307. Чистка ДМРВ двигателя HDI.

В теме 61 сообщение

Где-то читал, что что датчик массового расхода воздуха даже продувать компрессором нельзя, настолько чувствительный там элемент стоит, который можно сломать. На днях почистил свой расходомер палочками для ушей в керосине, затем протер палочками в спирту. Для того, чтобы оценить безопасное усилие, прикладываемое к чувствительному элементу, заснял процесс на видео.

Всем удачи на дорогах.
    Всё, что я делаю с машиной можно увидеть на Изменено пользователем Модератор чата
    0

Поделиться сообщением

не так все сложно береш очиститель контактов абро или очиститель карбюраторов в балонах и спокойно промываеш .давление в балонах не высокое не порвеш не че + хорошей чистящие качества. а умерающему росходомеру ни какая чистка не поможет. да и грязи там не должно быть если только чисто символически

0

Поделиться сообщением

хорошие способы умертвления

0

Поделиться сообщением

хорошие способы умертвления

соглашусь ибо нех туда ваще лазить Изображение

0

Поделиться сообщением

Из wikipedia: "Датчик состоит из двух платиновых нитей, нагреваемых электрическим током. Через одну нить, охлаждая её, проходит воздух, вторая является контрольной. По изменению тока, проходящего через охлаждаемую воздушным потоком платиновую нить, вычисляется количество воздуха, поступающего в двигатель." А в действительности это пластины, и повредить их не так просто как я думал. Скептики могут сразу приготовить 120 баксов на новый, а я ещё поезжу на старом! Изменено пользователем gudzon07
    0

Поделиться сообщением

я на своем сломал не прилагая больших усилий, пришлось выбросить. так что аккуратнее.

0

Поделиться сообщением

а какой мотор стоит у автора...???

0

Поделиться сообщением

Ну, судя по размеру расходомера относительно кисти автора, двигатель объемом 2.0 литра с топливной системой BOSCH. Если внимательно присмотреться к налету на пластинах, то двигатель с завода оснащен FAP фильтром, но по прогибу пластин видно, что он удален. ЕГР тоже, скорее всего, заглушен. Да, чуть не забыл, на момент продажи пробег был отмотан на 104000км. При этом это уже не первый раз.

2

Поделиться сообщением

OMG! наждачкой не пробывали ?

датчик MAF чиститься СПРЕЕМ для расходомеров или, в крайнем случае, для карбюраторов.

Изменено пользователем Andy...
    0

Поделиться сообщением

Ну, судя по размеру расходомера относительно кисти автора, двигатель объемом 2.0 литра с топливной системой BOSCH. Если внимательно присмотреться к налету на пластинах, то двигатель с завода оснащен FAP фильтром, но по прогибу пластин видно, что он удален. ЕГР тоже, скорее всего, заглушен. Да, чуть не забыл, на момент продажи пробег был отмотан на 104000км. При этом это уже не первый раз.

Да вы, батюшка, экстрасенс однако!

0

Поделиться сообщением

Расходомеры хорошим спреем чистятся без проблем (юзаю "RUNWAY"), бывают ниточные и плёночные.

0

Поделиться сообщением

Расходомеры хорошим спреем чистятся без проблем (юзаю "RUNWAY"), бывают ниточные и плёночные.

тоже таким пользуюсь...хорошая ерунда и недорогая...
    0

Поделиться сообщением

Экстрасенс почитал про мою машину на drive2.ru. Двигатель DW10ATED, когда-то был FAP и рабочий EGR. Пробега по приборке больше. Налета на видео не видно, никакого прогиба пластин нет. Расход уменьшился. Спреи эти все - самый обычный растворитель.

0

Поделиться сообщением

Да, чуть не забыл, на момент продажи пробег был отмотан на 104000км. При этом это уже не первый раз.

я предыдущий владелец машины... прошу пояснить кем и когда был отмотан пробег? Изменено пользователем Евстафий
    0

Поделиться сообщением

Да, чуть не забыл, на момент продажи пробег был отмотан на 104000км. При этом это уже не первый раз.

я предыдущий владелец машины... прошу пояснить кем и когда был отмотан пробег?
    я могу предположить что был отмотан предыдущее предыдущего владельца Изображение
    0

Поделиться сообщением

я предыдущий владелец машины... прошу пояснить кем и когда был отмотан пробег?
    я могу предположить что был отмотан предыдущее предыдущего владельца Изображение
    Упс... во прикольнулся.... :lol:
    0

Поделиться сообщением

OMG! наждачкой не пробывали ?

датчик MAF чиститься СПРЕЕМ для расходомеров или, в крайнем случае, для карбюраторов.

на картинке не маф, а мап :)
    0

Поделиться сообщением

на картинке не маф, а мап Изображение

главное на картинке - это СПРЕЙ - Air flow sensor cleaner Изображение
    0

Поделиться сообщением

на картинке не маф, а мап Изображение

главное на картинке - это СПРЕЙ - Air flow sensor cleaner Изображение
    мда, советую познакомиться с отличиями мапа и мафа
    0

Поделиться сообщением

мда, советую познакомиться с отличиями мапа и мафа

при чем тут map-sensor вообще? тема про чистку ДМРВ...

0

Поделиться сообщением

видео не работает

0

Поделиться сообщением

Пыж 307 2.0 хди 90, висели 2 ошибки, что-то про контур ЕГР мол повышенный расход топлива. Что это такое и как это работает узнал неделю назад, до этого даже не подозревал о его существовании)). ПП2000 пишет, что клапан открывается/закрывается, я стал грешить на сам воздухомер. Почитал как что, пошёл, снял, сетка вся забита, пластины и термометр все в масляном налёте. Пролил ВДшкой, потом карб клинером, минут 10 посохло, поставил назад. В итоге вылезло еще 2 ошибки, мол отсутствуют или замкнуты воздухомер и термометр. Но при этом расход воздуха за цикл снизился с 560 до 440 на холостых, стало меньше трясти при страгивании, расход практически не изменился. Что интересно, с отключенным воздухомером, все равно показывает расход воздуха, откуда он берёт данные? В общем, где я накосячил? Почему вылезли ошибки? Что можно с этим сделать? 

0

Поделиться сообщением

топливная сименс???

0

Поделиться сообщением

бош

Сейчас посушил воздухомер феном, скинул клемму. Собрал обратно, подключаюсь, все 4 ошибки на месте. Показания 440-460 на холостых, стёр ошибки и они пропали, вчера стирал они сразу же появлялись. Если воздухомер ожил я могу понять исчезновение 2х ошибок, но мои 440 всёравно сильно отличаются от заданных 280, почему ошибки по егр пропали не понимаю. Куда дальше лезть даже не знаю)

Изменено пользователем АртемкаВЛ
    0

Поделиться сообщением

Сетка в расходомера нужна только для защиты от механических повреждений. Зачем ее мыть?

При проблемах с расходомером данные о расходе воздуха берутся по средним значениям для текущего режима работы двигателя.

0

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к теме. Постоянно 2 ошибки по контуру егр, расход воздуха 584. Двигатель 2.0 hdi rhy, топливная сименс

0

Поделиться сообщением

Сетка в расходомера нужна только для защиты от механических повреждений. Зачем ее мыть?

При проблемах с расходомером данные о расходе воздуха берутся по средним значениям для текущего режима работы двигателя.

Там 2 сетки, 1 пластиковая с большими клетками, а вторая мелкая металлическая. Так вот эта вторая процентов на 60 былы забита, всяк воздух хуже через неё проходил. От её прочистки хуже не будет, я думаю. Там внутри, на металлической пластине, которая закрывает плату, есть маленькое отверстие, думаю туда у меня затекла жидкость какая-нить, феном просушили норм, хотя я не уверен, сегодня вечерком еще раз проверю на ошибки)

0

Поделиться сообщением

Там 2 сетки, 1 пластиковая с большими клетками, а вторая мелкая металлическая. Так вот эта вторая процентов на 60 былы забита, всяк воздух хуже через неё проходил...

Нормально так. А фильтр воздушный в этой машине есть? С такими загрязнениями расходомер мог и не выжить вообще.

0

Поделиться сообщением

Нормально так. А фильтр воздушный в этой машине есть? С такими загрязнениями расходомер мог и не выжить вообще.

Фильтр меняю раз в год)

0

Поделиться сообщением

В км это сколько?

0

Поделиться сообщением

В км это сколько?

За прошлый год тысяч 20 накатал, всего пробег 220

З.Ы. заодно вопрос, если в пп2000 пишет что клапан РВГ открывается закрывается ( на холостых 99% газу даёшь 0%), значит ли это, что егр в порядке и не стоит туда лезть?

Изменено пользователем АртемкаВЛ
    0

Поделиться сообщением

В км это сколько?

З.Ы. заодно вопрос, если в пп2000 пишет что клапан РВГ открывается закрывается ( на холостых 99% газу даёшь 0%), значит ли это, что егр в порядке и не стоит туда лезть?

Я к тому, что фильтр воздушный должен работать и пох кагда его меняют, датчик должен быть чистый. На нем может образоваться со временем сверхтонкая пленочка, которую удаляют карбклинером.

По егр скорее всего заклинило в закрытом положении его, вот и показывает 99%. не работает он.

0

Поделиться сообщением

В км это сколько?

Я к тому, что фильтр воздушный должен работать и пох кагда его меняют, датчик должен быть чистый. На нем может образоваться со временем сверхтонкая пленочка, которую удаляют карбклинером.

По егр скорее всего заклинило в закрытом положении его, вот и показывает 99%. не работает он.

На самих элементах особой грязи не было, как раз тоненький налёт. А по поводу егр, как я понял, на холостых он открыт на 99% и выхлопные газы гоняца по кругу, а когда даю газа, он закрывается 0% и я еду)

0

Поделиться сообщением

99% - это попытка открыть, но т.к. исполнительный механизм не отрабатывает, то ДМРВ все равно показывает большой расход воздуха. Если бы была рециркуляция, то расход воздуха пришел бы в норму уже при 80-85%.

0

Поделиться сообщением

Еще раз-99% говорит о том что егр скорей всего не работает

0

Поделиться сообщением

А есть какие-нибудь способы до него добраться, не ломая руку в 2х местах и не вывешивая двигатель на 307м?))

0

Поделиться сообщением

А зачем к нему лезть? Надо для начала понять что именно не работает в цепочке ЕГР.

0

Поделиться сообщением

Я, конечно, сильно не углублялся в этот вопрос, но все снимают сам клапан и чистят, нагар на нём какой-то скапливается и клинит. А есть еще какие-то варианты?

0

Поделиться сообщением

Я, конечно, сильно не углублялся в этот вопрос, но все снимают сам клапан и чистят, нагар на нём какой-то скапливается и клинит. А есть еще какие-то варианты?

Дырка в диафрагме, нерабочий ЭВК как варианты

0

Поделиться сообщением

А есть вообще смысл заморачиваться с ремонтом этой системы или заглушить и забыть? Что-то не найти темы подходящей, а тут уже оффтоп пошёл, ткните ктонить носом куда писать))

0

Поделиться сообщением

Какого года авто?

0

Поделиться сообщением

Не надо ничего делать

0

Поделиться сообщением

А вот так.

0

Поделиться сообщением

А вот так.

Можно немножко конкретики?)

0

Поделиться сообщением

люди подскажите почему расход воздуха пишет 570 если рекомендуемый 270. ЕГР механический, заглушен пластиной. 2.0HDI siemens 2002г. 90лс.

может дело в расходомере?

0

Поделиться сообщением

А может дело в пластине? Не?

0

Поделиться сообщением

знал бы не спрашивал

Ситрин, можно ли сказать что из-за заглушенного ЕГР расход топлива может быть повышен на трассе при 90-120км/ч? Допустим повышенный расход воздуха и следуя из этого повышенный расход топлива?

0

Поделиться сообщением

А где именно повышенный расход воздуха?

Задачка:

Сколько должен один цилиндр "всасывать" в себя воздуха? За 1 такт?

Учитываю что полный объем мотора 2000 см3 ?

Правильно, примерно 500 . Без турбонагнетателя.

Сколько должен один цилиндр "всасывать" в себя воздуха с учетом того , что часть воздуха( около 50%) замещается выхлопными газами ? За 1 такт?

Правильно, примерно 250...
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   136
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        206
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…