В теме 108 сообщений

Может кто сможет сделать скан из книжки по ремонту, что там написано про замену радиатора охлаждения?

0

Поделиться сообщением

Может кто сможет сделать скан из книжки по ремонту, что там написано про замену радиатора охлаждения?

Мне когда движок меняли,снимали и ставили радиатор без ямы 5мин сняли-5 мин поставили. 806-й Изменено пользователем gamadion
    0

Поделиться сообщением

На заправке кондиционера обнаружили что вентилятор на радиаторе не включается. Приехав домой решил проверить который из вентиляторов не срабатывает, подержал обороты дабы мотор прогрелся и сработал вентилятор, но не тут-то было авто прогрелся до 100 градусов а вентиляторы молчат оба. Кто может подсказать откуда начинать рыть и в чём причина, где находятся предохранители (в моторном отсеке нашёл по книге макси - первый от салона)?

0

Поделиться сообщением

Я бы сначала проверил термопредохранители в резисторах 8 и 9. У меня первая скорость включается примерно при 93 гр., вторую не засекал, но читал, что в диапазоне 103-107 гр. При выключенном кондиционере крутится только правый по ходу вентилятор радиатора, при включении климы и на холодном моторе включаются два вентилятора на первой скорости. Вентилятор радиатора можно проверить сняв фишку с датчика на термостате. У знакомого сгорел сам мотор вентилятора кондиционера.

0

Поделиться сообщением

День добрый люди!Как говорится тема в тему, как раз занимался на выходных такими же проблемами.На неделе поехал заправлять кондей выяснилось, что не работает вентилятор который маленький, палочкой попробовали прокрутить - клин.Скинул решётку достал вентилятор, разобрал оказалось двигатель в лапуты, магниты высыпались, магнитами ещё и обмотки побило, вобщем в мусорник сразу.Валялся у меня от 406 пыжа ломаный вентилятор, а движок там хороший, посадка под лопасти там конечно другая, да и высота у него другая и крепления не в цвет.Пошаманил я немного и его мне удалось уговорить красивинько закрутиться, запустил его на полу от аккумулятора, балансировочку посмотрел, вроде красиво даже не колбасит совсем.Прицепил на место, зацепил лексию, там в ней есть тесты исполнительных механизмов, "тест вентиляторов охлаждения на маленькой скорости" и "тест вентиляторов охлаждения на большой скорости".Запускаю на маленькой вообще ни один не крутится, запускаю на большой крутится большой вентилятор и всё.Ну думаю нужно схему начинать смотреть. Полез в Peugeot Shematique и тут начались страшные матюги.Нет чтобы просто схему нарисовать, она же там достаточно примитивная, вместо этого пришлось распечатать где-то листов 10 всё отдельными блоксхемами, пришлось самому после этого всё это обьединятьв обычную эл. схему и рисовать на бумаге, чтобы понимать что и как там происходит.Вобщем из вне семь проводов - из коробочки под капотом с предохранителями 4 и и из мозгов ещё 3.F1 -предохранитель слабенький там 10А на управление одной из трёх (или двух из трёх) релюх не помню точно.и MF1 и MF6 - силовые предохранители, вот один из них и оказался который MF6 30А сгоревшим - поменял, опять с лексии запускаю тесты.Тест на малой скорости красота оба крутятся как и надо, запускаю тест на большой скорости крутится только больший вентилятор.Вопрос, кто знает как должно быть? Вообще какая логика работы у сего механизма в принципе?????

0

Поделиться сообщением

Очередной раз прогрел авто и оказалось что правый вентилятор срабатывает но стоило включить климу как он выключился, выключил климу он опять включился, а левый вообще не включается, пробовал крутить - идёт легко. Придётся снимать решётку и пробовать запустить на прямую.

0

Поделиться сообщением

Подскажите, реально ли самому поменять радиатор охлаждения без ямы или подъемника?2.2 HDI 2004 год

Сам и отвечу - в принципе реально и без ямы, но думаю, что очень неудобно будет.Делал из ямы - через нижний патрубок слить антифриз, открутить от радиатора крепление патрубков интеркулера, снять два верхних патрубка с радиатора, снять коробку с реле, снять большой патрубок с радиатора интеркулера, повернуть две защелки до освобождения крепления, наклонить радиатор в сторону двигателя и потихоньку достать.Родной стоял Valeo. Изменено пользователем ignis
    0

Поделиться сообщением

Пежо 807: не работает левый вентилятор радиатора (по ходу движения). Как я понял они должны крутиться всегда вместе - на первой или второй скорости. При прогреве машны - ни один карлсон не включается. Включаю кондей - крутится только правый. Снял левый, подключил к аккуму напрямую - крутится. Смотрю напряжение на клеммах вентилятора - на левом нет, на правом есть. Смотрю блок из трех реле (две зеленые одинаковые и между ними синяя) - при включении кондея щелкает одна из зеленых и вентилятор включается. Поменял местами зеленые - то же самое щелкает одна и вкл один правый вентилятор. Проверил эти реле - все три рабочие. Получается на одну из реле не идет сигнал управления для включения второго карлсона. Предохранители под капотом все целые. Куда смотреть дальше, от куда идет сигнал управления этими тремя реле? Нашел схему, выкладываю, подписал на схеме названия блоков, буду разбираться дальше. Алгоритм работы карлсонов не совсем понятен...

Я думаю толковому автоэлектрику разобраться в этой схеме не составит труда - если есть среди нас такие помогите

Изменено пользователем Power_
    0

Поделиться сообщением

А может попробовать замкнуть контакты на датчике температуры (на радиаторе)? А как-бы фотку увеличить? А то ничего не понять, а вещь ценная.

Изменено пользователем valera807
    0

Поделиться сообщением

В общем поехали к электрику - у нас оказался перегоревшим предохранитель, тот что в блоке предохранителей под капотом в верхнем левом углу (если смотреть в моторный отсек)- они воткнуты сбоку и их очень неудобно прозванивать. Поменяли и все заработало. Разобрали и почистили вентилятор заодно, стал крутиться очень легко - видимо из-за этого и сгорел предохранитель. Вот так - разгадали почти всю схему - а ларчик просто открывался... Схему в хорошем качестве сюда не залить - ограничен размер в 2 Мб. Взята из мануала на французком языке - есть в сети.

0

Поделиться сообщением

Пежо 807: не работает левый вентилятор радиатора (по ходу движения). Как я понял они должны крутиться всегда вместе - на первой или второй скорости. При прогреве машны - ни один карлсон не включается. Включаю кондей - крутится только правый.

При включении кондиционера должны крутиться вентиляторы это точно?а то я решил у себя проверить и включил кондиционер-все глухоИзображение.Теперь засомневался а работают ли они.Машину ни разу не перегревал и не задумывался об этом,работают ли они

Изменено пользователем Влад Бобруйский
    0

Поделиться сообщением

Левый вентилятор вылечили простой разработкой щёток (запали две щётки).Кстати релюхи в 807-м находятся в чёрной коробочке на морде с внутренней стороны и вентиляторы соединены последовательно, тоесть если не работает левый то и правый не включается.

Изменено пользователем valera807
    0

Поделиться сообщением

Я бы сначала проверил термопредохранители в резисторах 8 и 9. У меня первая скорость включается примерно при 93 гр., вторую не засекал, но читал, что в диапазоне 103-107 гр. При выключенном кондиционере крутится только правый по ходу вентилятор радиатора, при включении климы и на холодном моторе включаются два вентилятора на первой скорости. Вентилятор радиатора можно проверить сняв фишку с датчика на термостате. У знакомого сгорел сам мотор вентилятора кондиционера.

Подскажите а резисторы 8и 9 стоят на всех 807 ,просто я на своём их так и не смог юбнаружить?Авто 807 2004 г 2.0 хди
    0

Поделиться сообщением

Подскажите возможна ли нормальная эксплуатация 807 без одного вентилятора радиатора?Вышел из строя левый вентилятор,в строю остался правый,как я понял он же и мощнее из них и он же включается вместе с кондиционером.Я так понимаю что второй вентилятор вспомогательный.Чем может обернуться эксплуатация только с одним вентилятором?

0

Поделиться сообщением

Может кто знает как правильно произвести полную замену антифриза в 807 2,2HDI и какое количество. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

количество, т.е. объём системы охлаждения тебе подскажут на Сифтрансе, там же можно и прикупить оригинальную жижку..зы: как-то у меня был такой вопрос по замене - позвонил, сказали объём, заказал (только не у них) оригинальный антифриз и поменял..

0

Поделиться сообщением

Спасибо но я хотел бы сам заменить.

0

Поделиться сообщением

Для дизелей RHT, RHW, 4HW - 10л, 10.2л, 11.3л антифриза соответственно. Скорее хватит 5л концентрата, вся охлаждайка не сольётся. Слив путём съёма патрубка с радиатора, по книжке нужно открутить ещё пробку на блоке сзади перед моторной перегородкой, хотя я сливал съёмом патрубка с трубки вебасто. Одна развоздушка на корпусе термостата в виде золотника, вторая на радиаторе сверху за блоком реле вентиляторов.

0

Поделиться сообщением

А как насчёт радиатора на обогрев салона.

0

Поделиться сообщением

Радиатор салона в малом круге, как и вебасто.

0

Поделиться сообщением

aleksin.a.v это понятно что в малом круге, нужно ли устанавливать климу на +28 и включить загинание что бы заслонка была открыта и с печки слилось.

0

Поделиться сообщением

В книжке про открытие краника печки ничего не сказано, открутить только пробку на блоке цилиндров, вместо которой я снимал патрубок с вебасто, слилось около 5-ти литров до слития с радиатора.

0

Поделиться сообщением

aleksin.a.v Спасибо за информацию буду пробовать .

0

Поделиться сообщением

актуально, пока не пришла зима надо бы и мне заменить... так все-таки кто какой антифриз заливал? и по чем сейчас он?

0

Поделиться сообщением

Розовый получше будет, но лучше лить тот что был в системе. А цены как повезет, примерно в одном сегменте

0

Поделиться сообщением

Хоть фиолетовый. Цвет тебе набодяжат любой. Если хочешь по феншую - лей по книжке рекомендованной марки.

Изменено пользователем ясныйПерец
    0

Поделиться сообщением

Не бодяжный лить не стоит. Красный (розовый) стали делать после зеленого. Вроде как по присадкам подольше сохраняет свои свойства (речь правда не о бадяжном фиолетового цвета) :)

По феншую лучше лить той марки что уже был в системе или промывать (если тот который по книжке заливать)

0

Поделиться сообщением

А зачем менять? Он не меняется. Он же не гидроскопичен.У меня оригинал залит -63° , да именно такой.он еще с присадкой идет для предотвращении протечек и эластичности патрубков.

0

Поделиться сообщением

Срок замены антифриза: 90 000 км или 5 лет эксплуатации, что первее.отправлено через ТапаТалк

Изменено пользователем militarist
    0

Поделиться сообщением

Я поменял антифриз сам, как и было написано выше: слил через патрубок радиатора и вебасты... слилось более 10 литров, где-то 10.5, конечно не самотеком - на помощь пришел пылесос с возможностью подачи воздуха, вставил шланг пылесоса в горловину расширительного бачка и "выдавил" остатки старой охлаждайки... Потом процедуру повторил два раза с дистиллированной водой (чтоб промыть систему от остатков старой жидкости), поставил на место все патрубки, залил новый антифриз (красный G12+), в систему вошло сразу 10 литров... после завел, прогрел, долил еще два раза по 250 мл, в общей сложности из купленных 11 литров в систему залил 10.5, все работает (печка греет как надо, уровень в норме, вебаста работает) цвет жидкости в бачке не меняется - ярко-красный как в банке. Результатом доволен, почему решил поменять? Когда машину купил по цвету нельзя было определить что залито и когда оно было залито, по факту слитый антифриз был чёрный!!! вода которой промывал систему первый раз сливалась мутная, на второй раз чуть-чуть серая (почти прозрачная) поэтому третьей промывки не делал.

Попутно был устранен дефект жестяной трубки вебасты, которая проржавела (когда снимали обнаружили место сильного очага коррозии, жидкость не капала, пока....) трубку заменили на шланг термостойкий, затянули хомутами - все норм!Изображение

1

Поделиться сообщением

Есть желание на 807 ПЕЖО установить защиту от снега на нижнюю решетку бампера для зажиты радиатора от снега, грязи, песка, соли и т.п. при эксплуатации в зимний период. Кто и как решал этот вопрос.

0

Поделиться сообщением

Вырезал из стеклотекстолита три полоски узкие, чтобы входили между горизонтальными ребрами. Покрасил их черной краской. Для крепления просверлил отверстия и креплю их черными пластиковыми стяжками.

Изменено пользователем ppaulp
    2

Поделиться сообщением

Хорошее решение!Думал себе купить заводскую защиту № 7429.A6, но ценник совсем кусачий 550 тыс. :(

0

Поделиться сообщением

Вырезал из стеклотекстолита три полоски узкие, чтобы входили между горизонтальными ребрами. Покрасил их черной краской. Для крепления просверлил отверстия и креплю их черными пластиковыми стяжками.

Спасибо за идею. На выходных будет изготовлен аналог. Когда будет все готово выложу фото
    0

Поделиться сообщением

интеркулер чем охолождать будем?

0

Поделиться сообщением

Защиту сделал, поставил. Двигатель стал прогреватся быстрее. Несмотря на ваш пост ничего не перегривается. Температура двигателя при движении в норме. Закрывается нижняя часть переднего бампера. Охлаждения происходит через верхнюю часть возле габаритов, которую как раз закрывать не надо. Самим производителей так предусмотрено.

Изменено пользователем Шпунтик
    0

Поделиться сообщением

Сделал себе точно так же год назад. Очень хорошее решение. Проверено 15 марта :D
    0

Поделиться сообщением

Вопрос на засыпкуИзображение запустил через пежо планет тест исполнительных механизмов-проверить вентиляторы.на первой скорости-работают оба,а на второй работает один.Читаю тему и понимаю,что я не одинок.То,что крутит один это норма?либо на второй скорости тоже должно работать оба вентилятора? Пежо 807 2.0 HDi 2004

Изменено пользователем Влад Бобруйский
    0

Поделиться сообщением

Думаю, что так должно быть. Первая скорость - это последовательное включение двух вентиляторов и если один из них не работает, то первой скорости не будет. Вторая скорость получается путём включеня нагрузочного резистора в цепь каждого вентилятора. Третья скорость - подача напряженя напрямую.
    1

Поделиться сообщением

Думаю, что так должно быть. Первая скорость - это последовательное включение двух вентиляторов и если один из них не работает, то первой скорости не будет. Вторая скорость получается путём включеня нагрузочного резистора в цепь каждого вентилятора. Третья скорость - подача напряженя напрямую.

спасибо за фото с мануала.у меня не заправлен кондиционер,соответственно и нет нужного давления хладогента и соответственно вентилятор не включается на малой скорости при включении климы.
    0

Поделиться сообщением

Подскажите а резисторы 8и 9 стоят на всех 807 ,просто я на своём их так и не смог юбнаружить?Авто 807 2004 г 2.0 хди

Машина такая же. У меня их нет. Стоит только коробка с реле и термодатчик с синей фишкой. Резисторы с  термопредохранителями отсутствуют. Работает или нет вентиляторы на 1 и 2 скорости можно посмотреть при помощи РР2000. Через программу можно включать и выключать вентиляторы на 1 и 2 скорости.  Изменено пользователем Шпунтик
    0

Поделиться сообщением

Отсутствие резисторов говорит о том, что стоит "умный" вентиль с "шоколадкой" я про такое и не догадывался...недайбоже вылетит такой......

0

Поделиться сообщением

Хоть тема и стара решил её дополнить. Была та же проблема темпиратура ОЖ подымалась до 100 С. Это происходило при езде по городу, по трассе. Выше 100 С темпиратура не подымалась т.к. начинали молотить вентиляторы охлаждения. Но больше и не опускалась. Прочитав эту тему тоже решил помыть радиатор. Никуда не ездил. В этой процедуре ничего сложного нет. Для вскрытия радиатора охлождения (пежо 807 HDI 2.0 2004) нужно освободить два зуба радиатора отщелкнув защелки. Для удобства доступа к радиатору я полностью снял толстый воздушный патрубок. Откручиваем с двух сторон хомуты, Стягиваем патрубок и откладываем его в сторонку. В места, где он стоял я вставил затычки из чистой ветоши, чтобы не попала грязь и вода при мойке радиатора. Для того чтобы вскрыть радиатор нужно против часовой стрелки повернуть защелки до положения при котором совпадают большая и малая риска защелки. С одной стороны защелка провернулась хорошо и открылась, с другой нет. Учитавая разные способы при помощи которых я её пытался отщелкнуть, самый действенный оказался способ с молотком и маленьким кусочком арматуры д8. Если пытатся открыть защелку рукой плоскогубцами можно обломать большую и маленькую риску на защелке. Поставив конец арматуры на выступ возле маленькой риски аккуратно постукивая молотком защелка провернулась.. После того как провернули защелки выдавливаем два зуба радиатора из защелок. На самих зубъях надеты резинки для уменьшения вибрации. Их нужно снять и отложить тоже в сторонку, иначе есть вероятность больше их не найти. Для удобства вскрытия и дальнейшей мойки радиатора я разделил его при помощи двух деревянных колышков. Они раздвигают его и фиксируют в раскрытом состоянии. После этого берем керхер и начинаем промывать две внутренних стороны радиатора. При промывке радиатора использовать грязевую насадку для мойки категорически запрещено, погнутся пластины радиатора. Нужно использывать обычную насадку для мойки, той которой обычно моют машину. После вскрытия радиатора видимой грязи не было, так пару пучков пуха от одуванчиков. Но после того как я его начал промывать полилась вода черного цвета как из тормозных колодок. Мыл я его до состояния пока не потекла чистая вода. После мойки радиатора собираем вся в обратном порядке. Процедуру описывать не буду. После мойки радиатора темпиратура ОЖ пришла в норму, стрелка показывает 80 С

1

Поделиться сообщением

У кого стоит банка с тремя релюхами на 807.

Исходя из представленной выше схемы - упрощенная проверка работы вентиляторов "на коленке": Для упрощения Р1 - это зеленая релюха с двумя толстыми проводами, Р2 - это голубая релюха с двумя толстыми проводами, Р3 - это зеленая релюха с тремя толстыми проводами. И так:

1. На Р1 и Р2 на одном из толстых проводов должен быть +12в (проверяем контролькой, тестером и т.д) Если нет смотрим предохранители.

2. Если замкнуть Р1 заработают оба вента на малой скорости. (для замыкания можно аккуратно вынять релюху из корпуса и нажимать пальцем на контакт, а можно снять реле из разьема и просто перемыкать между собой два толстых провода пинцетом или огрызком провода)

3. Если замкнуть Р2 заработает правый на большой скорости

4. Если замкнуть Р1 и одновременно Р3 (Р3 нажимать только на контакт, достав из корпуса) включится левый на большой скорости

5. Если замкнуть Р2 и Р3 - правый на большой скорости.

6. Если замкнуть Р1, Р2, и Р3 - включатся обо вента на большой скорости.

При проверке зажигание включать не нужно. Для простоты выньте аккуратно все релюшки из своих пластмассовыхх корпусов и нажимайте на контактную группу пальцем или отверткой.

PS. Завтра проверю на своем авто и отпишусь.

1

Поделиться сообщением

Отсутствие резисторов говорит о том, что стоит "умный" вентиль с "шоколадкой" я про такое и не догадывался...недайбоже вылетит такой......

Ой, да ерунда какая. Современная машина не использует для своих вентиляторов отдельных датчиков, а регулирует обдув радиатора с помощью системы реле(см пост выше), используя данные по температуре ОЖ из БК. Ну и никаких умных вентиляторов там нету, на днях лично разбирал такой - зависла щетка. Единственным недостатком двигателя вентилятора является низкая коррозийная стойкость деталей, не для наших дорог автосы деланы, у них видимо солью не посыпаю зимой... но сгнившие пружинки, распирающие магниты статора, легко меняются на резиновые вставочки из транспортерной ленты, пара капель суперклея и смазанный мотор работает дальше! Не выбрасывайте неисправные вентиляторы, они очень легко чинятся, там всё просто как 3 копейки.

1

Поделиться сообщением

У кого стоит банка с тремя релюхами на 807.

Исходя из представленной выше схемы - упрощенная проверка работы вентиляторов "на коленке": Для упрощения Р1 - это зеленая релюха с двумя толстыми проводами, Р2 - это голубая релюха с двумя толстыми проводами, Р3 - это зеленая релюха с тремя толстыми проводами. И так:

1. На Р1 и Р2 на одном из толстых проводов должен быть +12в (проверяем контролькой, тестером и т.д) Если нет смотрим предохранители.

2. Если замкнуть Р1 заработают оба вента на малой скорости. (для замыкания можно аккуратно вынять релюху из корпуса и нажимать пальцем на контакт, а можно снять реле из разьема и просто перемыкать между собой два толстых провода пинцетом или огрызком провода)

3. Если замкнуть Р2 заработает правый на большой скорости

4. Если замкнуть Р1 и одновременно Р3 (Р3 нажимать только на контакт, достав из корпуса) включится левый на большой скорости

5. Если замкнуть Р2 и Р3 - правый на большой скорости.

6. Если замкнуть Р1, Р2, и Р3 - включатся обо вента на большой скорости.

При проверке зажигание включать не нужно. Для простоты выньте аккуратно все релюшки из своих пластмассовыхх корпусов и нажимайте на контактную группу пальцем или отверткой.

PS. Завтра проверю на своем авто и отпишусь.

Добавлю только схему предохранителей под капотом, наш - большой такой, номер 1 он как бы сбоку стоит, со стороны двигателя. 

153_154_807-ru-ed02-2003.pdf

Изменено пользователем Дмитрий_М
    0

Поделиться сообщением

Тест прошел на ура. Как оказалось у меня в правом по ходу вентиляторе сточились две щетки. Купил жигулевские от стартера, они той же толщины, подпилил и припаял. Вент заработал.

0

Поделиться сообщением

Вместо родного синего реле на 45А, которое подгорело чутка, поставил какое-то жигулевское, написано 30А. Подошло по контактам и размерам 1 в 1. Вскрыл его, посмотрел, контакты реально даже мощнее, чем в родной релюхе - поставил. Работает вторую неделю! Цена вопроса - 3 бакса за новую (!) релюху.

0

Поделиться сообщением

У меня вентиляторы не включались из за перегоревшего термопредохранителя в электромагнитной катушке компрессора кондиционера. После ее ремонта все начало крутится в штатном режиме

0

Поделиться сообщением

Вместо родного синего реле на 45А, которое подгорело чутка, поставил какое-то жигулевское, написано 30А. Подошло по контактам и размерам 1 в 1. Вскрыл его, посмотрел, контакты реально даже мощнее, чем в родной релюхе - поставил. Работает вторую неделю! Цена вопроса - 3 бакса за новую (!) релюху.

При возможности лучше его заменить. Можно подобрать стандартное пятиконтактное реле с током 45 А. Если колодка не подайдет перепаять ее. Благо в 807 места в коробке для реле хватае. Схема подключения указана на корпусе синего реле. Можно без проблем разобратся куда и чего паять при смене колодки.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        152
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        131
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   102
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   108
        4   144