина поездки на развал - замена тяг доворота, которые поставил за несколько часов перед СТО.

я на таком стенде делаю себе развал у знакомого. Офигенно точная штука. При желании мастер тебе может еще сказать есть ли нарушения геометрии машины, типа были ли аварии с сильными ударами, въезды в ямы какие глубокие с последствиями и т.п.
    0

Поделиться сообщением

Уточню про верёвочки... :D

Я-бы все-таки перестраховался, и сьездил на нормальный, компьютерный стенд. На тот-же К.Либнехта... "Резина" стоит неоспоримо дороже.
    0

Поделиться сообщением

Уточню про верёвочки... :D

Я-бы все-таки перестраховался, и сьездил на нормальный, компьютерный стенд. На тот-же К.Либнехта... "Резина" стоит неоспоримо дороже.
    веревочки чтобы спозионировать повешенные датчики на колеса. никуда ехать не надо, если мастер знал как этим пользоваться, то все сделано хорошо.

похоже, это древний "лазерный" стенд, и к компьютеру он никак отношение не имеет. Скорее всего, "мастер" на компе смотрел параметры углов, так сказать справочную инфу....

инфа с повешенных датчиков на колесах передается на комп, на компе в реальном времени показывает изменение всех углов когда мастер крутит машину. Таким образом очень быстро и точно делается регулировка. Это на самом деле компьютерный развал-схождение.
    0

Поделиться сообщением

Это на самом деле компьютерный развал-схождение.

...да, наверно Я ошибся :) . Первое што на ум пришло - это распространенный в конце 90-х лазерный стенд, точнее оптический, тоже на "веревочках" :)
    0

Поделиться сообщением

Был сегодня на К.Либкнехта 79а, по предварительной записи на 14-00. Заехал внутрь в 14-20 :angry: (это единственное что немного огорчило) , но сделал все быстро, распечатка тоже была вручена в руки. Скидку получил. Итого: 63 тысячи.

0

Поделиться сообщением

Был сегодня на К.Либкнехта 79а, по предварительной записи на 14-00. Заехал внутрь в 14-20 :angry: (это единственное что немного огорчило) , но сделал все быстро, распечатка тоже была вручена в руки. Скидку получил. Итого: 63 тысячи.

63 за обе оси или за одну?
    0

Поделиться сообщением

ул.К.Либкнехта 79а (029)95387402 раза там переобувался - весной + развал/схождение....сейчас записывался в пятницу вечером на субботу день, приехал на 30 мин раньше...и почти сразу переобули)) мне там нравится. За наклейку дали 10% скидки)) правда, скидка скушалась оплатой за мешки)))))

0

Поделиться сообщением

Коля, 63 тысячи за 2 оси.

0

Поделиться сообщением

за две оси дешевоа скидка с онлайнера?

0

Поделиться сообщением

Саш (Citrin), что по задней оси было, если не секрет? 

0

Поделиться сообщением

По задней углы были практически в норме))Да и с передом практически угадали)

0

Поделиться сообщением

Хорошо на либхнета делают. И удобно, что по записи. Самый большой их минус - в первый раз тяжело их найти. Очень просто этот поворот пропустить и чтобы во двор к ним вьехать, поворачивать приходится со второй полосы. При мне люди звонии и уточняли, как к ним заехать. Ибо тупо не могли найти.

0

Поделиться сообщением

Так может не веревочки это , а электрический кабель?

Да нет)) Я же писал, что кабелем он соединял два устройства, которые висят одновременно на одной оси. И плюс к этому растягивает три тросика.

Нет, ну вообще компа, в класическом понимании, там не было. Были только эти два устройства, которые на колёса вешаются и тросики к ним))

я на таком стенде делаю себе развал у знакомого. Офигенно точная штука. При желании мастер тебе может еще сказать есть ли нарушения геометрии машины, типа были ли аварии с сильными ударами, въезды в ямы какие глубокие с последствиями и т.п.

О, начинает картина проясняться. А этот стенд вообще "компьютерным" считается? И если он ничего не коментировал, то это просто от нежелания мастера?

Переделывать надо точно, потому что теперь руль криво стоит при езде прямо и вроде бы, не уверен пока, подъедает резину, хотя спустя три дня уже должно было бы видно точно или не обязательно (проехал сотни полторы)? Поеду к нему ещё раз в субботу с претензией, пусть ещё проверяет, переделывает... Я вообще и хотел на Либкнехта ехать (отзывы-то все отличные) но это было воскресенье, видимо не работают, так как не смог дозвониться.
    0

Поделиться сообщением

инфа с повешенных датчиков на колесах передается на комп, на компе в реальном времени показывает изменение всех углов когда мастер крутит машину. Таким образом очень быстро и точно делается регулировка.  Это на самом деле компьютерный развал-схождение.

О, не заметил сразу это сообщение)) А может там комп в яме стоял и я его не видел...? А чего тогда не дал распечатку? Поленился, забил? А ты где делаешь??
    0

Поделиться сообщением

хм-м.... все-таки интересно, што за стенд-то такой :huh:

Я вообще и хотел на Либкнехта ехать (отзывы-то все отличные) но это было воскресенье, видимо не работают, так как не смог дозвониться.

Очередной "респект" ребятам. Молодцы B) зы: работаю по предворительной записи по тел. 8-029-9538740. Звонить по остальным трем бессмысленно...

вот, как-то ездил к ним. дозвонился только по этому телефону :)
    0

Поделиться сообщением

инфа с повешенных датчиков на колесах передается на комп, на компе в реальном времени показывает изменение всех углов когда мастер крутит машину. Таким образом очень быстро и точно делается регулировка. Это на самом деле компьютерный развал-схождение.

О, не заметил сразу это сообщение)) А может там комп в яме стоял и я его не видел...? А чего тогда не дал распечатку? Поленился, забил? А ты где делаешь??
    не дал хз по чему, мот бумаги небыло, мот чернила кончились... мне самому они нафиг не нужны эти распечатки, что сними делать то? машина едет ровно, колеса не съедаются - зачем распечатка, а если плохо и подъедает - чем распечатка поможет? сам делаю на аэродромной 12, знакомый. при желании можете ссылаться на пежоклуб и меня лично. Александр там есть мастер такой.
    0

Поделиться сообщением

вот, как-то ездил к ним. дозвонился только по этому телефону

По нему и звонил.

не дал хз по чему, мот бумаги небыло, мот чернила кончились... мне самому они нафиг не нужны эти распечатки, что сними делать то? машина едет ровно, колеса не съедаются - зачем распечатка, а если плохо и подъедает - чем распечатка поможет?

сам делаю на аэродромной 12, знакомый. при желании можете ссылаться на пежоклуб и меня лично. Александр там есть мастер такой.

Смысл в этой распечатке я вижу такой: её дают перед измерениями, и дают после. В результате мы видим изменения в конкрентых цифрах. Это в идеале. 

А вообще если дадут только в конце, то это подтверждение, что показатели после процедуры в пределах нормы будут, этим же они могли бы перестраховываться от необоснованых жалоб. Это, конечно, ИМХО.

Насчёт аэродромной - спасибо, буду иметь их в виду, если в субботу не получится добиться чего-нить на матусевича, да и вообще пригодится. А сколько денег они берут и может есть телефончик?

0

Поделиться сообщением

Ехал я на СТО Друзей (Матусевича 33/3) и как то угораздило меня чуток раньше повернуть голову направо и, увидев надпись "Развал-схождение" решить что это как раз оно...

а я работаю рядом, поэтому свернула вовремя и осталась довольна - компьютерный развал с распечаткой данных "до" и "после",и никаких веревочек :lol: вежливый персонал и работают без выходных.
    0

Поделиться сообщением

Ехал я на СТО Друзей (Матусевича 33/3) и как то угораздило меня чуток раньше повернуть голову направо и, увидев надпись "Развал-схождение" решить что это как раз оно...

а я работаю рядом, поэтому свернула вовремя и осталась довольна - компьютерный развал с распечаткой данных "до" и "после",и никаких веревочек :lol: вежливый персонал и работают без выходных.
    0

Поделиться сообщением

Посоветовали сделать развал на Кедышко 24 (полностью компьютеризированный стенд, вроде Хофман), за две оси 406-й просят 100 тысч. Телефон 80293666927.

0

Поделиться сообщением

Если кто будет в Слониме, на Хофмане сход-развал двух осей 78 тык. С распечаткой. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Отзыв о услугах развала\схождения на Кедышко 24 (оборудование Хофман).

Возможно я один такой что со мной случаются казусы разного рода но всё же, туда я больше не поеду.

Теперь по порядку:

приехал в установленное время заехал на стенд начали делать развал, всё как обычно, замеры регулировка и так далее,

отрегулировали заднюю ось - всё ОК. Начали регулировать переднюю, при регулировке левого колеса мастер сказал что рулевая тяга открутилась, :blink:, но продолжил выставлять развал,сказал что вроде закрутил на место. Но это меня насторожило. Выставив развал я уехал заплатив за 2 оси 100 000 рублей (деньги не малые). Через некоторое время я начал ощущать что появился какой то стук с левой стороны. Я сразу вспомнил про открученную тягу, но время было уже позднее и ехать не было куда.

Сегодня с утра сразу позвонил на станцию и предявил проблему. Сперва хотели культурно послать, но это не удалось, - я не намерен платить такие бабки за то что они делают развал на не зажатой тяге, которую пусть даже и устанавливали на другом СТО, и считают что это в порядке вещей, к тому же до развала всё было в норме. В общем приехал на станцию (Кедышко 24) в порядке живой очереди заехал на стенд сняли (сам снимал) левый пыльник - так и есть пол тяги выкручено из гнезда.:blink:. Трубным ключом тягу установили на место, а теперь самое интересное, и сново хотели по тихому отмазаться что всё оК - ежжайте.:blink:.

Я говорю вы что ребятки за идиота меня держите.

- Что такое?

- А развал что не надо делать по вашему?

-... - лицо покраснело от злости и ноги пошли к стенду и приборам.

И всё таки напоследок сделали незаметную гадость, руль чуть чуть не ровно стоит, одним словом НЕ НАГОЙ И НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ.

Изменено пользователем Free_Wolf
    0

Поделиться сообщением

СТО на В.Хоружей 32 никаких нареканий, обслуживаюсь уже 2 года все ок, на развал-схождение работает толковый дядька все обьяснил показал расказал. а еще дали скидочку на шиномонтаж 20%!ИМХО толковое СТО!!!

0

Поделиться сообщением

Почитала тему. Есть вопрос. А где можно сделать в Октябрьском районе комп. развал-схождение с распечаткой? Летом делали где-то в гаражах, отклонение было небольшое. Но за лето внешнюю сторону резины передних колес стерло очень заметно. Поставила зимнюю резину и поехала на Казинца,4. Там делать развал не взялись, сказали -надорван пыльник и надо менять наконечник (хотя меняла подвеску глобально летом) . Не могут сделать, пока не устраню эти вещи. Взяли с меня 30 тыщ за диагностику и я уехала. Поменяла то, что сказали. Развал пока не делала... думаю. куда ехать.

0

Поделиться сообщением

Почитала тему. Есть вопрос. А где можно сделать в Октябрьском районе комп. развал-схождение с распечаткой? Летом делали где-то в гаражах, отклонение было небольшое. Но за лето внешнюю сторону резины передних колес стерло очень заметно. Поставила зимнюю резину и поехала на Казинца,4. Там делать развал не взялись, сказали -надорван пыльник и надо менять наконечник (хотя меняла подвеску глобально летом) . Не могут сделать, пока не устраню эти вещи. Взяли с меня 30 тыщ за диагностику и я уехала. Поменяла то, что сказали. Развал пока не делала... думаю. куда ехать.

К.Либкнехта 79А, делал сегодня на своем пыже 306 развал/схождение на переднюю ось. Руль стоял неровно, резину пожрало. Сделали, дали распечатку, руль сейчас стоит ровно, доволен, скидку сделали, обошлась передняя ось 45 тыр.
    0

Поделиться сообщением

К.Либкнехта 79А, делал сегодня на своем пыже 306 развал/схождение на переднюю ось. Руль стоял неровно, резину пожрало. Сделали, дали распечатку, руль сейчас стоит ровно, доволен, скидку сделали, обошлась передняя ось 45 тыр.

Может телефончик у вас их есть? Буду признательна.:)
    0

Поделиться сообщением

Там не был, но адресок имеется....

Шиномонтаж , компьютерный развал-схождение на 1 и 2 оси,диагностика подвески.Работаем на новом,фирменном,немецком оборудовании ''HOFMANN". Высокое качество,низкие цены.Возможна запись по телефону.Любая форма оплаты.Удобная стоянка. Адрес:ул.Карла Либкнехта,79а,напротив магазина "Мебель" тел.8-0299538740(велком) 8-0336016540 (мтс) работаем с 9.00 до 20.00 Онлайнеровцам скидка 10%

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        82
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        185
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        141
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   108
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   111
      • #встреча #можетнаш #peuge…