Chicano

406. Звуковой сигнал. Не работает звуковой сигнал.

В теме 106 сообщений

Пежо 406Год выпуска: 1999 и моложе Добрый день. Прошу не пинать ногами за столь странный вопрос (поиск молчит): когда нажимаю на ступицу руля, чтобы подать звуковой сигнал - сигнал раздается не сразу, а только через секунду. Меня это просто бесит. В экстренных ситуациях можно "не успеть"! Да и давить приходиться из всех сил - может надо контакты какие-нить подогнуть? Не связана ли задержка на рестайле в связи с КАН-шиной, кот. не было на дорестайле??Прошу совета, раньше с таким чудом не сталкивался.

Изменено пользователем Dimetrio
    добавил теги
    0

Поделиться сообщением

Хм, у меня вроде нормально пимкает

0

Поделиться сообщением

в том то и дело, едешь по городу, сбоку в тебя начинает перестраиваться какой-нить джигит, давишь на сигнал - а он пимкает только через секунду........так можно и не успеть увернуться....

0

Поделиться сообщением

может просто окислились соединения на самом клаксоне и пока "пробъет" получается пауза. Если стоит неродной, а например с компрессором такая фигня это норма

0

Поделиться сообщением

все родное стоит. так что, может стоит "пошевелить" фишки на самих дудках? машина из Дании, там климат влажный и воздух соленый)))))

0

Поделиться сообщением

все родное стоит. так что, может стоит "пошевелить" фишки на самих дудках? машина из Дании, там климат влажный и воздух соленый)))))

вот вот, только до дудок еще долезть надо, во многих машинах они стоят в самом "удобном" месте, куда добраться нереально
    0

Поделиться сообщением

видел я их, когда туманки снимал........от одной мысли снова лезть туда дрожь по телу))))

0

Поделиться сообщением

А я даже не задумывался где они у меня в 406 )) Пимчит пока нормально, ну и фиг с ними )))

0

Поделиться сообщением

Добрый день. Прошу не пинать ногами за столь странный вопрос (поиск молчит): когда нажимаю на ступицу руля, чтобы подать звуковой сигнал - сигнал раздается не сразу, а только через секунду. Меня это просто бесит. В экстренных ситуациях можно "не успеть"! Да и давить приходиться из всех сил - может надо контакты какие-нить подогнуть? Не связана ли задержка на рестайле в связи с КАН-шиной, кот. не было на дорестайле??Прошу совета, раньше с таким чудом не сталкивался.

В рестайле сигнал идет через BSI. Возможно в нем и таится причина. Задержка есть и у меня, но она едва заметна, сегодня на встрече этот вопрос поднимали.
    0

Поделиться сообщением

я так и преполагал....хорошо, что не полез опять снимать туманки....кстати, меня еще напрягает то, что давить на "бибику" нужно очень сильно....может можно какие-нить контакы в ступице подогнуть?

0

Поделиться сообщением

Chicano Разбери и посмотри. На рестайле подушка просто снимается.

0

Поделиться сообщением

У меня есть такая же проблемка, я думал вообще сигнал сменить на волговский. Так как и тиховато и с запозданием, а еще у меня с запозданием включается свет и срабатывает омыватель (я этим пользуюся в режиме датчика дождя, когда он не хочет чистить так я рычажок на себя и он счисчает, но не поливает.).

0

Поделиться сообщением

если класкон прошит через BSI - если возможность его"ускорить"? Ну неправильно это, когда сигнал работает с почти секундным запаздыванием! А как же безопасность? Неужели подушки в Пежо тоже надуваются медленно?)))

0

Поделиться сообщением

да есть и у меня такая канитель с сигналом, с задержкой и сильно давить надо.

0

Поделиться сообщением

"Разрушители легенд"

Итак, прикладываю схему.

Все просто, реле и все. BSI-не учавствует

0

Поделиться сообщением

раз так, скорее всего гдето в руле глюк, я так мыслю.

0

Поделиться сообщением

"Разрушители легенд"Итак, прикладываю схему.Все просто, реле и все. BSI-не учавствует

Спасибо, коллега, буду откровенен - во всех этих схемах я не силен. Где рыть дальше? Менять реле? Чиситить контакты? Или просто смириться? Судя по отзывам, проблема не у меня одного. Не сочтите за блажь - но это безопасность. Помнится читал когда-то про какую-то американскую машину - там дворники срабатывали через секунду после нажатия рычажка. Так вот это была особенность модели. Я успокоюсь тогда, когда мне скажут - что это фича Пежо, а не какая-то неисправность. Если есть путь избавления от проблемы - почему бы не пойти по нему???
    0

Поделиться сообщением

путь будет долгим и тернистым, если все-все-все до идеала доводить)

0

Поделиться сообщением

ребят, а у меня вообще сигнал не работает. Просто давлю и не работает. Что глянуть? Предохранители вроде в порядке.

0

Поделиться сообщением

Нашлись интересные моменты по поводу сигнала.Дайте кто ВИН на 406 рестайл

0

Поделиться сообщением

ребят, а у меня вообще сигнал не работает. Просто давлю и не работает. Что глянуть? Предохранители вроде в порядке.

сними дудки и кинь на прямую на аккум., если всёнорм, то проверь контакты -возможно окислились
    0

Поделиться сообщением

возьми мой VF38BRHZF8098444599 год, рестайл
    0

Поделиться сообщением

возьми мой VF38BRHZF8098444599 год, рестайл
    Спасибо, у тебя вариант тот что я выкладывалДавайте еще ВИНы, желательно после 2001 года
    0

Поделиться сообщением

VF38B6FZF81410903 вроде как конец 2001 г., "стрекоза" нового образца

0

Поделиться сообщением

Для начала - почистить контакты в рулевой колонке. Если не поможет - заменить реле на заведомо исправное.

0

Поделиться сообщением

Citrin,

VF38ERFNA81432269

дата выпуска октябрь 2001

0

Поделиться сообщением

Citrin,

VF38ERFNA81432269

дата выпуска октябрь 2001

Я другую дату выпуска вижу ;)3 Декабря 2001

Дата начала гарантии 09.01.2002

У кого новая стрекоза- BSI-учавствует

0

Поделиться сообщением

Ну неправильно это, когда сигнал работает с почти секундным запаздыванием! А как же безопасность? Неужели подушки в Пежо тоже надуваются медленно?)))

Купил и себе я пыжика 2002г. Таже х..ня с клаксоном. Ну ващще не нравиццо энто запаздывание да и давить посильнее нужно. Chicano, как там этот вопрос, решился как-нибудь?

0

Поделиться сообщением

Chicano, как там этот вопрос, решился как-нибудь?

Еще не решил, хочу приурочить к снятию стрекозы - она у меня тоже глючная. Как сделаю - отпишусь.

0

Поделиться сообщением

Еще не решил, хочу приурочить к снятию стрекозы - она у меня тоже глючная. Как сделаю - отпишусь.

Ок, про стрекозу тож отпишись, у меня таже проблема с левым поворотом (произвольное включение). А ты сам будешь ремотить или кто помогает? Можно встретиться, когда все это делать буш, дабы не рассказывать все на пальцах :)
    0

Поделиться сообщением

Ок, про стрекозу тож отпишись, у меня таже проблема с левым поворотом (произвольное включение).

я смотрю не одиноки тут многие в одних и тех же вопросах...буду блин улучшать сигнал на 607... :blink: :blink:
    0

Поделиться сообщением

Ок, про стрекозу тож отпишись, у меня таже проблема с левым поворотом (произвольное включение). А ты сам будешь ремотить или кто помогает? Можно встретиться, когда все это делать буш, дабы не рассказывать все на пальцах :)

Еще не знаю когда и где. Снятие стрекозы на рестайле дело очень хлопотное. Не факт, что удастся отремонтировать. Поэтому предварительно хочу совершить набег на Малиновку и узнать цены на б/у. В этом смысле у дорестайла все НАМНОГО проще. А нам нуно и подушку снимать, и руль и т.д. Поищи на сайте, были ссылки на российский сайт - там люди ремонтировали стрекозу нового образца-ремонт геморный. А вот раз сигнал и на 607 запаздывает - думается мне дело не в контактах....дело в конструкции.....и дальний моргает с задержкой...лана, посмотрим, когда разберу

0

Поделиться сообщением

А вот раз сигнал и на 607 запаздывает - думается мне дело не в контактах....дело в конструкции.....и дальний моргает с задержкой...лана, посмотрим, когда разберу

да, у меня не то, что запаздывает....а он какой-то не такой сочный...и звонкий.... :unsure: как от жиги какой-то мля :D :D
    0

Поделиться сообщением

А вот раз сигнал и на 607 запаздывает - думается мне дело не в контактах....дело в конструкции.....и дальний моргает с задержкой...лана, посмотрим, когда разберу

да, у меня не то, что запаздывает....а он какой-то не такой сочный...и звонкий.... :unsure: как от жиги какой-то мля :D :D
    ну может "дуделки" сами осмотри. У меня когда-то на Мондео одна вообще перестала работать, снял ее, покрутил туда-сюда регулировочный винт - ожила!
    0

Поделиться сообщением

ну может "дуделки" сами осмотри. У меня когда-то на Мондео одна вообще перестала работать, снял ее, покрутил туда-сюда регулировочный винт - ожила!

дык да буду смотреть...крутить...но их там две дуделки...и добраццо до них...геморой еще тот...как бы после кручения...вообще не перестало гудеть :lol: :lol:
    0

Поделиться сообщением

Еще не знаю когда и где. Снятие стрекозы на рестайле дело очень хлопотное. Не факт, что удастся отремонтировать.

Так мот проще собрать одноклубнекОв и сопроблемнЕкОв и заехать всем вместе к знающему товарищу, а он оптом всем покажет/отремонтирует/объяснит с нашей помощью конечно. Кстати по свету у себя тож заметил, что и он запаздывает. Похоже это BSI в рестайлах меееедленно команды свет/сигнал обрабатывает. :unsure:

0

Поделиться сообщением

Подскажите, где находится реле звукового сигнала (тот который на руле нажимается). Вчера открыл крышку блока предохранителей в моторном отсеке, а там только предохранители и разъемы с проводами. Реле никаких. По электрической схеме написано, что должны стоять в блоке предохранителей моторного отсека. Или я что-то путаю?

НУ еще раз спрошу, где находится реле звукового сигнала (тот который на руле нажимается)? Неужели никто не знает? В блоке предохранителей под рулевой колонкой тож не нашел...
    0

Поделиться сообщением

Ну, релюшки там за блоком предохранителей стоят, его снять нужно для доступа к последним.

0

Поделиться сообщением

Курил форум, много чего нашел много чего переделал. Хочу спросить про ньюансы.

406 2.0 HDi 2001гв рестайл

1) Сигнал.

С покупки не работал сигнал, сама дуделка есть и работает (проверял путём кидания на аккум). Снял кожух рулевой колонки, а там отключена подушка и сигналЮ причём провода заизалированы и вставлена какая-то фигня + непонятный предохранитель. Снял фигнюльки эти полосатые (предварительно отключив аккум т.к. ещё подушки хотел посмотреть), воткнул в гнездо сигнала, накинул клеммы - фиг два. Отключил, подушку не подсоединял (саму подушку не снимал, бо сцыкотно). Собрал.

Вопрос: Как заставить сигнал работать или к электрикам?

Премного благодарен.

Изменено пользователем XENON
    0

Поделиться сообщением

а фигнюха что у тебя в фишке торчала резистором называется... кто то хотел скрыть что подушка не работает (мое предположение)

0

Поделиться сообщением

а фигнюха что у тебя в фишке торчала резистором называется... кто то хотел скрыть что подушка не работает (мое предположение)

Я это понял (про то что меня кинули), вот только зачем и на гудок его ставить или они не знали где подушка?Из-за резистора что-нить может сломаться?
    0

Поделиться сообщением

Проблема в том, что сигнал не работает после подключения разьёма.  

0

Поделиться сообщением

Кто-нить решил вопрос с клаксоном? Отпишитесь что к чему. Похожая проблема как и у топикстартера.

0

Поделиться сообщением

Кто-нить решил вопрос с клаксоном? Отпишитесь что к чему. Похожая проблема как и у топикстартера.

ну я вроде у себя решил, отсчелкнул подушку на руле и прочистил места контактов (были черные).

0

Поделиться сообщением

Dmitry_Yakovtsov, а можно чуть подробней в месте "отсчелкнул подушку на руле". Боюсь ее отломать :)

0

Поделиться сообщением

Dmitry_Yakovtsov, а можно чуть подробней в месте "отсчелкнул подушку на руле". Боюсь ее отломать :)

+1, больше деталей как и что, пожалуйста
    0

Поделиться сообщением

Там все просто.

Как снимать подушку с картинками можно посмотреть тут ----->>> .

Клаксон контачит в 4-х точках - когда снимешь - все сразу видно.

Самое важное - ОТКЮЧИТЬ КЛЕММУ от аккумулятора, дабы исключить выстреливания подушки.

Если будут вопросы - пишите, постараюсь ответить.

1

Поделиться сообщением

Dmitry_Yakovtsov, спасибо!

Теперь все работает!

0

Поделиться сообщением

я так понимаю, что подушка снимается (при условии, что не нужно лезть в "срекозу") одним движением?Хочу у себя контакты почистить, чую там зас...но все.

0

Поделиться сообщением

руль в вертикальное положение, сзади откручиваются два болта торкс то ли 25 то ли 30, крупноватый такой, подушка свободна, снимаем, отключаем фишки, крутим вертим. При желании можно даже на весу контакты клаксона подзачистить. Акум пред этим отключить и дать постоять минут 10. На всякий случай.

на мультиплексе кстати чутка по другому.

Допущу перепечатку с авеса.

Теперь приступаем к снятию подушки. В теории все просто — суем тот же торкс Т20 длинной стороной в специальное отверстие снизу баранки

Изображение

нажимаем (в направлении красной стрелки) и бибикалка вместе с подушкой должна снятся.

Изображение

На практике при этом отскакивают только две нижних защелки. У меня эта процедура первый раз вообще растянулась минут на 20. Никак не отщелкивалась правая верхняя защелка. Оказалось — виноват заусенец, который не давал отжать пружину. Поэтому, если верхние защелки не отскочили, давим на пружинку в направлении красных стрелок (к центру), через отверстия, заботливо оставленные французами с тыльной стороны баранки. Тут вам очень поможет маленькое зеркальце. При этом руль лучше развернуть требуемым отверстием вниз.

Изображение

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…