Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

807. Система охлаждения. Радиатор. Вентилятор.

система охлаждения антифриз радиатор вентилятор карлсон расширительный бачок

Сообщений в теме: 107

#101 OFFLINE   Дмитрий_М

Дмитрий_М

Старший Пежон

• Members
  • 489 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 July 2014 - 09:43

Я родное синее привел в порядок, контакты зачистили и выставил как нужно. Должно работать. При надобности заменю в любой момент. До зимы покатаюсь на жигулевском, а там сниму и посмотрю на состояние контактов - если всё ОК, то оставлю.

• 0

#102 OFFLINE   Haus

Haus

Начинающий

• Members
  • 74 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 September 2015 - 22:35

Народ подскажите что за клапан (он реально что то внутри перекрывает) и зачем он нужен ?

Прикрепленные изображения

• 0

#103 OFFLINE   bennisk

bennisk

Новичок

• Members
  • 46 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 23:09

Клапан для выпуска воздуха при замене антифриза.
  • 0

#104 OFFLINE   Haus

Haus

Начинающий

• Members
  • 74 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 September 2015 - 10:02

Клапан для выпуска воздуха при замене антифриза.

он не вытаскивается. он поворачивается и что то внутри перекрывает. 

• 0

#105 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9853 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 September 2015 - 17:58

Правильно написали выше, это клапан для выпуска воздуха при заливке антифриза. Он НЕ должен вытаскиваться.

• 0

#106 OFFLINE   Belarus-84

Belarus-84

Пежон

• Members
  • 212 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 17:20

Ребята, подскажите, в чем может быть проблема: вентиляторы срабатывают, но не всегда, иногда на 90-95 где то начинают гудеть, но чаще даже когда до 100-105 догоняет температура не хотят срабатывать ни один ни второй. Куда лезть? что смотреть?

• 0

#107 OFFLINE   Дмитрий_М

Дмитрий_М

Старший Пежон

• Members
  • 489 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 July 2016 - 15:19

Если на электродвигатели вентиляторов приходит напряжение, то скорее всего от пыли наших дорог зависли щётки. аккуратно постучи молоточком по корпусу двигателя. А лучше - разбери да почисти там всё, пыль, ржавчина и прочие загрязнения лишают подвижности щётки.

• 0

#108 OFFLINE   rvi

rvi

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 10:39

Добрый день. Может кто сталкивался. Стал наблюдать ослабевание нагрева салона печкой. Температура нагретого воздуха меняется с частотой в 1-2минуты, то теплый, то холодный. Какую-то закономерность определить не смог. Попробовал измерить температуру патрубков ОЖ. На входе в радиатор печки 50гр, на выходе 37гр, патрубки радиатора двигателя 70-80гр, температура на панели приборов 85гр. Это на прогретом двигателе, сразу же после остановки авто. Попробовал найти место, откуда идет подача ОЖ в радиатор печки, т.к. не подлезть, смог только предположить, что идет трубка от Вебасто. Мне кажется, что 50гр для подачи не печку-это мало. Но не имею даже представления, а сколько должно быть? Также, возможно, что что-то не так в работе заслонок самого отопителя, но как мне кажется, я бы увидел какие-то проблемы еще летом, при работе кондиционера. Может кто подскажет чего? Может у кого есть понятные схемы системы охлаждения (в моей книге схематично показана система охлаждения, но там и Вебасто не указана, так что она мне не помогла)?

• 0

Темы с аналогичным тегами система охлаждения, антифриз, радиатор, вентилятор, карлсон, расширительный бачок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей