Zor

806. 2.1 td. Нет тяги. Ремонт. ТО

В теме 237 сообщений

А расходомер случайно не повредится от такой чистки?

0

Поделиться сообщением

Не первый раз слышу про чистку расходомера, на днях себе попробую, хотя на тягу не жалуюсь, ошибок нет.

0

Поделиться сообщением

А расходомер случайно не повредится от такой чистки?

Как я сам читал, главное не трогать руками внутренности расходомера, там всё очень нежное. Я продувал средством для чистки карбюраторов в виде аэрозоля. Там состав на основе ацетона, вроде бы. Несколько раз дунул из баллона, грязь вытекла. Потом просушил. На всякий случай: датчик сдвоенный. Там датчик объёма воздуха и датчик температуры воздуха (термопара стоит).

0

Поделиться сообщением

Нашел порваный патрубок от турбины до интеркуллера, заказал, жду, Когда поставлю новый отпишусь помогло или нет, хотя это одна из причин. Попробую ещё почистить расходомер,

0

Поделиться сообщением

Пежо 806 2.0 hdi RHZ, суть в том, что на горячую машина идет медленно на разгон, нежели на холодную, читал тему о зажигании на горячую, и работу датчиков температуры о топливе, охлаждайки, и расходомера, может кто то объяснит как работает этот тех процесс?

0

Поделиться сообщением

дброе време суток,у меня Лянча пхедра 2.2 jtd и она може ехать нормально, а потом резко терять обороты загорается чек и сразу дымит очень сильно(дым по цвету сизый) это когда она проедет примерно км 20-30 по трассе .Если ее заглушьть и завести через пару мин. то она опять нормально разгоняется и чек современем проподает, а по городу катаешься, то она переодически тупит . но чек не горит , но потом ее как прорывает и она обратно едет нормально(подскажите ,что к чему , может кто нибудь сталкивался с подобным????

0

Поделиться сообщением

Нужна диагностика. Проверять турбину, ЕГР, форсунки, смотреть высокое давление в рейке. На направление первоочередного поиска укажут имеющиеся ошибки и параметры, при которых они появились.

0

Поделиться сообщением

делал диагностику, он паказал что первая фарсунка работает некоректно, но она в допуске, может ли машина резко начинать тупить и так же резко перестовать, и при это чек не гореть???????и если бак загрязнен то возможно ли такое????

Нужна диагностика. Проверять турбину, ЕГР, форсунки, смотреть высокое давление в рейке. На направление первоочередного поиска укажут имеющиеся ошибки и параметры, при которых они появились.

0

Поделиться сообщением

Сделайте диагностику на ходу с подключённыи компьютером и словите момент пропадания тяги. Начните копать с ЕГР. Сажевый фильтр снимите и промойте керхером, может он забит полностью.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Жентос, из той информации, что Вы даете, вряд ли можно дать квалифицированный совет. Раз выскакивает чек, значит есть ошибки. Хотя бы о них что-то сказали.

0

Поделиться сообщением

благодрю

Уважаемый Жентос, из той информации, что Вы даете, вряд ли можно дать квалифицированный совет. Раз выскакивает чек, значит есть ошибки. Хотя бы о них что-то сказали.

0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста . Вот надо поменять масло и топливный фильтри свечи , интересует можно ли это самостоятельно поменять , или очень сложно ? И какое масло лучше лить ( синтетика или полусинтетика) ? Мотор 2,1 диз

0

Поделиться сообщением

2.1 ТД - лить 10w- 40 Тотал

Все меняется элементарно, и свечи и фильтра

Изменено пользователем lexa1986
    0

Поделиться сообщением

2.1 ТД - лить 10w- 40 Тотал

Все меняется элементарно, и свечи и фильтра

Спасибо !
    0

Поделиться сообщением

если не сможешь руками открутить масляной фильтр (бывает и такое)

то пробей его насквозь подходящей отверткой и выкручивай...

0

Поделиться сообщением

а как на дизеле зимой . завравлять зим дизтопливом или еще пресадки добавлять ? а то всегда на бензиновых авто ездил . боюсь что бы зимой не замерзла .

0

Поделиться сообщением

для мотора 2,1 ТД я разбавлял солярку керосином или бензином на крайняк. Главное хорошие свечи и живой аккум. За 3 зимы она меня никогда не подвела, заводило всегда!! Отличный двигатель, жрет любую соляру.

0

Поделиться сообщением

а как на дизеле зимой . завравлять зим дизтопливом или еще пресадки добавлять ? а то всегда на бензиновых авто ездил . боюсь что бы зимой не замерзла .

Привет всем дизелистам.Изображение У меня наоборот,всегда были дизеля,а теперь бензинка. Скажу вам так: сам я с России,морозы у нас покрепче,чем у вас.Изображение Пробовал добавлять в топливо немецкий гель (спец-ый),ерунда полная. Порекомендовали добавку в топливо LAVR.Вот тогда я поверил в Российскую химию.Изображение Производитель г.Челябинск. При33 градусах заводится,как летом. А бензин и керосин вреден для тнвд. (это не реклама).Изображение
    0

Поделиться сообщением

А у меня 807 заводится в мороз -30. Свечи накала хороший аккумулятор зимнее топливо (не Арктика*) а топливо ЛУКОЙЛ и вперед.

0

Поделиться сообщением

подскажите а где свечи стоят . и как до них добраться ?

0

Поделиться сообщением

Пробовал добавлять в топливо немецкий гель (спец-ый),ерунда полная. Порекомендовали добавку в топливо LAVR.Вот тогда я поверил в Российскую химию. Производитель г.Челябинск. При33 градусах заводится,как летом. А бензин и керосин вреден для тнвд. (это не реклама).

Челябинск - это бренд.

А ЛАВР похоже единственно действенное средство для раскоксовки колец.. ИМХО

подскажите а где свечи стоят . и как до них добраться ?

если дизель, и не знаешь где стоят... лучше не знай. В большинстве случаев и на СТО их снять не так просто.. даже двигатель вынимать приходится..

0

Поделиться сообщением

[Расположение свечей розжига на фото

0

Поделиться сообщением

Если HDI 16 клапанов то сам вряд ли долезешь до свечей :) Хотя в моем умудрились поменять свечи, не снимая двигатель. Если 8 клапанов, то там проще.

0

Поделиться сообщением

какое хди? мотор 2.1 тд. там свечи спереди стоят и поменять самому труда никакого.

0

Поделиться сообщением

Подскажите, есть ли смысл на зиму залить масло меньшей вязкости? мотор 2.0ХДИ, 2001г. (через недельку планирую масло менять, а по выбору пока не определился)

0

Поделиться сообщением

Подскажите, есть ли смысл на зиму залить масло меньшей вязкости? мотор 2.0ХДИ, 2001г. (через недельку планирую масло менять, а по выбору пока не определился)

конечно можно но,где уже слабые сальники,может поплыть.у меня постоянно 10w40,но бензинка.
    0

Поделиться сообщением

У меня мотор 2,2 HDI 2003 г., постоянно лью синтетику и летом и зимой TOTAL 5w30 INEO ECS, масло мне нравится и зимой в сравнении с полусинтетикой разница очень чувствуется, попробуй, сам убедишься, ну а на лето можно полусинтетику раз ее постоянно льешь.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста, кто знает:машина 2004 г.в. двигатель 2.0 HDI 107 лошадей.Такая беда:при заводке машины на дисплее БК выскакивает сообщение Antipollutin fault.Тронулся-Unblock diesel filter.На разгон-"тупая" обороты 2000 -2500 предел.Иногда ошибка пропадает.Но сейчас постоянно.Лазил под машину-бачок с Йолисом полный....ну не полный-так половина точно.Как я понимаю ошибка связана с FAP фильтром?По идее должна происходить регенерация фильтра?И собственно чего она не происходит?или для этого нужны какие то особенные условия?Читал,что регенерация ФАП фильтра происходит при езде по трассе.Так ли это?А может дело и не в фильтре?кто знает-отзовитесь!.Заранее спасибо

0

Поделиться сообщением

У меня машина с таким же мотором четыре года. Почти во всех вылазит ошибка по крышке топливного бака, но её можно увидеть только диагностикой. Если эта ошибка есть, то присадка не впрыскивается, т.к. для компьютера бак всегда открыт, соответственно прожиги не выполняются и фап забивается. Возле заливной горловины стоит датчик (геркон), а в крышке магниты, крышку одел - сопротивление датчика 15 Ом, снял - 150 кОм. Лично у меня перетёрлись провода датчика, идущие вдоль заливного патрубка. Фильтр можно промыть керхером. У меня, когда уже начала сыпаться керамика в фильтре и присадка закончилась, удалил програмно и физически, про антиполюшен забыл.

Ещё вспоминаю, когда пропала тяга, дело было в заклинившем клапане наддува турбины, турбина работала не в полную мощность, когда в наших моторах турбина всегда работает на максимуме, а давление стравливается только при передуве, на разгоне мотор звенел толи клапанами, толи форсунками. От этого фильтр тоже забиваться будет из-за повышенной дымности. Сняли турбину, постучали по клапану, поставили назад, пока всё нормально.

Для начала почитайте ошибки.

0

Поделиться сообщением

К компу подключал? Какие ошибки выдает? Надпись на БК говорит о том, что система регенерации/очистки ФАПа от сажи не работает как следует. Боюсь приговор будет следующим: демонтаж, разборка и очистка ФАПа (как минимум). Далее я бы проверил ту жидкость, которой, со слов, полный бачек для Йолиса, а также исправность системы ее подающей в топливный бак (насос, крышка топливного бака, все датчики и проводку их соединяющие). Никаких особенных условий для инициализации очистки в двигателях концерна PSA, оборудованных ФАПом, насколько я знаю, не требуется. Она запускается автоматически при рабочей системе. Определенное количество йолиса подается в топливный бак после заправки (после открытия-закрытия пробки топливного бака, команда подается с помощью магнита в пробке топливного бака). Разгон машины на более низкой передаче для принудительного включения (как в опелях и фольксвагенах) не требуется. Если фильтр уже забит и машина начала тупить, выход один - на сервис для грамотной очистки, доливки йолиса и программной прописки всех параметров и стирания ошибок. По своему опыту, важно не проигнорировать надпись на БК о низком уровне присадки, вовремя произвести дозаправку реагента и подтвердить это программно. Вырезать себе ни физически, ни программно не стал. Потратился на 4 л. йолиса за 130 евро в Германии и продолжаю без проблем ездить дальше.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста, кто знает:машина 2004 г.в. двигатель 2.0 HDI 107 лошадей.Такая беда:при заводке машины на дисплее БК выскакивает сообщение Antipollutin fault.Тронулся-Unblock diesel filter.На разгон-"тупая" обороты 2000 -2500 предел.Иногда ошибка пропадает.Но сейчас постоянно.Лазил под машину-бачок с Йолисом полный....ну не полный-так половина точно.Как я понимаю ошибка связана с FAP фильтром?По идее должна происходить регенерация фильтра?И собственно чего она не происходит?или для этого нужны какие то особенные условия?Читал,что регенерация ФАП фильтра происходит при езде по трассе.Так ли это?А может дело и не в фильтре?кто знает-отзовитесь!.Заранее спасибо

На диагностику сьездии- телепатов здесь нет.
    0

Поделиться сообщением

По симптомам - FAP. Не факт что сам, мог и насос подачи присадки сдохнуть. Тупит - "хромая нога включилась", я не думаю что до такой степени фильтр засран, что выхлопные газы не пропускает.

Хотите соответствовать Евро-4 (5) - восстанавливайте систему

Если Евро-2 достаточно - выбивайте нафиг этот FAP (программно и физически)

ЗЫ: телепаты иногда ошибаются Изображение, так что - на диагностику в первую очередь, заодно и регенерацию принудительную сделаете

0

Поделиться сообщением

у меня такие же ошибки выбивало на такой же машинке (только год 2003). Диагностика приговорила датчик ТНВД. После замены (ну можно и почистить), все пропало, тяга вернулась.

0

Поделиться сообщением

у меня такие же ошибки выбивало на такой же машинке (только год 2003). Диагностика приговорила датчик ТНВД. После замены (ну можно и почистить), все пропало, тяга вернулась.

какие такие же? Antipollutin fault ?

Уж сколько раз можно повторять, что ошибка Antipollutin fault - можно перевести не дословно как "общая неисправность" которая выскакивает одинаково на десятки РАЗНЫХ причин. Хватит сувать свои 5 копеек туда, где они не нужны. Вот купил бы сейчас человек регулятор, лучше машине не станет, вы ему 120 баксов вернете? а?

У автора будут ошибки по фапу:

корректировка топливных присадок

сажевый фильтр забит

перепад давления на 3к будет >150 мбар

либо вообще мертвый датчик перепада давления

вот и вся телепатическая диагностика.

1

Поделиться сообщением

Промыть керхером можно машину и арки от грязи. А сажевый моют химией. Причем тщательно замачивая, и не менее тщательно промывая. А все эти ваши мойки водой ФАПу будут также кстати как и "к пи@де дверцы".

0

Поделиться сообщением

Промыть керхером можно машину и арки от грязи. А сажевый моют химией. Причем тщательно замачивая, и не менее тщательно промывая. А все эти ваши мойки водой ФАПу будут также кстати как и "к пи@де дверцы".

Да мне уже и подсказали что это полная хер*я была,а не мойка.Ну да ладно)Главное хуже ему не сделал.
    0

Поделиться сообщением

Вот тут облом- убогая мойка для ФАПа-это еще хуже чем его не мыть

0

Поделиться сообщением

Вот тут облом- убогая мойка для ФАПа-это еще хуже чем его не мыть

Буду надеяться на лучшее
    0

Поделиться сообщением

какие такие же? Antipollutin fault ?

Уж сколько раз можно повторять, что ошибка Antipollutin fault - можно перевести не дословно как "общая неисправность" которая выскакивает одинаково на десятки РАЗНЫХ причин. Хватит сувать свои 5 копеек туда, где они не нужны. Вот купил бы сейчас человек регулятор, лучше машине не станет, вы ему 120 баксов вернете? а?

У автора будут ошибки по фапу:

корректировка топливных присадок

сажевый фильтр забит

перепад давления на 3к будет >150 мбар

либо вообще мертвый датчик перепада давления

вот и вся телепатическая диагностика.

Во-первых говоря, что выбивает такие же ошибки, значит что выбивало: Antipollutin fault и Unblock diesel filter (так же как и у автора поста) + загорался моторчик на панели!!!

При всем этом падала мощность и машинка больше 110 км/ч не разгонялось. Переодически ошибки пропадали и мощность возращалась.

Во-вторых никто не советовал человеку покупать этот регулятор (тут вы что-то явно попутали!) (стоимость 100$ - сам брал)

В-третьих я имею полное право описывать свою ситуацию по данному вопросу, как это сделал автор первого ответа aleksin.a.v (прошу заметить, если и пишу посты, то только по делу, а не для кол-ва постов за день!)

А то, что автору говорят проверить машинку на компе и так до меня 4 человека написало, и мне не стоит, я так думаю, повторять их разумные слова!!! 

С уважением, ergmed!

0

Поделиться сообщением

Вот собственно и всеИзображение Ездил сегодня на диагностику-результат на фото. семь ошибок в памяти.4 из них не удаляются.Прожиг запускали "принудительно" аж целых два раза.Результата ноль.Хотя кажется чуть чуть резвее поехала.Хотя ошибка "висит".Посоветовали вырезать фильтр нафиг.Я вот склоняюсь к тому,чтоб решить беду ПОКА без удаленияИзображениеИли стоит все же удалить?Диагност сказал и турбине легче будет...

0

Поделиться сообщением

Хотите победить без удаления-купите НОВУЮ банку ФАПа.А иначе других вариантов нет.А забитый ФАП быстро отнимет у турбины часть здоровья)))))

0

Поделиться сообщением

Хотите победить без удаления-купите НОВУЮ банку ФАПа.А иначе других вариантов нет.А забитый ФАП быстро отнимет у турбины часть здоровья)))))

Спасибо
    0

Поделиться сообщением

Спасибо
    Судя по оставшимся ошибкам можно было бы основательно промыть фильтр хорошей химией, "замочив" его на некоторое время и желательно в несколько приемов. Плюс проверка системы подачи присадки от крышки топливного бака до насоса присадки (ведь выдает же эту ошибку). Нелишне было бы заменить (долить) нормальной присадки, в качестве которой не сомневаешься. Когда искал себе йолис в Беларуси, как один из бюджетных вариантов советовали обратиться на разборки, там мол этот йолис сливают из бачков разбираемых машин (!). Может и тебе залили какой разбавленной ослиной мочи. Но это если сам ФАП уже не рассыпался на части. Относительно удлаения ФАПа.... Дурное дело не хитрое. Как крайняя "хирургическая" мера - да. Покупать новую банку ФАПа вроде бы как смысла нет - слишком дорого... Но еще дороже может обойтись устранение последствий некорректного удаления фильтра, особенно программного, кривыми руками. Насколько я знаю, есть много примеров так и не оправившихся от такой "операции" машин.
    0

Поделиться сообщением

Спасибо
    Судя по оставшимся ошибкам можно было бы основательно промыть фильтр хорошей химией, "замочив" его на некоторое время и желательно в несколько приемов. Плюс проверка системы подачи присадки от крышки топливного бака до насоса присадки (ведь выдает же эту ошибку). Нелишне было бы заменить (долить) нормальной присадки, в качестве которой не сомневаешься. Когда искал себе йолис в Беларуси, как один из бюджетных вариантов советовали обратиться на разборки, там мол этот йолис сливают из бачков разбираемых машин (!). Может и тебе залили какой разбавленной ослиной мочи. Но это если сам ФАП уже не рассыпался на части. Относительно удлаения ФАПа.... Дурное дело не хитрое. Как крайняя "хирургическая" мера - да. Покупать новую банку ФАПа вроде бы как смысла нет - слишком дорого... Но еще дороже может обойтись устранение последствий некорректного удаления фильтра, особенно программного, кривыми руками. Насколько я знаю, есть много примеров так и не оправившихся от такой "операции" машин.
    Согласен.Кто знает,что там залито....
    0

Поделиться сообщением

О

тносительно удлаения ФАПа.... Дурное дело не хитрое. Как крайняя "хирургическая" мера - да. Покупать новую банку ФАПа вроде бы как смысла нет - слишком дорого... Но еще дороже может обойтись устранение последствий некорректного удаления фильтра, особенно программного, кривыми руками. Насколько я знаю, есть много примеров так и не оправившихся от такой "операции" машин.

Уж на 15 блоках(а именно такой и стоит у автора темы) более корректного варианта программного отключения нет и не будет уже.Покажите хоть один пример, интересно.
    0

Поделиться сообщением

О

тносительно удлаения ФАПа.... Дурное дело не хитрое. Как крайняя "хирургическая" мера - да. Покупать новую банку ФАПа вроде бы как смысла нет - слишком дорого... Но еще дороже может обойтись устранение последствий некорректного удаления фильтра, особенно программного, кривыми руками. Насколько я знаю, есть много примеров так и не оправившихся от такой "операции" машин.

Уж на 15 блоках(а именно такой и стоит у автора темы) более корректного варианта программного отключения нет и не будет уже.Покажите хоть один пример, интересно.
    хоть один пример чего? Кривых рук? Полным-полно. На форуме читал не одну тему о том, как после удаления Фапа начались проблемы, хотя вроде как "турбина должна была заработать на полную мощность", ".... коней" прибавиться должно было и пр. Будет чуть больше времени могу поискать и выложить ссылки. К чему я все это. По моему личному мнению, заводское (оригинальное) исполнение всех узлов и систем оптимальным для обычной гражданской эксплуатации в нормальном режиме. Вмешательство оправдано только в случае выхода агрегата из строя, когда покупка новой детали обходится в разы дороже ее удаления, заглушки и пр. Когда есть возможность восстановить работоспособность системы малой кровью, то лично я за такое решение. Понятно, что такая логика может не совсем устраивать тех, кто во всеоружии, с полным арсеналом нужных и ненужных программ готов хоть каждый день встречать желающих поскорей избавиться от ненужных "запцацек". Еще раз повторюсь, это мое личное мнение (с которым я пока полностью согласен;) ). Изменено пользователем Igor7519
    0

Поделиться сообщением

Давай ссылки на темы на форуме.Только не надо ссылок типа: --Я тут у вас полгода назад фап удалил, у меня загорелся чек, мне сказали что это из-за удаления фапа.....

0

Поделиться сообщением

По моему личному мнению, заводское (оригинальное) исполнение всех узлов и систем оптимальным для обычной гражданской эксплуатации в нормальном режиме.

Хочу вставить свои 5 копеек - я не очень силен в ремонте машин и двигателях, но FAP - это же только для EURO 4 фильтр частиц, не более - как его грамотное удаление может ухудшить работу?А вот в программировании я немного понимаю, так что если есть хорошая, отработанная прошивка для его програмного исключения (а насколько я знаю для этого двигателя все с этим хорошо), то какие могут быть вопросы? Главное чтобы специалист все делал, а не дядя из гаража.Насколько я читал по форуму у Саши опыта в этом как раз масса и отзывы только положительные.Это с чиповкой вопрос специфический, а с FAP - работает - езди, не работает - надо резать. Это мое мнение.
    0

Поделиться сообщением

У меня мотор 2,2 HDI 2003 г., постоянно лью синтетику и летом и зимой TOTAL 5w30 INEO ECS, масло мне нравится и зимой в сравнении с полусинтетикой разница очень чувствуется, попробуй, сам убедишься, ну а на лето можно полусинтетику раз ее постоянно льешь.

Тоже использую третий год только Total 5w30 Ineo ECS. Правильное масло для HDI с ФАПом. Смысла летом переходить на масло большей вязкости не вижу. До конца ты ж его не сольешь, так зачем потом мешатьмасла разной вязкости, ухудшая свойства чистого и более дорогого синтетического. При таком переходе рекомендуют провести промывку двигателя, но не путем применения т.н. "промывочного" масла малой вязкости, а за счет сокращения интервала, т.е. в первый раз масло другого типа, вязкости нужно поменять где-то через 3-5 тыс. км. Накладно конечно, но думаю смысл в этом есть. Изменено пользователем Igor7519
    0

Поделиться сообщением

Тоже использую третий год только Total 5w30 Ineo ECS. Правильное масло для HDI с ФАПом. Смысла летом переходить на масло большей вязкости не вижу. До конца ты ж его не сольешь, так зачем потом мешатьмасла разной вязкости, ухудшая свойства чистого и более дорогого синтетического. При таком переходе рекомендуют провести промывку двигателя, но не путем применения т.н. "промывочного" масла малой вязкости, а за счет сокращения интервала, т.е. в первый раз масло другого типа, вязкости нужно поменять где-то через 3-5 тыс. км. Накладно конечно, но думаю смысл в этом есть.

А для чего производят промывочное масло? Я всегда думал, что промывочное для промывки. А вообще для моторов HDI c ФАПом рекомендуется TOTAL 5w30.
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   110
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        192
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        145
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   112
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…