gnusik

607. Стеклоомыватель лобового стекла. Бачок. Моторчик.

В теме 186 сообщений

Скажите может кто знает как снять бачок омывателя лобового стекла, а то течет собака и зимой жутко не удобно :(.607-я

0

Поделиться сообщением

Скажите может кто знает как снять бачок омывателя лобового стекла, а то течет собака и зимой жутко не удобно :( .

да элементарно... снимаешь правое колесо, снимаешь защиту под аркой правого колеса, получаешь доступ к бачку, моторчику и иже с ними... винты крепления там же... вероятно понадобится яма, но может и не понадобится.... кажись еще под капотом придется откручивать горловину заливную, но это я думаю не проблема..
    0

Поделиться сообщением

beerkut Думаешь на 607 тоже что и на 406 ?
    0

Поделиться сообщением

beerkut Думаешь на 607 тоже что и на 406 ?

ну насколько помню, на 607 эта зараза вытянута в длину и находится на уровне молдинга и кажется в самом крыле...но подлезть кажись из арки можно...
    0

Поделиться сообщением

в 605 бак омыв находится под правым крылом ( от указателя поворота на молдинге крыла, над колесной аркой)

0

Поделиться сообщением

Что бы его снять нужно сперва снять защиту (полностью) колесной арки, после две гайки под крылом и один болт под капотом. Заливная горловина просто торчит в баке через уплотнительное кольцо (заливная горловина то же прихвачена ти ли болтом то ли гайкой)

0

Поделиться сообщением

Беда с ьачком у меня после его съема все равно осталась - НЕ МОГУ НАЛИТЬ ЕГО ДО ПОЛНОГО. Кто знает в чем проблема помогите пж

0

Поделиться сообщением

Ну вроде снял пока повреждений не нашол.Всем спасибо.

0

Поделиться сообщением

Все починил. Оказалось вылезла горловина из бочка :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

4 литра ёмкость, а неработающий датчик это распространенная проблема 607. Или замена на новый, или отключить его через комп.

Еще вариант- что залито в бачок, на многие жидкости может материться о низком уровне даже при рабочем датчике.

1

Поделиться сообщением

Сколько примерно стоит новый датчик?

Еще вариант- что залито в бачок, на многие жидкости может материться о низком уровне даже при рабочем датчике.

:blink:

Залита вода с добавлением какого-то шелловского мыла (дали при замене масла).

0

Поделиться сообщением

Вот с 4 литрами они конечно промазали... сделаил бы уже 5. Купил бутль - бахнул весь и выкинул... или при разбавлении концентрата - обычно шкалы по 50мл.

(У меня на старом мондео было 5- очнь удобно)

0

Поделиться сообщением

Вот с 4 литрами они конечно промазали... сделаил бы уже 5. Купил бутль - бахнул весь и выкинул... или при разбавлении концентрата - обычно шкалы по 50мл.

(У меня на старом мондео было 5- очнь удобно)

Есть и четырехлитровые бутылки.
    0

Поделиться сообщением

Jura, у меня такая же была проблема- неработающий датчик уровня омывателя...

Датчик этот не очень дешев..на Сифе - около 90 тыс, но уменя рестайл (на дорестай- возможно и меньше будет, т.к. тип датчиков разный), хотя по б.у. не намного дешевле :20-25 у.е.

Вместе с тем, считаю, ИМХО, что раз данная опция предусмотрена на авто- значит она должна быть задействована...поэтому купил датчик и поставил его на место сам..

Найти и сменить датчик не сложно- снимаешь подкрылок правого переднего колеса (предварительно его сняв)..далее откручиваешь гайку крепления бачка- в его передней части ..

Далее работашь под капотом- снимаешь пластиковые заглушки и пластмассовую крышку защиты салонного фильтра. Отсоединяешь фишку крепления проводов (она в районе горловины заливного бачка) и вынимаешь саму горловину (она просто всажена в бочок)...далее вынимаешь бачок- датчик находится в задней его части (но это опять же в моей машине)...вот и все дела...

Кстати, на Сифе такая процедура еще с полдатчика стоит- около 50 тыс.. :)

0

Поделиться сообщением

prid, спасибо, я тоже считаю, что если есть опция, то она должна работать. Но пока придётся поставить её в колейку.
    0

Поделиться сообщением

Все починил. Оказалось вылезла горловина из бочка :rolleyes:

Похоже, что у меня таже проблема.
    0

Поделиться сообщением

Есть куча мелких вопросов, а темы подходящей нет, вот и создал тему, куда можно всё писать.

У меня постоянно показывает, отсутствие уровня в бачке омывателя ветрового стекла. Сам бачок находится где-то под крылом и посмотреть на него не возможно. Датчик соответственно тоже где-то там…

Посему вопросы:

– Какая заправочная ёмкость бачка омывателя?

– Сталкивался ли кто с проблемой неработающего датчика уровня омывающей жидкости?

1. В авто с омывателем фар емкость бачка 6 литров, без омывателя возможно и меньше.

2. Была такая же проблема. Решилась простой очисткой датчика (на нем был налет).

3. В большенстве случаев проблемы решаются простым рассоединением и соединением разъемов

датчиков и приборов.

1

Поделиться сообщением

1. В авто с омывателем фар емкость бачка 6 литров, без омывателя возможно и меньше.

Так и есть, с омывателем фар- 6,5 литров, без- 4 литра.
    0

Поделиться сообщением

... 2. Была такая же проблема. Решилась простой очисткой датчика (на нем был налет)...

Что из себя представляет датчик?
    0

Поделиться сообщением

... 2. Была такая же проблема. Решилась простой очисткой датчика (на нем был налет)...

Что из себя представляет датчик?
    Продолговатый элемент, установленный в бачек со стороны стойки.Уплотняется за счет резиновой вставки.Без демонтажа бачка добраться к нему проблематично.
    0

Поделиться сообщением

Течь бачка устранил, а датчику каюк.

0

Поделиться сообщением

У меня не хочет работать насос омывателя...раз разбирал и на рабочем колесе резинке пришлось уменьшить толщину. Видно от нашей омывайки разбухает...придется опять лезть.. ;)

0

Поделиться сообщением

пришлось уменьшить толщину. Видно от нашей омывайки разбухает...придется опять лезть.. ;)

таже беда походу, прийдется второй раз лезть в систему и смотреть, где течет падла B)
    0

Поделиться сообщением

таже беда походу, прийдется второй раз лезть в систему и смотреть, где течет падла B)

На стыке горловины с бачком.
    0

Поделиться сообщением

На стыке горловины с бачком.

у меня где-то снизу или по трубкам...так, как 0,5 литра до горловины не достанет..а за ночь уходит...
    0

Поделиться сообщением

Там есть еще одна засада. Сними бачок и достань насос который на лобовик,просмотри края отверстия. Может быть трещина.

0

Поделиться сообщением

Закончилась жидкость в омывателе ветрового стеклпа, а тут ударили морозы. Через три дня залил незамерзайку, но омыватель не работает, пробовал его гонять ничего не брызжет. Сейсчас у нас +1, рассоединил возле капота шланги и продавил большим шприцом незамерзайкой в обе стороны, жидкость течёт и в разбрызгиватели и поднимается в бачке. Омыватель не работает. Отдельного предохранителя на него, я не нашёл.

0

Поделиться сообщением

Можно ли проверить насос омывателя не снимая?Если насос не вращается, есть ли у него шанс на реанимацию?Если насос здох, то где его купить и сколько он стоит?

0

Поделиться сообщением

Проверить не снимая можно при помощи Peugeot Planet 2000 - принудительно включить.Если не вращается - попробовать отогреть. У меня такое на 406 было.Купить на рынке. Ценник разный от 50 тыс до бесконечности.

1

Поделиться сообщением

Купить на рынке. Ценник разный от 50 тыс до бесконечности.

Сегодня мне купили новый насос омывателя на Свердлова 23, стоит около 48 тыс. с копейками.

Спасибо Citrin, за помощь в определении номера референции:

6434 76 НАСОС ОМЫВАТЕЛЯ

6434 53 ДАТЧИК УРОВНЯ

0

Поделиться сообщением

ты последний забрал, видимо.у меня тоже на стекло не поливает. в воскресенье попробую посмотреть что к чему, если что в понедельник на СИФ поеду за насосом...

0

Поделиться сообщением

ты последний забрал, видимо.

мне показали тоже наличие отсутствия, но по телефону подтвердили наличие насоса, который и был куплен.
    0

Поделиться сообщением

Кто подскажет каким образом включается омыватель фар....????

0

Поделиться сообщением

Работате только при включенном ближнем свете. Включаем свет, омываем стекло-получаем результат на фары.

1

Поделиться сообщением

Работате только при включенном ближнем свете. Включаем свет, омываем стекло-получаем результат на фары.

Я так понимаю, что выдвигаются форсунки под давлением жидкости...??? Задвигаются как...??? У меня немного застревают, и скорее всего из-за этого, жидкость вытекает из бочка...
    0

Поделиться сообщением

Если у вас в теплую погоду загорается сообщение о том что у вас низкий уровень омывателя-НО!! омыватель точно есть в бачке, есть возможность проверить работает или нет датчик уровня, или он все-таки умер (довольно-таки часто встречающееся явление в 607) или же ему не нравиться ТИП залитой жидкости. Например у меня на Кругозор он реагирует имеено так( малый уровень), а если влить обычной воды- сразу замолкает и начинает сигнализировать когда РЕАЛЬНО заканчивается жидкость. Если после смены типа жидкости датчик не успакаивается-вероятность 99% что он умер.

Изменено пользователем Citrin
    0

Поделиться сообщением

Народ, подскажите...В прошлые морозы начала периодически выскакивать ошибка уровня охлаждающей жидкости (1-3 раза в пределах температуры от 70 до 80гр.), с уровнем все норм (пол бачка). Сейчас стало теплее - ошибка пропала. В чем трабла? датчику капец?

Это нормальное явление для 607. Точнее написать так: если у вас в теплую погоду загорается сообщение о том что у вас низкий уровень омывателя-НО!! омыватель точно есть в бачке, есть возможность проверить. Или это умер датчик уровня(довольно-таки часто встречающееся явление в 607) или же ему не нравиться ТИП залитой жидкости. Например у меня на Кругозор он реагирует имеено так( малый уровень), а если влить обычной воды- сразу замолкает и начинает сигнализировать когда РЕАЛЬНО заканчивается жидкость. Если после смены типа жидкости датчик не успакаивается-вероятность 99% что он умер.
    вроде как речь про антифриз.
    0

Поделиться сообщением

Точно..недосмотрел. Сообщение поправлено

0

Поделиться сообщением

есть возможность выключить этот омыватель фар? ИМХО ненужная вещь +)

0

Поделиться сообщением

Предохранитель достать.)

1

Поделиться сообщением

Предохранитель достать.)

все гениальное просто =) а то как съездил на периферию в колхоз - бачка как не было, еле до дома дотянул.
    0

Поделиться сообщением

На дорестайлах F9 (типа, блеснул знанием:))

0

Поделиться сообщением

эх... придется лезть в мануал =) (типа похвастался)
    0

Поделиться сообщением

6434 53 ДАТЧИК УРОВНЯ

Датчик уровня жидкости в бачке омывателя является частью той опции, которая не влияет ни на скорость, ни на расход топлива, но сильно раздражает своими сигналами об отсутствии жидкости, что ни в коей мере не является правдой.

Решил датчик поменять. На "Сифе" озвучили стоимость датчика около 114 тыс. руб., констатировали отсутствие наличия и проявили желание привести его за месяц.

Поиски в Бресте, дали следующие результаты, все магазины предлагают привести за неделю, стоимость по магазинам следующая:

"Авант" – 185 тыс. руб.;

"Тип-Топ" – 193 тыс. руб.;

"Драйв" – 80 тыс. руб.

Сделал заказ в "Драйве", буду ждать результат.

0

Поделиться сообщением

Всем привет. Вот у меня тоже проблема с моторчиком была. Вода замёрзла при первых морозах, "моя вина"  Но потом в гараже всё оттаяло а омыватель не работал. Перерыл всё. Моторчик, проводку, а оказалось предохранитель на 5А  вот номер не скажу. Стал проверять все по порядку и ВОТ. Это я к тому, что есть предохранитель. 2,2 бензин 2001 год. Да и насколько я помню можно и другой моторчик поставить хоть от жигулей, там вроде всё стандартно ну кроме разъёма питания. 

Изменено пользователем Baracuda
    0

Поделиться сообщением

а можно поподробнее про этот предохранитель на 5А? желательно все-таки его номер или фото с указанием месторасположения.просто по мануалу на стеклоомыватель 1 предохранитель в моторном отсеке - №1 на 70А. есть 2 (№3 и 13 по 30А) в салоне, но они на стеклоочиститель.или речь шла об омывателе фар? но там предохранитель на 20А должен бть...

0

Поделиться сообщением

эх... придется лезть в мануал =) (типа похвастался)
    Итак, чутка подытожу.Отключение омывателя фар на 607 рестайлинг производится выниманием предохранителя F4 на 20А в моторном отсеке.

0

Поделиться сообщением

знает кто-нибудь есть ли отдельный предохранитель на стеклоомыватель?

0

Поделиться сообщением

Вот буквально в 19-ом сообщении про него и говорится.

0

Поделиться сообщением

Вот буквально в 19-ом сообщении про него и говорится.

:) ага написано... вот только ни его номера, ни месторасположения... только его емкость в 5А... у меня в салоне все по 5А предохранители целые, а по мануалу только 1 предохранитель идет на стеклоомыватель - в моторном отсеке №1 на 70А... но это я уже писал в 20 сообщении... только никто так и не ответил...хотелось бы знать точное расположение этого загадочного предохранителя на 5А.... Изменено пользователем Eagle
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…