Летний дизель в баке.
Опубликовал coldis,
Не хвалюйся, да -5 усё будзе добра. А там и потепление придет к выходнымНачались морозы, пока небольшие а у меня дизеля летнего в баке литров 50, ездить ближайшую неделю не получится боюсь загустеет и незаведусь
:( Помогите советом может что надо будет влить, а то это моя первая зима на первом дизеле 2.0hdi. Буду рад всем дельным советам, заранее благодарен.
У меня вторая тракторная (Fiat Marea Weekend 1997года, 1.9TD). МОЙ тебе совет -- ничего вливать никуда не надо. Выезжай полностью летнюю и "затанковывый" (заправляй) зимнюю. РЕКОМЕНДУЮ ( по зимней) солярку которая на АЗС на МКАДе в сторону Жданович ("правительственная").P.S.: Ну хоть убей меня, мороз пока что не большой, ну не должна она у тебя в желе превратиться! Весь в надежде на то, что хотя бы подогрев соляры у тебя стоит?P.P.S: Кок говорят старые поляки:" Послушай совета и сделай НАОБОРОТ!"ТЕБЕ РЕШАТЬ!Начались морозы, пока небольшие а у меня дизеля летнего в баке литров 50, ездить ближайшую неделю не получится боюсь загустеет и незаведусь
:( Помогите советом может что надо будет влить, а то это моя первая зима на первом дизеле 2.0hdi. Буду рад всем дельным советам, заранее благодарен.
Точно! пан евгеник не зманиць ( не обманит).Не хвалюйся, да -5 усё будзе добра. А там и потепление придет к выходным
у мну был дизель, я в него Castrol TDA лил в соляру зимой..
Уже поздно лить "просто в бак", скорее всего не размешается. Если только на заправке добавить десяток литров тёплой, так она и так на запрвке сейчас зимняя - разбавит летнюю и без TDA всё будет ок :-)у мну был дизель, я в него Castrol TDA лил в соляру зимой..
я его всю зиму лил, а те только в летнюю соляру, без проблем всегда откатывал. это не антигель, а комплексная присадка к топливу. очучения были только положительные.
вот я тоже вчера утром вышел . а на градуснике в авто минус 7, короче взял 2 канистры соляры и поставил в горячую ванну, потом добавил в каждую по 50 грамм присадки и через 2 часа теплую соляру плюхнул в бак. До этого в баке было около 50 литров летней и еще долил 30 летней с присадкой - сегодня завелась ОКейно. Хотя я лично против всяких присадок и добавок, но летнюю соляру выездить нужно - вот и применил.Начались морозы, пока небольшие а у меня дизеля летнего в баке литров 50, ездить ближайшую неделю не получится боюсь загустеет и незаведусь
Как узнать стоит ли подогрев солявки в автомобиле?
Как узнать стоит ли подогрев солявки в автомобиле?
По ВИНу можно глянуть. Какой мотор HDI ? На HDI подогрев ставят на топливный фильтр, на крышке топливного фильтра должен быть разъем.
да у меня 2,0 HDI, на топливном фильтре?
Это опция, ставилась редко.Если к топливному фильтру, точнее корпусу подходят провода- значит подогрев есть.
там сверху на фильтре есть фишка с проводами, тока я не знаю это подогрев или датчик воды в фильтре.
это подогрев - датчик воды снизу.там сверху на фильтре есть фишка с проводами, тока я не знаю это подогрев или датчик воды в фильтре.
На всех HDI есть подогрев фильтра, только на первых он был от ОЖ, а позже стал электрическим
подогрев обычно выглядит как толстый и широкий хомут охватывающий корпус фильтратам сверху на фильтре есть фишка с проводами, тока я не знаю это подогрев или датчик воды в фильтре.
подогрев обычно выглядит как толстый и широкий хомут охватывающий корпус фильтра
Он охватывает корпус внутри фильтра?
подогрев обычно выглядит как толстый и широкий хомут охватывающий корпус фильтра
Это "рыночный" подогрев установленый самостоятельно, родной стоит внутри.
почему рыночный? у отца на сценике стоит родной подогрев фильтра, такой как я описывал.Это "рыночный" подогрев установленый самостоятельно, родной стоит внутри.
То что я видел "внешнее"- самопал
совсем не обязательно , что это самопал, потому что на якуба колоса контора одна продает подогревы на фильтры... и стоят они вроде как от 30 баксов... подключаются к аккуму и ещ ечто-то там.. точно уже не помню... контора называетя НОМАКОН...
Все верно, это я и называю "самопалом" - установлена не производителем.совсем не обязательно , что это самопал, потому что на якуба колоса контора одна продает подогревы на фильтры... и стоят они вроде как от 30 баксов... подключаются к аккуму и ещ ечто-то там.. точно уже не помню... контора называетя НОМАКОН...
жжжоте. ... в ванну, греть
) не было ещё такого мороза что бы загустела летняя солярка.
Прошлой зимой на летней, естественно в баке не 5-10 литров, при -10 свободно заводилась.
Если не ошибаюсь зимняя начнёт продаваться только при -10 и ниже.
жжжоте. ... в ванну, греть
) не было ещё такого мороза что бы загустела летняя солярка.
Прошлой зимой на летней, естественно в баке на 5-10 литров, при -10 свободно заводилась.
Если не ошибаюсь зимняя начнёт продаваться только при -10 и ниже.
С ванной это прикольно, а вот зимняя уже продается, по крайней мере у нас.
А у моего друга на 306 пыже 2000г. 2.0 HDI ПЕРЕД фильтром стоит по заводу проточный эл. подогрев! Я первый раз вижу. У меня нету![]()
Проточный тоже продают на рынках
Здравствуйте, у меня HDI, и разъема электрического на фильтре сверху нет, а можно по подробней узнать что тогда за обогрев у меня фильтра я так понимаю ОЖэто подогрев - датчик воды снизу.
На всех HDI есть подогрев фильтра, только на первых он был от ОЖ, а позже стал электрическим
Обогрев посредством ОЖ. По стаканом фильтра сделаны технологические каналы по которым циркулирует ОЖ. Таки образом фильтр обогревается только когда ОЖ имеет хоть какую то плюсовую температуру. То есть при запуске холодного мотора никакого обогрева нет, прогрелся немного- начинает подогревать.Здравствуйте, у меня HDI, и разъема электрического на фильтре сверху нет, а можно по подробней узнать что тогда за обогрев у меня фильтра я так понимаю ОЖ
Как то искал в Гродно на рынке проточник, так и не нашел ![]()
Ясно, спасибо, только такой обогрев конечно не очень...Обогрев посредством ОЖ. По стаканом фильтра сделаны технологические каналы по которым циркулирует ОЖ. Таки образом фильтр обогревается только когда ОЖ имеет хоть какую то плюсовую температуру. То есть при запуске холодного мотора никакого обогрева нет, прогрелся немного- начинает подогревать.
Ну уж какой есть, и на том спасибо.Ясно, спасибо, только такой обогрев конечно не очень...
Понимаю, что поздно отписываюсь, но опыт "тракториста" есть.Была АУДИ 80 1,6 ТД. Так вот на зиму постоянно заливали HiGear-овский антигель. Там неважно летняя или зимняя просто разная дозировка.Но при морозах выше 25 не рисковали заливать антигель, а лили керосин (можно и бензин) до 30%.
Керосин и бензин "сухое" топливо...А ТНВД не любят работать "насухо" и так качество дизтоплива у нас не фонтан.Поэтому уж лучше добавить каккой-нибудь присадка типа антигеля ( хотя я не стронник подобной кухни) , чем лить в бак керосин или бенз, ну если вы конечно не ездите на чем-нибудь типа Камаза
Я на полный бак зимней соляры(70л) лью пол литра веретенки обычной, т.к. зимняя соляра суховата.За нагар изза масла не беспокоюсь, проверено, его там нету. Зато ТНВД и форсунки не на сухую работают.А из антигелей HI-GEAR, неплохой такой. Лил и до -30,помогает.
Что есть веретенка обычная?Я на полный бак зимней соляры(70л) лью пол литра веретенки обычной, т.к. зимняя соляра суховата.За нагар изза масла не беспокоюсь, проверено, его там нету. Зато ТНВД и форсунки не на сухую работают.А из антигелей HI-GEAR, неплохой такой. Лил и до -30,помогает.
масло такоеЧто есть веретенка обычная?
Зимняя солярка не что иное как обычная солярка+присадка антизагустителя. Согласен, в магазине заводскую не купишь, но и с тем что есть в продаже вполне можно обойтись в почти любой мороз. И ради бога, ненадо никакого бензина\керосина.
народ не парьтесь лью себе вот уже 3 года и завожусь в любой мороз!!!
на HI-GEAR я поставил крест после применении присадки в двигатель и еще чё-то брал еще во времена жигулей, максимум "житкий ключ" их производствая присадку лью с октября месяца, а толку - парафин, пользуюсь одной и тойже, прошлую зиму без проблем, а эту ...присадку брал всё время у одного человека
Так что посоветуете лить в HDI?
HI-GEAR антигель (или суперантигель). Там еще есть с частицами ER помоему. Вот его себе брать собираюсь, да и братику лили в HDI. Пока без проблем.Так что посоветуете лить в HDI?
Хорошая вещь, сам ним пользуюсь когда не уверен в зимней солярке.Помогает.
летнюю солярку смешал с хадовским антигелем зимнюю тож расбавлял но пока остатки летней доезжаю (охота налить био соляры в банку и пасматреть при какой температуре она кристализуецца)
Нормальное топливо и не будет проблем.Так что посоветуете лить в HDI?
Согласен на 100%Нормальное топливо и не будет проблем.
а у нас вы считаете нормальную солярку так легко найти? Знакомый льёт крашенку в сди и грит всё нормально правда она не био а обычная с био пока не слыхал шоп кто-нить связался
А с био и не нужно связываться...
Слыхал, что подкрашеную саляру отменили из-за того что на фирмах в последние годы машинки то иноСранные, а у них (были преценденты) летит вся топливная система.Так что делаем выводы.а у нас вы считаете нормальную солярку так легко найти? Знакомый льёт крашенку в сди и грит всё нормально правда она не био а обычная с био пока не слыхал шоп кто-нить связался
Незнаю но счас все калхозы перешли на биодизель (его мешают с нормальной соляркой в соотношении 50/50) а крашенка то в основ ном в калхозах и использовалась до перехода на биодизель (счас появиться новая ерундаСлыхал, что подкрашеную саляру отменили из-за того что на фирмах в последние годы машинки то иноСранные, а у них (были преценденты) летит вся топливная система.Так что делаем выводы.
Краска на основе чего сделана которую добавляют в ДТ ? Органика ? Как она интересно выгорает? или не выгорает полность ,а остается ?
Она часть оседает в баке а часть в фильтре а то что прошло скорей всего на стенках цилиндровКраска на основе чего сделана которую добавляют в ДТ ? Органика ? Как она интересно выгорает? или не выгорает полность ,а остается ?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователя
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Опубликовано · Жалоба
Начались морозы, пока небольшие а у меня дизеля летнего в баке литров 50, ездить ближайшую неделю не получится боюсь загустеет и незаведусь
Поделиться сообщением